zayza:
Цитата
Ваши слова: "люди мало вдаются в идеологию, они клюют на символику,"
Все верно. Л.Н. Гумилев некогда рассмотрел такое противостояние в Византии, как иконоборчество. Так мало там понимал смысл икон (как впрочем и сейчас), но шли на смерть за икону. Почему? Есть некий посыл внешних признаков, способный воодушевит человека на сверхординарный поступок. До сих пор встречаются люди, которые готовы идти на все ради православия. А спросишь: "В какого Бога веруют православные?" И получаешь часто ответ: "В Бога, просто Бога!":) А то и начнут путать Святую Троицу с Николаем Угодником, отождествлять Его исключительно с Иисусом Христом.
Могу сделать неутешительный вывод, что люди, являющиеся православными по крещению подчас не знают элементарных вещей.
Цитата
вот я и клюнул на название (младорусские).
В этом нет ничего предосудительного- если молод и русский.
Цитата
Я так понял, что раз есть молодые русские, то есть и ублюдские старые русские, которым нет места в новом мире.
В этом мире есть место всем русским. Просто человек по достижению 40 лет становится консервативен, и уже не хочет ничего менять ни в мироощущении, ни в отношениях. Молодежь всегда является двигателем коммуникативных отношений, им проще преспособиться в этом сложном мире (а подчас приспособить под себя этот мир). Важно удержать молодежь от деструктивных тенденций, направить силы в созидательное русло.
А населения в России так мало (в смысле коренного), а территории так огромны- здесь понадобится каждый чловек. Моя идеология никого ни отстраняет, и не устраняет (при условии желания человека жить и работать на пользу страны и самого себя).