Я проголосовала за второй вариант. Убеждена, что это больные люди. Никто наркоманом не родился. И преступниками они не сразу становятся (я говорю о нормальных ребятах и девушках). Ведь психология человека устроена так, что каждый считает, что если он один раз попробует, то с ним ничего не может случиться. С другими-да, но не с ним. Причины могут быть самыми различными. И нельзя в этом винить только семью, или только общество. Как правило-это слабохарактерные люди, легко поддающиеся чужому влиянию. Это уже идет и из семьи и от общества и, возможно, от комплекса неполноценности и это далеко не все причины. Сколько таких людей, которые употребляют наркотики, потому, что без них они уже не могут, но у них есть огромное желание от этого избавиться! Но, как известно, медицина тут бессильна. И уж простите, я и сюда внесу свою веру в то, что только Бог может им помочь. Этому есть очень много свидетельств. Заблудших, попавших в этот капкан, не по злобе на весь мир, не привыкших к этому в зонах, а просто слабых мальчишек и девченок-мне искренне жаль. Но я знаю много людей, которые избавились от этого только с Божьей помощью.
|