IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы к Христианству, что кого не устраивает
Prediger
сообщение 3.5.2010, 17:52
Сообщение #46

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Конечно, вы же такая загадочная, такая уникальная и неповторимая, прям как миллионы других точно таких же, скроенных из обломков общественного мнения. Уверен, что книги Дэна Брауна окажутся для вас важным источником истины.

+Цитировать сообщение

Наталья
сообщение 3.5.2010, 17:54
Сообщение #47

спичка

Вставить ник
Цитата
Из: Солнечногорск, Тверь

Хамство, только хамство.

Решили за человека, что он урод, бессмысленный тупица. Не зная человека, никогда с ним не говоря, только в темах форумах, где каждый надулся своим мнением, и ни шага вперед и назад.

Одно лишь хамство.
Якобы верующих людей. Псевдоверующих людей.

Нет во мне общественного мнения, по-крайней мере, по вопросу любви, брака и детей, общественное мнение - спи с кем хочешь, и нет проблем. Мнение православия - муж помер, найди другого, не согрешишь. А у меня совсем нет так.
Да что толку говорить. В пустоту.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 3.5.2010, 18:05
Сообщение #48

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Глупость, истеричность и самолюбование.

Одна из ценностей нашего форума в том, что здесь можно проверить прочность своих идей, взглядов, предположений. Вот вас и проверили и нашли лёгкой.

+Цитировать сообщение

Наталья
сообщение 3.5.2010, 18:08
Сообщение #49

спичка

Вставить ник
Цитата

вы увидели тут мои взгляды?
я своих взглядов не говорила, я всего лишь спросила о смерти с точки зрения православия
я практически не говорила, как я отношусь к этому, и почему я к этому так отношусь.
Всего лишь пара фраз

+Цитировать сообщение

Александр Сириче...
сообщение 4.5.2010, 14:51
Сообщение #50

Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток

Цитата
и любил плоть

мне эта фраза не понятна. Ибо человек - это дух и тело, если я люблю своего мужа, то его собственно и люблю, то есть всего, с этими ногами, с этими руками. Грех это?
Вы наверно имели ввиду, если человек прелюбодействовал. Добавили бы, чтобы не возникало вопросов.
Любил свою плоть.
"Дух желает противное телу, а тело-противное духу. Они друг другу противятся"(Новый Завет, неточная цитата).

+Цитировать сообщение

Наталья
сообщение 4.5.2010, 15:25
Сообщение #51

спичка

Вставить ник
Цитата

Человек - единство души и тела.
Не говорят на душу - человек, а говорят - душа человека.
Не говорят на тело - это человек, а говорят - это тело человека.

+Цитировать сообщение

ayvaz
сообщение 5.5.2010, 7:05
Сообщение #52

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Наалья вот вы говорите про ад и рай вы верите в это?Можете обосновать свои взгляды?

+Цитировать сообщение

Наталья
сообщение 5.5.2010, 10:00
Сообщение #53

спичка

Вставить ник
Цитата

Я говорю про рай и ад, потому что с этими словами мне объяснил 9 и 40 дней Александр Сириченко.
Заметьте, пожалуйста, что я свое мнение здесь почти не говорю, я спрашиваю про православные взгляды и рассуждаю с вашей стороны, почти не рассуждая со своей.

Что касается моего взгляда.
Ну, во-первых, я уже не знаю, есть бог или нет. Я не атеист. Я его как-то чувствую, бога. Но у меня к нему нехорошее отношение весьма обоснованное. Так что казнить меня сразу не надо.
Если предположить, что есть. То откуда нам знать про ад и рай? У нас в принципе ничего нет, кроме библии. Все остальные книги написаны людьми и только. А библия, как говорят, написана людьми, но при этом боговдохновенно, то есть слова этих людей совпадают со словами бога. Я не знаю, так это или нет. Потому что я предполагаю, что возможно даже если изначально некоторые книги библии (не все!) были написано боговдохновенно, то потом вполне возможно и вероятно некоторые слова из них могли быть убраны, некоторые добавлены. Еще я знаю, что некоторые книги были вообще уничтожены. Что интересно. И еще трудности перевода, и вообще много лет прошло, за эти годы наверняка кто-то что-то мог поменять в книгах библии.

Ну так если верить библии, так как я ее читала, и как я ее поняла. То рай - это был Эдем, и рай разрушен предательством, если это так назвать, Евы. Насчет ада... Я плохо помню ветхий завет. Ничего четкого про ад не скажу. Но вроде бы, когда будет пришествие второе Иисуса и воскресения жизни и осуждения, после всего этого будет как бы не заместо.. а наверно лучше рая - Царствие Небесное (может быть это и надо называть раем, не знаю). А заместо ада, или хуже ада - геена огненная.
При этом по библии не помню, что будет происходить с людьми в геене. Будут ли это вечные муки, или в конце концов грешники в конец умрут, или может они, не все наверно, очистятся и попадут в Царствие (последнее в библии не видела, но оптимистичное предположение). Вечных мук мне бы не хотелось. А то - с одной стороны Царствие, где счастье и цветы, а с другой стороны - вечные муки. Омрачает. На вечную доброту и радость не очень похоже. На мой взгляд в библии не так много и не так четко говорится обо всем этом. Гораздо больше в преданиях, которые я никогда не читала. И все-таки я привыкла думать, что библия единственная книга, которая так сказать должна вещать о вечной жизни и прочее. И что она вроде бы должна быть боговдохновенной, это говорили.. А вот про предания не говорили.

При этом я не знаю как будет на самом деле.
Откуда мне знать. Из библии? Может я ее плохо прочитала. И мое чтение библии как-то отличается от того, что говорят православные люди. Может они правы.

Просто говорят, что в Царствии Небесном не будут рожать и не будут жениться. Так ли оно будет, не знаю. Но я этого явно не хочу. Зачем тогда право выбора надо было давать человеку.

+Цитировать сообщение

Александр Сириче...
сообщение 5.5.2010, 13:23
Сообщение #54

Ветеран

Вставить ник
Цитата

"И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную"(Мф.25,46).

+Цитировать сообщение

Наталья
сообщение 5.5.2010, 13:26
Сообщение #55

спичка

Вставить ник
Цитата

Богу хочется кого-то ВЕЧНО мучить?
Богу хочется, чтобы кто-то ВЕЧНО страдал и мучился, даже если этот человек этого заслуживает, и ужасная он сволочь?
Насколько я знаю, Бог чувствует каждого человека, каждое чувство каждого человека. Значит, он сам будет чувствовать страдания тех людей.

Просто вот будет Царствие Небесное, там все хорошо, счастье, все прекрасно, чистота и радость, и тут же за углом мучаются люди, ну и что что грешные и плохие, мучаются вечно. И если те люди, которые будут в Царствии будут знать о том, что тут за углом мучаются, им очень радостно будет жить?

Я понимаю, что это написано в библии, и если это и бог так считает, то не истребить как говорится.
Но я бы так не хотела.

Мое личное мнение.

+Цитировать сообщение

Александр Сириче...
сообщение 5.5.2010, 15:05
Сообщение #56

Ветеран

Вставить ник
Цитата

Вечная мука-это любовь Божия, которая будет мучить нераскаянных грешников. То, что будет радовать праведников, то самое будет мучить грешников. В Евангелии от Матфея в 8 главе повествуется об изгнании легиона бесов из гадаринского бесноватого. Когда Христос пришёл к нему, бесы закричали:"что тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас"(Мф.8,29). Святые Отцы толкуют это место так: "Для бесов было невыносимым мучением само присутствие Христа."Таким образом то, что для Ангелов и праведников является неизреченным блаженством, то самое для грешников и бесов является источником невыразимых мук.

+Цитировать сообщение

Наталья
сообщение 5.5.2010, 15:10
Сообщение #57

спичка

Вставить ник
Цитата

все равно они будут мучиться постоянно и вечно.
а что в этом хорошего

+Цитировать сообщение

Александр Сириче...
сообщение 5.5.2010, 15:14
Сообщение #58

Ветеран

Вставить ник
Цитата

Но ведь душа бессмертна. Если человек не соединился со Христом (а это и значит спастись),то он обречён вечно находиться вне Христа, что и является вечной мукой.

+Цитировать сообщение

Наталья
сообщение 5.5.2010, 15:25
Сообщение #59

спичка

Вставить ник
Цитата

не жалко?

+Цитировать сообщение

Наталья
сообщение 5.5.2010, 15:26
Сообщение #60

спичка

Вставить ник
Цитата

и вообще, кто просил тебя создавать, рожать тебя?
Может человек не хочет жить вечно.

какое-то право выбора такое относительное

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему