IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Предыстория выборов мэра Переславля, в свете идеи объединения города и района
Mulov
сообщение 23.3.2012, 15:43
Сообщение #76

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Светлячок83 @ 23.3.2012, 17:09) *
а что я за! мне его мысли близки

icon_49.gif

+Цитировать сообщение

БОРЕЦ
сообщение 23.3.2012, 16:00
Сообщение #77

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Светлячок83 @ 23.3.2012, 17:09) *
Цитата(Человек @ 23.3.2012, 16:53) *
Цитата(Светлячок83 @ 23.3.2012, 13:45) *
Пока в мысли только две кандидатуры: Хабибуллин и Тарасов, кого-то обязательно будет продвигать губернатор, вот только кого?

А мы давайте и продвинем свою кандидатуру? Например, Предигера. Ему уже не привыкать smile.gif

а что я за! мне его мысли близки

Вот это то и страшно, выдвинут кого-нибудь по приколу, а что делать будем если какого-нибудь чудика выберут за лампочки.

+Цитировать сообщение

mikh
сообщение 23.3.2012, 17:37
Сообщение #78

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Думаю, если Виталий сказал А, то должен сказать и Б. Шансы, конечно, не большие. Но для опыта, поднятия рейтинга, надо участвовать. smile.gif

+Цитировать сообщение

Светлячок83
сообщение 23.3.2012, 19:33
Сообщение #79

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

технопарка нам только не хватало для полного счастья!

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 23.3.2012, 20:08
Сообщение #80

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Всего день не был, а тут уже несколько новых страниц smile.gif. Тема горячая, много интересного. Попробую понемногу войти в разговор.

Сначала отвечу на самое весёлое, т.е. выдвижение меня в мэры.
Т.к. я член партии, то в политических делах ориентируюсь на её позицию. Но есть и личное мнение. И оно как раз не "за" такое выдвижение. Я так считаю не только в силу малости шансов, а в силу понимания сложности такой работы, как мэрство, на которую придётся претендовать.

• Мэр много за что ответственнен, в том числе уголовно, но не имеет достаточных средств для выполнения. А значит, он всегда будет зависеть от подачек с области и федерального центра, т.е. он априори фигура виноватая.
  • Мэр должен быть более менее известной и уважаемый фигурой, чтобы создать команду профессионалов из разных групп, часто противоборствующих. Он должен уметь создать компромис.
  • Мэр должен иметь глубокое представление как о системе муниципального управления, так и о специфических особенностях работы города. Должен знать ключевые фигуры, которые что-то решают.
  • Мэру необходимо быть публичной личностью, чтобы работать в поле полики. Он создаёт общее лицо города и выполняет представительские функции.
  • Мэру необходима привычка к напряжённой и непрерывной работе. Я так полагаю, что рабочий день мэра это с 7 утра до 22 вечера.
  • Он должен уметь довольствоваться малым, поскольку зарплата мэра невелика. Тысяч 80 вроде.

и т.д. Очень ответственно, сложно, хлопотно.

Просто участие в такой кампании может и хорошо для пиара, но потребует значительных временных и финансовых вложений. Как минимум, надо потрарить 100000 руб. на соблюдение ритуала. А у меня есть много других идей как потратить такие деньги для общественной пользы.

В итоге могу сказать, что я бы пошёл на такую должность только в случае критической ситуации, когда никого больше в городе нет smile.gif.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 23.3.2012, 20:09
Сообщение #81

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(Светлячок83 @ 23.3.2012, 8:17) *
Интересно, а кто ушел? а то вдруг они в мэры баллотироваться будут, хоть будем знать, за кого не голосовать на выборах

Ушли явно единороссы. Думаю, узнать персоны будет не сложно. Это как раз пример того, как влияет партийная принадлежность, ведь кто-то выше писал, что это не столь важно.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 23.3.2012, 20:15
Сообщение #82

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mulov @ 23.3.2012, 8:21) *
Почему никто не говорит? Вы и не спрашиваете. В апреле будут публичные слушания - идите задавайте вопросы.

Общественные слушания, несмотря на благую затею, не есть место для нормальных дискуссий. Обычно там сложно получить слово. Какие-то кликуши по десять раз выступают. Шум, гам, ругань. А потом ещё и нашистов подвезут под видом жителей города, чтобы голосование продавить.

Там можно только доклады заслушать и всё. Обсудить что-либо нереально. Нужен какой-то другой формат.

Цитата(Mulov @ 23.3.2012, 8:21) *
Тут крупный специалист по истории Prediger. Надо его попросить, что бы он нам рассказал плюсы и минусы такого объединения в историческом срезе.

Вряд ли я в этом специалист. Тут есть люди поэрудированней. Да и вопрос на целую диссертацию.
Собственно перестройка административных границ шла всегда. Не всегда это было хорошо. Но шла. Сейчас мы говорим не против изменений как таковых, а о плюсах и минусах. И людей возмущает скороспелость и необоснованность предложений. Есть всерьёз инициаторы сумеют доказать плюсы и обосновать их ссылками на конкретные деньги, конкретные законные возможности, конкретные расчёты, то многие могут переменить мнение.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 23.3.2012, 20:29
Сообщение #83

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата(БОРЕЦ @ 23.3.2012, 9:33) *
Станут ли платить селяне за коммунальные услуги по городским тарифам?
конечно нет и чем это плохо для города?

Бюджетники в сельской местности будут ли и дальше получать надбавку к зарплате?

конечно будут!

Потребуется ли переоформление всех документов: от паспорта и водительского удостоверения, до свидетельств на землю?

Конечно нет

Из каких средств будет оплачена работа по реорганизации всех муниципальных отделов, переделку уставных и прочих документов?

У жителей города и села точно не будут просить

Действительно ли будет реальное сокращение штатов, ведь и теперь все муниципальные специалисты просто перегружены работой, а от перемены мест слагаемых работы меньше не станет?

Однозначно будет сокращение

Ну так и что же реально плохого будет для людей?

Я, конечно, мог бы задать ритуальный гуманитарный вопрос: "А каковы ваши источники данных?", но не буду, т.к. понимаю, что вряд ли кто сейчас это обоснует. Пока есть лишь крайне приблизительные представления о том, как оно там будет.
Мы, как общественность, можем и должны настаивать на большей серьёзности обсуждения этих вопросов и предоставление жителям города полной инфомации, основанной на изысканиях специалистов.
А это нельзя сделать при такой торопливости и тем более "продавливании" вопроса. Надо всё же исходить из мнения жителей, которых это всё непосредственно коснётся.
Ещё бы я предложил исследовать опыт подобных объединений, которые уже проходили в области.
Думается, что и люди из власти до конца всего не знают. Вот, например, слова Дениса Кошурникова из интервью в "Независимой газете" за 21 марта:

Корр.: - Не придётся ли городу и району менять свои уставы, генеральные планы, всевозможные документы физическим и юридическим лицам, и в какую сумму выльется объединение?

Д. Кошурников: - Мы не исключаем, что на начальном периоде будут проблемы. Что касается документов на собственность и так далее, то сохранится правопреемственность. Паспорта жителям города и района менять не придётся. Единственно, что пока не совсем неясно, что делать с пропиской. Думаю, что чуть позже через СМИ мы дадим пояснение по этому вопросу.

+Цитировать сообщение

Юрий
сообщение 24.3.2012, 15:22
Сообщение #84

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

Весть о выборах мэра вдохновляет. Есть шанс, что выберут адекватного и он будет работать. Иначе город совсем загнётся.

+Цитировать сообщение

БОРЕЦ
сообщение 25.3.2012, 21:24
Сообщение #85

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрий @ 24.3.2012, 17:22) *
Весть о выборах мэра вдохновляет. Есть шанс, что выберут адекватного и он будет работать. Иначе город совсем загнётся.

На горизонте адекватных не видно, сейчас видно тех, кто против объединения и именно они метят в кресло Мэра, СТРАШНО за город

+Цитировать сообщение

БОРЕЦ
сообщение 25.3.2012, 21:28
Сообщение #86

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Prediger @ 23.3.2012, 22:15) *
И людей возмущает скороспелость и необоснованность предложений. Есть всерьёз инициаторы сумеют доказать плюсы и обосновать их ссылками на конкретные деньги, конкретные законные возможности, конкретные расчёты, то многие могут переменить мнение.

Уважаемый, а кто Вам право дал за людей говорить, если Вас что-то возмущает, то не значит всех людей это возмущает тоже. Меня лично абсолютно не возмущает и многих моих знакомых тоже не возмущает, а многим вообще по-барабану. Мне кажется Вы не должны говорить за всех...

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 25.3.2012, 21:57
Сообщение #87

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Точно тоже самое я могу сказать и вам, мол "а что вам даёт право говорить за всех". Вот меня и моих знакомых идея объединения беспокоит. Пока это не переросло в стойкое неприятие, инициаторам лучше всего предоставить какие-то аргументы, а не голую пропаганду.

+Цитировать сообщение

Светлячок83
сообщение 28.3.2012, 10:13
Сообщение #88

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

История продолжается, теперь прокуратура направила материал в суд о признании решения городской Думы о назначении выборов незаконным, т.к. оно не подписано Тумановым. Кстати, трое ушедших депутатов - Корниенко, Лазарев, Никулина.

+Цитировать сообщение

Libra
сообщение 28.3.2012, 11:10
Сообщение #89

Легкомысленная

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

Туманов, похоже, готовит себе голоса на выборах. Вот меня, например, к 8 марта наградили грамотой мэра за добросовестный труд (за подписью и.о. мэра А. Туманова). Не помню такого на женский праздник даже в советские времена. Обычно это традиционный набор - цветы, подарки, конфеты, без подобного официоза.

+Цитировать сообщение

Светлячок83
сообщение 28.3.2012, 11:42
Сообщение #90

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Смысл заявления прокуратуры в том, что нормативно-правовые акты городской Думы идут на подписание главы города. Тарасов отвечает, что ими получен ответ из комитета Гос.Думы, что решение о назначении выборов не носит нормативного характера, а значит подписывается председателем Думы. Пойду пороюсь в Теории права. А прокурор Макурин с Тумановым спелись...

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему