У меня такой вопрос, а чем собственно живёт Переславль? Как только закрыли фурам проезд в Москву, так сразу же позакрывались склады и некоторые заводы, а вместе с ними произошло огромное сокращение. (Сейчас склады перенесли поближе к Москве, фуры едут туда, а в Москву отправляют уже машины меньшего "калибра"). Рынок вымирает, а магазинов с необходимым товаром и достойного качества не появляется. Приехала я в гости, а кроме продуктов и лампочек ничего купить не могу. На ЛИТе постоянные сокращения рабочих.
Люди оказываются на улице, идут на биржу и что предлагают? Посудомойка, няня, уборщица, дворник и грузчик. Если на заводах худо-бедно платили 12-18 тысяч рублей, то тут зарплата едва переваливает за 6,5 тысяч. Вроде открылись магазины типа Авоськи и Евростроя, гостиницы, но! Туда берут людей от 23 до 35 лет. Многие, кого я знаю, в возрасте 40-45 лет оказались без работы, живут на пособие (5,5 тыс. руб.) и их не берут на работу. То есть как не берут... Вообще не берут!
Девочки с высшим образованием в 70% случаев сидят в бухгалтериях, ЖКХ и в налоговой на 12 тысячах максимум.
Мне мама предложила остаться. Я осмотрелась, вздохнула и спросила: а что я тут делать буду? Тут две беды: и сходить не куда, а если есть куда, то будет не на что. Где рынок труда-то?
|