|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
12.11.2018, 19:53
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата dary [clashnolas1415] 12.11.2018 17:31 писал:
А как же теория "неразменного пятака"? Какая же это теория?!. Это феномен (предложение рынка). Ценная бумага, блин!. Вам на кассе выдают кассовый чек?!. Ну, вот, теперь представьте себе "неразменный пятак" вместо него!. Кассовый чек мы выбрасываем, а "неразменный пятак" сохраняем чтоб получить назад свои деньги - на предприятии, на почте, в банке, у черта лысого. Сейчас мы свои деньги получаем исключительно обманом, спекуляцией, вознаграждением с вертолета и насосными станциями частной собственности. Это отвратительно!..
|
|
|
|
14.11.2018, 14:32
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Ольга Четверикова, Дмитрий Перетолчин 02.11.2018 06:52 писал:
Вместо школьных оценок будут введены оценки личности и рейтинги. Тьфу-ты, ну-ты... Карамболь, какой-то?!. А школьная оценка - это разве не оценка личности и рейтинга его?!. Я, вот, к примеру в школе по жизни был троечником, а моя соседка по парте - отличница!. И учился я в школе не потому что хотел учится, а для того, что бы получить аттестат зрелости. А в институте защищал диплом для получения диплома. Все, так называемые знания, я получил не в школе/институте/армии/заводе/улице, а исключительно в общении с этим миром, задавая ему нескромные вопросы. И Ваше, так называемое "цифровое образование", всего лишь очередное правило поведения. Где, неисполнение этих правил, сулит подзатыльник провинившимся недорослям... Это не суть образования, а опять же мотив поведения, но уже для преподавателя, так называемых знаний...
|
|
|
|
18.11.2018, 6:10
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Фима Фишман [flibuster] 11.06.2018 08:29 писал:
В обсуждении предлагаю не только развить мою мысль, но и сочинить документ (воззвание, прошение , заявление, проект закона и т.п.) О-о!. Я как раз из буйных!. Предлагаю монетизацию товаров в универсальных единицах (Неразменный пятак). С поправкой в Конституцию о товаре, мол, колбаса (вещи, услуги) не товар, а продукты потребления и спроса. На основании этой поправки, инициировать торги на природный ресурс гражданина и "парохода", согласно дате и месту его рождения. При этом, существующую финансовую систему не трогать. Сама развалится...
|
|
|
|
18.11.2018, 17:11
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Валентин Катасонов 18.11.2018 14:54 писал:
в конце концов решить насущные проблемы человечества — накормить, напоить, одеть, согреть, создать жизненный комфорт, обезопасить и даже продлить жизнь человека. Ну, блин?!. Какая же это экономика?!. Это проблемы освобожденного труда!. Сфера социальных отношений человека и машины!. ЭКОНОМИКА (цифровая, бумажная, золотая) - это сфера отношений ДЕНЕГ и ТОВАРА!!!. Где тут, мля, "жизненный комфорт"?!. Здесь жестокий мордобой двух дураков на базаре, которым некогда землю пахать!.. А "цифровая экономика", конечно же, гораздо выгодней "мешка с деньгами". Но здесь возникла неожиданная проблема: как запихать в пластиковую карту батон колбасы?!.
|
|
|
|
19.11.2018, 7:00
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Нагвалито [jelbuku] 26.12.2015 12:22 писал:
Глава Труд, на мой взгляд, несколько великовата для чтения Да-а уж, масштабное ковыряние в носу, ни чего не скажешь!?. Я поступил гораздо проще. Взял, да и привел все многообразие человеческой деятельности к четырем основаниям: 1. Служба (гражданское согласие), 2. Работа (торговая сделка), 3. Труд (социальный договор), 4. Творчество (личный интерес, любопытство)... Вы только посмотрите, красота-то какая!. Здесь уже можно делать точные выводы...
|
|
|