IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Современный троцкизм против национального самосознания
Prediger
сообщение 10.5.2006, 23:21
Сообщение #1


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 13812
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   459  



Изучение "антифашистского пакта" привело многих российских экспертов осознанию того, что данный пакт направлен против всего национального в стране. Данный "пакт", "пакт Исаева – Жириновского", безусловно, можно назвать деструктивным интернационалом. Наша история богата примерами деструктивных действий властей, а тема борьбы с "русским фашизмом" заставляет нас вспомнить борьбу вокруг "национального вопроса" на заре советской власти. Из учебников истории все знают, что победила сталинская модель с национальными республиками и национальными округами. Но только профессиональные историки помнят, что проигравшей стороной был Троцкий с его идеей о разбиении России на отдельные обезличенные губернии. Проводником троцкизма в постсоветский период выступает лидер ЛДПР Жириновский. И укрупнение регионов является, в известной степени, практической реализацией идей Л.Д.Троцкого. Недавняя заминка с включением республики Адыгея в состав Краснодарского края в известной степени подтверждает сложность укрупнения регионов в рамках демократических процедур и технологий. Но сама идея укрупнения регионов восходит к 20-х годам прошлого века и не является своеобразным политическим ноу-хау.

Давайте вспомним, на каких позициях стоял Л.Д. Троцкий задолго до событий 1917 года. "Россия для русских! Вот лозунг внутренней политики контрреволюции. Оберегать скудный внутренний рынок по возможности для "национального" великороссийского капитала, держать еврейскую буржуазию в путах всевозможных ограничений, обходить польский капитал при распределении казенных заказов, держать чиновничьи, судейские и офицерские места открытыми только для сыновей русского дворянства и великороссийской буржуазии - значит тем теснее привязывать эту последнюю к столыпинскому государственному порядку. Россия для русских! Этой идеей теперь одинаково живут и октябристы, и недавно сплотившаяся национальная партия, и погромно-поповско-полицейские союзы крайних правых" ("Правда" N 8, от 8 декабря 1909 г.) В России сегодня ни одна политическая организация не провозглашает лозунга "Россия для русских", но это не является препятствием для нагнетания антифашисткой истерии в стране.

Не является большим секретом, что именно Троцкий после Октябрьских событий 1917 года добился принятия декрета об уголовном наказании за антисемитизм, что также позволяет провести некие исторические параллели между событиями на заре советской власти и нынешними событиями в России. Но для нас крайне важно понять, является ли борьба с "русским фашизмом" государственной идеологией. Можно ли предположить, что 12 лет после принятия Конституции РФ – это тот срок, на который было отложено предъявление Российскому обществу государственной идеологии, закрепленной в Конституции РФ?

Предъявление Российскому обществу борьбы с "русским фашизмом" как государственной идеологии России чревато серьезными последствиями для государства и для общества. На сегодняшний день в обществе видна некоторая растерянность, но уже через несколько месяцев многие молодые люди будут со знанием дела говорить о том, какой именно пост в первом советском правительстве занимал Л.Д.Троцкий, и как в советской армии появились комиссары. Ссылка идеологов антифашистского молодежного движения "Наши" на происхождение слова "комиссар" не имеет ничего общего с исторической подоплекой возникновения комиссаров на заре советской власти. "Нашисты" - это не Путинюгенд, это правнуки Льва Троцкого. Кстати, своеобразное "родство" "Доктрины фашизма" Бенито Муссолини и "Манифеста" антифашистского молодежного движения "Наши" не заметит разве что слепой.

Войны в символьно-знаковых полях – это войны без правил. "Антифашистский пакт", призванный решить локальную задачу проверки лидеров федеральных партий на лояльность власти, в реальности осуществил перепозиционирование всего российского общества. Власть и ее сателлиты – это антифашисты, а все остальные – фашисты. Причем было бы большой ошибкой считать, что в число антифашистов включены представители малых народов России. Идеология нынешнего российского антифашизма направлена против всего национального, без исключения. Но данное перепозиционирование федеральной власти гарантированно вызовет перепозиционирование и ее оппонентов. Сознательно не говорим слова оппозиция, так как таковой в публичной сфере России не существует. А данное перепозиционирование может привести к тому, что все партии, подписавшие "антифашистский пакт", будут в недалеком будущем именоваться троцкистскими, заместитель главы АП Сурков – "иудушкой" Троцким и так далее.

Представляется, что все возрастающая в России популярность И.В.Сталина находится также в плоскости этого своеобразного самоопределения граждан России по отношению к агрессивной идеологии возрождающегося троцкизма. Но дело не в том, что уже в ближайшей перспективе идеологическое противостояние будет проходить по линии "фашист – троцкист". Дело в том, что болезненная самоидентификация большинства граждан России, которым искусственно навязывается идеологическое клише "ты русский, значит – фашист", может привести к спонтанному поиску новых виноватых. И это будут отнюдь не те, на кого показывает пальцем действующая власть. Главное в сложившейся ситуации это то, что борьба с "русским фашизмом" непосредственно связана с предстоящей "цветной" революцией в России.

Источник
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ангел Изленгтон
сообщение 11.5.2006, 18:34
Сообщение #2


cамый человечный человек
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 2201
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4



Репутация:   147  



Троцкизм, в принципе, тот же большевизм. Интернационал и обезличивание человека, сознания, народа.

Но есть такая особенность у большевиков и вообще левых - когда что-то им начинает мешать, они готовы пожертвовать любыми своими теоретическими постулатами, даже основными.

Сталин во время ВОВ, почувствовав, что дело пахнет жареным, смягчил отношение государства к церквям, фактически вновь разрешив их. Предпринимались и другие попытки подъёма русского
национального самосознания, стали активно эксплуатироваться образы Суворова и Кутузова (до войны отношение к ним было несколько иное - царские полководцы, как-никак), в армию вернули погоны, до этого считавшиеся главным отличительным признаком классовых врагов - Белой Гвардии.

Нынешняя власть, видимо, чувствует себя вполне уверенно - подъём национального сознания ей не нужен, поэтому многие действия власти напоминают как раз и именно троцкизм. Обезличивание, сопротивление которому могут преследовать уголовно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Prediger
сообщение 15.11.2006, 23:44
Сообщение #3


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 13812
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   459  



Как кажется, современный обезличивающий троцкизм представлен в виде различных движений левой ориентации, навязывающий стереотипы политкорректности и терпимости к социальному злу. Как раз именно левые движения наибольшим образом борются против национального и религиозного сознания, прибегая при этом к любым методам недискуссионного давления. По всей видимости они понимают, что в реальной полемике им не выстоять против глубины и ясности традиционных национального и религиозного мировоззрений, поэтому прибегают к лоббированию карательных законов против любого вида идейного "ослушания" своим тоталитарным доктринам. Это видно и в России, когда не многие темы фактически накладываются табу, лишая таким образом людей одного из важнейших демократических прав - свободы слова.
Тут следует заметить, что лево-тоталитарное сознание, эксплуатирующее либеральные ценности, по сути является антидемократическим, т.к. для него нет самого субъекта свободы - человека, ибо человек, оскоплённый в его национальной и религиозной глубине, является лишь марионеткой транснациональных корпораций и масспсевдокультуры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.7.2018, 17:45
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro