|
 |
Вопросы к Христианству, что кого не устраивает |
 |
|
|
|
|
3.5.2010, 17:54
|
спичка

Вставить ник
Цитата
Из: Солнечногорск, Тверь

|
Хамство, только хамство.
Решили за человека, что он урод, бессмысленный тупица. Не зная человека, никогда с ним не говоря, только в темах форумах, где каждый надулся своим мнением, и ни шага вперед и назад.
Одно лишь хамство. Якобы верующих людей. Псевдоверующих людей.
Нет во мне общественного мнения, по-крайней мере, по вопросу любви, брака и детей, общественное мнение - спи с кем хочешь, и нет проблем. Мнение православия - муж помер, найди другого, не согрешишь. А у меня совсем нет так. Да что толку говорить. В пустоту.
|
|
|
|
4.5.2010, 14:51
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток

|
Цитата и любил плоть
мне эта фраза не понятна. Ибо человек - это дух и тело, если я люблю своего мужа, то его собственно и люблю, то есть всего, с этими ногами, с этими руками. Грех это? Вы наверно имели ввиду, если человек прелюбодействовал. Добавили бы, чтобы не возникало вопросов. Любил свою плоть. "Дух желает противное телу, а тело-противное духу. Они друг другу противятся"(Новый Завет, неточная цитата).
|
|
|
|
5.5.2010, 10:00
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Я говорю про рай и ад, потому что с этими словами мне объяснил 9 и 40 дней Александр Сириченко. Заметьте, пожалуйста, что я свое мнение здесь почти не говорю, я спрашиваю про православные взгляды и рассуждаю с вашей стороны, почти не рассуждая со своей.
Что касается моего взгляда. Ну, во-первых, я уже не знаю, есть бог или нет. Я не атеист. Я его как-то чувствую, бога. Но у меня к нему нехорошее отношение весьма обоснованное. Так что казнить меня сразу не надо. Если предположить, что есть. То откуда нам знать про ад и рай? У нас в принципе ничего нет, кроме библии. Все остальные книги написаны людьми и только. А библия, как говорят, написана людьми, но при этом боговдохновенно, то есть слова этих людей совпадают со словами бога. Я не знаю, так это или нет. Потому что я предполагаю, что возможно даже если изначально некоторые книги библии (не все!) были написано боговдохновенно, то потом вполне возможно и вероятно некоторые слова из них могли быть убраны, некоторые добавлены. Еще я знаю, что некоторые книги были вообще уничтожены. Что интересно. И еще трудности перевода, и вообще много лет прошло, за эти годы наверняка кто-то что-то мог поменять в книгах библии.
Ну так если верить библии, так как я ее читала, и как я ее поняла. То рай - это был Эдем, и рай разрушен предательством, если это так назвать, Евы. Насчет ада... Я плохо помню ветхий завет. Ничего четкого про ад не скажу. Но вроде бы, когда будет пришествие второе Иисуса и воскресения жизни и осуждения, после всего этого будет как бы не заместо.. а наверно лучше рая - Царствие Небесное (может быть это и надо называть раем, не знаю). А заместо ада, или хуже ада - геена огненная. При этом по библии не помню, что будет происходить с людьми в геене. Будут ли это вечные муки, или в конце концов грешники в конец умрут, или может они, не все наверно, очистятся и попадут в Царствие (последнее в библии не видела, но оптимистичное предположение). Вечных мук мне бы не хотелось. А то - с одной стороны Царствие, где счастье и цветы, а с другой стороны - вечные муки. Омрачает. На вечную доброту и радость не очень похоже. На мой взгляд в библии не так много и не так четко говорится обо всем этом. Гораздо больше в преданиях, которые я никогда не читала. И все-таки я привыкла думать, что библия единственная книга, которая так сказать должна вещать о вечной жизни и прочее. И что она вроде бы должна быть боговдохновенной, это говорили.. А вот про предания не говорили.
При этом я не знаю как будет на самом деле. Откуда мне знать. Из библии? Может я ее плохо прочитала. И мое чтение библии как-то отличается от того, что говорят православные люди. Может они правы.
Просто говорят, что в Царствии Небесном не будут рожать и не будут жениться. Так ли оно будет, не знаю. Но я этого явно не хочу. Зачем тогда право выбора надо было давать человеку.
|
|
|
|
5.5.2010, 13:26
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Богу хочется кого-то ВЕЧНО мучить? Богу хочется, чтобы кто-то ВЕЧНО страдал и мучился, даже если этот человек этого заслуживает, и ужасная он сволочь? Насколько я знаю, Бог чувствует каждого человека, каждое чувство каждого человека. Значит, он сам будет чувствовать страдания тех людей.
Просто вот будет Царствие Небесное, там все хорошо, счастье, все прекрасно, чистота и радость, и тут же за углом мучаются люди, ну и что что грешные и плохие, мучаются вечно. И если те люди, которые будут в Царствии будут знать о том, что тут за углом мучаются, им очень радостно будет жить?
Я понимаю, что это написано в библии, и если это и бог так считает, то не истребить как говорится. Но я бы так не хотела.
Мое личное мнение.
|
|
|
|
5.5.2010, 15:05
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток

|
Вечная мука-это любовь Божия, которая будет мучить нераскаянных грешников. То, что будет радовать праведников, то самое будет мучить грешников. В Евангелии от Матфея в 8 главе повествуется об изгнании легиона бесов из гадаринского бесноватого. Когда Христос пришёл к нему, бесы закричали:"что тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас"(Мф.8,29). Святые Отцы толкуют это место так: "Для бесов было невыносимым мучением само присутствие Христа."Таким образом то, что для Ангелов и праведников является неизреченным блаженством, то самое для грешников и бесов является источником невыразимых мук.
|
|
|