|
 |
Ваше отношение к наркоманам, Тема с опросом |
 |
|
|
|
|
20.12.2005, 17:45
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
А как же личная ответственность за свою жизнь, своё здоровье, своё адекватное состояние? Вот интересно получается, когда говоришь с молодым человеком об опасности наркотиков, то он тебе расскажет, что это дело личных предпочтений, что это его личное дело и всё такое. А вот когда его поймали на наркоту и он подыхает от наркотиков, то оказывается, что виноват социум. А думал ли этот наркоман об обществе, когда садился на наркоту, когда пропагандировал сам эти наркотики и сажал на них других? Так может его состояние плод его собственных рук?
|
|
|
|
20.12.2005, 17:58
|
почитатель говнофорума

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль, Зеленоград, Москва

|
Нет, конечно. В том, что человек, который решился вообще ХОТЯ БЫ один раз употребить наркотик виновато только то общество, в котором он живёт. Это самое общество должно было воспитать его таким образом, что наркотики это дерьмо либо вообще оградить всех людей от наркотиков. Второе, очевидно, невоплотимо. А первое вполне реально. Даже не обязательно учить, что наркотики дерьмо, а просто обучтроить его жизнь так, чтобы он не нуждался в уходе от неё. Про личную ответственность - люди не железные. Кто-то может себя сдержать, а кто-то и не может. К тому же, это самое 'воздержание' очень сильно зависит именно от отношенися молодого человека к наркотикам, и именно общество должно учить правильному отношению к наркотикам. Не какими-нибудь акциями, а в обязательном порядке. Тут уже есть вариации. Можно было бы сделать так, чтобы родители это делали, можно в школе, например.
|
|
|
|
20.12.2005, 18:04
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Вот в этом сообщении несколько раз прозвучало слово, что общество "должно". Должно обучить человека жить нормальными ценностями, должно предупредить о вреде таких отравляющих средств, как наркотики и т.д. Но мне что-то представляется, что нынешние молодые люди, которые пробуют ту или иную дрянь по научению своих псевдодрузей, уже слышали от этого самого общество о вреде наркотиков, но якобы заимели "своё", а на самом деле чужое мнение о них. После этого молодой человек говорит, что он якобы не виноват в том, что оказался убит наркотиками. Ну уж нет, если ты сам сделал вывод о том, что предупреждения здоровой части общества о гибельности наркотиков не авторитетно для тебя, то и вся ответственность в этот миг ложится только на тебя самого.
|
|
|
|
20.12.2005, 18:07
|
почитатель говнофорума

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль, Зеленоград, Москва

|
Цитата слышали от этого самого общество о вреде наркотиков вот именно, что слышали, а не слушали и не владеют информацией.
|
|
|
|
20.12.2005, 18:16
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата вот именно, что слышали, а не слушали и не владеют информацией. А кто в этом виноват? Вот, например, ситуация у нас в городе. Кроме того, что есть уже масса материалов на форумах о вреде наркотиков, в Переславле уже второй раз проводятся "Открытые уроки против наркотиков", которые как раз и призваны в доходчивой форме разъяснить страшную опасность наркотиков. Однако же, некоторые считают возможным всё это игнорировать и дальше курить "травку" и т.п. Кто мешал придти на мероприятие в университете всем желающим? Это можно было сделать. Но ведь наши молодые люди считают себя продвинутее и умнее всех на свете, а потом оказывается, что их легко разводят наркоторговцы или те же дружки наркоманы, каждый из которых является наркоторговцем. Между прочим, по статистике, почти каждый наркоман втягивает около 20-25 своих друзей-знакомых в наркопотребление и является в свою очередь наркоторговцем.
|
|
|
|
15.1.2006, 3:34
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Я проголосовала за второй вариант. Убеждена, что это больные люди. Никто наркоманом не родился. И преступниками они не сразу становятся (я говорю о нормальных ребятах и девушках). Ведь психология человека устроена так, что каждый считает, что если он один раз попробует, то с ним ничего не может случиться. С другими-да, но не с ним. Причины могут быть самыми различными. И нельзя в этом винить только семью, или только общество. Как правило-это слабохарактерные люди, легко поддающиеся чужому влиянию. Это уже идет и из семьи и от общества и, возможно, от комплекса неполноценности и это далеко не все причины. Сколько таких людей, которые употребляют наркотики, потому, что без них они уже не могут, но у них есть огромное желание от этого избавиться! Но, как известно, медицина тут бессильна. И уж простите, я и сюда внесу свою веру в то, что только Бог может им помочь. Этому есть очень много свидетельств. Заблудших, попавших в этот капкан, не по злобе на весь мир, не привыкших к этому в зонах, а просто слабых мальчишек и девченок-мне искренне жаль. Но я знаю много людей, которые избавились от этого только с Божьей помощью.
|
|
|
|
15.1.2006, 16:54
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Builder's Street

|
Если вас укусила собака Надо её убить, связать И на прививку с ней бежать! Журнал "Крокодил", раздел "Нарочно не придумаешь" примерно 1982 год. Где-то так я отношусь к наркоманам.
|
|
|