|
 |
Россиянство |
 |
|
|
|
|
23.12.2006, 1:04
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Цитата Понятие "политическая сфера" в себя включает только систему организации власти. Вообще-то в классическом греческом варианте слово "политика" предполагало вообще всю систему управления полисом, всё, что касалось его жизнедеятельности. Но если брать за "политику" только "политическую систему организации власти", то в предыдущем сообщении надо сказать, что кроме политики народности, проживающие на той или другой нашей территории, должны подчиняться также и ряду других элементов государственности и государствообразующей русской культуры, как то: язык, гражданский и уголовный кодекс, стандарты образования и здравоохранения и много чего ещё, что, фактически, нивелирует их самобытность до сохранения фольклёра. Цитата То есть они русские? Нет, они граждане России, а это совсем другая идентификация. Цитата А мне как-то неинтересно, если народ Тувы станет считать себя русскими в итоге "русификации" В общем-то так уже есть со многими мелкими народностями Сибири, к примеру. Перемешавшись с русскими колонистами, они практически полностью утратили свои национальные особенности. Хорошо это или нет - другой вопрос, но это реальность.
|
|
|
|
23.12.2006, 1:14
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Цитата язык, гражданский и уголовный кодекс, стандарты образования и здравоохранения и много чего ещё, что, фактически, нивелирует их самобытность до сохранения фольклёра. Набор слов. Я не пойму ни одной фразы, сказанной "русским" татарином на его фольклорном языке. Цитата Нет, они граждане России, а это совсем другая идентификация. То есть россиянство. Цитата В общем-то так уже есть со многими мелкими народностями Сибири, к примеру. Перемешавшись с русскими колонистами, они практически полностью утратили свои национальные особенности. Хорошо это или нет - другой вопрос, но это реальность. Готов поспорить на ящик коньяка, что буряты в течение ближайших поколений не будут считать себя русскими. Так же, как и татары с башкирами. Сплошное россиянство получается.
|
|
|
|
23.12.2006, 1:19
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата То есть россиянство. Гражданство не имеет отношения к этническому признаку, это просто принадлежность к тому или иному государству. А идеология, выражаемая термином "россиянство" именно нивелирует национальности к некоему общему субстрату непонятно кого, притом привязывая это парадоксальным образом к факту гражданства. Цитата буряты в течение ближайших поколений не будут считать себя русскими. Так же, как и татары с башкирами. Это лишь результат ослабения централизированной русификации этих народностей, вполне возможно, что эта ситуация изменится в будущем. Опять же русификация не предполагает обязательным образом, чтобы другие народности считали себя русскими, она, прежде всего, учит их говорить и думать по-русски, т.е. воспитывает в них национальный менталитет, присущий именно русской нации.
|
|
|
|
3.1.2007, 3:11
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Nofelet: Цитата В результате, когда я скажу, что я русский, то меня могут обвинить в национализме, экстремизме, терроризме и вообще во всех отношениях посчитать редиской. И даже, как любой овощь, посадить до полного созревания "гражданской ответственности". "Да здравствует" общество всеобщей толерантности, в котором уже нельзя поздравлять друг друга с Рождеством Христовым в общественных местах, поскольку это может обидеть религиозное чувство мусульман. Цитата кричат обо всяком там экстремизме, терроризме мозги просрали (что такое "экстремизм"?). Это когда вы недовольны проводимой политикой властных структур и высказываете это публично. А посему,- да здравствует ВВП, да удвоится он насовсем!
|
|
|
|
17.1.2007, 16:08
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Согласна с Prediger'ом, пытаюся замесить всех в одно тесто. Мол, были вы татары-чуваши-башкиры-РУССКИЕ, а теперь фига вам, теперь вы - россияне, не граждане России, что есть большая разница, а россияне. Я бы тоже вернула графу "национальность" в паспорта, а то, что ее оттуда убрали сраная политкорректность, типа, мы все братья, независимо от национальности, даже не смешно. В итоге, как бы ты не сохранял традиции своей нации (например какой-нибудь бурят), тебя все равно причешут единым гребнем, сотрут национальность из паспорта и назовут россиянином. Почему я не могу национально самоидентифицироваться? Почему меня заставляют быть россиянином, если я гражданин России?
|
|
|
|
17.1.2007, 17:00
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Да, действительно. Ведь у нас же есть уже то, что нас всех объединяет - гражданство. Даже в такой универсальной империи, как древний Рим, не было "римлянства", там всем народам позволяли сохранять и даже культивировать свои национальные черты. А вот объединяющим было римское гражданство. Притом звание "римский гражданин" было очень высоко. Это, как ни странно, дажа на страницах Нового завета запечатлено в истории ап. Павла в книге Деяний. Так и мы в России вполне можем иметь единство по признаку гражданственности, что очень и очень не мало. Другое дело, что властьпридержащие не очень-то на это надеются, видимо, т.к. это понятие себя дискредитировало. Посему желают они объединить всех нас с помощью тоталитарной идеологии - россиянства, которая, в свою очередь, является этаким российским выкидышем общемировой политкорректности.
|
|
|
|
17.1.2007, 17:10
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Мне интересно, а что-то изменится от наших тут разглагольствований на эту тему? Да, у нас, а также тех, кто серьёзно это прочитает, повысится уровень личной информационной безопасности от разчеловечивающих идеологий. Это напрямую связано с возможностью формирования личной культуры, а отсюда и с личным душевным счастьем. Т.е. то, о чём мы тут говорим, необходимо не столько для каких-то там политических вещей, сколько для нашего личного пользования.
|
|
|
|
17.1.2007, 23:22
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Для zayzaВы спрашиваете Цитата Мне интересно, а что-то изменится от наших тут разглагольствований на эту тему? Попытаюсь объяснить со своей точки зрения. ИМХО, так сказать... Цитата Т.е. то, о чём мы тут говорим, необходимо не столько для каких-то там политических вещей, сколько для нашего личного пользования. Вот! Именно для этого. Предупрежден - вооружен. Потому что очень много есть таких вещей, на которые не обращаешь внимания, пока кто-нибудь не остановит на них взгляд. Это и есть та самая промывка. Она проходит тихо и не заметно. Буднично. Так и тут. Россиянство и россиянство. Многие просто не обращают внимания. Так-то. Зато, я, Вы, и еще те кто прочитал эту тему - знают. А если знают - могут противостоять. Хотя бы для Цитата повысится уровень личной информационной безопасности от разчеловечивающих идеологий. Это напрямую связано с возможностью формирования личной культуры, а отсюда и с личным душевным счастьем. Если, хоть 10 человек осознают и воспротивятся, значит тема уже была не лишней. Задумайтесь поглубже и Вы поймете что я прав.
|
|
|
|
18.1.2007, 0:16
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ Dec 18 2006, 17:20)  Лично я слово "россияне" в принципе не приемлю. В России живут русские, татары и ещё ряд других этносов, являющимися гражданами России, но при этом не теряющих своей национальной самобытности. Таким образом, я отношу словечко "россиянин" к ублюдочному сленгу безродных общечеловеков. Я считаю, что русским людям нельзя запретить называть себя русскими. Но всё-таки нельзя забывать и о политкорректности (хренов «ошейник для разума»). Мы же живём в одной стране. Мы любим Родину (хотя чёрт его знает если честно что любят национальные республики), критикуем тех кто у власти, ассоциируя власть с определёнными людьми и государством. И мы все-россияне. Но когда русских больше, то малые народы чувствуют себя ущемлёнными. Вот и всё. Я вот, например, по крови не могу себя отнести к русским. Во мне очень много всего понамешано. Тем не менее я себя считаю русским… и люблю РО ДИ НУ!!!
|
|
|