|
 |
Предыстория выборов мэра Переславля, в свете идеи объединения города и района |
 |
|
|
|
|
17.4.2012, 16:56
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Partizan @ 17.4.2012, 14:22)  Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 11:49)  Уважаемые!!! Услышьте объединителей , не равняйте всех по себе, не все хотят тупо денег, кто-то имея деньги теперь играет в другие игры (пожалуй грубовато я как-то), кто-то реально хочет хорошо жить в ЭТОМ городе и готов взять ответственность за него. Деньги... Почему только деньги Вам мерещатся, не знаете как их зарабатывать, завидуете тем кто знает? Дык, мы готовы услышать. Вы хоть что-нибудь конструктивного скажите. Одна демагогия, да переход на личности, как признак недостатка в аргументах Стесняюсь спросить, в ваших играх, в качестве пешок народ? Вот-вот, главное желание хорошо жить отдельным личностям. Как там у Филатова. Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот  Так плюсы озвучены, я понимаю, о чем они (объединители) говорят, а минусы хде? Ну, давайте же , ну... Правильно, кроме бреда по поводу прописки , смены документов и другой безграмотной мути ничего. Мне лично ясно, как жителю города, что хуже чем есть не будет для горожан точно, для селян только лучше. По поводу игр , да грубовато, но имела ввиду не игру в шашки (нельзя столь плоско мыслить), а скорее более серьезную стратегическую игру - жизнь в городе Переславле.
|
|
|
|
17.4.2012, 17:03
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 16:44)  Как говорил предыдущий оратор денег брошюра стоила копеичных. Странно звучит "рвется к власти для коррупционных возможностей", тот кто как будто рвется по Вашему к власти, он у нее и находится, к еще большему геморрою рвется - да, лично мне это не очень понятно, а по поводу коррупционных возможностей - это надумано. Идите во власть , делайте хоть что-нибудь, а не занимайтесь полемикой. Так нет это не по Вам , Вы же честные, а там коррупция, взятки, бюрократизм и т.п. там только плохие работают, а хороших туда не берут. Обидно, что у нас слово "власть" употребляется в уничижительном смысле, там по мнению большинства благодаря СМИ априори все из-за взяток работают и им все мало. А ведь кто-то должен уметь брать на себя ответственность, а это не всем по силам, некоторые безответственно поступают по отношению к своей семье, что уж говорить о городе. Да, да, ответственность такого уровня, что город в глубокой Ж... Я эту ответственность наблюдаю каждый день, когда еду по дорогам, когда смотрю на состояние зданий в городе, вообще инфраструктуры. Вы удивитесь, но я понимаю, что работать в городском хозяйстве сложно, что денег нет, а требований гора. Что чистеньким и хорошим там не будешь не при каких раскладах. Это можно видеть по судьбе предыдущих мэров. Но также я понимаю, что один это делал лучше, а другой хуже. Значит разница есть, значит что-то можно делать и в этих условиях. К рядовому составу администраций вообще нет претензий. Эти люди работают очень много и за несущественные зарплаты. Возможности "пилить" у них нет вообще. Ну а имидж власти...он такой, какой есть. Сложился. "Ведь люди просто так говорить не будут". Или всё таки как-то иначе? Про взятки и распилы говорено-переговорено, есть даже проект на эту тему Роспил. Там много чего, в основном про федеральные структуры. Но, если поискать, можно и про муниципалитеты найти. Ваше возмущение можно понять, мол мы тут все трезвоним и пустобрешим, а вы там работаете и тянете лямку в нереальных условиях. Так вот об этом и надо сообщать жителям в полном объёме. Почему не говорится, что города обираются в плане распределения налогов? Город получает крохи из того, что здесь собирается. И т.д. Почему мы сами не идём туда работать? Ну вообще-то жизнь у каждого сложись по-своему. Кто занимается муниципальной службой, кто федеральной, а кто-то просто открыл своё дело с нуля и работает, кто-то трудится на заводе, кто-то пишет в газете. Все не могут придти к вам на помощь. Вот чем можно помочь, так это созданием открытого информационного пространства, где бы разные позиции были представлены, была возможность в полной мере высказаться, аргументировать, вести полемику с оппонентами. Это может помочь преодолению существующих противоречий. P.S. я не говорю, что "все плохие". Это было бы неправдой.
|
|
|
|
17.4.2012, 17:07
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(NEGAD @ 17.4.2012, 15:06)  Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 14:56)  Цитата(DDD @ 16.4.2012, 0:37)  Саша, хорош врать. Статья 24, п.5. Голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования назначается представительным органом муниципального образования и проводится в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации для проведения местного референдума. Действующая редакция. 500 млн - взято из воздуха. Сокращение аппарата - совершенно нереально. Начинаете с обмана - кто за вами пойдёт? Где ж ещё нам пообщаться, как не в инете? Корякин Дмитрий. Корякин Дмитрий!, Вы же депутат? Или я что-то путаю... Господа депутаты, так вот где собака порылась, Вы боитесь за свое кресло, страшно что не выберут в объединенный, границы изменятся и привет беспутатство УВАЖАЕМЫЙ БОРЕЦ.ВЫ ЧЕКО ЗНАЕТЕ, ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ, ЗНАЧИТ , ССЫЛАЯСЬ НА ЭТО, ЗНАЕТЕ НЕ БОЛЬШЕ ТОЙ СОБАКИ. О КАКОМ КРЕСЛЕ, "ТЕПЛОМ МЕСТЕ", МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ, ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО ВРЕМЕНИ ПО ДЕПУТАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, Я ТРАЧУ В ЛИЧНОЕ, В СВОБОДНОЕ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ ВРЕМЯ. КОНЕЧНО ПРИ УСЛОВИИ, ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ ДОБРОСОВЕСТНО. ЖЕНА ОДНАЖДЫ ПОШУТИЛА "ХОДИЛ БЫ ПО БАБАМ И ВИДЕЛА БЫ Я ТЕБЯ ЧАЩЕ". ШУТКА, НО ПРАВДА В ЭТОМ ЕСТЬ. ХОЧУ УСПОКОИТЬ ТЕХ, КТО ПОСТОЯННО ПОДНИМАЕТ ВОПРОС О ЗАРПЛАТЕ ДЕПУТАТА. НЕТ ЗАРПЛАТЫ. ЗАРПЛАТА У МЕНЯ ПО ОСНОВНОМУ МЕСТУ РАБОТЫ ГЛ. ЭНЕРГЕТИКА ООО "ПУМА".ПСИХОЛОГИЮ ВОСПИТАЛИ ТАКУЮ, ЧТО В ЦЕНЕ ЛЮДИ, РАБОТАЮЩИЕ ЗА "ПАЛОЧКИ" ЗА "ГАЛОЧКИ" ЗА "ТРУДОДНИ" ЗА "ТОГО ПАРНЯ". И КТО ЭТО ФОРМИРОВАЛ, ВСЕ В СВОЕМ БОЛЬШИНСТВЕ В ЖиВ. ОНИ ВСЕГДА ВПЕРЕДИ. ПРЕИМУЩЕСТВО ОДНО, БУДУЧИ ДЕПУТАТОМ ОТ МЕНЯ СЛОЖНЕЙ ОТМАХНУТЬСЯ, КАК ОТ НАЗОЙЛИВОЙ МУХИ. БОЛЬШИНСТВО ДЕПУТАТОВ, КТО МОЖЕТ ПРТИВОСТОЯТЬ МНЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА И ИЖЕ С НИМ, НЕ ИЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ. НАДОЕЛО ЗАГЛЯДЫВАТЬ СО СТОРОНЫ СПИНЫ, НИЖЕ ПОЯСА. ВСЕ СУЕТА, И КЛЕВЕТА, И ЗАВИСТЬ, И НЕПОЛАДКИ В СОБСТВЕННОЙ СУДЬБЕ. ЛИШЬ ОДНОГО Я ВЕЧНО ОПАСАЮСЬ, ПРИ ВСЕХ ВЛАСТЯХ НЕ ИЗМЕНЯТЬ СЕБЕ. НЕ ХОТЕЛ, УШЕЛ В СТОРОНУ, НЕ СДЕРЖАЛСЯ. Видимо Дмитрий Корякин - депутат, который хорошо делает свое дело, народ его знает, любит и главное уважает, значит ему нечего бояться на выборах в депутаты объединенного округа. Непонятно. а что же Вам тогда объединение не угодило. Бросьте , господа депутаты городской Думы, знаем как Вы становитесь депутатами, и денег для Вас это стоит не мало, ведь сами выдвинулись, народ Вас только по телевизору иногда видит и то если повезет.
|
|
|
|
17.4.2012, 17:15
|
Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 17.4.2012, 14:50)  Цитата(ленидид @ 17.4.2012, 11:16)  И почему все так агрессивно настроены по отношению к Кошурникову? Глава района автоматом становится главой объединного городского поселения? Так, вроде, нет... В городе гораздо больше народу, чем в районе? В два раза! Откуда такая уверенность, что победит обязательно Денис? Попробую объяснить. Кто касался кухни выборов, тот понимает, что количество вложенных денег решает очень многое, а у Д.В. они есть и в нужном количестве. Предполагаю, что больше, чем у других, кроме технопарка, конечно. Второй фактор сделать выборы за себя - административный ресурс. А это ЕР и традиционные технологии давления на бюджетников и пр. А Д.В. в Е.Р. и от их команды. Вот отсюда можно предположить негатив. Ему бы в самое время убегать из ЕР, если хочет куда-то избираться, как это сделал Урлашов. Уж коль скоро речь пошла об Урлашове. У его соперников было все то, что есть у Кошурникова сейчас. У самого Урлашова не было ничего, кроме политической воли. И победил Урлашов. Кошурников сейчас находится в положении Якова Семеновича. А беда Переславля в том, что своего Урлашова у него нет. Я не говорю, что Урлашов - пряник, может статься, что мэром он будет еще более бестолковым, чем Волончунас (тм). Но пока не будет явного противовеса Кошурникову, он так или иначе победит. А противовеса нет - есть только вал истерии, о котором уже хорошо сказал тот же Кучменко.
|
|
|
|
17.4.2012, 17:17
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(citizen @ 17.4.2012, 18:40)  Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 19:27)  кто-то реально хочет хорошо жить в ЭТОМ городе и готов взять ответственность за него. Деньги... Почему только деньги Вам мерещатся, не знаете как их зарабатывать, завидуете тем кто знает? реально в этом городе все хотят жить хорошо. Ох сладка проповедь, ну вносите уже! кто ВОЗЬМЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, чем будет отвечать и свое пузо и кошелек не пристроит к запилу бюджета? Ну может Вы выдвинитесь, хотя бы на Мэрина, али денег из бюджета не надо, а что же?
|
|
|
|
17.4.2012, 18:12
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 17:56)  Цитата(Partizan @ 17.4.2012, 14:22)  Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 11:49)  Уважаемые!!! Услышьте объединителей , не равняйте всех по себе, не все хотят тупо денег, кто-то имея деньги теперь играет в другие игры (пожалуй грубовато я как-то), кто-то реально хочет хорошо жить в ЭТОМ городе и готов взять ответственность за него. Деньги... Почему только деньги Вам мерещатся, не знаете как их зарабатывать, завидуете тем кто знает? Дык, мы готовы услышать. Вы хоть что-нибудь конструктивного скажите. Одна демагогия, да переход на личности, как признак недостатка в аргументах Стесняюсь спросить, в ваших играх, в качестве пешок народ? Вот-вот, главное желание хорошо жить отдельным личностям. Как там у Филатова. Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот  Так плюсы озвучены, я понимаю, о чем они (объединители) говорят, а минусы хде? Ну, давайте же , ну... Правильно, кроме бреда по поводу прописки , смены документов и другой безграмотной мути ничего. Мне лично ясно, как жителю города, что хуже чем есть не будет для горожан точно, для селян только лучше. По поводу игр , да грубовато, но имела ввиду не игру в шашки (нельзя столь плоско мыслить), а скорее более серьезную стратегическую игру - жизнь в городе Переславле. Вы самостоятельно мыслить умеете? Если да, ответьте тогда хотя бы на один вопрос из здесь заданных. Инициаторы должны защищать проект объединения. Например, в суде при хозяйственных спорах, каждая сторона обязана предоставить свои доказательства. Или, защищая, диплом в вузе, вы же не отвечаете вопросом на вопрос государственной комиссии. Считаете вопросы безграмотными? Мотивируйте, сделайте ссылки на документы. А так, я для себя лично сделал вывод. Вы не способны вести какой-либо диалог по существу. Да и шашки с шахматами путаете  Пысы: Если человек в вашей "серьезной стратегической игре" умрет, добавить еще одну жизнь не получится.
|
|
|
|
17.4.2012, 20:42
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Цитата(ленидид @ 17.4.2012, 17:15)  Уж коль скоро речь пошла об Урлашове. У его соперников было все то, что есть у Кошурникова сейчас. У самого Урлашова не было ничего, кроме политической воли. И победил Урлашов. Кошурников сейчас находится в положении Якова Семеновича. А беда Переславля в том, что своего Урлашова у него нет. Я не говорю, что Урлашов - пряник, может статься, что мэром он будет еще более бестолковым, чем Волончунас (тм). Но пока не будет явного противовеса Кошурникову, он так или иначе победит. А противовеса нет - есть только вал истерии, о котором уже хорошо сказал тот же Кучменко. Урлашов потратил десятки миллионов, это о бедности и возможностях. На политическую волю стенды по всему городу не сдают. Да и полиграфию не печатают. Он немного уступал в деньгах Якушеву, но также потратил значительную сумму. Да и кто его знает, появится тут реальный претендент или нет. Иногда случаются неожиданности. Собственно и значимость фигуры Кошурникова тоже преувеличивают. Да, у него предприятия и за него будут голосовать работники. Но все остальные - как знать. Он был депутатом, потом был пиар на районных выборах. Но подобное же можно отнести и к Шестернёву. По деньгам с ним сможет конкурировать человек технопарка, т.е. Шпурова. Скорее всего между ними и шла бы борьба, если бы удалось протолкнуть объединение. А теперь придётся команде Кошурникова кого-то двигать другого. А значит трат будет больше на рекламу и продвижение. Кстати, когда же объявят о регистрации кандидатов на выборах мэра?
|
|
|
|
17.4.2012, 22:41
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Partizan @ 17.4.2012, 21:12)  Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 17:56)  Цитата(Partizan @ 17.4.2012, 14:22)  Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 11:49)  Уважаемые!!! Услышьте объединителей , не равняйте всех по себе, не все хотят тупо денег, кто-то имея деньги теперь играет в другие игры (пожалуй грубовато я как-то), кто-то реально хочет хорошо жить в ЭТОМ городе и готов взять ответственность за него. Деньги... Почему только деньги Вам мерещатся, не знаете как их зарабатывать, завидуете тем кто знает? Дык, мы готовы услышать. Вы хоть что-нибудь конструктивного скажите. Одна демагогия, да переход на личности, как признак недостатка в аргументах Стесняюсь спросить, в ваших играх, в качестве пешок народ? Вот-вот, главное желание хорошо жить отдельным личностям. Как там у Филатова. Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот  Так плюсы озвучены, я понимаю, о чем они (объединители) говорят, а минусы хде? Ну, давайте же , ну... Правильно, кроме бреда по поводу прописки , смены документов и другой безграмотной мути ничего. Мне лично ясно, как жителю города, что хуже чем есть не будет для горожан точно, для селян только лучше. По поводу игр , да грубовато, но имела ввиду не игру в шашки (нельзя столь плоско мыслить), а скорее более серьезную стратегическую игру - жизнь в городе Переславле. Вы самостоятельно мыслить умеете? Если да, ответьте тогда хотя бы на один вопрос из здесь заданных. Инициаторы должны защищать проект объединения. Например, в суде при хозяйственных спорах, каждая сторона обязана предоставить свои доказательства. Или, защищая, диплом в вузе, вы же не отвечаете вопросом на вопрос государственной комиссии. Считаете вопросы безграмотными? Мотивируйте, сделайте ссылки на документы. А так, я для себя лично сделал вывод. Вы не способны вести какой-либо диалог по существу. Да и шашки с шахматами путаете  Пысы: Если человек в вашей "серьезной стратегической игре" умрет, добавить еще одну жизнь не получится. Конечно мыслить самостоятельно умеете только Вы, все остальные не способны вести диалог по существу. О каких ссылках Вы речь ведете, неужели рассчитываете найти плюсы объединения в законодательстве, а мозгами пораскинуть. Не вижу смысла говорить о том, о чем уже говорено. Мое мнение, что Вам просто сам факт оппозиции интересен, Вам ответы не нужны, Вам интереснее задать вопрос так , чтобы поставить отвечающего в неудобное положение, а если вдруг ответ прозвучит, то его обоснованность Вы все равно поставите под сомнение.
|
|
|
|
17.4.2012, 22:46
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 14:56)  Цитата(DDD @ 16.4.2012, 0:37)  Саша, хорош врать. Статья 24, п.5. Голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования назначается представительным органом муниципального образования и проводится в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации для проведения местного референдума. Действующая редакция. 500 млн - взято из воздуха. Сокращение аппарата - совершенно нереально. Начинаете с обмана - кто за вами пойдёт? Где ж ещё нам пообщаться, как не в инете? Корякин Дмитрий. Корякин Дмитрий!, Вы же депутат? Или я что-то путаю... Господа депутаты, так вот где собака порылась, Вы боитесь за свое кресло, страшно что не выберут в объединенный, границы изменятся и привет беспутатство Всетки боец это засланец команды объеденителей. Уже устали депутаты гордумы слышить эту хрень(ой что-то я слишком грубо) про боязнь потерять депутатские кресла. Попробуйте придумать что то новенькое. Хотя зачем? Объединение то не состоялось. Профукали вы его боец. Хотя вы уже не боец, а проигравший.
|
|
|
|
17.4.2012, 23:12
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Partizan @ 17.4.2012, 17:51)  Разницу между такими муниципальными единицами как городской округ и район я понимаю. Вопрос был в другом. В том, что при объединении (вхождении) сельских поселений с городским округом. Первые ликвидируются как муниципальные единицы, а границы последнего расширяются. Мне хочется понять, вся ли площадь Переславского района принадлежит трем сельским поселениям или все-таки есть межселенные дороги, земли и что с ними будет после объединения. И, коль уж вы зацепили вопрос финансов, кто-нибудь прикидывал сколько будет стоит бюджету, хотя бы, сокращение штата. Кто-нибудь задумывался о проблеме трудоустройства? И, собственно, что будет дальше с районом? Ликвидация в связи с реорганизацией? Что будет с кредиторами районных МУПов? Сколько будет стоить переоформление их уставных документов?
Какова вообще сумма затрат на объединение? И за чей счет этот банкет? По поводу дорог и земли - я полагаю что были(может быть) межмуниципальные дороги (хотя и вряд ли) и все они войдут в округ как и земли. А что значит сколько будет стоить бюджету сокращение штата? сегодня один из основных упреков власти как раз раздутые штаты. Говорю без иронии - если люди профессионалы то без работы они не остануться точно - сегодня профессионал - самый большой дефицит. Думаю будем помогать людям. это текущая работа и не сиюминутная. В случае "ухода" поселений район самоликвидируется однако, полагаю, кредиторов переведут к правоприемникам, это же не банкротство. Переоформление документов...не думаю, что это значительная сумма исходя из практики. Вообще вопросы конечно правильные но они "рабочие" и никто не говорит, что решив объединиться мы в один день снимем все проблемы. Конечно они будут, но они решаемы и не бешенными деньгами. Будет переходный период для минимизации всех рисков.
|
|
|
|
17.4.2012, 23:18
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(mikh @ 17.4.2012, 17:56)  Хорошо, вот губернатор вроде изъявил желание содействовать в случае объединения, допустим, будет его добрая воля. В самом бюджете откуда деньги возьмутся на затраты, прежде не запланированные? Согласитесь, надеяться на то, что Вахруков выбьет новые средства из федералов можно, но это не надежно. И все таки. будет ли экономическое обоснование? Допустим, чтоб его подготовить время нужно, но тем не менее? Без него, доверять кому, Вам, представителям партии Единая Россия, которая мастер по раздаче обещаний? Сомнению можно подвергнуть любое решение и предложение. Это Ваше право. Кстати, вот представьте что нарисуем мы такое красивенное экономическое обоснование, что аж дух захватит от перспектив, теоретически это возможно. Только ни один из пунктов в итоге не будет реализован. Легче ведь не станет? )) А потом скажете - вот мастера по раздаче обещаний. Ну невозможно сделать полное экономическое обоснование, все равно огрехи будут, поймите. мы же не новый бизнес создаем... А кто кроме ЕР хоть какие то обоснования делает?))))))
|
|
|
|
  |