IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Дача в Мытищах или вилла на лазурном берегу?
Morgan
сообщение 17.6.2008, 16:40
Сообщение #1

Понаехал тут!!
**

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург

Тема появилась из обсуждения в миничате.

Цитата
Трёхэтажный дом на 5 сотках земли в Барнауле (!) стоит 1.000.000$
Ранчо на 30 гектар земли в США стоит 300.000$ (я так понял, с домом вместе).
Господа, мы в жопе или я чего-то ещё не понимаю?

Ну может и продадут ранчо гденить в прериях Аризоны, на выжженых землях. Поперек горла встанут эти гектары, их обслуживание, налоги и коммуникации. А в Барнауле всё это есть. Хотя к чему ходить далеко? Можно и в Германии прикупить чудесный двухэтажный домик тысяч за 40-50 евро, но только являясь гражданином Германии, а являясь приезжим иностранцем, с учётом всех пошлин заплатишь за него не меньше чем в Московии. Гражданство они тоже кому попало не раздают, а с видом на жительство далеко не уедешь. Так что дорого будет везде. Впрочем, гденить в Турции или Болгарии еще можно урвать недвижимости. Разница тут лишь в том, что во всех этих странах для своих граждан всё дёшево, а для иностранцев завышено в разы. У нас же похоже наоборот. Свои граждане полжизни копят на хрущёвку, а иностранцы покупают жильё с лёгкостью, только из-за разницы в уровнях дохода. Мда... Расея не радует...

+Цитировать сообщение

Libra
сообщение 18.6.2008, 21:34
Сообщение #2

Легкомысленная

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

Знаю, что питерцы охотно покупают недвижимость в Финляндии, это гораздо дешевле, чем в Петербурге.

+Цитировать сообщение

Boga
сообщение 18.6.2008, 23:23
Сообщение #3

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: PZ

Цитата(Morgan @ 17.6.2008, 16:40) *
Тема появилась из обсуждения в миничате.

Продолжение того самого разговора (предлагаю перенести его сюда, в форум):
Цитата
Boga Среда, 18 Июня 2008 19:20
Вообще говоря, о ценах в Барнауле говорили люди, которые живут там, а о США - корреспондент...
Morgan Среда, 18 Июня 2008 20:06
Ну не знаю, в Барнауле не был, а вот амеров в аське хватает. Ну и вообще, очень интересуюсь последнее время расценками на недвижимость за рубежом.
ЗЫ: Корреспондентов и др. журнашлюшек не люблю и не слушаю
Boga Среда, 18 Июня 2008 23:13
Да я тоже как-то не любитель журналистов и прочих репортёров, но этот чел там живёт уже ХЗ сколько и реалии, видимо, знает.

PS Утренний эфир Владимира Соловьёва на радиостанции "Серебряный дождь".
treli.ru - Форум и новостной портал Владимира Соловьёва

+Цитировать сообщение

Morgan
сообщение 18.6.2008, 23:57
Сообщение #4

Понаехал тут!!
**

Вставить ник
Цитата

Знаю по крайней мере один реальный случай. У нас одна тётка в Екатеринбурге продала двушку хрущёвку на Уралмаше (это нечто среднее между Чкаловским и сельхозтехникой, заводской соцрайончик далеко от центра с хрущёвками и сталинскими домами. Старушки одни шивут и гопники. В общем аппендикс) и на эти деньги купила в 100 метрах от моря небольшую виллу в Турции и живёт там преспокойненько. Правда не работает, бабло дети присылают из Раши. Отоно как.

+Цитировать сообщение

Libra
сообщение 19.6.2008, 11:14
Сообщение #5

Легкомысленная

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

Попался анекдот:
- Прочитав "Фауста" Гёте, слесарь Сидоров решил продать душу дьяволу за квартиру на Кутузовском. На что дьявол расхохотался и сказал, что таких цен давно уже нет и больше, чем на бессмертие, Сидоров может не рассчитывать. smile.gif

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 19.6.2008, 12:22
Сообщение #6

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Во всяком дрянном деле можно найти плюсы. Я вот такой вижу в том, что "приезжие" не так то просто могут купить здесь жильё. А сама цена создаёт некий финансовый и социальный ценз для желающих сюда понаехать.

+Цитировать сообщение

Morgan
сообщение 19.6.2008, 15:31
Сообщение #7

Понаехал тут!!
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Prediger @ 19.6.2008, 12:22) *
Я вот такой вижу в том, что "приезжие" не так то просто могут купить здесь жильё. А сама цена создаёт некий финансовый и социальный ценз для желающих сюда понаехать.

Довольно таки сомнительный "плюс" из области "Хорошо не потому что хорошо, а потому что у соседа корова сдохла". Те "нежелательные приезжие" которые могут себе спокойно позволить себе купить у нас жильё - их немного и так, как правило это достаточно состоятельные и образованные люди, которые всё равно поедут, если им надо; а вот представители "того самого" элемента, гастарбайтеры, торгаши, спекулянты и прочие чумазики плевали на все эти цены, они и в вагончиках и теплотрассах прекрасно себя чувствуют, днём работают, а ночью грабят зазевавшихся граждан и усугубляют и так малоприятную криминогенную обстановку. Эти в свою очередь точно также приедут, следовательно высокие цены на жильё не очень то останавливают мигрантов. Вместо того чтобы злорадствовать относительно "пускай им будет неудобно у нас жить" лучше обратить внимание на то, что именно наши граждане не могут себе позволить купить нормальное жильё, если только не залезут в кабалу лет на тридцать, да еще и кабалу то эту нужно умудриться получить. А между тем, в стране полно нового жилья, которое пустует либо просто используется как выгодное вложение денег. Я уж молчу про полупустые элитные новостройки, которые вообще непонятно для кого строили. Вот когда среднестатистический работающий гражданин сможет себе позволить хотябы двухкомнатную квартиру, копив на неё хотя бы года три-четыре, тогда уже и можно будет думать о мигрантах. Сейчас пока что о себе надо думать.

+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему