|
 |
Стихи Монтека, И радость, и печаль... |
 |
|
|
|
|
8.11.2011, 12:25
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Вселенная # 8

|
Так на Руси всегда бывало, Пока не грянет страшный гром, Петух не клюнет в поддувало, Не замахают кадилом, Не встанет в ряд народ единый, Не разогнется под ярмом, Ведомый правящею силой, Себя не чувствуя дерьмом. И положить живот готов он, За ради бога и царя, За землю матушку, за правду, за все, Но лишь бы не за зря.
|
|
|
|
13.11.2011, 11:34
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Вселенная # 8

|
Вы здесь еще, стадо божье, Толкаетесь обглоданным локтем, По участи роняете слезы, Скребя по глазницам когтем. Не устали винить друг друга, В том что верить теперь не в силах, Размышлять о высоком потуга, Для вас стала невыносима. Позабыто свое желание, В глотке крепко застрял эрзац, Подавились плодом познания, Не начав новой жизни абзац.
|
|
|
|
16.11.2011, 1:34
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Наш дом там где нас любят.

|
Я с неба упал, удивился, Что стало с людьми за мгновенье, Пока сотворял бесконечность, Во что превратилось моё же творенье?
Пришел, не узнали,не видят глазами, На ощупь вы к свету бредёте! Душою темны, поскуднели умами, О дети мои, что же сделалось с вами?
Поймите, вы мир сотворяете сами. Неужто погибели ждете? Где ищите правды, ведомы слепцами, вы там кроме тьмы ничего не найдете.
Из тьмы я огонь сотворял, и что же, Теперь вы светом его живете, Тенью любви застелаете ложе, Рожденье спасителя глупые ждете.
К чему я вернулся? Я Сам бесконечность, Теперь завершив свой круг, Останусь я с вами, плевать мне на вечность, Мне ваша беспечность понравилась вдруг.
|
|
|
|
6.2.2012, 1:35
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
По былому счастью не плачь, Есть слезы горькие есть горячие, Оно ведь не исчезло навсегда, Оно просто изменчиво, как погода.
Если спрятать счастье подальше, Все хорошее, что было раньше , То можно много его накопить, И людям потом просто так дарить.
Вот это наверно, богатство и есть, То, которое ничем не счесть, Только жизнь у нас, всего одна дана, Счастья в ней бы испить до дна.
|
|
|
|
1.7.2012, 10:03
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Вот Иисус перед нами, сын отца своего, Нам о нем рассказали, в чем заслуга его? Переделать, всего-лишь, суть вещей он хотел, Ну а сделали богом, где безумья предел? Неизменной осталась, человека природа: эгоизм, жажда власти, посмертно свобода.
|
|
|
|
4.8.2012, 22:57
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
*** Я завидую - верят они беспечно, Жаль немного глупцов, и все же, Говорят они, жизнь над землей бесконечна, В это верить хочу я тоже.
Но скрепить больше нечем осколки, Там, где знаний столпы разбиты, Поросли уж травой руины, Жаркой веры слова забыты.
А душа, молчаливым старцем, Все печалью напомнить тщится, О себе, только крепче кварца, Лед сомнений, и часто сниться,
Как я снова беспечно весел, Не скопил еще знаний бремя, Не рожденьем и смертью мерю, А ночами бессоными, время.
|
|
|
|
23.9.2012, 11:47
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Возвращение
Уже замедлил поезд ход, И стук колёс всё реже, Уж слышен запах Невских вод, И дым вокзала ноздри режет.
Укрылся головной вагон, В уютной синеве неона, Нога вступила на перрон, Табло вокзала как икона.
Не правда, не коснулись перемены, Гранитных рек и берегов залива, Осталась неизменной прямота, И Невского проспекта перспектива.
|
|
|
|
18.10.2012, 21:54
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
ВНУТРЕННИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ
Я поэтом быть не хочу, Прозой жизни я сыт, довольно! Пусть голодным поэтам льстит, моя муза, Но все же больно, засыпать без неё в ночи, Не излив на бумагу слово, Ничего, не впервой терпеть, боль тоски и душевный голод.
|
|
|