IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Энциклопедия русской цивилизации
Prediger
сообщение 5.9.2006, 1:15
Сообщение #1


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14382
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   461  



Олег Платонов, директор Института русской цивилизации

Прикрепленное изображение

Олег Анатольевич Платонов - директор Института русской цивилизации, генеральный директор издательства «Энциклопедия русской цивилизации». Известный писатель. Возраст – 56 лет. Увлечения: история и культорология.

Автономная некоммерческая организация «Институт русской цивилизации» создана в октябре 2003 г. для осуществления идей и в память великого подвижника православной России митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). Предшественником института был научно-исследовательский и издательский центр «Энциклопедия русской цивилизации» (1997–2003).

«Институт русской цивилизации» – научно-исследовательская, информационно-аналитическая и издательская организация по изучению русской истории, философии, этнографии, культуры, искусства и других научных отраслей, связанных с жизнедеятельностью русского народа с древнейших времен до начала XXI века.

Главная цель института – создание многотомной «Энциклопедии русской цивилизации» – большой энциклопедии русского народа, являющейся всеобъемлющим сводом знаний о жизни русских, подведении итогов духовного развития России. А также, чтобы это издание образовывало, возрождало наше общество.

Для достижения указанных целей организация осуществляет деятельность в следующих направлениях:

- научная деятельность (организация научных исследований, проведение обсуждений, семинаров, конференций и др.);

- издательская деятельность (выпуск энциклопедий, монографий, справочников, словарей, учебников и др.);

- информационно-аналитическая деятельность;

- организация образовательных услуг для детей и взрослых, создание и поддержка детских, молодежных творческих коллективов и студий;

- создание и поддержка музеев и выставок;

- участие в благотворительной деятельности.

Руководство институтом осуществляет Правление. В институте функционирует научный совет для обсуждения научных и издательских вопросов и создания программ исследований русской цивилизации.

Для объединения ученых и специалистов, занимающихся изучением и распространением идей русской цивилизации в институт, наряду с его официальными сотрудниками, входят почетные члены института из числа лиц, внесших заметный вклад в создание «Энциклопедии русской цивилизации» своими научными трудами или оказывающих материальную поддержку проектам института.

Почетные члены имеют приоритетные права на публикацию в энциклопедии и в других изданиях института. Их имена заносят в специальную книгу «Почетных членов». Для связи с общественностью при институте создается общественный совет из числа лиц, разделяющих идеи русской цивилизации и оказывающих поддержку деятельности института.

Мы привлекаем талантливых писателей к нашему делу

К подготовке «Энциклопедии» привлекаются лучшие русские ученые и специалисты, используются опыт и наиболее ценные материалы предыдущих русских энциклопедий и словарей. Критерием подготовки и отбора статей для «Энциклопедии» являются православные и национальные традиции русской науки, соответствие сделанных оценок национальным интересам русского народа.

Институт оказывает творческое и финансовое содействие специалистам, исследующим малоизученные проблемы русской цивилизации, и осуществляет публикацию этих исследований в серии монографий «Русская цивилизация».
Для научного обсуждения наиболее актуальных вопросов изучения русской цивилизации институт издает ежегодник «Русская цивилизация».

Институт занимается изучением и публикацией произведений русских ученых и мыслителей прошлого в серии «Классика русской цивилизации».

Мы поддерживаем интернет-сайт «Русская цивилизация», который содержит разнообразную информацию в области изучения русской цивилизации. Сайт включает в себя: корпус базовых текстов, состоящий из изданий института, книг, статей, архивных материалов, относящихся к развитию русской цивилизации.

Мы открыты - милости просим всех тех, кто хочет с нами сотрудничать, мы будем очень рады всяческому сотрудничеству и всяческой помощи, которую нам может кто-то оказать, нам всем очень это нужно. Институту очень часто бывает нелегко, и мы призываем всех к сотрудничеству во имя Руси.

Наш основной труд - «Большая энциклопедия русского народа»

Главным научным трудом института является «Большая энциклопедия русского народа» («Энциклопедия русской цивилизации»). Проведение специальных научных исследований в институте осуществляется исключительно в области ранее не изученных и малоизученных проблем русской цивилизации на пути постижения и развития коренных направлений отечественной мысли и истории русского народа.

Исследования ведутся с православно-национальных позиций, основным критерием при проведении научных разработок является соответствие сделанных оценок национальным интересам русского народа.

В энциклопедии планируется издать 20 томов, несколько из которых уже вышло к настоящему времени («Обзорный», «Русское государство», «Русский патриотизм», «Русское мировоззрение», «Русская литература», «Русское хозяйство»), с периодичностью примерно один том в год. «Любая идеология рассматривает мир с определенных позиций. Наша идеология – православие и Святая Русь. В нашей энциклопедии мы все и всех оцениваем с православно-национальных позиций, выражаемых в понятии «Святая Русь – русская цивилизация». В нашей энциклопедии вы не увидите имен Чаадаева, Чернышевского, Горького и многих других, чья деятельность по отношению к Святой Руси – русской цивилизации - была ориентирована на Запад. Если такой подход будет рассматриваться некоторыми критиками как односторонний и однобокий, нас это не смутит. В природе не существует нетенденциозных энциклопедий».

В настоящее время мы работаем над томом русской этнографии, над томом русского образа жизни - это очень большой портфель. У нас собран материал по другим томам, к сожалению, сотрудников в издательстве очень мало, авторский коллектив достаточно узкий, но такие люди есть.

Также мы занимаемся изучением и публикацией произведений русских ученых и мыслителей прошлого в серии «Классика русской цивилизации». Первоначальный научный багаж института составили труды, созданные в рамках научно-исследовательского центра «Энциклопедия русской цивилизации» в серии моих историко-архивных исследований «Терновый венец России», выходивших по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева).

В рамках издания «Терновый венец России» выходят две серии книг под моей редакцией: I. «Тайный архив», посвященный изучению тайной войны иудаизма и масонства против христианства; II. «Золотая библиотека» - собрание лучших произведений русской патриотической литературы и национальной мысли, воспоминаний, жизнеописаний патриотов России. В первой серии уже вышла книга Б. Башилова «История русского масонства», во второй – сочинение И. Шевцова «В борьбе с дьяволом».

Со всеми перечисленными выше научными трудами института можно познакомиться в Православно-национальной библиотеке.

В 2004–2005 гг. были проведены исследования по следующим программам:

1. Подготовка и публикация монографии «Дубровин: жизнь и общественная деятельность по архивным документам» (объем 25–30 п. л.).

2. Подготовка и публикация первого издания трудов выдающегося деятеля славянофильского движения С. Ф. Шарапова. Вступительная статья и комментарий. (Объем 30–35 п. л.). Издание трудов С. Ф. Шарапова в серии «Классика русской цивилизации».

3. Подготовка справочника «Геноцид русского народа: жертвы и палачи», составленного на основе работы в архивах (объем 40—50 п. л.).

4. Подготовка краткого очерка русского патриотического движения (объем 15 п. л.).

Кроме перечисленного выше, институт осуществляет два специальных научных проекта, подробности которых пока не освещаются.

Наше творчество привлекает разных читателей

Несмотря на то, что наши работы тенденциозны (на мой взгляд, это верно) и мы рассматриваем проблемы и материалы сквозь призму полезности для России, нас читают с интересом представители разных взглядов и ценностей. Мы издаем много книг – научных трудов. Перечислю лишь немногие, которые, по моему мнению, вызвали наиболее громкий общественный резонанс.

Одна из таких книг – «Загадка Сионских протоколов». Данная монография посвящена изучению самого загадочного документа ХХ века – Протоколов Сионских мудрецов – обобщающего произведения иудейско-талмудической мысли, программы тайной войны против Христианской цивилизации.

Автор прослеживает более чем 2500-летний путь развития идеологии Сионских протоколов, от возникновения Талмуда и расовой доктрины иудаизма до создания современных иудейско-масонских и сионистских организаций мирового господства, в частности, Совета по международным отношениям, Трехсторонней комиссии, Бильдербергского клуба, Мирового Форума.

В книге использованы ранее не публиковавшиеся материалы Бернского процесса и переписка ее участников, подтверждающие, что показания свидетелей и экспертов, оспаривавших на суде подлинность Сионских протоколов, были фальсифицированы и заранее оплачены иудейскими организациями.

Главными источниками архивных материалов для этой книги стали Государственный архив Российской Федерации, Центр хранения историко-документальной коллекции (бывший Особый архив СССР), архив Свято-Троицкого монастыря (Джорданвилль, США) и архив Гуверовского института (Станфорд, США). Исследование снабжено словарем мировой закулисы.

Второй книгой, на которую я обращу ваше внимание, является «Тайна беззакония: иудаизм и масонство против христианской цивилизации». Мы ее издали в 1998 году – много, конечно, было проблем. На нас неоднократно подавали в суд, но мы выиграли. В общей сложности, около пяти побед.

Это тоже монография, она посвящена изучению тайной войны иудаизма и масонства против Христианской цивилизации, ядром которой является Русское Православие.

На основе ранее не публиковавшихся и малоизвестных документов и материалов раскрывается более чем 2000-летняя история преступной, подрывной деятельности секретных иудейских обществ и сект, бросивших богоборческий вызов Христианству и создавших в борьбе с ним свою иудейско-масонскую цивилизацию с эпицентром в США. Изуверская, расистская идеология Талмуда, внушающая иудеям представления о своей «богоизбранности» и исключительном праве господствовать над другими народами мира, стала главной причиной самых страшных трагедий в истории человечества, источником бед и самого еврейского народа.

Значительная часть использованных в книге документов разыскана автором в архивах Свято-Троицкого монастыря (Джорданвилль, США) и Гуверовского института (Станфорд, США), а также во время зарубежных командировок путем негласного доступа в масонские ложи, сатанинские, содомитские и другие организации, связанные с идеологией иудаизма.

Интеллектуальная победа важнее

Очень многие люди наш институт обвиняют в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни, пытаются нас дискредитировать в глазах российской общественности, но им противостоим. Мы в своих книгах и деятельности никоим образом не призываем никого громить, не одобряем геноциды – мы пытаемся рассказать, научно обосновав факты общей истории. Эти труды просвещают людей, а не агитируют к борьбе. Нашей конечной целью является возродить Россию, Святую Русь посредством просвещения. Если русские, православные, вообще россияне, будут знать, кого и чего надо остерегаться, они предпримут иную тактику действий. А кто скажет, что соблюдение своих национальных интересов – грех или нарушение законодательства?! Мы считаем, что своими книгами и трудами способствуем победе в столь сложной обстановке в мире. Если русские выиграют в информационной войне, основываясь на интеллект, то это лучшая победа! Она очередной раз возвеличит наш народ без кровопролитий и вреда для государства.

Беседовала Мария Корнилова

KM.RU
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Prediger
сообщение 7.2.2008, 21:34
Сообщение #2


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14382
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   461  



Нашёл эту энциклопедию в цифровом виде. Качаем в библиотеке.

Данные по книге:

"СВЯТАЯ РУСЬ Энциклопедический словарь русской цивилизации", Платонов О. А. (составитель)

Платонов О. А. (составитель) - СВЯТАЯ РУСЬ Энциклопедический словарь русской цивилизацииАвтор Платонов О. А. (составитель) гугл


СВЯТАЯ РУСЬ

Энциклопедический словарь русской цивилизации

Составитель О. А. Платонов

МОСКВА
ПРАВОСЛАВНОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ"
2000

Посвящается памяти
Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева);
20.10/2.11.1995.

Святая Русь. Энциклопедический словарь русской цивилизации. Составитель О. А.
Платонов. - М.: Православное издательство "Энциклопедия русской цивилизации",
2000. - 1040 с., 709 илл.

Энциклопедический словарь русской цивилизации - свод основополагающих
сведений о духовно-нравственной и религиозной жизни русского народа, его
святынях, обычаях, традициях, устоявшихся представлениях, государственных и
общественных понятиях, географии и истории, экономике и бытовом укладе,
культуре
и искусстве, науке и технике, святых и подвижниках, царях и правителях, героях
и
выдающихся деятелях, создавших Великую Россию.
Словарь призван помогать русскому человеку ориентироваться в понятиях,
святынях, событиях и людях Святой Руси. Он раскрывает не только духовно-
нравственное богатство русской цивилизации с древнейших времен до наших дней,
но
и ее высокую способность решать научные, технические, экономические и военные
проблемы в условиях агрессивного натиска западной цивилизации.

Предисловие

Быть русским - значит не только говорить по-русски. Но значит - воспринимать

Россию сердцем, видеть любовию ее драгоценную самобытность и ее во всей
вселенской истории неповторимое своеобразие, понимать, что это своеобразие есть

Дар Божий, данный самим русским людям, и в то же время - указание Божие,
имеющее
оградить Россию от посягательств других народов, и требовать для этого дара
свободы и самостоятельности на земле. Быть русским - значит созерцать Россию в
Божьем луче, в ее вечной ткани, ее непреходящей субстанции, и любовию принимать

ее как одну из главных и заветных святынь своей личной жизни. Быть русским -
значит верить в Россию так, как верили
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.10.2021, 16:05
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro