|
 |
Новая элитарность, или новое рабство |
 |
|
|
|
|
11.3.2011, 13:15
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Маскил Шломо. Вы очень дельно написали и я с вами согласен, что в профессиональной системе образования нет ничего страшного. Надо сказать, что большинство людей вовсе и не стремятся к "энциклопедичности" и всестороннести своего образования. Им нужны "корочки" и возможность пристроить свой ленивый зад к месту с зарплатой. А люди пассионарные, при наличии базовых социальных благосостояний, всегда смогут расширить своё сознание и приобщиться технологиям личностного роста. Термин "новая элитарность" сделан на коленке и означает лишь выражение интуиции, по которой в веке постиндустриальном и следующим за ним гуманитарном элитой станут те, кто обладают подавляющим интеллектуальным превосходством. Это превосходство определяется системой образования: формальной и неформально. Про формальную выше спитч. А неформальная это передача ключей к знанию, "духа традиции" в замкнутой среде. Отсюда, "новая элита" будет обладать двумя признаками: 1. Высоким уровнем интеллекта; 2. Принадлежностью к среде - хранителю ключей. т.е. это то, что тот же Фурсов в другом выступлении называет возвращением орденской структуры.
|
|
|
|
14.3.2011, 16:34
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
В данном случае это ментальность, заключающаяся в принципе: зачем что то менять, если и так работает.  Если серьезно, работать то не дают! Я могу рассказать, почему некогда мощный цех Славича, обеспеченный по последнему слову начала 90х техникой, имеющий почти полный цикл производства, сегодня делает крышки майонеза, или для чего, точно не знаю. Но ведь это так скучно, тем более, что история вполне типичная. У нас в стране выгоднее воровать и продавать, чем производить.
|
|
|
|
15.3.2011, 18:17
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата Меня беспокоят мотивы: либо народ полный дурак, либо махинации у них отлаженные и на голоса просто разнарядка была дана в избиркомы Я вот раньше думал, что народ. Но теперь, и не знаю. Они ведь, суки, наблатыкались уже. Это уже как система работает. Председатель участкового избиркома, как правило, человек зависимый, занимающий какую либо должность бюджетник, не дашь голосов, освободишь место, и так далее. А Пу вчера в новостях сказал:" то, что ЕР выиграла выборы это объективная реальность, а там где не выиграла, надо проводить чистку кадров." Попробуй не выиграй у них, будешь без мандата и без должности .
|
|
|