|
 |
Предыстория выборов мэра Переславля, в свете идеи объединения города и района |
 |
|
|
|
|
8.5.2012, 17:54
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль

|
Кучменко Цитата(Кучменко @ 8.5.2012, 2:58)  на последнем заседании облдумы он обещал это Дыме....Что касается отношений Ястребова со мной и Кошурниковым то спешу Вас уведомить...они рабочие:-) Александр Николаевич! Prediger Хорошо отметил, что Цитата(Prediger @ 8.5.2012, 11:24)  изначальный смысл темы исчерпал себя (до следующего раунда с объединением) Вы, как эксперт, депутат на постояной профессиональной основе, более того - член комитета Ярославской областной Думы по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления подведите итог дискуссии! Особенно интересны 3 вопроса: 1 - Ваша оценка (правовая, разумеется, а не личная) попытки объединения. Субъекты, их действия, анализ причин полного провала; 2 - Ваша оценка (как достаточно информированного субъекта политической жизни города и области) перспективы объединения (причем инсайдерская информация приветствуется))) ); 3 - Ваш прогноз развития объединенного городского округа на 2-3 года в современном состоянии, и если бы объединение состоялось. Грубо говоря - чего мы себя лишили? Понимаю, что это достаточно серьезные вопросы, но я уверен, что Вы можете дать на них ответ))
|
|
|
|
9.5.2012, 22:42
|
трезвый и вредный

Вставить ник
Цитата
Из: Репеславль-Залесский

|
Много нарисовали за не сильно продолжительный период, день потратил, чтобы осилить тему и как-то грамотность депутатствующих и прочих просто удручает. И если от троечников вроде меня это, казалось, бы и ожидаемо, то от "взрослых, уверенных и грамотных" участников ветки как-то не особо. Касательно предмета объединения, то до топика вопрос даже не всплывал и спроси кто мнение - не нашелся что бы ответить. Но после знакомства с темой категорично встаю на сторону противников объединения, ввиду слабой аргументированности пользы объединения, а у персонажей вроде Борца, так и слабой вменяемости - детский сад, а не сознательные мысли и мнения, уж простите. Можете в ответ потыкать, не обижусь, хотя не исключено, что вонять начну  Давно активно не участвовал в форумной жизни и не делился глупостями, но контингент за это время несколько изменился, всё активнее смещаясь в реальную жизнь, реальные имена и переславские реалии. Что уже необычненько отличается от форума на этапе становления. Цитата(Prediger @ 8.5.2012, 8:24)  Мне кажется, изначальный смысл темы исчерпал себя (до следующего раунда с объединением). Трудно не согласится, хотя разом тяжело будет осилить вышедшие в параллель темы, но ознакомлюсь - подключусь Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 11:00)  Не понимаю, зачем раскрывать свои имена, смысл этого форума надеюсь, обсудить наболевший вопрос, а не познакомиться. Одно другому не мешает, это я вам как инициатор нескольких встреч данного форума.  Ни одна не забыта, да и многие в реальной жизни гораздо интереснее нежели в рамках окошечек сообщений.
|
|
|
|
10.5.2012, 11:09
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата(С.А.В. @ 8.5.2012, 17:54)  1 - Ваша оценка (правовая, разумеется, а не личная) попытки объединения. Субъекты, их действия, анализ причин полного провала; Никакого провала не было. Объединенцы "пробивают" заведомо непопулярное в городе решение. Слушание с другим результатом пройти и не могло, несмотря на то, что нагнали в зал ангажированной публики типа младопарламента, работников администрации, работников НПО Протект и пр. При чем заранее определили кто где должен сидеть. Заинтересованным переславцам же осталось место на галерке. Нам еще предстоит увидеть спектакль с продавливанием данного вопроса новым губером и, скорее всего, новым мэром. Альтернативы объединенцам и прихватизаторам Северину и Кошурникову среди кандидатов нет. За Хабибулина народ голосовать не будет. Так что, думаю, нам надо готовиться к развитию событий по самому неблагоприятному для города сценарию: с объединением, приватизацией ЖКХ, и всеми вытекающими последствиями. Как и прежде, выход вижу только один - технический кандидат, то есть это хотя бы маленький, но шанс. Человек, не имеющий большого политического веса, возможно даже зависимый в своих решениях, такой, как Гриднев, например. В связи с этим интересно, если КПРФ окажет поддержку какому то кандидату, о возможности данного действия говорили в соседней теме, будет ли КПРФ настаивать на решении вопроса ЖКХ с учетом интересов горожан? Мне кажется, Виталию надо поставить этот вопрос "ребром". В смысле, если местное отделение КПРФ планирует какое то участие в выборах, то оно должно выражаться именно в этом, раз кандидата своего не будет.
|
|
|
|
12.5.2012, 0:53
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(mikh @ 10.5.2012, 14:11)  Цитата(Кучменко @ 7.5.2012, 23:56)  Цитата(mikh @ 5.5.2012, 14:40)  Не нашел к сожалению информацию по сбору налогов в городе и районе за 11-й год. Может быть можете раздобыть такую информацию?  Наверное смогу, только напомните мне пожалуйста после праздников. Напоминаю.  Я обязательно займусь, просто времени реально не хватает. Тут надо в городе в будни быть, а у меня не всегда получается.
|
|
|
|
12.5.2012, 10:21
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата(Кучменко @ 12.5.2012, 0:52)  Цитата(mikh @ 10.5.2012, 14:09)  Нам еще предстоит увидеть спектакль с продавливанием данного вопроса новым губером и, скорее всего, новым мэром. Альтернативы объединенцам и прихватизаторам Северину и Кошурникову среди кандидатов нет. За Хабибулина народ голосовать не будет. Так что, думаю, нам надо готовиться к развитию событий по самому неблагоприятному для города сценарию: с объединением, приватизацией ЖКХ, и всеми вытекающими последствиями. Как то Вы все в одну кучу сваливаете по моему, Я бы все таки на одну доску Северина с Кошурниковым не ставил. Это для вас в них серьезная разница есть, а для большинства горожан они одинаково вредны.
|
|
|
|
  |