|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
11.8.2018, 4:30
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Hant16 [pargolovon] 11.08.2018 02:48 писал:
у кассы любого супермаркета У этой кассы сейчас и воздвигают баррикады, - не заметили?!. Потребитель, сжав кулаки и зубы, пока еще ждет, что кассир, на ихние 100 рублей деньгами, добровольно отдаст им 100 рублей товаром (вместе с колбасой, разумеется). Так, что шанс есть, и очень правильный шанс!..
|
|
|
|
13.8.2018, 20:53
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Владимир Константинович [reper] 13.08.2018 17:27 писал:
Делать то что по силами не делать то, на что сил нет, и уметь различать первое и второе. Да, не прошу я Вас что-то там делать. Я лишь прошу принять ответственную позицию гражданина; колбаса - это товар или не товар?.. Другими словами; - Солнце ходит по небосклону или Земля вертится?.. Если для Вас колбаса - это товар, то не стоит упрекать вора, который крадет у Вас деньги, поскольку он тоже покупает колбасу чтобы съесть ее. Но затраченные деньги надо вернуть, и он их у Вас крадет!.. Другого пути нет, если колбаса - ТОВАР!.. Совсем другой коленкор возникает при условии, когда ТОВАРОМ является ЦЕНА на колбасу (а именно ЦЕНА является предметом торга). Но такого товара на рынке еще нет!.. И его надобно востребовать!.. Вы, что, боитесь выдвинуть свои законные требования потребителя?!. Не понимаю?!.
|
|
|
|
14.8.2018, 18:23
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Юмо Гал [gornomari] 14.08.2018 16:45 писал:
Вообще то начинаю понимать, что Вы об "океане инфы" в Космосе Или что-то не так? Да, но информационный Космос несколько иной. Тень от Космоса физического. Эйнштейн все испортил, когда привязал Время к 4-у измерению. ВРЕМЯ - это система отсчета. ПРОСТРАНСТВО - это система измерения. Это параллельные сущности, как НИЧТО и НЕЧТО. Вот, как Вы измерите НИЧТО, которого в натуре нет и не может быть, но ОНО есть по своему смыслу полного отсутствия. А вот, в системе отсчета НИЧТО имеет место в виде символа и числа НОЛЬ. Информационное начало всех начал в информации Космоса. И прекрасно может уместится хоть в голове, хоть в заднице!..
|
|
|
|
16.8.2018, 7:49
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
wakeuphuman 15.08.2018 12:08 писал: Вот что пишет, побывавший около нее токарь: "...со всей ответственностью, как токарь-универсал 5 разряда, заявляю - это машинная обработка..." Согласен!. Такую "загогулину" в 48 тонн на токарный станок не "впердюлишь". Однако, нашему универсалу видимо и невдомек, что есть понятие "циркуль", где на одном конце есть "точка покоя", а на другом - активная зона, на которой можно разместить не только школьный карандаш, но и дюжину токарных станков. Кстати, долото с молотком - это тоже машинная обработка. А вот, применение опалубки для литья, уже аддитивная обработка. Наш токарь знает как превращается твердый камень в пластичную сметану?.. Он что, никогда известь не гасил?!. Все базальты подвержены таким же сентенциям. Их так же можно "гасить", например, плавиковой кислотой или любым другим фтор-содержащим реактивом. А в те времена такое зелье мог сварить любой колдун на деревне. Это сейчас мы все плавимся в остатках слабоумия академического образования в надежде на второе пришествие, а в ту пору древнюю мого чего умели, но мало чего знали...
|
|
|
|
16.8.2018, 17:15
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Юрий [1184870] 15.08.2018 22:00 писал:
Я живу в своем сознании. Вообще-то живут не в сознании и даже не в России, а в Биосфере (сфера жизни). Биосфера - среда обитания живой материи. Ноосфера (сфера разума) - среда, где формируется сознание, т.е. не Вы находитесь в сознании, а сознание - это Вы и есть... Эфирное тело, или по старинке - душа. Формируется в секундах тремя величинами; вчера, сегодня, завра. Или по старинке: Власть, Деньги, Любовь. Бессознательное - животное начало природных инстинктов страха, голода и боли. Формируется химической реакцией обмена веществ. Ну, где-то так, коротенько...
|
|
|
|
17.8.2018, 17:40
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата tagir micheri [micher] 17.08.2018 15:51 писал:
реальное ничто тождественно ничто ВЫЛИТОМУ в "словесном граните" Да, но "словесный гранит" ограничен форматом восприятия. Например книгу толщиной в 100 лет вряд ли кто-то прочтет. А вот, "реальное НИЧТО" наблюдаемо как раз по своему бесконечному отсутствию. Какое тут, нахрен, тождество?!. И вообще, сформулируйте тогда свое понимание тождества... И, кстати, зачем тут нужны доказательства?!. Ведь в первом случаи у нас мотив поведения, а в другом - причина/следствие. Это параллельные сущности бытия и небытия, которые не вытекают друг из друга, а существуют сами по себе по праву естества и созидания. "Словесный гранит" - искусственное образование. "Реальное НИЧТО" - естественно. И подводить к Мотиву тождество Первопричины в высшей степени неразумно, поскольку приводит сознание в тупик дальнейшего развития его. Чем, спрашивается, Вы будете "кормить" сознание, коли отыщите его первопричину?!.
|
|
|
|
18.8.2018, 20:06
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
У-у-у!?. Товарищ-то еще не в курсе, что ТОВАР не суть вещи, а 100 рублей не ДЕНЬГИ!.. На дворе "Эра Хронологий", братишка!.. И твой "Капитализм" такой же социализм, только со звериным оскалом собственника..., где промышленное производство не имеет никакого значения для рынка. И вообще, говорить о какой-то там цивилизации на планете Земля еще рано, поскольку у ДЕНЕГ еще нет ЭКВИВАЛЕНТА, и есть реальная угроза самоуничтожения. Какая, нахрен, может быть цивилизация?!.
|
|
|
|
19.8.2018, 6:54
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата (*_crisis2030 18.08.2018 23:20 писал:_*) То есть? Не принесет доход, или же принесет? Я ответил Панде про то, что контора внедрила новый инструмент по (как я предполагаю) определенным причинам, на основе неких расчетов разумности данного действия. Я различаю два вида доходности: естественный - от природы и финансовый - от спекуляции. В первом случаи: засеял поле - собрал урожай. Во втором случаи: скупил излишки за 1 рубль - продал за 2 рубля. Так вот; в первом случаи богатеют все участники процесса!. Во втором случаи богатеет только спекулянт, поскольку тот, кто купил за 2 рубля финансово раззорен, если конечно не продаст купленное у Вас за 4 рубля... В условиях сельского рынка - это нормально. В условиях же глобальной экономики - это катастрофа!.. Я предлагаю включить в торговый оборот равноценный денежный эквивалент (неразменный пятак) для обмена на деньги. Вы отдаете рубль деньгами (разменная монета) и получаете взамен рубль товарный (неразменная монета, на которую ничего не купишь, но можно ее продать), а в награду за совершенную сделку, получаете те самые излишки результатов труда от владельца этими излишками.
|
|
|
|
24.8.2018, 2:26
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата "Одно из главных правил поведения, которое мы получили от американских «партнеров», состоит в крайне жестком отношении к корпоративной этике. Иногда это доходило до смешного: я помню, как в самом начале 2000-х, на дне рождения одного своего товарища, мы затеяли спор о качестве менеджмента либералов, в частности, речь пошла о Ходорковском. И я привел какой-то пример, который показал, что менеджер он, прямо скажем, не очень... Каково же было мое удивление, когда один из гостей, который даже впрямую в разговоре не участвовал, устроил фирменную истерику, с нечленораздельными воплями, размахиванием руками и прочими безобразиями (в комнате, пусть и большой, находилось в этот момент человек 15, не меньше). При этом транслировал он одну простую мысль: «Не смейте своими грязными руками трогать гения менеджмента и бизнеса Михаила Борисовича Ходорковского!» После чего собрался и быстро сбежал." (Михаил Хазин) Какой прекрасный слог!. Ну, прямо речи сладкие... Что интересно, когда слушаешь М.Хазина в живую, то впечатление остается несколько иное, нежели его читать. Как будто бы чернила льет кто-то другой. Я решил воспользоваться сим недоумением, заменив терминологию, но оставил смысл повествования. И вот что из этого получилось; выношу на суд... Искать внешние причины бессмысленно!.. Одно из главных правил поведения, которое мы получили от принципа «равноценной сделки», состоит в крайне жестком отношении к постулатам хронологии (строгая последовательность событий). Иногда это доходило до смешного: я помню, как в самом начале 2014-ого, на дне рождения одного своего товарища, мы затеяли спор о качестве вещей в товаре, в частности, речь пошла о «Капитале» Маркса. И я привел какой-то пример, который показал, что экономист из Маркса, прямо скажем, ни какой... Каково же было мое удивление, когда один из гостей, который даже впрямую в разговоре не участвовал, устроил фирменную истерику, с нечленораздельными воплями, размахиванием руками и прочими безобразиями (в комнате, пусть и большой, находилось в этот момент человек 15, не меньше). При этом транслировал он одну простую мысль: «Не смейте своими грязными руками трогать гения менеджмента и бизнеса товарища Маркса!» После чего собрался и быстро сбежал. Я, если честно, был несколько удивлен, но один из участников этого «действа» объяснил, что сбежавший персонаж фанатик левых убеждений, пусть и на самых нижних, но убежденных позициях. И если бы кто-то из гостей доложил партийному «беспеку», что он позволил при себе вести такие беседы... В лучшем случае это бы была потеря крайне высокооплачиваемого места... Примерно в это же время аналогичная история случилась у меня на одном выездном мероприятии с участием менеджмента РАО «ЕЭС России», когда разговор пошел о «Неразменном пятаке»... Причем, что самое смешное, я «Неразменный пятак» непосредственно в работе видел, а участники спора — нет. И вот, замечательная картинка: неизвестно как всплывает письмо помощника Президента Анарея Берлосова о необходимости введения электронной системы внутренних платежей «Второй рубль». Которые, заметим, нехило смывает в унитаз все свеже напечатанные фантики в торговой сделке. Кто и как организовал утечку я обсуждать не буду, поскольку не занимаюсь политологией, но она произошла и против нее ополчилась вся либеральная сущность нашей тусовки: от РСПП (который, как известно, «профсоюз олигархов») до СМИ. Но самое удивительное, что прямо против этого предложения выступили отдельные члены правительства, от министров до первого вице-премьера Силуганова. Причем обращаю внимание на одно деликатное обстоятельство. Правительство непрерывно кричит, что денег в бюджете нет, поскольку нет к ним достойного эквивалента. Но беда в том, что все деньги, которые поступают в бюджет, правительство банально тратит на какие-то нужды государства, не имея возможности эти траты возместить, окромя взимания налогов и сборов. Даже Алексей Кудрин, который не был замечен в каких-то антилиберальных выпадах, на Санкт-Петербургском Форуме в этом году сказал, что нужно бы поднять этот уровень, но был жестко осажен главой МВФ Кристин Лагард. И как мы видим, для членов правительства это указание оказалось куда важнее, чем проблемы российской экономики и российских граждан. Итак, деньги есть, но правительство целенаправленно делает бюджет дефицитным. При этом других решений проблемы не ищет и не предлагает, а на предложение Берлосова (а пока это только предложение) отвечает категорическим отказом даже в обсуждении. В прямое противоречие с резолюцией Президента... Если бы на месте Путина был Ходорковский или Чубайс, этих людей уже бы не было на своих местах... Почему же они ничего не боятся? И вот здесь возникает ключевой момент, который многие не понимают. Практически все, включая и СМИ, как либеральные, так и проправительственные, искренне считают, что члены правительства, руководители Центробанка — просто чиновники, которые работают на благо своей страны (или, по крайней мере, выполняют инструкции). Но это совсем не так! Проблемы в мировой экономике ставят для многих крупных мировых политических групп, которые, с учетом их влияния, можно назвать элитными, вопрос о реальном выживании. Подчас и физическом. А наши сегодняшние проблемы, во-многом, это следствие проблем мировых; в 2000-е, например, было иначе, но с тех пор, после 2008 года, ситуация сильно изменилась. В качестве примера можно привести схватку Трампа с либеральным (в реальности — финансовым) истеблишментом в США. Мы, кстати, тоже стали жертвой этой схватки, поскольку санкции против нас, во многом как раз ее следствие. Но дело в том, что у нас за последние десятилетия тоже сложилась мощнейшая элитная группа, которая представляет интересы мировых финансистов. И именно по этой причине представители этой группы не боятся увольнений: если их группа победит в политической схватке, они вернутся в игру «на коне»! А если их группа проиграет, то ничего веселого их не ждет, даже если они формально соблюдали правила поведения равноценной сделки. И потому сегодня обе стороны бросают в бой все свои ресурсы! Еще раз повторю, накал этой схватки определяется не у них, а у нас, так что искать внешние причины такого ожесточения бессмысленно. Все участники очень хотят «жить дружно», как это было в середине 2000-х, беда в том, что это невозможно! Финансистам необходимо, чтобы Россия отказалась от приоритета на «Равноценную экономику» развития и ни в коем случаи не открывала торги на эмиссию природных квот своих граждан, признала свою вину в гибели малазийского «Боинга», отравлении Литвиненко и Скрипалей, и, главное, в фальсификации результатов выборов в США в пользу Трампа и с согласия Трампа! Иначе Трампа не убрать, а значит — уйти должны будут они! И либо это сделает Путин, либо нужно создать ситуацию, при которой Путин должен будет уйти! И отсюда и пенсионная реформа, и (предстоящий) резкий рост цен на товары народного потребления и, в общем, достаточно специфическая реакция на попытки Администрации Президента все-таки решить ту проблему, которая не ею создана, хотя, боюсь, в сегодняшней элитной конфигурации российской власти это всё еще невозможно.
|
|
|