IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 38 39  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Предыстория выборов мэра Переславля, в свете идеи объединения города и района
С.А.В.
сообщение 25.7.2012, 22:21
Сообщение #581

Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль

антипод
Цитата(антипод @ 19.7.2012, 18:36) *
Почему же, признаю, только это естественное превосходство, возникающее автоматически в силу места работы и должности, а не превосходство богатого, умеющего зарабатывать, над бедным, не умеющим или не желающим..

Вопрос философский... А Вы, например, компетентны чтобы занять должность, дающую прямой доступ к инсайдерской информации и позволяющей участвовать в процессе принятия решений?..

+Цитировать сообщение

антипод
сообщение 26.7.2012, 6:46
Сообщение #582

Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(С.А.В. @ 25.7.2012, 20:21) *
антипод
Цитата(антипод @ 19.7.2012, 18:36) *
Почему же, признаю, только это естественное превосходство, возникающее автоматически в силу места работы и должности, а не превосходство богатого, умеющего зарабатывать, над бедным, не умеющим или не желающим..

Вопрос философский... А Вы, например, компетентны чтобы занять должность, дающую прямой доступ к инсайдерской информации и позволяющей участвовать в процессе принятия решений?..

Думаю, я достаточно компетентен для этого. Но дело-то не во мне.
Вы можете назвать вчерашнего выпускника ВУЗа компетентным специалистом? Думаю, вряд ли. А вот когда его принимают на работу на такую должность, о который Вы говорите, он автоматически получает доступ к инсайдерской информации. Он даже если сам не хочет ничего знать, все равно узнает, потому что у них там инсайдерская информация образно говоря витает в воздухе. Но сама возможность доступа к инсайдерской информации не делает этого вчерашнего студента компетентным специалистом, ему для этого еще работать и работать.

+Цитировать сообщение

С.А.В.
сообщение 26.7.2012, 11:06
Сообщение #583

Ветеран

Вставить ник
Цитата

антипод
Цитата(антипод @ 26.7.2012, 7:54) *

Как говорится сам себя не похвалишь)))
Вы можете назвать вчерашнего выпускника ВУЗа компетентным специалистом? Думаю, вряд ли. А вот когда его принимают на работу на такую должность, о который Вы говорите, он автоматически получает доступ к инсайдерской информации. Он даже если сам не хочет ничего знать, все равно узнает, потому что у них там эта информация, образно говоря, витает в воздухе. И участвовать в принятии решений он обязан по службе, должность такая. Но сама возможность доступа к инсайдерской информации и участие в процессе принятии решений еще не делают этого вчерашнего студента компетентным специалистом, ему для этого еще работать и работать и все равно не факт, что им станет.

Для меня компетентный специалист - это не умудреный сединами аксакал, а должностное лицо, хорошо или удовлетворительно справляющееся свомим функциями. А уж какие функции тому или иному работнику делегировало начальство (в силу опыта, занятости, личных особенностей работника) - это вопрос самого начальства. Так как подчиненный, которому в силу его некомпетентности невозможно делегировать функции априори не нужен...

+Цитировать сообщение

антипод
сообщение 26.7.2012, 19:07
Сообщение #584

Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(С.А.В. @ 26.7.2012, 9:06) *
антипод

Как говорится сам себя не похвалишь)))
Вы можете назвать вчерашнего выпускника ВУЗа компетентным специалистом? Думаю, вряд ли. А вот когда его принимают на работу на такую должность, о который Вы говорите, он автоматически получает доступ к инсайдерской информации. Он даже если сам не хочет ничего знать, все равно узнает, потому что у них там эта информация, образно говоря, витает в воздухе. И участвовать в принятии решений он обязан по службе, должность такая. Но сама возможность доступа к инсайдерской информации и участие в процессе принятии решений еще не делают этого вчерашнего студента компетентным специалистом, ему для этого еще работать и работать и все равно не факт, что им станет.

Для меня компетентный специалист - это не умудреный сединами аксакал, а должностное лицо, хорошо или удовлетворительно справляющееся свомим функциями. А уж какие функции тому или иному работнику делегировало начальство (в силу опыта, занятости, личных особенностей работника) - это вопрос самого начальства. Так как подчиненный, которому в силу его некомпетентности невозможно делегировать функции априори не нужен...

Браво, Капитан Очевидность!

+Цитировать сообщение

С.А.В.
сообщение 26.7.2012, 20:15
Сообщение #585

Ветеран

Вставить ник
Цитата

антипод
Цитата(антипод @ 26.7.2012, 20:07) *
Браво, Капитан Очевидность!

Стараюсь под Вашим чутким руководством))

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 38 39
Ответить в данную темуНачать новую тему