|
 |
Шеварднадзе предложил бойкотировать Олимпиаду, выполз... |
 |
|
|
|
|
23.10.2007, 2:42
|
Понаехал тут!!

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург

|
Шеварднадзе предложил мировому сообществу бойкотировать Олимпиаду в Сочи
 Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе предлагает мировому сообществу бойкотировать Олимпиаду в Сочи в 2014 году, если Россия не урегулирует конфликт в Абхазии. Об этом экс-президент, как передает агентство "Новости-Грузия", заявил во время недавней встречи с бывшим министром иностранных дел Германии Гансом Дитрихом Геншером. "В разговоре с Геншером я похвалил Путина за возвращение грузин в Гальский район, но также отметил, что это только начало. Если Россия не разрешит вопрос с Южной Осетией и Абхазией, она должна быть наказана так же, как Советский союз в 1980 году за ввод войск в Афганистан", - рассказал Шеварднадзе. Напомнив, что в 1980 году многие страны из-за войны в Афганистане бойкотировали Олимпиаду в Москве, бывший грузинский лидер отметил, что Абхазия, которая, по его словам, "аннексирована Россией", также может послужить основанием для бойкота. Шеварднадзе также рассказал, что на его встрече с Геншером присутствовал и посол РФ в Германии. Экс-президент попросил передать все сказанное им президенту России Владимиру Путину. "Но российский посол обиделся и ушел", - заметил Шеварднадзе. Ранее сообщалось, что спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе пригрозила в случае привлечения Абхазии к подготовке Олимпиады в Сочи поставить под сомнение само проведение Игр. "Любые совместные проекты Москвы с Абхазией без учета грузинских интересов вызовут не только негативную реакцию со стороны Грузии, но и поставят под вопрос правильность решения о месте проведения Олимпиады", - заявила Бурджанадзе. Lenta.ru
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
|
23.10.2007, 21:50
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Постановка вопроса Шеварднадзе просто нелепа. Кто он такой, в конце концов? Я бы даже не сказал, что "американский выкормыш". Вполне советский чиновник, оставшийся не у дел из-за собственной советскости. Уж если на то говорить, то псевдопатриотическая пресса больше ругается на Саакашвили как "ставленника Запада". Но я не чёрт, а Саакашвили не ладан, чтобы мне его бояться. Обычный мужик, вроде бы более вменяемый, чем Шеварднадзе. И вообще - это их внутренние дела. На Олимпиаду в Сочи мне наплевать, не считая того, что она не нужна и не своевременна. Но мнение Шеварднадзе тут никакой роли не играет. Цитата Во всяком случае не стоит их к себе особенно приближать только из желания напакостить недружественному режиму. Обоснованное замечание. История не знает сослагательного наклонения, поэтому ни Словакия, ни Сербия, ни Польша уже никогда не будут частью России. А густонаселённые и небогатые кавказские республики никому, кроме своих коррумпированных правителей, не нужны. Пусть уж лучше абхазы живут в Абхазии, а не в центральной России. Предлагаю завернуть в бумажку и подарить Саакашвили. Да и что значит подарить? РФ признаёт территориальную целостность Грузии.
|
|
|
|
27.10.2007, 0:55
|
трезвый и вредный

Вставить ник
Цитата
Из: Репеславль-Залесский

|
Цитата(Morgan @ 23.10.2007, 12:45)  Не, Абхазия нужна, народ там нормальный, да и вообще я бы с радостью там отдохнул. Разумеется если будет спокойно. А тема мандаринов неплохо обсуждается тут А я ведь был в Батуми, правда, еще в советские времена, но понравилось или точнее запомнилось несмотря на очень малолетний возраст, обидно, что такие красоты, а поехать отдыхать туда сейчас равносильно игре в русскую рулетку
|
|
|
|
30.10.2007, 17:57
|
Новичок

Вставить ник
Цитата
Из: Минск

|
Цитата(Morgan @ 23.10.2007, 2:42)  Шеварднадзе предложил мировому сообществу бойкотировать Олимпиаду в Сочи
"Если Россия не разрешит вопрос с Южной Осетией и Абхазией, она должна быть наказана так же, как Советский союз в 1980 году за ввод войск в Афганистан Некорректрое сравнение. Вопрос с Южной Осетией и Абхазией создала не Россия, а грузинское правительство и грузинские националисты. А за то, что СССР вмешался во внутренние дела Афганистана, виновата и Грузия, она же входила в состав СССР.
|
|
|
|
2.11.2007, 14:21
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Loyalist @ 23.10.2007, 2:55)  Итак уже Крым отдали непонятно кому, за долги СССР тоже мы отвечаем, вернуть бы всех этих горлопанов в те пределы, когда их поляки да турки разные с персами щемили. А то, что нахаляву Грузии досталось, надо отымать без всяких гнилых переговоров. Мне так вообще не по себе становится, когда Путин цацкается с Грузией по поводу Абхазии и Южной Осетии, с Молдавией из-за Приднестровья. И абхазы и осетины хотят жить с Россией. О приднестровцах вообще не говорю -- там русские люди живут. Вот вступят Грузия и Молдавия в НАТО -- тогда все сложнее будет.
|
|
|
|
3.11.2007, 12:16
|
Новичок

Вставить ник
Цитата
Из: Океан хаус на Трациан Примарисе

|
Согласен  Хотя НАТО итак уже разрослось. Кинуть бы на них пару водородных бомб, так нельзя, соседи не разрешают :(
|
|
|
|
3.11.2007, 14:03
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Цитата(Владимир Кожевников @ 2.11.2007, 13:21)  Мне так вообще не по себе становится, когда Путин цацкается с Грузией по поводу Абхазии и Южной Осетии, с Молдавией из-за Приднестровья. И абхазы и осетины хотят жить с Россией. А кто-то задумывался, насколько нам нужна Абхазия и Осетия? Может лучше держать их в качестве вассальных регионов, в которых мы и так делаем что хотим, чем давать им статус полноценных российских регионов, которых ещё и содержать придётся, а также защищать по полной программе от агрессивных соседей. А так, и друзья вроде, но в то же время на расстоянии и ни за что не в ответе.
|
|
|
|
3.11.2007, 18:40
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 3.11.2007, 14:03)  Цитата(Владимир Кожевников @ 2.11.2007, 13:21)  Мне так вообще не по себе становится, когда Путин цацкается с Грузией по поводу Абхазии и Южной Осетии, с Молдавией из-за Приднестровья. И абхазы и осетины хотят жить с Россией. А кто-то задумывался, насколько нам нужна Абхазия и Осетия? Может лучше держать их в качестве вассальных регионов, в которых мы и так делаем что хотим, чем давать им статус полноценных российских регионов, которых ещё и содержать придётся, а также защищать по полной программе от агрессивных соседей. А так, и друзья вроде, но в то же время на расстоянии и ни за что не в ответе. Государственный язык как Южной Осетии, так и Абхазии -- русский. Там проживает множество граждан РФ. Большинство населения хотят, чтобы их родина считалась частью России. Разве можно от них отказываться? Аляску потеряли, Крым потеряли, Белоруссию потеряли. Может быть начтала пора терять Татарию, Калмыкию и Якутию. Подумайте...
|
|
|