|
 |
Депутат ОблДумы А.Н. Кучменко, Вопросы, ответы, обсуждения |
 |
|
|
|
|
29.5.2012, 11:36
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(С.А.В. @ 29.5.2012, 11:12)  Кучменко Цитата(Кучменко @ 28.5.2012, 3:10)  конкретный (хотя уже пожалуй и неконкретный) разговор с одним пользователем по нику САВ, этот разговор давний и все ответы мною уже даны...а желание САВа покачать и поиграть ситуацию...что ж..это его желание....я по этому поводу здесь уже столько написал :-) Красиво изложено))) Но ложно... Ответов ПО СУЩЕСТВУ то нет... Вы виртуозно и красноречиво доказали что Вы - профессиональный чиновник-ЕРовец, который по 7-ФЗ дает невнятные и неконкретные ответы, которые ещ к тому же и являются отсылками к другим субъектам)) И апогеев Вашей "открытости" и готовности к диалогу стало Ваше разъяснение что Вы не обязаны никому ничего доказывать. Де-юре с этим не поспоришь)) Де-факто позиция... Ваша личная... Не мне ее оценивать)) Так что в итоге это Ваше желание поиграть ситуацию оказалось неосуществимым из-за того, что в отличие от Вас некоторые беспартийные тоже читают Устав и Положение о праймериз)) Впервые в жизни узнал о существовании людей, которым настолько интересна процедура выдвижения кандидата на выборы от политической партии. Уважаемый С.А.В., поверьте, в жизни так много прекрасного и удивительного, столько загадочного и непознанного, перестаньте забивать свою голову всякой чепухой и отстаньте от Кучменко с этими злосчастными праймериз. Или у Вас что-то личное?
|
|
|
|
29.5.2012, 12:25
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль

|
антипод Цитата(антипод @ 29.5.2012, 14:36)  Впервые в жизни узнал о существовании людей, которым настолько интересна процедура выдвижения кандидата на выборы от политической партии. Уважаемый С.А.В., поверьте, в жизни так много прекрасного и удивительного, столько загадочного и непознанного, перестаньте забивать свою голову всякой чепухой и отстаньте от Кучменко с этими злосчастными праймериз. Или у Вас что-то личное? Не учите меня жить, лучше помогите материально))))))))))))))))))))))))) (с) Москва слезам не верит А если по делу - вопрос достаточно важный: явный кандидат-фаворит, член "партии власти" идет не от "партии власти", а самовыдвиженцем... Причем с трудом, привлекая ярославских студентов для сбора подписей за немалые деньги... Вам это интересным не кажется?.. А вообще, есть многое на свете, друг Гораций... о чем Вы еще впервые в жизни узнаете)))))))))))))))))))
|
|
|
|
29.5.2012, 12:55
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(С.А.В. @ 29.5.2012, 12:25)  антипод Цитата(антипод @ 29.5.2012, 14:36)  Впервые в жизни узнал о существовании людей, которым настолько интересна процедура выдвижения кандидата на выборы от политической партии. Уважаемый С.А.В., поверьте, в жизни так много прекрасного и удивительного, столько загадочного и непознанного, перестаньте забивать свою голову всякой чепухой и отстаньте от Кучменко с этими злосчастными праймериз. Или у Вас что-то личное? Не учите меня жить, лучше помогите материально))))))))))))))))))))))))) (с) Москва слезам не верит А если по делу - вопрос достаточно важный: явный кандидат-фаворит, член "партии власти" идет не от "партии власти", а самовыдвиженцем... Причем с трудом, привлекая ярославских студентов для сбора подписей за немалые деньги... Вам это интересным не кажется?.. А вообще, есть многое на свете, друг Гораций... о чем Вы еще впервые в жизни узнаете))))))))))))))))))) Нет, это не кажется мне интересным. "ЕР" поддерживает и будет поддерживать Кошурникова, это очевидно и всем давно ясно. Этого вполне достаточно, чтобы оценить ситуацию. А как Кошурников выдвигался, как собирал подписи - неинтересно, а по большому счету, уже и неважно.
|
|
|
|
29.5.2012, 13:13
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
антипод Цитата(антипод @ 29.5.2012, 15:55)  Нет, это не кажется мне интересным. Это Ваше личное мнение))) Зачем Вы его мне навязываете?.. Цитата(антипод @ 29.5.2012, 15:55)  "ЕР" поддерживает и будет поддерживать Кошурникова, это очевидно и всем давно ясно. Этого вполне достаточно, чтобы оценить ситуацию. А как Кошурников выдвигался, как собирал подписи - неинтересно, а по большому счету, уже и неважно. ЕР то Кошурникова поддерживает, и Кошурниоков этим открыто пользуется. Но когда ему это выгодно, Кошурников, получается, как Иуда, от ЕР открещивается. Для меня это важно!!! Это дает серьезное понимание личности кандидата...
|
|
|
|
29.5.2012, 13:48
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(С.А.В. @ 29.5.2012, 13:13)  антипод Цитата(антипод @ 29.5.2012, 15:55)  Нет, это не кажется мне интересным. Это Ваше личное мнение))) Зачем Вы его мне навязываете?.. Цитата(антипод @ 29.5.2012, 15:55)  "ЕР" поддерживает и будет поддерживать Кошурникова, это очевидно и всем давно ясно. Этого вполне достаточно, чтобы оценить ситуацию. А как Кошурников выдвигался, как собирал подписи - неинтересно, а по большому счету, уже и неважно. ЕР то Кошурникова поддерживает, и Кошурниоков этим открыто пользуется. Но когда ему это выгодно, Кошурников, получается, как Иуда, от ЕР открещивается. Для меня это важно!!! Это дает серьезное понимание личности кандидата... Да что я Вам навязываю? Вспомните, Вы же мне вопрос задали, прямой: "Вам не кажется это интересным?". Я посчитал невежливым оставить его без ответа. Если же не ждете ответов на свои вопросы, помечайте их каким-нибудь знаком, что ли. Ну, что-то вроде Ваших скобочек в конце предложений. Хорошо это у Вас получается, можно сказать, чемпион форума по скобочкам. P.S. Да, да, Prediger, это голимый офф-топ, не удержался.
|
|
|
|
29.5.2012, 14:08
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
антипод Цитата(антипод @ 29.5.2012, 16:48)  Да что я Вам навязываю? Вспомните, Вы же мне вопрос задали, прямой: "Вам не кажется это интересным?". Я посчитал невежливым оставить его без ответа. Если же не ждете ответов на свои вопросы, помечайте их каким-нибудь знаком, что ли. Ну, что-то вроде Ваших скобочек в конце предложений. Хорошо это у Вас получается, можно сказать, чемпион форума по скобочкам. P.S. Да, да, Prediger, это голимый офф-топ, не удержался. Коллега, смотрите глубже))) Всему этому предшествовал Ваш пост... Впервые в жизни узнал о существовании людей, которым настолько интересна процедура выдвижения кандидата на выборы от политической партии. Уважаемый С.А.В., поверьте, в жизни так много прекрасного и удивительного, столько загадочного и непознанного, перестаньте забивать свою голову всякой чепухой и отстаньте от Кучменко с этими злосчастными праймериз. Или у Вас что-то личное?И, кстати, Вам порекомендовать хорошего репетитора по русскому языку который расскажет Ваим про такую фигуру речи как "риторический вопрос"? ))))) Про скобочки в конце предложения - посчитайте у кого их в процентном соотношении к количеству постов больше - у меня или у Кучменко)) Боюсь, пальма первенства в этом достижении все же у него)))
|
|
|
|
29.5.2012, 21:17
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Сообщение из миничата от пользователя Libra. Цитата Вот читаю я ваши дискуссии и не знаю, что делать-то. К кому уже и обращаться - прямо стыдно даже отрывать уважаемых людей от предвыборных важных дел. А у нас дом вот-вот рухнет (Полевая, 4), как водится, Водоканал чинил одну трубу (перед самым Новым годом), а в другом месте трубу задели и разрушили. Вода течёт уже полгода, подмывает фундамент. Все наши звонки и обращения в какие-либо инстанции ни к чему не привели. Понятно, что в городе сейчас фактически безвластие. Все силы брошены на предстоящие выборы. Ну, а если нас завалит?.. Обращаюсь к действующим депутатам - С.Р. Хабибулину, А.Н. Кучменко и ко всем, кто может посодействовать. Помогите сдвинуть эту проблему с мёртвой точки! Иначе может случиться большая беда.
|
|
|
|
1.6.2012, 21:57
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 31.5.2012, 12:39)  Александр Николаевич. У нас тут возникло недоумение вот какого рода. Цитата(С.А.В. @ 29.5.2012, 23:34)  Prediger Цитата(Prediger @ 30.5.2012, 2:24)  Другой вопрос, если этот твиттер вообще к нему не относится, тогда это провокация. Ксати, так было с твиттером Якушева во время выборов мэра Ярославля... Так что все возможно)) Вы наверняка знаете, т.к. общаетесь с Денисом Викторовичем. Это его твиттер? Это его твиттер, и он сам там пишет, спросил его лично))
|
|
|
|
2.6.2012, 2:06
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Прочитал с интересом сообщение о ремонтах. Я примерно догадываюсь, что есть бюрократические препоны всему разумному и доброму, но механики не понимаю. Для меня со строительной колокольни всё просто: вот смета, вот деньги, вот этапность и сроки. И вуаля - ремонт на месте. Но в жизни так не бывает с бюджетными объектами. Кстати даже слышал среди строителей распространённое мнение, что с муниципальными заказами работать нельзя, т.к. денег не получишь или надо сильно откатывать и делать псевдоприёмку объекта. Но мне больше интересен не распил бюджетов, а почему нельзя нормальные вещи, типа ремонта садиков и школ, сделать за изначальную выделенную сумму, которая исходит из существующих рыночных расценок (или около того)?
|
|
|
|
2.6.2012, 15:11
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 2.6.2012, 5:06)  Прочитал с интересом сообщение о ремонтах. Я примерно догадываюсь, что есть бюрократические препоны всему разумному и доброму, но механики не понимаю. Для меня со строительной колокольни всё просто: вот смета, вот деньги, вот этапность и сроки. И вуаля - ремонт на месте. Но в жизни так не бывает с бюджетными объектами. Кстати даже слышал среди строителей распространённое мнение, что с муниципальными заказами работать нельзя, т.к. денег не получишь или надо сильно откатывать и делать псевдоприёмку объекта. Но мне больше интересен не распил бюджетов, а почему нельзя нормальные вещи, типа ремонта садиков и школ, сделать за изначальную выделенную сумму, которая исходит из существующих рыночных расценок (или около того)? хороший вопрос! А я уверен, что можно сделать все нормально если не пытаться проводить конкурсы и аукционы под кого-то, или возможно не бездарно готовить конкурсную документацию (что ничуть не лучше). Плюс, должен быть авторитет власти когда все участники процесса уверены в выполнении обоюдных обязательств (как и в случае с инвесторами). Какой строитель откажется от гарантированных 30 тыс . за кв.м. жилья предлагаемых государством по программе расселения ветхого и аварийного жилья под конкретные объемы? Кстати, Мирзоев (Атрус) строит коммерческое жилье по цене от 26 тыс. за кв. м в Ростове, причем хорошего качества... Я в свое время, еще в 2008 году, предлагал мэру и такие предложения застройщиков: Они заходят на квартал с ветхим и аварийным жильем (например на ул. Свободы где нибудь), строят на свободном месте дом, туда переселяют всех из окружающих развалюх и уже после этого застраивают квартал своим коммерческим жильем +предоставляют еще определенный % квартир городу в маневренный фонд. Все конечно в соответствии с генпланом и ПЗЗ. Вот как Вы думаете, в чем тут может быть подвох!? Люди сначала передают дом городу - потом решают свои интересы . Я считал и считаю что схема вполне прозрачная однако меня в Адм-ии на деле никто не поддержал (хотя на словах было по другому))))...Может как раз потому что схема СЛИШКОМ прозрачная? Или потому что застройщики не "свои" ..не знаю.
|
|
|
|
3.6.2012, 0:04
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Кучменко @ 2.6.2012, 15:11)  хороший вопрос! А я уверен, что можно сделать все нормально если не пытаться проводить конкурсы и аукционы под кого-то, или возможно не бездарно готовить конкурсную документацию (что ничуть не лучше). Плюс, должен быть авторитет власти когда все участники процесса уверены в выполнении обоюдных обязательств (как и в случае с инвесторами). Какой строитель откажется от гарантированных 30 тыс . за кв.м. жилья предлагаемых государством по программе расселения ветхого и аварийного жилья под конкретные объемы? Кстати, Мирзоев (Атрус) строит коммерческое жилье по цене от 26 тыс. за кв. м в Ростове, причем хорошего качества...
Я в свое время, еще в 2008 году, предлагал мэру и такие предложения застройщиков: Они заходят на квартал с ветхим и аварийным жильем (например на ул. Свободы где нибудь), строят на свободном месте дом, туда переселяют всех из окружающих развалюх и уже после этого застраивают квартал своим коммерческим жильем +предоставляют еще определенный % квартир городу в маневренный фонд. Все конечно в соответствии с генпланом и ПЗЗ. Вот как Вы думаете, в чем тут может быть подвох!? Люди сначала передают дом городу - потом решают свои интересы . Я считал и считаю что схема вполне прозрачная однако меня в Адм-ии на деле никто не поддержал (хотя на словах было по другому))))...Может как раз потому что схема СЛИШКОМ прозрачная? Или потому что застройщики не "свои" ..не знаю. Блин, мне бы кто дал застраивать за 30 тыс. м2.  . Правда в случае с муниципальным жильём нужны все разрешения, лицензии и прочее и прочее, так что лучше с частниками. Также наслушался рассказов про огромные откаты курирующим и необходимость всё делать максимально дёшево из-за этого, т.е. делать никакое жильё, что ужасно. Препоны можно получить как на стадии согласования, так и на стадии сдачи. Также проблемы с получением сетей. Получается, что с фактическим строительством проблем вроде как нет (хотя есть конечно), а проблемы на уровне пут бюрократического аппарата, как спрут душащего всё живущее. Правда, именно в этом обвиняют ПЖиВ  . Удивительно мне также и то, что непосредственный контроль депутатов не даёт прорывного результата. Неужели каждый раз Путин должен снизойти до места и камеру поставить, чтобы что-то заработало? Правда вот при нашей советской власти такой ерунды не было.
|
|
|
|
  |