IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Труд, зарплаты, работодатели, Отношение к труду в Переславле
Partizan
сообщение 24.12.2012, 18:28
Сообщение #16

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lex @ 24.12.2012, 16:33) *
Вы график работы внимательно читали? В Переславских ЧОП зарплата от 10 тыр, продавцы- от 8 тыр, кассиры- от 10 тыр, бухгалтера- от 15 тыр (пятидневка). Вы газету откройте... И всех устраивает! Я постоянно слышу: "А какие перспективы?" Ты, мил человек, сначала покажи мне, что можешь... А потом про будущее поговорим. Можно и нужно подтягивать зарплату до реального прожиточного уровня. Вот только нужно это видимо только работодателям. Из Ярославля люди приезжают в Переславль работать и зарабатывать, в Переславле-не хотят. Почему? Не знаю.

График здесь совершенно не причем. Все перечисленные, кроме охранника, должности в основном женские. При наличии поддержки со стороны мужчины можно сделать вид, что работаешь, а Вы сделаете вид, что платите. smile.gif
Принимая на работу, например, со скользящим графиком и оплачивая труд ниже среднего, при этом думая, что должностные обязанности будут выполнены безукоризненно, Вы занимаетесь самообманом. Глупо верить в то, что охраннику хватает 10 тысяч рублей. Скорее всего, устраиваясь на такой график, он предполагает "шабашить", т.е. подрабатывать на стороне. При этом будет меньше отдыхать, и в конце концов допустит нарушение по "основному" месту работы. Так неужели поднятие зарплаты не выгодно работодателям?

+Цитировать сообщение

Rebel
сообщение 24.12.2012, 18:39
Сообщение #17

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Partizan @ 24.12.2012, 18:01) *
Обычной семье: один неработающий взрослый и маленький ребенок, в месяц, даже официального "прожиточного минимума", требуется 19143 рубля.

Ну это не совсем обычная семья, до ребенкиных полутора-трех лет. До полутора лет на ребенка выплачивается пособие, 40 % от зарплаты матери или минимум - 2300 с чем-то там.

А вообще, платить надо по труду. Официанты, охранники - это неквалифицированный труд. Почему за него надо много платить?
Наладчик, оператор, медсестра, врач - это квалифицированный труд.
Это я о предложении зарплаты по этим вакансиям.
Другое дело, о чем и завел речь Lex, это о квалификации конкретного работника.

+Цитировать сообщение

Lex
сообщение 24.12.2012, 18:40
Сообщение #18

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Rebel @ 24.12.2012, 18:21) *
Lex, а какое производство у вас, если не секрет?

Мы многопрофильная компания. Занимаемся всем, от сдачи в аренду сельхоз.техники до... Все перечислять муторно. Персонал самый разнообразный, поэтому есть кого с кем сравнивать. И сравнение,увы, не в пользу работников.

+Цитировать сообщение

Lex
сообщение 24.12.2012, 19:14
Сообщение #19

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Partizan @ 24.12.2012, 18:28) *
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 16:33) *
Вы график работы внимательно читали? В Переславских ЧОП зарплата от 10 тыр, продавцы- от 8 тыр, кассиры- от 10 тыр, бухгалтера- от 15 тыр (пятидневка). Вы газету откройте... И всех устраивает! Я постоянно слышу: "А какие перспективы?" Ты, мил человек, сначала покажи мне, что можешь... А потом про будущее поговорим. Можно и нужно подтягивать зарплату до реального прожиточного уровня. Вот только нужно это видимо только работодателям. Из Ярославля люди приезжают в Переславль работать и зарабатывать, в Переславле-не хотят. Почему? Не знаю.

График здесь совершенно не причем. Все перечисленные, кроме охранника, должности в основном женские. При наличии поддержки со стороны мужчины можно сделать вид, что работаешь, а Вы сделаете вид, что платите. smile.gif
Принимая на работу, например, со скользящим графиком и оплачивая труд ниже среднего, при этом думая, что должностные обязанности будут выполнены безукоризненно, Вы занимаетесь самообманом. Глупо верить в то, что охраннику хватает 10 тысяч рублей. Скорее всего, устраиваясь на такой график, он предполагает "шабашить", т.е. подрабатывать на стороне. При этом будет меньше отдыхать, и в конце концов допустит нарушение по "основному" месту работы. Так неужели поднятие зарплаты не выгодно работодателям?

Вам не странна ситуация, когда я выплачиваю зарплату, а Вы делаете вид, что работаете? Мне ситуация не понятна. Люди хотят больше отдыхать, забывая, что и работают они соответственно меньше. Вы кстати, невнимательно читаете. Я написал, что оплачиваю труд выше среднего, в среднем на три-пять тысяч в месяц. По поводу охранников... Знаю лично "чудо", в семье двое детей, работает сутки-трое и больше не хочет. Аргумент: "у нас половина города на 10 тыр живет и ничего!" Человеку 27 лет! Повышу я ему зарплату, он работать лучше будет? Не, он еще меньше и хуже будет к своим обязанностям относится. Ему шабашить даже в голову не придет! Думаете единичный случай? Могу еще сотню историй написать! Все эти люди живут среди нас.

+Цитировать сообщение

Rebel
сообщение 24.12.2012, 19:23
Сообщение #20

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lex @ 24.12.2012, 19:40) *
Мы многопрофильная компания. Занимаемся всем, от сдачи в аренду сельхоз.техники до... Все перечислять муторно.
Профи Плюс?

+Цитировать сообщение

Lex
сообщение 24.12.2012, 19:34
Сообщение #21

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Rebel @ 24.12.2012, 19:23) *
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 19:40) *
Мы многопрофильная компания. Занимаемся всем, от сдачи в аренду сельхоз.техники до... Все перечислять муторно.
Профи Плюс?

Упаси Господи! Я не рекламу себе делаю, просто наболело и время есть (гриппую)))

+Цитировать сообщение

mikh
сообщение 24.12.2012, 21:07
Сообщение #22

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Цитата(Partizan @ 24.12.2012, 16:28) *

Работал я на производстве, наладчиком. Был у меня коллега, до сих пор работает там же. Это человек заслуживший уважение своим добросовестным, творческим, плодотворным трудом. Он сказал одну выразил следующую мысль, я думаю очень верную, в общих словах она выглядит так : "Работать надо всегда в полную силу, в этом состоит честь рабочего, если ты работаешь спустя рукава, то требовать от кого то большего вряд ли можешь." Иначе говоря, сначала надо самому выполнить свой объем обязанностей( не только вытекающих из правовых отношений), а уж потом ожидать, или даже требовать чего то от других. И отношение работодателя к труду рабочего лишь одно из обстоятельств этого дела.

Цитата
персонал получает от 15 тыр, их кормят, такси с работы за счет заведения...

Но тоже самое можно сказать и работодателю. Мне кажется, ну если я что то в чем то понимаю, выплачивать з/п 15 рублей(с вычетом 13% или без?) и ждать, даже не знаю, чего можно ждать...

Вот когда я говорил о достойной оплате, я говорил именно об этом. Я вот вопрос хочу задать. Вы, господин работодатель, в перспективах чего ждете с такой З/П у рабочих?

+Цитировать сообщение

Lex
сообщение 24.12.2012, 22:00
Сообщение #23

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(mikh @ 24.12.2012, 21:07) *
Цитата(Partizan @ 24.12.2012, 16:28) *

Работал я на производстве, наладчиком. Был у меня коллега, до сих пор работает там же. Это человек заслуживший уважение своим добросовестным, творческим, плодотворным трудом. Он сказал одну выразил следующую мысль, я думаю очень верную, в общих словах она выглядит так : "Работать надо всегда в полную силу, в этом состоит честь рабочего, если ты работаешь спустя рукава, то требовать от кого то большего вряд ли можешь." Иначе говоря, сначала надо самому выполнить свой объем обязанностей( не только вытекающих из правовых отношений), а уж потом ожидать, или даже требовать чего то от других. И отношение работодателя к труду рабочего лишь одно из обстоятельств этого дела.

Цитата
персонал получает от 15 тыр, их кормят, такси с работы за счет заведения...

Но тоже самое можно сказать и работодателю. Мне кажется, ну если я что то в чем то понимаю, выплачивать з/п 15 рублей(с вычетом 13% или без?) и ждать, даже не знаю, чего можно ждать...

Вот когда я говорил о достойной оплате, я говорил именно об этом. Я вот вопрос хочу задать. Вы, господин работодатель, в перспективах чего ждете с такой З/П у рабочих?

А я от них уже ничего не жду... Мне просто неприятно, что выросло поколение людей, которым ничего не нужно, без привязки к сумме заработной платы. Пусть от них граждане Переславля ждут, что их будут понимать в магазинах-кафе-строительных рынках и т.д. Попробуйте на собственном кармане провести эксперимент: увеличить зарплату втрое. Далее, общаться будет проще. Вот только боюсь, разочаруетесь.

+Цитировать сообщение

Lex
сообщение 24.12.2012, 22:07
Сообщение #24

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Человек @ 24.12.2012, 21:46) *
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 20:14) *
Вам не странна ситуация, когда я выплачиваю зарплату, а Вы делаете вид, что работаете? Мне ситуация не понятна. Люди хотят больше отдыхать, забывая, что и работают они соответственно меньше.

Дык берут пример с жирных коммерсов.

"Лень это не наше врождённое чувство, а средство борьбы с глупой, но неуёмной энергией начальников".

А людям надо деградировать быстрее. Своим самоуничтожением они в итоге, в глобальном плане, накажут жирных скотов. Единственно правильная тактика борьбы с режимом выражается лозунгом: "грабь и убивай либо бухай и подыхай!". smile3.gif smile.gif
Но спину гнуть на жирную буржуйскую рожу - низачто. smile.gif

Каких "жирных комерсов"? Все жирные комерсы давно во власти! Каждый из тех, кому не безразлично, пытается изменить наш мир. Сопротивление "с неуемной энергией начальников", в основном нежелание работать, вот и все. Человек, который это понимает, будет жить счастливо, но большинство- в пивнушке на "Свободе".

+Цитировать сообщение

Lex
сообщение 24.12.2012, 22:28
Сообщение #25

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Человек @ 24.12.2012, 22:14) *
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 23:07) *
Каких "жирных комерсов"? Все жирные комерсы давно во власти! Каждый из тех, кому не безразлично, пытается изменить наш мир. Сопротивление "с неуемной энергией начальников", в основном нежелание работать, вот и все. Человек, который это понимает, будет жить счастливо, но большинство- в пивнушке на "Свободе".

Не переживайте так, к мелким коммерсантам (особенно ремесленникам) никаких претензий быть не может. Я и сам грешен такою мелкой буржуйскостью.

А то, что народ работать не хочет и не будет - я нахожу это абсолютно справедливым и закономерным. От этого же плохо всем. Конено же, пока не ощущается влияния деградации. Точнее, с буржуйских высот (или глубин) она не столь заметна. И объяснения себе буржуй придумает самые оправдательные. Но всё это скажется потом. На следующих поколениях.

Это как в песне -

http://www.youtube.com/watch?v=l0S20snNuJQ

Вы просто ничего о "буржуях" видимо не знаете)) Они таки делятся на "Березовских" и тех, кто хочет изменить этот мир и делает это каждый день. Очень удобно искать врага и не думать, кто заботится о людях, работающих на тебя исмылю семью. А деградация, в нашей стране, это как раз быть "никем". Так проще, не ты виноват кто-то другой...

+Цитировать сообщение

Lex
сообщение 24.12.2012, 22:42
Сообщение #26

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Человек @ 24.12.2012, 22:32) *
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 23:28) *
Они таки делятся на "Березовских" и тех, кто хочет изменить этот мир и делает это каждый день.

Я прям прослезился от умиления.

Не плачьте, это жизнь. Там в одном из сообщений в данной ветке, кто-то написал про врачей. У меня есть знакомый врач ( единственный на Переславский р-н по своему профилю), он никуда не уехал. Он работает на три ставки. Чтобы выжить. Его зовут в Москву. Он отказывается. Он настоящий патриот. Деньги не имеют значения, он это знает. Уедут такие как он, в городе будет жопа! Можете верить, можете нет, но вот на таких людях земля наша держится. И "буржуи" ему не указ.

+Цитировать сообщение

Lex
сообщение 24.12.2012, 23:30
Сообщение #27

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Человек @ 24.12.2012, 23:09) *
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 23:42) *
Можете верить, можете нет, но вот на таких людях земля наша держится. И "буржуи" ему не указ.

Жить захочет - не так раскорячится.

Система паразитирует на Советских инстинктах. Паразитирование - суть режима.

Но скоро эти формы иссякнут. И тогда система столкнётся со своим зеркальным отражением.

Нет "Советских инстинктов", есть люди, понимающие зачем живут, а есть те, которые "раскорячиваются". "Система" паразитирует на людских пороках.
Жаль что так "раскорячиваются" не все люди, мир был бы другим.

+Цитировать сообщение

Lex
сообщение 25.12.2012, 0:07
Сообщение #28

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Человек @ 24.12.2012, 23:54) *
Цитата(Lex @ 25.12.2012, 0:30) *
Нет "Советских инстинктов", есть люди, понимающие зачем живут, а есть те, которые "раскорячиваются". "Система" паразитирует на людских пороках.
Жаль что так "раскорячиваются" не все люди, мир был бы другим.

Вот видите. сами себе противоречите. Ваш друг, живи он духом времени, спокойно бы срулил в столицу. И бабосы зашибал. И это было бы справедливым.
А жить изжившими себя формами, которые совсем из другой реальности, - и есть порок. Ошибка. Промах (грех в переводе с греч. "ошибка, промах). И на таких проках система паразитирует.
Если уж углубляться в метафизику, то система строится на пороках. Алчности, лжи, лени... Пороки научились паразитировать на формах добра. И искажать добродетели. Пороки склонны к конкуренции и поеданию друг друга. Особенно если им не хватает базы паразитирования.

Так пороки - опорная среда системы. Её психология. Мотивированность. А вот формы искажаемых добродетелей нужны в качестве полешек в печку. Шоб не сожрать саму себя.

Мой друг- один из лучших представителей народа. А какими "формами" жить, личное дело каждого. И "дух времени" у каждого свой.

+Цитировать сообщение

Lex
сообщение 25.12.2012, 0:22
Сообщение #29

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Человек @ 25.12.2012, 0:11) *
Цитата(Lex @ 25.12.2012, 1:07) *
И "дух времени" у каждого свой.

"Правда у каждого своя".
"Каждая правда имеет право на уважение".

Звучит общепримиряюще... В том числе с любой мерзостью, скрывающейся за образом правды.

Оставьте вашу "правду" при себе. Я всего лишь поделился тем, что существует в нашем городе. Спорить в мои планы не входит. Спасибо за беседу.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 25.12.2012, 8:55
Сообщение #30

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Цитата(Lex @ 24.12.2012, 23:42) *
Деньги не имеют значения, он это знает.

Вот с этим сталкиваюсь постоянно. У меня фирма в строительной сфере. Есть бригады, которые просто работают качественно и быстро. Притом не ломят цены. У них есть уровень дохода, который их устраивает. Если где-то заработают больше обычного за счёт большего "креатива" и скорости работы, то счастливы. Если я им заплачу в два раза больше, то ничего не изменится в их работе. Они так работают и так живут. Нельзя опускать оплату ниже какого-то уровня, чтобы "не обижать". А бонусы платишь по-возможности.
А есть другие работники и бригады. Обычно, такие приходят с пальцами врастопырку. Заявляют какие-то конские цены на работу, при этом ничего толком не умея. А смысл их цен лишь в том, чтобы почти не работая, обеспечить довольное существование. Вот с такими сразу расстаёмся.
Есть ещё одиночные работники, которые где-то на основной "работе" валяют дурака, получая 10-15 тыс, а в свободное время подрабатывают. У этих с мотивацией тоже не очень, т.к. настоящее усилие над собой делать не хотят, а без него настоящую работу не сделать. Чувствуя за собой "тыл" в виде этих 10-15 тыс., они не готовы "напрягаться". У нас подсобники получают 1000 руб. в день и даже больше. Но и это не привлекательно, т.к. за эти деньги надо работать, напрягаться.
Главной причиной всего этого я вижу отсутствие социального оптимизма, ясных целей для людей. Так уж получилось, что наше население есть остаток великого народа, который привык жить для великих целей. Зарабатывание денег это слишком мелко, чтобы напрячься. Вот БАМ построить или целину поднять это да. А тут грустно и мелко. Но как бы там ни было, нужно жить здесь и сейчас, обеспечивать семью, растить детей, улучшать мир вокруг, хотя бы на уровне социальном. А научившись делать простые вещи, можно посмотреть и дальше.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему