|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
18.9.2018, 3:36
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Дмитрий Григорьев [mrtwin] 17.09.2018 18:57 писал:
Я несколько иначе вижу выход. Не в уничтожении финансистов, а в том что бы их заинтересовать работать на благо. Правильно!. Поскольку, обществом управляют не силы, а ценности!. А "уничтожение" - это уже приложение сил!. А, вот, "заинтересованность" - это обмен ценностями!. Подчеркиваю: ОБМЕН, а не ОБМАН!!! НОРМА ПРИБЫЛИ в ДЕНЬГАХ или ТОВАРАХ - это уже ОБМАН. ДЕНЕГ не может быть БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ чем ТОВАРОВ, и наоборот!.. Поймите меня правильно, никто никого не свергает. Вносятся лишь поправки в конституцию о том, что ДЕНЬГИ - это обязательства КАЗНЫ, а ТОВАРЫ - это обязательства РЫНКА. И ВСЁ! Дальше все идет само-собой. Перво-наперво, открываются торги на эмиссию биологических квот человека, согласно даты и места его рождения. Это основной (и единственный) источник всех ДЕНЕГ и всех ТОВАРОВ. Ни у золота, ни у нефти нет таких сущностей. Только у человека!.. Разве это неочевидно?!.
|
|
|
|
21.9.2018, 16:19
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Рассмотрим деятельность строительной компании в условиях равноценной экономики. И вот, «строили они, строили, и наконец построили!». 1 миллион кв. метров полезной площади. 100 квартир по 100 кв. метров на этаже высотой 3 метра. Гектар в основании, гектар на крыше. Всего 300 метров небоскреб. Небольшой, по нынешним меркам. Строили неспеша, - цельный год. Взятки раздали, гастарбайтеров расчитали. На кв. метр получилось по 50000 рублей затрат. Пришло время собирать камни. Назначили цену кв. метра в 100 000 рублей и стали ждать хорошей прибыли. Но тут, поди ж ты, ГД приняла поправки в конституцию о том, что товар не суть вещи, а рублевые обязательства рынка. А что это значит?!. А это значит, что денег-то у всех завались, а товара нет ни у кого!.. Чтобы получить товар в рублях, надобно зарегистрировать свой природный ресурс в ЗАГСе согласно дате и месту своего рождения. А это всего 2.8 миллиона условных единиц в деньгах или товаре. Наши девелоперы, конечно же быстренько себя зарегистрирую, а так же всю свою родню и даже вернут назад 500 гастарбайтеров, хотя они иностранные подданные. Но все-равно этого мало будет. Нужно 100 миллиардов в товаре, а это 100 тысяч в народе?!. К тому же, регистрация природного ресурса иностранцев автоматически переводит территорию этих государств в юрисдикцию России!?. Ну, ни фига, я кашу заварил?!. Что ж теперь будет, Господи?!. Вся библия на фиг!?.
|
|
|
|
21.9.2018, 20:02
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата 0987654321 [snanislav52] 21.09.2018 17:14 писал:
О терминах. Рынок – площадка для обмена товара... ...на деньги согласно назначенной цене!. ТОВАР - рублевые обязательства РЫНКА. ДЕНЬГИ - рублевые обязательства КАЗНЫ. ЦЕНА - механизм исполнения взаимных обязательств в торговой сделке.
|
|
|
|
24.9.2018, 9:22
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Риваль [gulov] 24.09.2018 06:38 писал:
Я думаю, всякий труд должен быть оплачиваемым. Ошибаетесь, мой друг. Труд можно оценить лишь результатами труда. Подчеркиваю; - ОЦЕНИТЬ, а не ОПЛАТИТЬ!. Цитата Риваль [gulov] 24.09.2018 06:38 писал:
По моим предположениям вирус сатаны (мой грех) находится в крови и затуманивает человеческое сознание. Ваше сознание затуманено - это точно!. У Вас все перепутано, но не в крови, а в кривом зеркале. Цитата Риваль [gulov] 24.09.2018 06:38 писал:
нужны деньги и товары тоже!. Деньги нам дает казна в обмен на наши товары. У Вас есть товар, что б получить казенные деньги?!.
|
|
|
|
26.9.2018, 21:28
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Конюков Валерий [54] 26.09.2018 18:32 писал:
Так вы укажете мне на очевидный прокол в моих выводах Ну, что ж, извольте!.. Ваше мировоззрение построено на платформе диалектического материализма, который постулирует, что "во Вселенной нет ничего кроме движущейся материи". Я же сторонник теоретической хронологии, которая допускает наличие "тени Вселенной" в форме развития событий. Особо подчеркну, что это не прокол в Вашей теории, а всего лишь упущение... Представьте на минутку, что Вы стоите перед зеркалом, поправляя беспорядок в своей одежде. Так, вот, все это "движение материи". Это Ваша Вселенная и Вы ее изучаете. Меня же интересует отражение в зеркале, которое повторяет за Вами все Ваши действия. Это "Зазеркалье"!. И все, что там происходит, интересует меня. Это уже моя Вселенная. Вернее, - ее тень!.. Там нет движения, поскольку нет материи. Там происходит развитие событий, - предмет моих исследований!..
|
|
|
|
27.9.2018, 18:20
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Finanz 27.09.2018 09:58 писал:
Доклады и исследования о том, как ускорить угасающий экономический рубль, "съели" каждый второй рубль (55%), выделенный на гражданскую науку - 207 млрд из 378. Это впечатляет!.. Однако, "воз и ныне там", что наводит на размышления о воровстве и незнании вопроса. Ну, и впрямь, - коль не знаешь, то непременно уворуешь (стока денех). Ну, а коль воруешь, то знаешь на что идешь... А что же наш "угасающий экономический рубль"?.. Ну, прежде всего наши мудрейшие начнут выяснять ПРИЧИНУ "угасания" несчастного рубля. Их так учили с самого рождения - искать причину. Методология такая в науке... Но вся беда в том, что в общественных отношениях нет и не может быть причинно-следственных связей. Там напропалую мотивы поведения. Это можно, а это нельзя, но если очень хочется, то можно, и далее по тексту конституции. А в конституции записано, что "товар суть вещи", - что есть ЛОЖЬ!.. И вот как теперь эту ЛОЖЬ наши (и не наши) академики развенчают?..
|
|
|
|
28.9.2018, 15:36
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Сергейман [nechto] 28.09.2018 13:39 писал:
Колбаса не товар, у них различные сущности/смыслы, правильно я понял наконец Вашу мысль? Абсолютно правильно!.. Колбаса - продукт потребления и спроса. Товар - предмет торга!.. А что у нас на рынке является предметом торга?. Ну, конечно же ЦЕНА на колбасу. Сама-то по себе колбаса, - какой в ней смысл торговаться - ее жрать хочется!.. А вот в цене на нее (продукт) и заключен смысл всей торговли. Но все цены на рынке голословны, т.е. мотивированы исключительно лишь поведением продавца и не имеют физической основы (первопричины). Вот, ДЕНЬГИ (рубль в обязательствах казны) есть на рынке, а вот, ТОВАРА (рубль в обязательствах рынка) нет нигде и ни у кого!. Максимум, что предлагает рынок, - это кассовый чек на сумму платежа. Можно уже смело кричать; - "Караул, грабят!"
|
|
|