IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
День Независимости.
Prediger
сообщение 12.6.2006, 16:01
Сообщение #1


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14495
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



У меня как-то со времени основания этого праздника всегда было внутреннее недоумение по поводу того, от кого и когда мы стали независимы. Ощущение неестественности и надуманности от этого праздника. А у вас какие мысли об этом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Concorde
сообщение 12.6.2006, 21:24
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 31.10.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский
Пользователь №: 70



Репутация:   1  



Возможно, потому его и переименовали в "День России" -- ибо непонятно, от кого мы стали независимы %)
От себя самих разве что %)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ангел Изленгтон
сообщение 12.6.2006, 23:12
Сообщение #3


cамый человечный человек
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 2201
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4



Репутация:   147  



Цитата
ибо непонятно, от кого мы стали независимы

Ну, мы стали независимы от дурного советского наследия в лице Азербайджана или Туркмении))
Другой вопрос, как РФ смогла этим распорядиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Loyalist
сообщение 13.6.2006, 11:47
Сообщение #4


Ветеран
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1878
Регистрация: 28.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Builder's Street
Пользователь №: 30



Репутация:   184  



Нужен был какой-то праздник летом, вот и выдумали. В Москве сооружают бальшую сцену, звёзды выходят, кричат "Привет, Россия!", добавляют от себя какую-то чушь, типа "храни тебя господи" или "я вас не слышу", т.о. пиарятся, молодёжь пьёт пиво, радуется и, наверное, чувствует жуткое единение. Ну, ура, блин!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Lokky
сообщение 14.6.2006, 12:58
Сообщение #5


Ветеран
***

Группа: Демиурги
Сообщений: 1002
Регистрация: 2.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 135



Репутация:   92  



Для прояснения ситуации нашёл вот материалец.



День России
12.06.2006 12:37 | Страна.Ru



День России отмечают россияне. Этот самый "молодой" национальный праздник не достиг еще даже "совершеннолетия". Государственным праздником этот день был объявлен указом первого президента России Бориса Ельцина в 1994 году, а нынешнее название - День России обрел в 2002 году, когда был внесен в новый Трудовой Кодекс в числе "красных дат" календаря.

Название государственного праздника "День России" полнее передает его смысл, чем прежнее название - День независимости России, считают члены Совета Федерации. Они убеждены, что у страны должен быть День государственности, хотя не все согласны с выбором даты. "В Дне России заложена объединяющая идея: единая страна, единый народ, единые стремления", - сказал председатель комитета по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтыбаев.

"Не все мы русские, но все мы россияне - это и есть главная идея праздника", - пояснил он. У этого праздника, по его мнению, "патриотическое направление, объединяющее разные народы". Высказывания в обществе "об отмене или замене" этого дня - не очень правильные, считает он и убежден, что "не следует больше выяснять, отмечать этот день как большой праздник или нет".

"Безусловно это большой праздник", - согласен с ним первый зампредседателя комитета по природным ресурсам Николай Чуйкин. "Мы многое разрушали, убирали памятники, переименовывали города и улицы, уничтожали символы, а ведь они кому-то дороги", - заметил он. И призвал, "давайте остановимся, отойдем от политических пристрастий и станем праздновать его как день нашей новой страны".

Зампредседателя комитета по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков относится к тем, кто против празднования государственного дня именно сегодня, 12 июня. Он предлагает сохранить государственный праздник - День Конституции, 12 декабря. "Такой день традиционен для многих государств и именно он должен быть нашим праздником, поскольку конституция - это основной закон по которому живет новое общество", - пояснил сенатор. То, что изменили его название, по его мнению, "не меняет сути".

Этого мнения придерживается и член комитета по обороне и безопасности Исса Костоев. "То, что сегодня происходит в Крыму и на моей родине - Кавказе, это в какой-то степени результат решения того дня, объявления независимости, которое не все истолковали правильно", - пояснил сенатор. Он тоже склоняется к тому, что "название не изменило смысла".

Председатель комиссии по информационное политике Людмила Нарусова на считает, что "символы должны быть стабильными и стать традицией". Если, по ее мнению, "каждый состав парламента будет менять праздники и символы, то ни о каких традициях не может быть речи".

До 2002 года праздник назывался Днем независимости в честь Декларации о суверенитете России, которая была принята 12 июня 1990 года. Провозгласив государственный суверенитет России, первый Съезд народных депутатов РСФСР заявил о "решимости создать демократическое государство с составе обновленного Союза ССР".

В декабре 1991 года СССР прекратил существование, а Россия стала правопреемницей ушедшего в историю советского государства. Именно Россия взяла на себя все его долги и международные обязательства.

Отношение россиян к событиям тех месяцев и лет, как и к новому празднику, до сих пор неоднозначно. По данным Фонда "Общественное мнение" /ФОМ/ более половины россиян склонны воспринимать 12 июня всего лишь, как дополнительный выходной. Вместе с тем, число тех, кто считает День России праздником, год от года растет.

Подавляющее большинство /74 проц/ уверены, что уважительное отношение к Дню России "нужно воспитывать".

Улицы и площади городов страны оделись в цвета российского триколора. Согласно геральдическому описанию, это "белый, лазоревый, алый". Этот флаг, появившийся во времена Петра I, пожалуй единственный символ новой России, стихийно принятый улицей в начале 90-х годов, как своего рода манифест нового государственного устройства. Свой официальный статус триколор обрел лишь в 2000 году, когда был принят закон о государственной символике. В отличие от герба и гимна, триколор практически не вызвал споров.

Впрочем, по данным социологов, россияне не склонны сейчас придавать большое значение государственным символам. Как свидетельствует, в частности, ВЦИОМ, более половины /57 проц/ россиян ассоциируют День России с мыслями об истории страны и ее народа, вспоминают о родной природе, языке, литературе и искусстве.

Традиции празднования Дня России лишь формируются, но уже сейчас ясно, что этот день едва ли станет когда-нибудь днем парадов, митингов и демонстраций. Для этого есть другие даты. Одна из традиций Дня России - концерт, который как и в прежние годы пройдет на Васильевском спуске у стен Кремля.


Страна.Ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.7.2025, 2:06
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro