IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Предыстория выборов мэра Переславля, в свете идеи объединения города и района
Partizan
сообщение 17.4.2012, 14:51
Сообщение #416

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 14:58) *
Цитата(Partizan @ 16.4.2012, 16:05) *
Собственно, ваша точка зрения меня не интересует. Она и так очевидна smile.gif
Мне хочется понять на каком основании объединение выбрано именно в форме Городского округа? Где обещанные материалы?

Мне непонятно, например, что будет с дорогами. (самый больной вопрос smile.gif)
Неужели в районе все дороги находятся в границах сельских поселений?

И таких моментов в Федеральном законодательстве, регулирующем различные сферы деятельности, и не предусматривающем ликвидацию такого муниципального образования как район, не мало.

Собственно, коль скоро я выступаю здесь от своего имени, то моя точка зрения Вас все таки интересует. Иначе зачем задавать мне вопросы?)))

Что касается именно Городского округа - то это единственная возможная одноуровневая форма муниципального управления, что позволяет более мобильно решать вопросы и сократить количество как депутатов так и исполнительной власти. Если бы объединялись в муниципальный район, то:

1. Город стал бы городским поселением
2. Глава городского поселения всегда бы дрался за полномочия и финансы с главой района как это везде и происходит.

Это минимум. А оно нам надо?

Что касается дорог, то несовсем понял - а что с ними будет? Серьезно, я не понял вопроса.

Пока, на данный момент, вы единственный, кто может хоть что-то объяснить.
Первый момент и самый главный. С инициативой выступили не мы, а представители администраций. И, согласитесь, совершенно нормально, требовать от инициаторов хоть каких-то пояснений. А то пока все получается по-шариковски: все отнять и поделить.
Разницу между такими муниципальными единицами как городской округ и район я понимаю.
Вопрос был в другом. В том, что при объединении (вхождении) сельских поселений с городским округом. Первые ликвидируются как муниципальные единицы, а границы последнего расширяются. Мне хочется понять, вся ли площадь Переславского района принадлежит трем сельским поселениям или все-таки есть межселенные дороги, земли и что с ними будет после объединения.
И, коль уж вы зацепили вопрос финансов, кто-нибудь прикидывал сколько будет стоит бюджету, хотя бы, сокращение штата. Кто-нибудь задумывался о проблеме трудоустройства? И, собственно, что будет дальше с районом? Ликвидация в связи с реорганизацией? Что будет с кредиторами районных МУПов? Сколько будет стоить переоформление их уставных документов?

Какова вообще сумма затрат на объединение? И за чей счет этот банкет?

+Цитировать сообщение

mikh
сообщение 17.4.2012, 14:56
Сообщение #417

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Хорошо, вот губернатор вроде изъявил желание содействовать в случае объединения, допустим, будет его добрая воля. В самом бюджете откуда деньги возьмутся на затраты, прежде не запланированные? Согласитесь, надеяться на то, что Вахруков выбьет новые средства из федералов можно, но это не надежно. И все таки. будет ли экономическое обоснование? Допустим, чтоб его подготовить время нужно, но тем не менее? Без него, доверять кому, Вам, представителям партии Единая Россия, которая мастер по раздаче обещаний?

+Цитировать сообщение

Partizan
сообщение 17.4.2012, 14:59
Сообщение #418

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 15:17) *
Цитата(Partizan @ 17.4.2012, 15:22) *
[Дык, мы готовы услышать. Вы хоть что-нибудь конструктивного скажите.
Одна демагогия, да переход на личности, как признак недостатка в аргументах
Стесняюсь спросить, в ваших играх, в качестве пешок народ?
Вот-вот, главное желание хорошо жить отдельным личностям.
Как там у Филатова.
Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот
smile.gif

??? я как то уже нить начинаю терять...демагогия и переход на личности? У меня?)))

По-моему, я отвечал на пост пользователя под ником БОРЕЦ.
И в моем сообщении указана конкретная цитата.

+Цитировать сообщение

mikh
сообщение 17.4.2012, 15:10
Сообщение #419

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 14:29) *
А в районе, полномочия и финансы по целому ряду программ находятся у поселений. Причем если полномочия есть, то собственных доходов, например в Рязанцевском - шиш. Поэтому найти деньги для того же 185 фз они не могут физически, при единой же системе управления это более возможно., т.к.один кошелек.

Городской кошелек. smile.gif То есть процент объединенного городского округа по программе софинансирования будет выделен фактически городом, а получателем финансовых средств будет Рязанцево. И где тут наша выгода? smile.gif

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 17.4.2012, 15:22
Сообщение #420

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 13:47) *
Вот к чему приводит рассекречивание имен. Вам господин Хаб это не делает чести. ПОЗОРРР!

Если проследить выше по теме, то депутаты сами все вскрыли свои имена. Ничего страшного нет. Я лично вижу для депутата в этом только плюс, поскольку он может публично аргументировать свою позицию и быть в прямом диалоге с гражданами. Здесь нарождается новый формат политического пространства. Мне кажется, весьма инновационный.

+Цитировать сообщение

mikh
сообщение 17.4.2012, 15:25
Сообщение #421

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Да, знатная получилась тема, спасибо депутатам.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 17.4.2012, 15:57
Сообщение #422

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 14:25) *
Насколько хватило мне интеллекта, настолько попытался ответить...сам знаю - еще расти и расти..))))
К сожалению, у меня все больше складывается впечатление, что целый ряд форумчан приняв некое однозначное решение никак не заинтресован его менять, да что там менять - даже как то "двигаться" в нем...."ЖиВ, Дешевые высказывания, демагогия, глупая амбициозность..." и т.п. все это конечно более мощная аргументация. Что ж....куда как солидно выступаете.

Мнение свое никому не навязываю, фамилию не скрываю, отвечаю на вопросы в меру своей компетенции. Однако, как уже писал в самом начале, не хочу вести разговор в стиле "дурак - сам дурак" в детстве уже подобным наигрался.

К сожалению да, я тоже ожидал от другой стороны хоть какую-то систему аргументации. Видимо никто этим даже не озаботился. Неужели на заседаниях Думы и прочих официальных мероприятиях разговор в таком же русле строится? Тогда это nicht sehr gut.

Мне кажется, за обсуждением внешних деталей, как то: бюджеты, сокращение штата, дотации, структура управления и пр. есть подлинные причины несогласия с инициативой Губернатора и Кошурникова - вопрос о власти. Проект объединения воспринимается, как попытка захвата власти одной из экономических группировок, опирающихся на текущую власть. А текущий губернатор, зная о скорой отставке, пытается захватить вкусные темы здесь. Под это и изменения вносились в генплан города, это когда нашистов навезли для продавливания слушаний, изменения эти дают возможность распиловки побережья озера, строительства торговых центров, коттеджных зон и пр.
У губернатора сын имеет отношение к конторе, которая желает прихватить городские сети. Того же хочет технопарк. Теперь ждём - кто кого съест. Между тем текущее блюдо это переславский Водоканал. Его страстно хочет технопарк. Эту конспирологию можно продолжать...

+Цитировать сообщение

БОРЕЦ
сообщение 17.4.2012, 16:15
Сообщение #423

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(SergeG @ 17.4.2012, 10:16) *
Вчера я еще думал, что выложить ссылку на данное видео уже будет не так актуально, но после сообщения о том, что еще не все закончено думается что это будет уместным. Может кто то в этом монологе губернатора найдет что то полезное для себя (особенно те плюсы о которых говоря сторонники объединения).

Согласна с каждым словом!

+Цитировать сообщение

БОРЕЦ
сообщение 17.4.2012, 16:20
Сообщение #424

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Prediger @ 17.4.2012, 17:22) *
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 13:47) *
Вот к чему приводит рассекречивание имен. Вам господин Хаб это не делает чести. ПОЗОРРР!

Если проследить выше по теме, то депутаты сами все вскрыли свои имена. Ничего страшного нет. Я лично вижу для депутата в этом только плюс, поскольку он может публично аргументировать свою позицию и быть в прямом диалоге с гражданами. Здесь нарождается новый формат политического пространства. Мне кажется, весьма инновационный.

А никто и не говорит что это плохо открыто высказаться, я лично говорю, что на личности переходить не стоит, это не красит господина ХАБ

+Цитировать сообщение

БОРЕЦ
сообщение 17.4.2012, 16:27
Сообщение #425

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Светлячок83 @ 17.4.2012, 13:52) *
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 11:49) *
Цитата(Светлячок83 @ 15.4.2012, 0:44) *
Цитата(Кучменко @ 14.4.2012, 23:34) *
А завтра они мощно двинут на выборы мэра..ничего не смущает?...и скорость назначения даты выборов этого самого мэра не смущает?

объединители все время пугают, что сейчас на выборы будет выдвинута кандидатура технопарка, а что, на выборы главы объединенного городского округа они кандидатуру выставлять не будут, разница-то какая?

Страшно то, что пытаются напугать, но видимо безуспешно, только тех кто здесь на этом форуме, реально никто не хочет посмотреть на вещи, ни форумчане, ни тем более горожане (им вообще до лампочки ситуация в городе, они просто хотят горячей воды круглый год и уповают ТОЛЬКО на Бога).
Уважаемые!!! Услышьте объединителей , не равняйте всех по себе, не все хотят тупо денег, кто-то имея деньги теперь играет в другие игры (пожалуй грубовато я как-то), кто-то реально хочет хорошо жить в ЭТОМ городе и готов взять ответственность за него. Деньги... Почему только деньги Вам мерещатся, не знаете как их зарабатывать, завидуете тем кто знает?

Услышать что именно? Ну слушали, вопросы задавали, а ответы где? на слушаниях кроме "воды" ничего от четырех присутствующих не услышали. Плюсы то где от объединения?

А нужны ли Вам ответы, мне так кажется Вы тут просто собрались воду в ступе толочь и с землей поровнять. Плюсы то Вы не услышали, а минусы надеюсь, все понятны? Что же мы их то не обсуждаем, а только про то какие все они (объединители) плохие, а какие противники объединения хорошие.

+Цитировать сообщение

citizen
сообщение 17.4.2012, 16:40
Сообщение #426

Вставить ник
Цитата

Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 19:27) *
кто-то реально хочет хорошо жить в ЭТОМ городе и готов взять ответственность за него. Деньги... Почему только деньги Вам мерещатся, не знаете как их зарабатывать, завидуете тем кто знает?

реально в этом городе все хотят жить хорошо. Ох сладка проповедь, ну вносите уже! кто ВОЗЬМЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, чем будет отвечать и свое пузо и кошелек не пристроит к запилу бюджета?

+Цитировать сообщение

БОРЕЦ
сообщение 17.4.2012, 16:44
Сообщение #427

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Prediger @ 17.4.2012, 13:56) *
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 11:49) *
Страшно то, что пытаются напугать, но видимо безуспешно, только тех кто здесь на этом форуме, реально никто не хочет посмотреть на вещи, ни форумчане, ни тем более горожане.
Уважаемые!!! Услышьте объединителей , не равняйте всех по себе, не все хотят тупо денег, кто-то имея деньги теперь играет в другие игры (пожалуй грубовато я как-то), кто-то реально хочет хорошо жить в ЭТОМ городе и готов взять ответственность за него. Деньги... Почему только деньги Вам мерещатся, не знаете как их зарабатывать, завидуете тем кто знает?

Что касается денег. Видимо речь не про тех, кто сам зарабатывает, я вот сам такой, а про тех, кто рвётся к власти для коррупционных возможностей.
С вашим наблюдением насчёт нежелания здраво и реально смотреть на вещи согласен, это не только в обсуждениях форума, но и в заседаниях Думы и тем более общественных слушания очевидно.
Но ровно то же самое и с другой стороны. Вместо разумного изучения плюсов и минусов объединения, идёт продавливание. Вместо создания экономического обоснования, деньги тратятся на брошюры и рекламу по радио.

Как говорил предыдущий оратор денег брошюра стоила копеичных. Странно звучит "рвется к власти для коррупционных возможностей", тот кто как будто рвется по Вашему к власти, он у нее и находится, к еще большему геморрою рвется - да, лично мне это не очень понятно, а по поводу коррупционных возможностей - это надумано. Идите во власть , делайте хоть что-нибудь, а не занимайтесь полемикой. Так нет это не по Вам , Вы же честные, а там коррупция, взятки, бюрократизм и т.п. там только плохие работают, а хороших туда не берут. Обидно, что у нас слово "власть" употребляется в уничижительном смысле, там по мнению большинства благодаря СМИ априори все из-за взяток работают и им все мало. А ведь кто-то должен уметь брать на себя ответственность, а это не всем по силам, некоторые безответственно поступают по отношению к своей семье, что уж говорить о городе.

+Цитировать сообщение

mikh
сообщение 17.4.2012, 16:47
Сообщение #428

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
А нужны ли Вам ответы, мне так кажется Вы тут просто собрались воду в ступе толочь и с землей поровнять. Плюсы то Вы не услышали, а минусы надеюсь, все понятны? Что же мы их то не обсуждаем, а только про то какие все они (объединители) плохие, а какие противники объединения хорошие.

Для меня существенный минус только один, и он был озвучен на слушаниях. Это низкая доходность района при неясной ситуации с дотациями. Если мне память не изменяет, разница в доходах бюджетов с души населения в три раза.

+Цитировать сообщение

Светлячок83
сообщение 17.4.2012, 16:52
Сообщение #429

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 16:44) *
Странно звучит "рвется к власти для коррупционных возможностей", тот кто как будто рвется по Вашему к власти, он у нее и находится, к еще большему геморрою рвется - да, лично мне это не очень понятно, а по поводу коррупционных возможностей - это надумано.

Только видно мало власти в районе, раз и в город рвется, в городе другие возможности. Даже рыночную цену пресловутой земли и то не сравнить

+Цитировать сообщение

mikh
сообщение 17.4.2012, 16:54
Сообщение #430

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Как говорил предыдущий оратор денег брошюра стоила копеичных.

А чьих денег, вы знаете? Так и не не удалось внятного ответа получить, зажевали этот ответ. smile.gif

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему