Вчера состоялся товарищеский матч Россия - Сербия. В самом матче ничего особенного. Обычная товарка в ходе подготовки к матчам отборочного тура на Чемпионат Европы 2012. Матч проходил в Москве, на стадионе "Локомотив". И с первых минут до ухода с поля, болельщики освистывали бывшего футболиста ФК "Челси", ныне махачкалинского "Анжи", Юрия Жиркова. Так же были вывешены оскорбительные баннеры.
Чем была вызвана такая реакция? И вот тут, дорогие мои, удивительное дело. Честно вам скажу просто поражен, даже не знаю, как на это реагировать. Болелы, конечно, люди напрочь контуженые, не знаю, как во всем мире, у нас точно. Но, надо сказать, на ситуацию в стране реагируют четко, с точной оценкой, им то уж точно на всех насрать. Попытайтесь найти истинные причины произошедшего в СМИ, в высказываниях официальных лиц. НЕ НАЙДЕТЕ! Я поражаюсь, неужели уже и в интернет боятся писать правду? Фурсенко, вообще говорит, что не знает причин гнева болельщиков. Видимо он только что прилетел из многолетней экспедиции на Марсе, вообще не в курсе наших футбольных дел. Интересно только, чем он, и РФС занимаются, если они не о чем, как они говорят, не знают. Замечу, у нас серьезнейшая проблема с поведением зрителей на стадионах, это является чуть ли не главным тормозом развития футбола в России. На некоторые матчи, просто не безопасно ходить. Футбол питается деньгами зрителей! Не всегда болельщиков. В Италии до 50% зрителей приходят на стадионы просто посмотреть шоу, не являясь болельщиками клубов. Ка вы думаете, пойдут люди на отечественные "шоу", с погромом кресел, резней, в которой не редко даже футболисты страдают?
А дело вот в чем. Конечно, это не вчера все началось. И Юра тут, по большому счету не причем. Просто оказался одним из звеньев цепи. Да, он раньше играл за ЦСКА, грубо говоря, русский клуб. А вернулся в ... Дагестан. Тоже Россия скажете вы, у футбола другие границы! Говорит, что давно хотел вернуться в Россию, наверняка хотел играть именно в ЦСКА, или других московских клубах. Самое интересное вот в чем! И русские клубы тоже не прочь бы купить Жиркова. Карпин, тренер Спартака, не раз выражал желание заиметь Жиркова в своем составе. А вот хватило денег только у Анжи.

Сумма контракта скрывается, в некоторых СМИ звучит сумма 15 лямчиков не наших денег. А еще они собирались покупать Болотелли, ведут переговоры о покупке Это-о. Уже играет Роберто Карлос, мягко говоря, не самые дешевые игроки. То есть деньги у клуба есть. Для справки, футбол у нас "спонсируемый", клубы не зарабатывают денег, даже Сенид с ЦСКА. Спонсорами выступают, как правило, госкомпании, или афеллированные лица. То есть мы с вами

Дагестан - дотационные регион, с серьезными социальными проблемами. Там денег на самое необходимое не всегда хватает. Зато теперь есть супер клуб. Ура товарищи. Кстати, уже на 4-м месте в чемпе! Догадайтесь, за чьи деньги. А Фурсенко, Адвокат и прочие, разводят ручками, типа, а чем вы недовольны, футбол же поднимается, хороший футболист вернулся на родину??
Я резко отрицательно отношусь к такого рода акциям. Вот конкретно эта выходка очень сильно подорвала репутацию нашей сборной. А значит и всего футбола, и спорта. Но еще омерзительнее, выглядит официальная позиция государства по этому вопросу.
http://www.newizv.ru/sport/2011-06-10/1459...ak-bolejut.htmlТакой проблемы, по их мнению, нет.