IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ислам - мирная ли религия?
Libra
сообщение 7.5.2010, 17:36
Сообщение #51

Легкомысленная

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

Цитата(ayvaz @ 7.5.2010, 18:29) *
Я бы сказал спасайтесь,в плане примите идеологию и спасите себя от того разложения в котором находитесь!А ведь это непредел

Ах, вы считаете. что мы разлагаемся! Но жизнь показывает совсем другое. И те, кто проповедует экстремизм, как раз уже и разложились морально. А ваша так называемая идеология это путь к смерти, а отнюдь не к процветанию. Прав Prediger - жалкие бедуины зовут нас "процветать" в свои соломенные хижины и тянут в свой круг совершать ритуальные пляски вокруг костра. и вы думаете, что способны сделать из нас зомби?

+Цитировать сообщение

Абу Мухаммад
сообщение 8.5.2010, 1:54
Сообщение #52

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Libra @ 7.5.2010, 19:36) *
Прав Prediger - жалкие бедуины зовут нас "процветать" в свои соломенные хижины и тянут в свой круг совершать ритуальные пляски вокруг костра. и вы думаете, что способны сделать из нас зомби?

Когда-то эти ''жалкие бедуины'', приняв новую для них идеологию, из отсталого и забытого народа стали самой могущественной в мире нацией, которая смогла распространить Ислам далеко за пределы Аравии, сокрушив на воем пути такие империи, как Персия, Хазария, Византия и д.р. Причём, могущество этой нации увеличивалось за счёт тех народов, которые принимали Ислам, видя справедливость его законов. Мусульмане, следуя заветам АЛЛАhа, не
только перенимали знания у покорённых народов, но и приумножали их, развивая науки. В то время, когда в христианской Европе на кострах инквизиции жгли всех инакомыслящих, в мусульманском мире развивалась алгебра, тригонометрия, астрономия, химия, медицина и другие науки. Именно мусульмане толкали мировую цивилизацию, а европейцы,как зомби, в то время совершали крестовые набеги.
Развитие науки в Европе началось лишь после того, когда европейским народам удалось избавиться от руководства церкви и её догматизма.
А вот у мусульман - всё наоборот. Как только мусульмане перестали правильно понимать и претворять Ислам в полной мере, они туже стали отставать от цивилизации.
Когда мусульмане начнут претворять идеологию Ислама, я уверен, они снова станут передовой нацией. Потому, что всестороннее развитие общества возможно только на идеологической основе, и нефтедоллары здесь не причём. Поэтому перед Россией стоит трудный выбор идеологии: коммунизм, капитализм с демократией, или Ислам, четвёртого не дано.

+Цитировать сообщение

Loyalist
сообщение 8.5.2010, 9:28
Сообщение #53

Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Builder's Street

Цитата(Абу Мухаммад @ 8.5.2010, 4:54) *
... Именно мусульмане толкали мировую цивилизацию, а европейцы,как зомби, в то время совершали крестовые набеги.

Даже если бы всё это было так, то сейчас-то всё как раз наоборот.

Самая распространённая похвальба арабов: когда Лондон был маленькой деревней, на улицах арабских городов по ночам уже горели фонари.
Поновее нечем похвастать?

+Цитировать сообщение

Абу Мухаммад
сообщение 8.5.2010, 10:34
Сообщение #54

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Loyalist @ 8.5.2010, 11:28) *
[

Даже если бы всё это было так, то сейчас-то всё как раз наоборот.

Самая распространённая похвальба арабов: когда Лондон был маленькой деревней, на улицах арабских городов по ночам уже горели фонари.
Поновее нечем похвастать?

Loyalst, мыслишь поверхностно, как всегда. Суть разговора ведь в другом.

+Цитировать сообщение

Libra
сообщение 8.5.2010, 12:44
Сообщение #55

Легкомысленная

Вставить ник
Цитата

Цитата(Абу Мухаммад @ 8.5.2010, 4:54) *
Когда мусульмане начнут претворять идеологию Ислама, я уверен, они снова станут передовой нацией.

Мусульмане это нация? Что общего между чеченцами и марроканцами или сомалийцами? Только религия. Что-то Вы совсем не туда глядите, говоря о нации.
Никто не отвергает достижения арабской цивилизации и среднеазиатской в древности. Это закон развития истории. Цивилизации процветают, потом исчезают. Древняя Греция дала очень много человечеству, а сейчас - посмотрите - получает подачки от мирового сообщества. Рассуждать так, как Вы, это не учить историю в школе, потому что всё это школьный уровень познания.

А претворять идеологию ислама это бомбы взрывать в метро и небоскрёбы?..

PS Вот Вы наставили всем оппонентам минусы в репутацию. Даже спорить не можете цивилизованно, а претендуете на мировое господство. Что-то мне всё это перед праздником Победы напомнило одного истеричного немецкого ефрейтора с усиками...

+Цитировать сообщение

Иэм
сообщение 8.5.2010, 14:58
Сообщение #56

jana

Вставить ник
Цитата
Из: страна этого мертвеца действительно широка

Цитата
возвращение России возможно только если Россия примет ислам

почему-то все забывают о существовании как минимум русской культуры. в конце концов, русской истории. с какой стати, мы должны менять Пушкина, Лермонтова, Толстого, Достоевского, Блока, Бердяева, Розанова, Шестова, Гумилевых, Андреевых на Джафаров и Мухаммадов? в России все всегда было непросто, однако вера (не попы, а вера) - была, абстрактно выражаясь, нашим сиянием.

Цитата
коммунизм, капитализм с демократией, или Ислам, четвёртого не дано.

дано. Ислам в качестве варианта вообще не рассматривается, потому что это чушь.

+Цитировать сообщение

Абу Мухаммад
сообщение 8.5.2010, 15:01
Сообщение #57

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

[quote name='Libra' date='8.5.2010, 14:44' post='47043']

Мусульмане это нация? Что общего между чеченцами и марроканцами или сомалийцами? Только религия. Что-то Вы совсем не туда глядите, говоря о нации.

Libra, видимо вы сами не понимаете значение значение слова "нация". Наверно, вы путаете термин "нация" с терминами "этнос" и "национальность".

Нация (от лат. natio — племя, народ), историческая общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка,
некоторыхнекоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки. БСЭ Всё это в полной мере можно применить к мусульманской умме в период существования Халифата.
Что касается развития и упадка какой-либо цивилизации, то для этого необходимы объективные причины - это разве не историческая закономерность?

"А претворять идеологию ислама это бомбы взрывать в метро и небоскрёбы?.."

Нет. Претворять идеологию - это значит претворять все законны системы Ислама, как для индивида, так и для общества в целом, т.е. законы политической, экономической, социальной, судебной систем имеющихся в Исламе. В какой ещё религии есть система законов, которая решала бы все проблемы человека?.

+Цитировать сообщение

Иэм
сообщение 8.5.2010, 15:06
Сообщение #58

jana

Вставить ник
Цитата
Из: страна этого мертвеца действительно широка

Цитата
какой ещё религии есть система законов, которая решала бы все проблемы человека?

В конфуцианстве.

+Цитировать сообщение

Libra
сообщение 8.5.2010, 15:45
Сообщение #59

Легкомысленная

Вставить ник
Цитата

Абу Мухаммад, такое впечатление, что у вас в голове полный сумбур. Разберитесь хоть в понятиях элементарных. Всё-таки мусульмане это люди, исповедающие ислам, а никак не нация.

+Цитировать сообщение

Абу Мухаммад
сообщение 8.5.2010, 16:42
Сообщение #60

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

В конфуцианстве безусловно присутствуют законы направленные на решение определенных проблем, но в этой мысли отсутствует система в идеологическом понимании, система которая решала бы настоящие и будущие проблемы человека как человека, а не какого то отдельного народа. Так как любая идеологическая система имеет всеобъемлющие свойство, т.е эта система исходит из определенной доктрины основанной на озаряющей мысли о человеке, жизни и вселенной.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 8.5.2010, 17:05
Сообщение #61

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Абу Мухаммад, странно слышать, что Ислам такая замечательная вещь, которая решает все вопросы. Напоминает одного баптистского проповедника, который красовался с рекламных плакатов со слоганом "Человек, который отвечает на все вопросы". Понимаете, любой такой триумфализм плохо пахнет. Лучше говорить о каких-то глубоких аспектах культуры и философии мусульманского мира.

Что касается прогрессивности Ислама и идеи, что всемирный халифат всех нас резко осчастливит.
Назовите мне хоть одну страну, где бы Ислам был государственной религией, и при этом данная страна была бы прогрессивной культурно, научно, гуманитарно, граждане которой жили бы на уровне европейцев?

+Цитировать сообщение

Абу Мухаммад
сообщение 8.5.2010, 23:20
Сообщение #62

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Libra @ 8.5.2010, 17:45) *
Абу Мухаммад, такое впечатление, что у вас в голове полный сумбур. Разберитесь хоть в понятиях элементарных. Всё-таки мусульмане это люди, исповедающие ислам, а никак не нация.

Libra, не хочу Вас обидеть, но у меня о вас складывается такое же впечатление. Всё же я не хочу, что бы наши прения окончательно скатись в деструктивную плоскость, поэтому попробую ещё раз объяснить,что я имел в виду, говоря об исламской нации.
Дело в том, что когда в 7 веке н.э. образовалось исламское государство Халифат, одновременно с этим образовалось исламское общество - умма мусульман. Это общество мусульман на
протяжении многих веков имело централизованную власть, единую законодательную основу, общую исламскую культуру, государственный язык, язык Корана, единую экономику, несмотря на то, что это общество образовалось в результате интеграции большого количества различных этносов. Поскольку арабские термины "умма мусульман" и "джамат" многим не знакомы, я заменил их наиболее близким по значению словом русского языка: "нация".

Следует различать такие взаимосвязанные, но не идентичные понятия, как «нация» и «национальность». Понятие «национальность», выражая этническую общность, представляет собой лишь один из факторов нации и народности. Поэтому оно является более узким, чем понятие «нация». Источник этнической связи людей — общность генетических характеристик и природных условий бытия, приводящих к дифференциации данной первичной группы от другой. Нация — более сложное и позднее образование. Если этносы существовали на протяжении всей мировой истории, то многие нации формируются уже в период Нового и даже Новейшего времени.

Нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны — созданы из белых, креолов и индейцев-америндов.

Нация — историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки.

В некоторых случаях синонимом нации является понятие «народ»; в конституционном праве англо- и романоязычных стран — термин, обычно имеющий значения «государство», «общество», «совокупность всех граждан».
Поэтому, во времена Халифата чеченцы, марокканцы и т.д. были одной нацией, одним народом. Если вы не согласны то приведите свои доводы.

+Цитировать сообщение

Абу Мухаммад
сообщение 9.5.2010, 0:35
Сообщение #63

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Libra @ 8.5.2010, 14:44) *
PS Вот Вы наставили всем оппонентам минусы в репутацию. Даже спорить не можете цивилизованно, а претендуете на мировое господство. Что-то мне всё это перед праздником Победы напомнило одного истеричного немецкого ефрейтора с усиками...

Я поставил некоторым оппонентам минусы в репутацию потому, что, как раз, хочу с вами спорить цивилизованно, без хамства и гнусностей, без оскорблений в адрес оппонента и безапелляционных заявлений типа: "ислам - это чушь". Я полагаю, что здесь "собрались" думающие люди, а не быдло. Или я не прав?
Может быть я неправильно понимаю за что нужно ставить + и - в репутацию, тогда объясните.

+Цитировать сообщение

Абу Мухаммад
сообщение 9.5.2010, 0:49
Сообщение #64

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Prediger @ 8.5.2010, 19:05) *
Назовите мне хоть одну страну, где бы Ислам был государственной религией, и при этом данная страна была бы прогрессивной культурно, научно, гуманитарно, граждане которой жили бы на уровне европейцев?

Это государство - Халифат, которое было образованно в 621 году н.э., и просуществовало до 1924 года.

+Цитировать сообщение

Libra
сообщение 9.5.2010, 2:44
Сообщение #65

Легкомысленная

Вставить ник
Цитата

Цитата(Абу Мухаммад @ 9.5.2010, 3:35) *
Я поставил некоторым оппонентам минусы в репутацию потому, что, как раз, хочу с вами спорить цивилизованно, без хамства и гнусностей, без оскорблений в адрес оппонента и безапелляционных заявлений типа: "ислам - это чушь". Я полагаю, что здесь "собрались" думающие люди, а не быдло. Или я не прав?
Может быть я неправильно понимаю за что нужно ставить + и - в репутацию, тогда объясните.

Тот ислам, который Вы предлагаете, это - мягко говоря - бессмыслица. Подобные исламы способны породить только распри да войны, а отнюдь не добродетель. Я могла бы наставить Вам минусов в репутацию, но считаю подобный метод спора унизительным. А вообще, это демократичный метод отображения отношения к сообщениям пользователей. Так что, лепите, что хотите.
Цитата
хочу с вами спорить цивилизованно, без хамства и гнусностей

Слово "истерик" у меня в репутации на языке ислама что означает?

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему