IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
39 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Предыстория выборов мэра Переславля, в свете идеи объединения города и района
АЛЁна
сообщение 6.4.2012, 11:48
Сообщение #176


Завсегдатай
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Регистрация: 6.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2662



Репутация:   2  



За год?? Судя по разговорам селян, он сделал довольно не мало!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
БОРЕЦ
сообщение 6.4.2012, 11:53
Сообщение #177


Завсегдатай
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 21.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Репутация:   3  



Цитата(АЛЁна @ 6.4.2012, 13:48) *
За год?? Судя по разговорам селян, он сделал довольно не мало!!

Но ведь "сделал", поверьте, что в масштабах таких как район и в том состоянии какой он ему достался, сделать хоть что-то это уже неплохо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
земляки
сообщение 6.4.2012, 12:21
Сообщение #178


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 9.5.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1665



Репутация:   3  



Цитата(Mulov @ 6.4.2012, 12:58) *
Да, судя по всему, вопрос сформулирован не совсем корректно, и ответ - соответствует поставленному вопросу smile.gif. Действительно, в представленном ответе, отсутствует ссылка на конкретный закон, так не принято отвечать в госорганах. Про 131-ФЗ там ни слова. Скорее всего на сайте размещена какая-то часть ответа, хорошо бы увидеть его полностью.


Вот еще один документ
06 июля 2004 г. №3.20-29/109

О порядке формирования террито-рии муниципального образования, которому предполагается предоста-вить статус городского округа

Законодательные (представитель-ные) органы субъектов Российской Федерации, высшие исполнитель-ные органы государственной вла-сти субъектов Российской Федера-ции

В связи с поступлением в Комитет Государственной Думы по вопросам местного самоуправления запросов от органов местного самоуправления и органов государственной власти субъектов Российской Федерации о порядке формирования территории муниципального образования, которому предпола-гается предоставить статус городского округа в соответствии с положениями Федерального закона “Об общих принципах организации местного само-управления в Российской Федерации” в новой редакции (№131 ФЗ от 06.10.2003, далее - Федеральный закон), сообщаем следующее.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 11 Федерального закона вся территория субъекта Российской Федерации должна быть разграничена между сельскими и городскими муниципальными образованиями (сельскими и го-родскими поселениями).

Территории поселений должны формироваться с учетом критериев, уста-новленных в положениях части 1 статьи 11 Федерального закона. При этом указанные положения необходимо применять комплексно, во взаимосвязи между собой, а также учитывая исторические, природные и социально-экономические условия, сложившиеся на территориях субъекта Федерации.

Как показывает практика применения положений Федерального закона, в большинстве случаев исторически сложившиеся в соответствии с админи-стративно-территорориальным делением территории городов, поселков го-родского типа, районов, сельских округов (волостей, сельсоветов), как прави-ло, удовлетворяют указанным критериям Федерального закона, и могут слу-жить основой для установления территорий вновь создаваемых муниципаль-ных образований.

Исключения, не укладывающиеся в указанные критерии, а также пробле-мы, возникающие при реализации переходных положений Федерального зако-на в части установления территорий и границ муниципальных образований, анализируются в Комитете и для их решения готовятся изменения в положе-ния Федерального закона.

В Комитет Государственной Думы по вопросам местного самоуправления поступает информация о том, что некоторые эксперты и консалтинговые ор-ганизации рекомендуют (заключают договора об оказании соответствующих юридических услуг) образовывать городские округа в масштабе территорий существующих районов.

Комитет считает, что такая трактовка положений Федерального закона, является недопустимой и противоречит как положениям Федерального закона, так и концепции разграничения полномочий между уровнями публичной вла-сти, реализующейся в настоящее время в Российской Федерации.

Во-первых, одной из основных задач реформы местного самоуправления является формирование двухуровневой территориальной структуры местного самоуправления на всей территории Российской Федерации. В соответствии с

этой задачей осуществляется реформирование налоговой системы и бюджет-ной системы Российской Федерации. Соответствующие законопроекты приня-ты Государственной Думой в первом чтении.

Во-вторых, нормы пункта 5 части 1 статьи 11 Федерального закона, до-пускающие возможность включения в состав территории городских поселе-ний сельских населенных пунктов, не следует рассматривать, как разрешаю-щие включать в состав городского поселения территории в размерах террито-рий административных районов (районов, являющихся муниципальными об-разованиями). Эти нормы следует применять во взаимосвязи с нормами Гра-достроительного кодекса Российской Федерации и включать в состав терри-торий городских поселений населенные пункты и территории либо уже нахо-дящиеся в пределах городской черты, либо те населенные пункты и террито-рии, которые в соответствии с генеральными планами развития городских населенных пунктов будут использоваться для городской застройки и разви-тия городского хозяйства и городской инфраструктуры.

В-третьих, городские округа не являются отдельной категорией муници-пальных образований. Статусом городского округа наделяется городское по-селение, которое обладает значительным экономическим потенциалом с тем, чтобы исполнять определенный объем полномочий. Поэтому в первую оче-редь должны формироваться территории городских и сельских поселений и, таким образом, должно быть выполнено условие пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона - территория субъекта Российской Федерации разграни-чена между поселениями. Только после этого может приниматься решение о наделении городских поселений статусом городского округа.

В-четвертых, следует иметь в виду, что Федеральный закон и иные зако-нодательные акты Российской Федерации будут развиваться. Будут изменять-ся и полномочия органов местного самоуправления сельских, городских му-ниципальных образований и муниципальных районов. С течением времени правовое регулирование прав, обязанностей и обязательств сельских органов

местного самоуправления будет различаться от правового регулирования прав, обязанностей и обязательств городских органов местного самоуправле-ния. Включение в состав территорий городских муниципальных образований сельских населенных пунктов и территорий в таком случае приведет к проти-воречиям в правоприменительной практике и различиям в обеспеченности населения общественными услугами в сельских населенных пунктах, находя-щихся в составе городских либо сельских муниципальных образований.

Кроме того, такое положение фактически создаст различия в организации территориальной структуры местного самоуправления в субъектах Россий-ской Федерации, так как в таком случае вся территория отдельных субъектов Федерации или значительная часть их территории может оказаться разграни-ченной исключительно между городскими округами. Это будет противоречить одной из основных целей принятия Федерального закона - унификации орга-низации территориальной структуры местного самоуправления с тем, чтобы оптимизировать разграничение полномочий органов публичной власти раз-личного уровня и упорядочить налоговую и бюджетную системы Российской Федерации.

На основании изложенного, Комитет Государственной Думы по вопросам местного самоуправления полагает, что включение в состав территорий го-родских поселений (в том числе городских поселений, которые планируется наделить статусом городского округа) территорий (включая территории насе-ленных пунктов), которые в обозримом будущем не будут использоваться для городской застройки, развития городского хозяйства и городской инфра-структуры противоречит положениям Федерального закона.

Председатель Комитета В.С. Мокрый

Исп.: И.Ф. Фасеев (292 41 36)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
БОРЕЦ
сообщение 6.4.2012, 13:19
Сообщение #179


Завсегдатай
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 21.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Репутация:   3  



Цитата(Mulov @ 6.4.2012, 12:58) *
Да, судя по всему, вопрос сформулирован не совсем корректно, и ответ - соответствует поставленному вопросу smile.gif. Д


Считаю, что данное письмо к нашей ситуации не может применяться, так как 131-ФЗ проанализирован с точки зрения формирования территории муниципального образования, которому предполагается предоставить статус городского округа, т.е. если проще из поселений сделать округ, из одного статуса сделать другой. У нас же поселения , как предполагается, войдут в состав городского округа. Это не в чистом виде смена статуса, это как при реорганизации предприятий в форме присоединения - присоединяемые предприятия станут частью основного общества к которому они присоединяются. Нового муниципального образования не будет, будет старый городской округ, но его границы и др. показатели будут больше, за счет территорий поселений, а значит и всего района.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Светлячок83
сообщение 6.4.2012, 14:19
Сообщение #180


Завсегдатай
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Регистрация: 20.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2644



Репутация:   12  



В соответствии со ст.13 ФЗ №131-ФЗ Преобразованием муниципальных образований является объединение муниципальных образований, разделение муниципальных образований, изменение статуса городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа либо лишением его статуса городского округа. Значит у нас объединение будет одним из этих способов.

Этой же статьей предусмотрено, что объединение поселения с городским округом осуществляется с согласия населения поселения и городского округа, выраженного представительным органом соответствующих поселения и городского округа, а также с учетом мнения населения муниципального района, выраженного представительным органом соответствующего муниципального района. Поселение, объединенное с городским округом, утрачивает статус муниципального образования.

Замечу, что здесь идет речь об объединении поселениЯ, а не поселениЙ с городским округом, по моему мнению, объединение с городским округом поселениЙ должно проходить поочередно.

Нигде в Законе нет об упразднении муниципального района, а что тогда будет с муниципальным районом, если в нем не будет ни одного поселения? Считаю, что Законом не предусмотрена ликвидация муниципальных районов.

Раз Законом установлено, что Поселение, объединенное с городским округом, утрачивает статус муниципального образования, то поселения являются частью городского округа. Типа как районы в городе. Не слишком ли большой городской округ у нас получается? Мы по площади, наверное, город Ярославль обгоним и к Москве приблизимся)))

А где смысл? городу нужна только та территория, на которой предполагается в соответствии с его развитием крупное или массовое строительство. А вводить в черту городского округа территории, которые кроме, как для сельского хозяйства не будут использоваться не вижу смысла. Это уже не городской округ, а большая деревня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Михаил М
сообщение 6.4.2012, 17:14
Сообщение #181


Завсегдатай
**

Группа: Демиурги
Сообщений: 693
Регистрация: 27.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2655



Репутация:   63  



Цитата(БОРЕЦ @ 6.4.2012, 14:30) *
Нет, ну правильно Вы все говорите, задачи правильные видите. Считаете реально найти инвестора на ремонт сетей, да так, чтобы он (инвестор) потом на них не претендовал? Если есть такой , ведите его в администрацию города, они рады будут, Вы ведь за благо жителей, я надеюсь, или так, поговорить?

Если бы был финансово мотивирован - привел бы. Схема работает во многих регионах со времен перестройки. Если администрация уж так боится потерять контроль за сетью, то можно проработать схему софинансирования кап ремонта сетей. Привлекается гос банк (у нас в стране их несколько) под гос гарантии возврата в течении N - времени суммы стоимости ремонта + проценты. Вот то направление в котором необходимо работать новому градоначальнику ибо тут необходим административный ресурс, а не бла-бла в газетках про светлое будущее. Вопрос в том что никто из рвущихся к власти сейчас не заинтересован в ремонте =) и восстановлении, все хотят только отхапать себе в собственность побольше, в том числе и сети. Только мы - простые жители печемся о здоровье городского хозяйства ибо это нас непосредственно касается. И нам абсолютно фиолетово чьи будут сети, городские или частные - главное чтоб работали и транспортировка регулировалась экономически обоснованным тарифом от государства без доп коммиссий.
п.с. препоны ставят чиновники заинтересованные ЛИЧНО, закон не запрещает выше описанные механизмы ... вопрос лишь в людЯх на местах. Работает для народа или для своего кармана? Вот в чем вопрос =).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
mikh
сообщение 7.4.2012, 10:24
Сообщение #182


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 2109
Регистрация: 14.9.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль
Пользователь №: 784



Репутация:   167  



Цитата(Prediger @ 4.4.2012, 14:05) *
Между тем на сайте администрации вывешен рекламный проспект про объединение. Как всегда никакой инфомации, фанфары и бюрократический энтузиазм. Этот же буклет распространяли по городу в печатном виде.



Интересно, на чьи деньги печатались буклеты? Полиграфия очень приличного качества. Ничего нового в буклетах нет, никакой конкретной информации, как и ранее - наглый, голый популизм. А тем временем до слушаний очень не далеко. Похоже, стратегия инициаторов объединения такова: залить прессу дешевыми, яркими "аргументами", при этом поставить вопрос так, будто решение очевидно, надо только соблюсти формальности. Создать иллюзию полного согласия со стороны населения, интересно будет посмотреть, как пройдут слушания, будет ли там реальный диалог, пока со стороны инициаторов не видно намерений его проводить. Просматривается желание все решить быстро, очевидна чья то личная заинтересованность, уж больно хорошие обороты набирает эта кампания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
mikh
сообщение 7.4.2012, 10:28
Сообщение #183


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 2109
Регистрация: 14.9.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль
Пользователь №: 784



Репутация:   167  



Цитата(Шломо @ 5.4.2012, 11:50) *
Как интересно люди живут! Столько противоречий, эмоций.))) Но что странно- коммунисты являются противниками коммунистического эксперимента, что родом из СССР. А именно- против слияния города и деревни.Пойми теперь этих русских! )))


Это потому, что вы судите поверхностно, не вникая в детали. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
земляки
сообщение 9.4.2012, 15:37
Сообщение #184


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 9.5.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1665



Репутация:   3  



Цитата(mikh @ 7.4.2012, 13:24) *
Цитата(Prediger @ 4.4.2012, 14:05) *
Между тем на сайте администрации вывешен рекламный проспект про объединение. Как всегда никакой инфомации, фанфары и бюрократический энтузиазм. Этот же буклет распространяли по городу в печатном виде.



Интересно, на чьи деньги печатались буклеты? Полиграфия очень приличного качества. Ничего нового в буклетах нет, никакой конкретной информации, как и ранее - наглый, голый популизм. А тем временем до слушаний очень не далеко. Похоже, стратегия инициаторов объединения такова: залить прессу дешевыми, яркими "аргументами", при этом поставить вопрос так, будто решение очевидно, надо только соблюсти формальности. Создать иллюзию полного согласия со стороны населения, интересно будет посмотреть, как пройдут слушания, будет ли там реальный диалог, пока со стороны инициаторов не видно намерений его проводить. Просматривается желание все решить быстро, очевидна чья то личная заинтересованность, уж больно хорошие обороты набирает эта кампания.


Последняя информация: публичные слушания, якобы, переносятся в малый зал, который вместит в себя 30- максимум 40 человек.
А в 16.00 митин на Народной площади "ЗА" объединение. Планируют привезти автобусами народ с села. Заявлено о 2500 участниках. Ответственный - член "Боевого братства" Амосов. Наверняка, будут и противники объединения. Как бы не дошло до мордобоя. Людей сталкивают лбами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Loyalist
сообщение 9.4.2012, 21:33
Сообщение #185


Ветеран
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1878
Регистрация: 28.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Builder's Street
Пользователь №: 30



Репутация:   184  



Ещё одна хорошая новость, - объединение решит проблему детсадов! Т.е. если в городе не будет мест, то вам предложат детсад в дальнем селе, где и вода ржавая из крана течёт, и газ в 2050 году обещают.
И всё в таком роде. Вот раздолье-то наступит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Partizan
сообщение 10.4.2012, 11:54
Сообщение #186


Завсегдатай
**

Группа: Демиурги
Сообщений: 193
Регистрация: 6.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2663



Репутация:   29  



Однако...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
pirser
сообщение 10.4.2012, 12:01
Сообщение #187


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 10.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2668



Репутация:   3  



Блин, хоть бы оставили право размещение сылки правообладателям данной записи... А то пока регистрировался на данном форуме меня опередили...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Partizan
сообщение 10.4.2012, 12:02
Сообщение #188


Завсегдатай
**

Группа: Демиурги
Сообщений: 193
Регистрация: 6.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2663



Репутация:   29  



Виноват, Сергей
Прошу прощения smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
mikh
сообщение 10.4.2012, 12:05
Сообщение #189


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 2109
Регистрация: 14.9.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль
Пользователь №: 784



Репутация:   167  



А Талыбов работает сейчас в администрации?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Partizan
сообщение 10.4.2012, 12:08
Сообщение #190


Завсегдатай
**

Группа: Демиурги
Сообщений: 193
Регистрация: 6.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2663



Репутация:   29  



Первый зам
http://adm.pereslavl.ru/Administraciy/Stru...ndex11-531.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

39 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 6.11.2025, 2:50
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro