Цитата(Prediger @ 4.1.2012, 22:23)

Итого получается:
1. Верь в Бога.
2. Не сотвори зла понапрасну.
3. Мерзости свои,- Богу не приноси.
4. Храни согласие Сердца и Разума.
5. Добейся бессмертия.
6. С древними не связывайся.
7. Опасности должны быть устранены.
Я бы сказал, что это пожелания очень разнобойные. Системы не видно.
Ну ладно, вот в п. 1 и 3 речь о Боге. О котором идёт речь?
Гораздо интереснее происхождение самого слова "БОГ"-
здесь:Цитата
Лингвисты и мифологи говорят о появлении многочисленных иноязычных слов в славянском языке. Именно в это время славяне заимствовали из иранского словаря такие лексемы, как бог - ( bog *), «рай» - ( raji *) и «святой» – ( svetu *) – «священный».
Цитата
О различии в правах и собственности указывают общеславянские прилагательные богатый, убогий (бедный) и небогъ - неимеющий имущества (сравним с польским nieboszyk – покойник) Все слова образованы от индоевропейского корня * bhag – доход, собственность.
ИлиЦитата
Русское слово «Бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas — «податель благ». С другой стороны, оно тесно связано с достаточно древней производной лексикой, обнаруживающей исходное значение «богатство» — *bogatъ, *ubogъ, а через неё — с индоевропейской лексикой, обозначающей доля, делить, получать долю, наделять
З.Ы. Даже непонятно, как так Цебаот умудрился получить такое шикарное название- "бог". Время его всехристиннейшего присутствия- это время рабства, обездоленности и многочисленных невзгод для русского народа. А это совсем не вяжется с этимологией слова. Аллах такой же. Ох, семиты, как напридумывают. ;)