| 
 Заслуженный Ветеран

Вставить ник
 Цитата
 Из: Русь - чудесная страна

| 
				Однажды лектор-атеист спросил простого колхозника, верит ли он в Бога. Тот ответил утвердительно. Лектор снова спросил его: - А как ты можешь верить, если ты Его не видел?
 - Да, не видел, - ответил колхозник, - но я никогда не видел и японца. Тем не менее, я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю жизнь?

Атеист с иронией говорит верующему:
 - Почему ваш Бог, когда собирал животных в Ноев Ковчег, не избавился от комаров? Верующий тоже с иронией отвечает:
 - А это для того, чтобы они кусали атеистов.

Учительница доказывает детям, что Бога нет.
 - Бога нет, вы понимаете это или нет?
 - Да, конечно понимаем!
 - Ну, слава Богу!

Как убежденный сторонник дарвинизма, Папа Карло, прежде чем сделать Буратино, вырезал из полена обезьяну.

Лектор читает лекцию об атеизме:
 - Нас часто спрашивают, есть ли Бог. На этот вопрос мы отвечаем утвердительно: да, Бога нет!

Учёные доказали - Бога и Деда Мороза не существует!

Надпись на надгробье:
 "Здесь лежит атеист.
 Красиво одет - а идти некуда!".

- Никаких крыльев, умираем и всё – говорила гусеница атеист.

В советское время в школе рассказывали, что святая вода обладает целебными свойствами из-за того, что в ней содержатся ионы серебра.
 Задача: сколько ионов серебра содержится в литре освященной на Крещение воды реки Волги, если течение было 5 метров в минуту, глубина 5 метров, а крест которым батюшка освящал воду был деревянным???

Вершина атеизма:
 Евангелие, изданное в серии "ЖЗЛ"

Урок атеизма. Учительница говорит:
 - Детки, Бога нет! Вот ты, Машенька, видишь Бога?
 - Нет.
 - Значит, Бога нет!
 Тут один маленький мальчик с последней парты тянет руку. Учительница:
 - Что ты хочешь?
 - Можно мне задать Маше вопрос?
 - Ну, давай.
 - Маша, ты видишь у учительницы мозги?
 - Нет.
 - А это значит, что у учительницы их нет!

Урок атеизма в школе.
 Учительница говорит детям:
 - Дети, бога нет, давайте все дружно покажем вверх фигушки.
 Все дети показывают, один Вовочка - нет.
 - Вовочка, а ты почему не показываешь?
 - Марь Иванна! Если бога нет, то зачем показывать, а если есть, то зачем отношения портить.

А если мировой религией станет атеизм?

И сказал Господь: «Если будут спрашивать атеисты - меня нет».

Символ веры атеизма
 Верую в то, что нет Бога Творца и Промыслителя, а есть вечная и слепая Эволюция;
 Что вселенная сама по себе выпрыгнула из ничего, и сама себя стала развивать, несмотря на увеличивающийся хаос.
 Верую, что в результате случайно из хаоса возник космос, из смерти - жизнь, из безумия - разум.
 Признаю теорию Большого Взрыва, сотворившего небо и землю, и всё видимое и невидимое, и единую эволюционную гипотезу, от сингулярной точки через звёздную пыль, и амёб, к Дарвину до Опарина, ими же всё было создано: они для нас, высших при матов, и нашего просвещения ради создали и развили гипотезу, и обосновали ее в терминах физики и биологии.
 И в эксперимент, от теории к практике восходящий и эволюционную теорию подтверждающий, невзирая на факты;
 Верую в единую, святую и гигантскую флуктуацию.
 Исповедую гуманизм, либерализм, коммунизм;
 Ожидаю превращения в гумус и тепловой смерти вселенной,
 Аминь.

- Папа, я не могу выйти замуж на Людвига - он атеист и не верит в существование ада!
 - Ничего, дочка, смело выходи: Ты и твоя мамочка быстро убедите его в том, что он заблуждается!

В клубе было собрано население, и лектор-атеист с большим воодушевлением и апломбом, в течении двух часов, разоблачал религию и хулил церковь и Бога. Встал дедушка, который всю свою жизнь проработал пастухом и конечно же не имел никакого образования. Спрашивает лектора:
 - Я всю жизнь пас стадо и много наблюдал за жизнью природы и животных, и вот хочу тебя спросить о том, почему коровы и овцы едят одну траву, а ходят в туалет по-разному? Овцы катышками, а коровы лепешками.
 На что лектор, подумав, сказал:
 - Дед, я не разбираюсь в мире животных.
 И дед спросил его опять:
 - Как же ты мил человек рассуждаешь, что Бога нет, когда сам в такой ерунде, в обыкновенном навозе разобраться не можешь.

Житель одной европейской страны - атеист - заблудился во время путешествия по Африке. Через некоторое время он набрел на племя дикарей.
 Вдруг он видит, что вождь читает Библию. Подойдя к вождю, европеец ему говорит:
 - Библию читаешь? Эта книга уже вышла из моды - её уже давно никто не читает.
 - Белый человек, это твоё счастье, что пару недель назад к нам приезжал миссионер, и что я сейчас читаю Библию, а то бы ты давно уже жарился на костре.

Размышления атеиста:
 - Если Бога нет, то Слава Богу, а если Он есть, то не дай Бог.

Одну бабушку атеисты убеждали, что Бога нет:
 Ну, бабуля, как вы в этого Бога можете верить? Мы уже и в космосе бывали и Бога там не видали, и реки повернули вспять, а Бога не видели.
 А бабушка им говорит:
 А вы знаете, почему у мужчин растут усы, а у женщин нет?
 (пауза)
 Не знаем.
 Так если вы не знаете, что у вас под носом делается, чего вы в космос лезете?

"Бога нет" (Ч. Дарвин)
 "Ч. Дарвина нет" (Бог)

Выдвигать в качестве аргумента против существования Бога то, что Его не видели космонавты, все равно, что бегать с ложкой по берегу океана, черпать время от времени воду и кричать:
 - Видите? Китов нет! Видите? Нет китов!..

Самый известный лохотрон - это вера в себя.

Попадает один человек в катастрофу. После тщательной диагностики врач говорит:
 - Вам нужна срочная трансплантация мозга. Но так, как Вы христианин, то вам нужно самостоятельно выбрать для себя подходящий мозг, исходя из ваших финансовых возможностей. Итак, вот что я могу вам предложить: мозг христианина - 5000$; мозг религиозного, но неверующего человека – 10000$; мозг атеиста – 50000$.
 - А почему мозг атеиста так дорого стоит?
 - Понимаете ли,… им меньше всего пользовались.

На лекции по эволюционизму:
 Профессор:
 - Очевидно, что 6 дней творения мира символичны.
 Студент:
 - То есть это может быть 6 миллионов лет?
 Профессор:
 - Да.
 Студент:
 - Или 6 секунд?
 Профессор:
 - Да, все что угодно.
 Студент:
 - А как насчет 6 дней?
 Профессор:
 - Н-е-е-е-е-т!!!

Как-то в компании с верующими, неверующая девушка спрашивает:
 - Что такое причастие?
 Наш брат принялся усердно объяснять о причастие всё, что он знал. После его объяснения девушка, с очень загруженным лицом спрашивает:
 - А что же тогда деепричастие?

Встретились два пенсионера:
 - Куда ходил, Михалыч?
 - Свечу ставить.
 - Да ведь церковь закрыта!
 - А я - атеист. Ставил в поликлинике.

Мнение неверующего: Дорога в ад вымощена... в отличие от дороги в рай... и райцентр.

Многие атеисты становятся верующими, видя на баксах "In God we trust".
 Многие верующие становятся атеистами, видя что делается во имя
 долларов...

- Вот, ты философ. Объясни мне доходчиво, чем отличаются идеалисты от
 материалистов?
 - Нет ничего проще. Идеалисты всегда считают своё материальное положение
 идеальным, а материалисты никогда так не считают.

- Что, скажешь, Бога нет?
 - Нет
 - Что, и души нет?
 - И души нет!
 - О, Господи! Ну, а Дух есть? Дышишь же ты?!..
 - Не дышу!

- Я не верю в Бога!" - заявил атеист.
 - Взаимно! - подумал Бог. И атеист исчез...

Атеист сорвался со скалы, но ухватился за какой-то кустик. Выбраться невозможно, руки слабеют, и тут он перед неминуемой смертью подумал, что спасти его может только чудо, а сотворить его может только Бог. И вот он взмолился: "Господи, если ты есть, сотвори чудо, спаси меня, и тогда я всю оставшуюся жизнь буду свидетельствовать о тебе и восхвалять тебя. Ты же милостив". И тут он услышал с неба ответ:
 - Я принимаю твой обет и спасу тебя. Отпусти кустик.
 Атеист посмотрел вниз и говорит:
 - Ты что? С ума сошёл?

В школе преподаватель был атеистом. Однажды, он попросил детей:
 - Поднимите руку, кто из вас атеист.
 Конечно, все дети хотели быть похожими на своего преподавателя, и с восхищением подняли руки, только одна девочка не подняла руки.
 - Маша, почему ты не подняла свою руку?!
 - Потому, что я верующая!
 - А почему ты верующая?
 - Потому, что мои мать и отец верующие.
 - А если бы твои мать и отец были бы идиотами, кем бы ты была?
 - Атеисткой!

Программа "Союз-Аполлон".
 Американский астронавт и советский космонавт проводят работы в открытом космосе...
 Космонавт:
 - Ну и где же твой Бог? Посмотри вокруг... Что-то нигде не видать...
 Астронавт:
 - А ты гермошлем сними...

Христианин в электричке читает Библию. Рядом сидит неверующий. И в друг на лице у верующего появляется удивление.
 - Вот это да! Ну, надо же!
 - Что ты там вычитал? – спрашивает атеист
 - Да тут Господь Красное море разделил! И евреи перешли его посуху. Это же чудо!
 Неверующий с умным видом:
 - Ерунда, учёные говорят, что в том месте воды было по колено...
 Христианин читает дальше, как вдруг опять:
 - Ну, вообще, класс!
 - Что на этот раз? - с усмешкой спрашивает атеист.
 - Там, где воды было по колено, Бог целую армию египтян утопил!..

Антирелигиозный агитпоход в Поволжье. 30-е годы. Село. После лекции на тему: "Религия - опиум для народа" на лавочке сидят старики, к ним подходит лектор:
 - Ну как, теперь вы поняли, что вера в Христа - это плохо?
 - Мы всегда были против Христа, да покарает его Аллах...

На следующий день после свадьбы:
 - Милый, ты меня больше не называешь своей богиней?
 - Прости, дорогая, я за несколько дней стал атеистом!

Атеист умирает, попадает на небеса, естественно, апостол Пётр его, как говорится, уже готов низвергнуть. В этот момент апостола Петра отодвигает рука Господа, говорит: «Нет, нет, он мне очень нужен». Петр в полном изумлении. Господь говорит: «Я посажу его в своей приёмной». Атеист садится в приёмной и на все телефонные звонки отвечает: «Бога нет, Бога нет, Бога нет».

Из интервью газете «Комсомольская правда»
 Юрий Скуратов, экс-Генпрокурор РФ
 - Три комнаты я получил во времена СССР, и одну мне добавили РСФСР – тогда, слава Богу, всё доставалось бесплатно.

Советская писательница Ольга Зив, которая в двадцатых годах была активной комсомолкой и надолго сохранила связь с этой организацией, рассказывала о таком трагикомическом эпизоде. Году в сорок девятом в Загорский районный комитет комсомола явилась девушка и обратилась с просьбой принять на хранение свой членский билет.
 - Я живу в общежитии, - объяснила она, - там у нас в комнате двадцать коек... А у меня только фанерный чемодан без замка, туда я комсомольский билет не могу положить...
 - А где же ты его раньше хранила? - спросили её.
 - Раньше я носила его на груди, за бюстгальтером... А теперь я встречаюсь с одним семинаристом и боюсь, как бы билет не попал во вражеские руки...
 |