К открытию этой темы меня побудило чтение работы Юлиуса Эволы @Фашизм с точки зрения правых". Оговорюсь, сразу, я не нео-нацист и нацизму не сочувствую. Я всего лишь консерватор. К разговору о фашизме и немецком национал-социализме меня побудило то обстоятельство, что сегодня эти движения используют как жупел, которым пугают обывателя каждый раз, когда кто-то осмелится заговорить о национальном чувстве, о засилии выходцев из стран третего мира или о размывании фундаментальных ценностей нашего общества. Сразу же начинают вспоминать Освенцим, газовые камеры и прочие ужастики времен Второй Мировой войны. Однако почему-то при этом никто не обвиняет тех же либералов и социал-демократов в геноциде славянских народов, имевшем место в годы правления коммунистов, только потому, что многие из их лозунгов почти слово в слово повторяют агитки большевиков. Я уверен, что тотально отвергая наследие национал-социализма, мы выплескиваем ребенка вместе с грязной водой, потому что не все, что содержалось в программных документах НСДАП или "Фашио ди комбаттименто" было обязательно "плохим". Так вообще не бывает. Если все в идеях Гитлера и Муссолини было так плохо, то почему народы Германии и Италии оказали им такую широкую поддержку? И вообще, это ненаучно и нерационально все отметать скопом и без разбору. Вот я и хотел бы обсудить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ итальянского фашизма и германского национал-социализма.