IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как помочь другу, который впал в зависимость от наркотиков
Ангел Изленгтон
сообщение 21.11.2005, 1:09
Сообщение #16

cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

Цитата
А вам не кажется, что это по меньшей мере наивно?

Не кажется. Есть такая очень полезная американская книжка для подростков - "Так устроен мир". Абсолютно капиталистические мысли, никаких внешних реверансов в сторону "гуманизма". В ней есть очень хороший вопрос "А что было бы, если бы Моцарт копал картошку?".
Люди должны заниматься только тем, за что им платят деньги. Так устроен мир. Это не хорошо и не плохо. Это - жизнь.
Вот я доложу в милицию: сосед обгадил площадку в очередной раз, принимайте меры. Что мне из этого будет? Ничего хорошего, даже если не пошлют сразу.
Да, в западном обществе существует гражданская активность. Она не выражается в создании идиотического института народных дружин. Не в борьбе самих граждан с наркоманами и незаконной торговлей наркотиками. Да, информацию сообщают (кстати, все выходцы из экс-СССР воспринимают это как стукачество). Но действуют-то люди, в круг чьих профессиональных обязанностей это входит.
Другой момент, что от наших органов этого ожидать не приходится - не по их вине, а по вине власти, которая не пытается придать стране более цивилизованный вид. И мы, граждане, должны в этой ситуации выполнять функции полиции? А что бы нам заодно и функции медсестёр не повыполнять, из-за того что их мало, т.к. должность малооплачиваема? Разницы-то никакой. Заодно и "пользу" людям принесём.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 21.11.2005, 1:21
Сообщение #17

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Речь идёт не о том, что надо подменять функции милиции или других служб, а о том, что полноценное гармоничное общество есть тогда, когда оно строится не на официальных структурах, а на ответственности и активности самих граждан в решении социальных проблемм. Ведь если само общество не будет ничего делать с растущими проблемами, то никакая милиция не спасёт. Тот же пример Франции показывает, что при массовых беспорядках они со всей своей демократией не могут справиться с ситуацией. Структура государства лишь поддерживает то, что создаёт в своём сознании народ.
Лично я тоже пользуюсь услугами милиции, если у меня что-то украдут и т.п., хотя с удовольствием бы разбирался другими методами, имея к этому все возможности. Но использую по максимуму ресурс соответствующих служб, чтобы самому не выходить за рамки этой самой гражданской сознательности, о которой говорим.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему