Продолжаю линию сообщений из серии мнений С.М. Абрамова (по согласованию с ним).
Цитата
Сергей Хабибулин. Я не могу сказать ничего плохого о нем, как о человеке.
Не знаю всех деталей о его работе в гордуме, но на каких-то заседаниях был (по Институтским и смежным вопросам), он выступал весьма здраво и позиция была очень взвешенная.
Как я понимаю, Сергей Хабибулин уважаемый член «Справедливой России». По крайней мере, он участвовал в организации визита С.М.Миронова в Переславль в феврале. И я видел, что у Сергея Хабибулина нормальные (хорошие) отношения с депутатом Государственной от «Справедливой России» Думы А.Н.Грешневиковым. Лично для меня это идет в зачет, как серьезный положительный признак.
О Справедливой России и КПРФ
А.Н.Грешневиков решительно и абсолютно бескорыстно поддерживал справедливость, стоило только к нему обратиться с обоснованной просьбой. За последние пяток лет так было с полудюжину раз, если не больше. Именно депутаты «Справедливой России» и КПРФ поддерживали борьбу с различными пакостями и глупостями на федеральном и местном уровне.
Слова «абсолютно бескорыстно» надо понимать во всех смыслах. В том числе никогда не было даже намека: «мы поддержим твою просьбу, но надеемся на поддержку потом на выборах». Когда «Справедливая Россия» и КПРФ оказывали поддержку даже намека на такое не было. К их чести.
Сергей Хабибулин бизнесмен уровня среднего бизнеса. Как я могу судить по внешним признакам, весьма трудолюбив, как и все его родные. Тут наблюдали, как близкие родственники наравне со всеми вкалывали в «Монпансье». Это хорошо и любо-дорого.
Земляки-соседи отмечают его серьезное стремление и усилия быть добрым соседом. Это человеком общины — в хорошей российской традиции.
Сергей Хабибулин живет в институтском микрорайоне. И каждый год ведет соседскую, общинную деятельность: организует субботники вокруг дома, организует елку во дворе на Новый год, организует «День соседа» — во дворе ставятся столы и жители выходят кто с чем, посидеть, пообщаться, по-соседски провести время.
На мой вкус — я не вижу во всем этом хитрого политического расчета. Уж больно хлопотно столько лет подряд думать заранее о том, что когда-то тебе придется избираться и вот надо столько лет из себя корчить доброго соседа, чтобы потом народ это вспомнил… Нет, на мой вкус, просто человек очень общинный и добрососедский — мне так кажется.
И это тоже плюс. Как не смешно, но добрые человеческие чувства к землякам на таком вот бытовом уровне для мэра — ох, как не лишние.
Есть ли минусы в этом кандидате с моей точки зрения? К сожалению, нашел такой.
По моему оценочному суждения (по косвенным признакам) Сергею Хабибулину не свойственен размах и масштаб в проектах.
Я вполне верю, что он искренне постарается привести по мере сил город в порядок — но на нынешнем уровне развития. И это не получится!
Как я уже написал выше, решить проблемы города на нынешнем уровне не возможно. Надо перейти на другой уровень. Городу требуется серьезный рывок вперед в его развитии и тогда город справится со своими проблемами. Увы, мне почему-то кажется, Сергей Хабибулин не очень-то готов к таким масштабным проектам, к работе с крупными инвесторами, к работе со свежим взглядом и возможно не совсем привычным подходом.
Он добрый сосед, работящий член общины, старающийся восстановить и сохранить привычный общинный порядок.
На мой вкус, Сергей Хабибулин, очень полезный честный член новой городской власти. Но, нужен человек, работающий на прорыв.
Я постарался быть честным.