|
 |
Экспрессии. |
 |
|
|
|
|
31.1.2019, 13:00
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Незнакомке.
Влачу судьбу свою паскудно: Желанья вялы, жизнь- сквозняк. Источник мысли бьётся трудно... Её увидел, всё,- столбняк!
В глазах лукавых блеск задорный, И лик так мил, беспечен, горд. В мечтах- лобзанья с спазмом горла, Осанкой прям- британский лорд.
Она живёт, страны не чуя, Но так изящна и легка... С тех пор живу- в ночи тоскуя,- Влюблён на вечных три денька!
Предстал образчик всей свободы: Ногою топчет постмодерн! Респект хочу сказать природе. В полоборота, в профиль. Керн!?
Касались пальцы струн душевных, Поэта лира вновь звучит. (Куда ведёт язык скаженный?) Чрез тучи солнце льёт лучи!
Восторг тот образ не покинет- Теперь романтик, словно Верн. А сзади дева- плоть богини,- В полоборота, в профиль. Керн!
|
|
|
|
16.2.2019, 9:30
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Едет Епископ.
Едет Епископ. (С посвящением Архиепископу Луке (Войно-Ясенецкому).
Воздух колышется, солнцем залитый, Свет путеводный весь вдаль устремился- Красит собою природные виды! Путник неспешно с всем миром крестился.
Лошадь рысцой поспешает к свободе, Тащит возок несуразный легонько. День и морозец царят в небосводе, Цокот копыт разливается звонко.
Ветры залётные снег поднимают- Золотом стелются искры снежинок. А с берегов, словно стражи, внимают- Пристально смотрят деревья в низинных.
Ели в снегах все склоняются низко Пред человеком с железною верой. Сердцем своим прикипел к церкви близко- Носит венец своей терновый безмерно.
Чистого, белого снега дорожка Красным накатом пред ним окрылилась. Встреча нежданная, страшно немножко,- Будто природа пред ним приклонилась.
Вот повезло им сегодня с погодой, Сердце сдавило- в заботах причалит: Девство хранящая в тёмные годы, Божьего Сына Невеста в печали.
Стадо Христово из врат разбежалось- Что же нам, паства, поделать с тобою? К горлу подступит противная жалость, Сердце врачует молитвой Честною.
Едет епископ по водным покровам, Думы его разлетаются грустно. Бродит Россия безверная снова Речкой замёрзшей- то пастыря русло.
|
|
|
|
25.4.2019, 14:32
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Я скучал...
Я скучал в Паттайе, на их пляже, Где топлёное море звучит. Обстановка- (для тела столь важно),- Подарила релакса ключи.
Королевской креветкой разлёгся, Разложив на шезлонг телеса. Подкоптился на гриле их солнца, Что так ярко горит в небесах.
Под зонтом, среди морепродуктов, Я и сам небывалый субъект. Там вкушал экзотических фруктов И с лапшою, нудл- суп, на обед.
Ритм московский по- прежнему бился, Но легко растворялся в воде. И вливалась природная сила- С витаминами пища везде.
Нега мирно под кожу залезла- Не бегущий, спокойный уклад. Торопиться здесь так бесполезно- Эти люди совсем не спешат.
В городок довезёт скотовозка- То привычный, вечерний маршрут. Здесь светло, в той ночИ, душно- звёздной- Ведь улыбки у женщин цветут.
До чего же весёлые девки! В гоу-гоу покажут стриптиз... Нет в России такой перепевки- Там ментальность, скользящая вниз.
Подливают гостям ром и виски- Может будет кто трепетно мил. И щебечут себе на английском- Их по- русски никто не учил.
Не забыть, коль бывал там однажды. Иностранец звучит, словно ранг. В Таиланде был статусный дважды: Ведь пуй-пуй, европеец- фаранг.
А потом, для себя, загадаю: -Я вернусь в благодатный сей край: В нём душой организм отдыхает, Там нашёл весь санук и сабай.
|
|
|