IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21. Ошо
соня
сообщение 20.3.2020, 9:47
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

об этих конспектах
Код
Обнародование сделанных за несколько лет выписок из прочитанного имеет несколько целей
- позволить участникам форума быстро ознакомиться с возможно ранее неизвестными им авторами и книгами. Представив нечто более обширное, чем аннотация, но гораздо более краткое, чем полный текст книги - малую часть, всего лишь несколько его %%.
Некое подобие службы интеллектуальных и духовных знакомств, где кто-то может встретить среди авторов свою "духовную половинку" или просто интересные и близкие сердцу тексты.
В таком случае можно обратиться к их оригиналу, на который всегда указываю.
И наоборот: быстро понять, какую литературу читать не стоит.
И то и другое в таких темах можно обсудить с другими участниками.

- расширить круг обсуждаемых тем и идей. Сделав представляемых авторов его условными участниками.
- благодаря большому количеству новых гуглимых имен и терминов в этих выписках привлечь к форуму больший интерес и новых участников и вообще повысить его рейтинг
- выбираемые мной куски (для дальнейшего перечитывания, работы и практики) самим фактом выбора отражают меня как личность и уже потому являются формой форумского общения
- в этих темах участники обсуждают не только книги, их авторов и сами выписки, но и делятся другими своими соображениями и опытом
- для многих эти выписки имеют самостоятельную ценность как наиболее практическая и стимулирующая к дальнейшей работе над собой часть книги

Один из ранних и, если не самый выдающийся, то наиболее широко известный провозвестник Интеграции (в смысле, указанном в теме 1. Интеграция)

В предвидении жарких холиворов вокруг имени этого гениального Мастера и толстейшего тролля мировой эзотерики, имхо не стоит представлять вам того, кто давно уж не нуждается ни в каких и ни в чьих представлениях.

Содержание ветки:
Хорошо бросающиеся в глаза аудио и видео материалы в итак уж разбухшем оглавлении не указаны, поскольку моими конспектами не являются.

Ошо - Зеркало просветления (Послание играющего Духа)
Ошо - Музыка души. (Уроки жизни)
Ошо - Азбука осознанности
Ошо - Осознанность. Ключи к жизни в душевном равновесии.
Ошо - Книга Тайн. Вигьяна Бхайрава Тантра. Том 1- 5
Ошо - Манифест Дзен. Свобода от себя
Ошо - Золотые самоpодки
Ошо - Мастер — это зеркало: тантрический экстаз единения
Ошо - Радость. Счастье, которое приходит изнутри
Ошо - Звук хлопка одной ладони
Ошо - Библия Раджниша
Ошо - О возвышенном.
Ошо - Творчество
Ошо - Умри, Йог, умри
Ошо - Без малейших усилий. Беседы о суфийских историях
Ошо = Да! Полюби свою жизнь: практическое руководство (Анандо)
Ошо = Будда-хулиган, который никогда не рождался и никогда не умирал (Оксана Гофман)
Ошо = Алмазные дни с Ошо. Новая алмазная сутра. (Прем Шуньо)
Ошо - Медитация — универсальный ключ
Ошо - Йога - наука души
Ошо - Великий вызов. Жизнь за пределами обыденности
Ошо - Путь медитации. Руководство шаг за шагом.
Ошо - Хаос — сама природа существования
Ошо - Ум лишь думает, а медитация живет
Ошо - Тантра, высшее понимание. Беседы о Песне Махамудры Тилопы
Ошо - Йога - наука души
Ошо - Тайна тайн. Беседы по трактату Лу-Цзы «Секрет Золотого Цветка»
Ошо - Суфии. Люди пути. Беседы о суфизме (Путь мистика)
Ошо - Без малейших усилий. Беседы о суфийских историях
Ошо - Дхаммапада. Путь Будды. Том 1-4
Ошо - Поиск. Беседы о десяти быках
Ошо - Психология эзотерики = Ошо. Психология Эзотерического (в другом переводе)
Ошо - Медитация — универсальный ключ
Ошо - Путь медитации. Руководство шаг за шагом.
Ошо - Алмазная сутра
Ошо - Свобода. Храбрость быть собой
Ошо - Алмаз Мандукья. Тайное Знание Древних Риши
Ошо = Пробужденный: Биография Ошо
Ошо = Раджниш – полная библиотека
Ошо - Здесь и сейчас. О жизни, смерти и прошлых воплощениях
Ошо - Тайна тайн. Беседы по трактату Лу-Цзы «Секрет Золотого Цветка»
Ошо - Суфии. Люди пути. Беседы о суфизме (Путь мистика)
Ошо - Йога - наука души
Ошо - Поиск. Беседы о десяти быках
Ошо - Начало начал
Ошо - Великий вызов. Жизнь за пределами обыденности
Ошо - Легкость бытия
Ошо - Искусство жить и умирать
Ошо - Древняя музыка в соснах
Ошо - Свобода от прошлого
Ошо - Сострадание. Наивысший расцвет любви аудиокнига
Ошо - Дзен его история и учения
Ошо - Внутреннее путешествие. Эксперименты с медитацией
Ошо - И цветы расцвели. Озарение
Ошо - Белый Лотос
Ошо - Хякудзё: Эверест Дзэн
Ошо - Гусь снаружи
Ошо - Мессия. Комментарии к «Пророку» Халиля Джебрана.
Ошо - ЙАА - ХУУ! Мистическая роза
Ошо - В поисках чудесного: чакры, кундалини и семь тел
Ошо - В поисках чудесного. Динамическая медитация. Шактипат
Ошо - Дхаммапада - Том 1 Записки сумашедшего Путь будды.
Ошо - Дхаммапада - Том 2 Путь будды.
Ошо - Дхаммапада - Том 3 Путь будды.
Ошо - Дхаммапада - Том 4 Путь будды. Вечная реальность.
Ошо - Дхаммапада - Том 5 Путь будды. Мир в огне. Путь Будды.
Ошо - Дхаммапада. Том 7. Величайшее из восстаний
Ошо - Дхаммапада - Том 9. Природа вещей. Путь белых облаков
Ошо - Том 12. Дхаммапада: вкус вечности.
Ошо - Баланс тела-ума. Как научиться слушать и понимать своё тело аудиокнига
Ошо - Притчи старого города
Ошо - Притчи путника
Ошо - Будь проще. Беседы о дзен-буддизме. Часть I,II
Ошо - Неведомое путешествие. За пределы последнего табу
Ошо - Искусство жить и умирать
Ошо - Путь один - в глубь себя
Ошо - Молчание. Послания вашей сущности
Ошо - Настоящее Имя. Беседы о «Джапджи-сахиб» гуру Нанака.
Ошо - Не ум: цветы вечности. Таинство и поэзия
Ошо - Мистическая роза
Ошо - Мира - божественное сокровище
Ошо - Просветление — наша истинная природа
Ошо - Медитация - подлинная свобода
Ошо - Медитация: Искусство внутреннего экстаза
Ошо - Кришна - человек и его философия. Внутреннее путешествие
Ошо - Корни и Крылья. +Ошо - Тантра - высшее понимание
Ошо - Код Иисуса
Ошо - Ма-цзы. Пустое зеркало
Ошо - Главное – не раздумывай. Движение вглубь медитации. Личные беседы с мистиком
Ошо - О Личности. Книга эго
Ошо - 3 шага к осознанности
Ошо - Лотос осознания
Ошо - Мистическая теология. Беседы о трактате святого Дионисия
Ошо - Слова человека без слов
Ошо - Революция. Беседы по песням Кабира.
Ошо - Загляни в себя. Ни воды, ни луны
Ошо - Христианство и дзен. Язык существования

+Цитировать сообщение

> Ответов
соня
сообщение 1.7.2025, 6:29
Сообщение #2

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Второй вопрос:
... Разве я могу быть действительно так одинока?

Человек одинок. Одиночество совершенно, но одиночество – это не то же самое, что одинокость. ... Ты ищешь другого и не можешь его найти, и тогда все начинает исчезать. И когда все начинает исчезать, оказывается, что истинная проблема в том, что ты не можешь сохранить себя.
Когда все исчезает, тебе приходится также исчезнуть, потому что ты зависишь от других, ты являешься просто отражением других. Ты видела свое лицо только в глазах других людей, они были для тебя зеркалами. Когда зеркал больше нет, возникает вопрос – кто же я? Все исчезло, что мне теперь делать с этой одинокостью? Ты также начинаешь исчезать, и это рождает огромный страх – страх смерти.
Эго начинает умирать и потому начинает искать кого-то, чтобы зацепиться и сохранить себя. И неизбежно возникает огромное замешательство, потому что твоя истинная сущность двигалась в глубокую пустоту. Но ты испугалась и вырвала себя из этого. Ты создала противоречие в энергии: энергия двигалась вовнутрь, а ты вырвалась наружу, отсюда замешательство.

Но одиночество совершенно. И когда я говорю, что одиночество совершенно, я имею в виду, что существует единое, не существует многих. Ты не отделена от существования. Никто ни от кого не отделен, существование едино. Именно это представление об отделенности и порождает все твои несчастья, сама эта идея, что «я – остров», порождает ад. Никто не является островом, мы принадлежим одному материку, мы все являемся частью этого океана существования. Прошлое, настоящее, будущее, во всех направлениях и во всех измерениях все едино. В действительности слово «одинокий» означает «единый» – это и есть одиночество. Одинокий значит единый.

Но для этого тебе нужно пойти немного глубже в эту пустоту. Сначала эта пустота кажется негативной; она негативна на самой поверхности, в самом внешнем слое. Если ты пойдешь глубже, ты обнаружишь позитивную пустоту. Именно эту позитивную пустоту Будда называет нирвана, просветление, шунья. Когда ты двигаешься глубже и проходишь внешний слой – тяжелую негативную пустоту, темную часть – ты внезапно видишь свет, ночь уходит. Тогда ты чувствуешь одиночество другого рода, и тогда ты понимаешь различие между одиночеством и одинокостью. В одинокости ты ищешь другого, в одиночестве другой исчезает, и вместе с ним исчезает эго. Теперь нет никого внутри, и нет никого снаружи, все едино.
Это соединение, это абсолютное единство приносит блаженство. Тогда нет страха, его не может быть, потому что теперь не может быть смерти – откуда взяться страху? Смерть уже случилась; то, что могло умереть, умерло. Теперь ты бессмертна, ты нашла эликсир бессмертия. Именно об этом эликсире, об этом нектаре мы будем снова и снова говорить в сутрах «Секрета Золотого Цветка». Это и есть нектар, амрит. Это и есть эликсир, философский камень. Если ты хоть раз вкусила его, смерть исчезает, время исчезает, все границы исчезают. Тогда ты видишь дерево как продолжение себя, ты видишь облако как продолжение себя, или себя как продолжение дерева. Тогда центр везде и нигде. «Я» больше не существует. Само это слово теряет смысл.

Однажды христианский миссионер спросил дзэн-мастера:
– Разве целью человеческой жизни не является соединение с богом?
– Целью человеческой жизни не является соединение с богом, потому что никогда не было никакого разделения. Все, что нужно, – это озарение, которое позволяет это увидеть, – ответил дзэн-мастер.

Подход Дао, дзэн, тантры гораздо глубже, чем подход так называемых массовых религий. Христианство размышляет в терминах соединения с богом, понимание дзэн-мастера гораздо глубже и истиннее. Он говорит: «Но где вы видите разделение? Когда оно произошло? Его никогда не было, вам просто снится, что вы разделены. Проснитесь! Нет никакого соединения, вы всегда были едины с существованием. Разделения не было ни на одно мгновение, разделение невозможно».
Ты приближаешься к очень-очень важному озарению. Если ты не испугаешься и не станешь избегать этого переживания, то сможешь прийти к внезапному озарению, когда ты ясно увидишь, что все едино.

Но страх всегда приходит. Это не ново. Каждому искателю приходится через это пройти. И этот страх так велик, что ты убегаешь еще до того, как о нем подумала. Это настолько ужасает, что ты даже не успеваешь подумать, поразмышлять о том, что же теперь делать. Если ты оказываешься в горящем доме, ты даже не задумываешься: «Бежать или нет?» Вариантов не остается, ты просто выбегаешь из дома, не задумываясь. Необходимо мгновенно действовать.
Когда ты чувствуешь себя одинокой, вначале это одинокость, потому что ты всегда жила с мыслью о другом. Эта мысль – всего лишь сон; другого нет. «Я» и «ты» – и то, и другое нереально. Мартин Бубер говорит, что высшая молитва – это диалог между «я» и «ты». Именно здесь застрял иудаизм: высшая молитва – это вовсе не диалог, высшая молитва – это монолог, потому что другого нет.

Один дзэн-мастер каждое утро начинал с того, что выкрикивал собственное имя, – каждое утро. Он выкрикивал свое имя и спрашивал: «Как дела?» – а затем отвечал: «Прекрасно, сэр».
Можно подумать, что он сумасшедший, но это молитва. Нет ни «я», ни «ты», приходится играть за обоих. Это игра. Молитва – это игра, игра с самим собой. В ней нет «другого».
Но иудаизм застрял на идее «я» и «ты». Вот почему иудеи были так против Иисуса – потому что он сказал: «Я един с отцом моим». И этого было достаточно: «Что он такое говорит? Он объявляет себя богом?» Он этого не говорит, он не объявляет себя богом. Он просто говорит, что нет бога, и нет ищущего, есть одно целое. В одной ситуации его можно назвать ищущим, в другой ситуации его можно назвать богом. Именно поэтому он говорит: «Я един с отцом моим. Если смотреть на мою оболочку, то я человек, сын человека; если смотреть на мою сущность, то я сын бога». Вот почему он неоднократно это повторяет. Иногда он говорит: «Я сын человеческий», а иногда он говорит: «Я сын божий». Это кажется противоречием, но это не так.

Ты говоришь: «В последние несколько недель, когда меня охватывало благоговение перед тайной и чудом жизни и этого мира, у меня внезапно возникало ощущение, что все внешнее подходит ко мне все ближе и ближе, а затем проникает в мои глаза».
Все, что ты видишь, это лишь проекция твоих глаз. Ты еще не видела мир таким, какой он есть на самом деле. Все, что ты видела, было твоей проекцией, поэтому, когда ты начинаешь двигаться вовнутрь, все, что ты проецировала на внешний мир, подходит к тебе все ближе и ближе, а затем исчезнет в твоих глазах. Этот мир – всего лишь проекция твоих глаз, ты не видишь то, что есть на самом деле, ты проецируешь на мир свои мечты.
.. Если ты медитируешь на Кохинор – будешь просто смотреть на него в тишине – наступит момент, когда что-то от Кохинора начнет подходить к тебе все ближе и ближе, а затем исчезнет в твоих глазах. Затем ты откроешь глаза и увидишь, что Кохинор исчез: осталось что-то, с чем ты не знакома, а то, что ты раньше знала, исчезло.
Это прекрасное переживание, очень важное; не избегай его, иди в него все глубже и глубже. Пусть весь мир исчезнет. Да, я тоже исчезну, потому что ты еще не увидела, что я есть на самом деле, а то, что ты видела, всего лишь твоя проекция. Твоя проекция исчезнет, а когда исчезнут все твои проекции, ты увидишь мир таким, какой он есть, во всей его наготе.
И это чудо. Тогда незначительные вещи так прекрасны, тогда обычные камни так прекрасны. Из-за Кохинора они перестали быть для тебя прекрасными, ты все спроецировала на Кохинор, ты не оставила любви больше ни для чего. Когда проекции исчезают, и ты открываешь глаза, смотришь на мир пустыми глазами – ничего не проецируя, просто видя то, что есть, без каких-либо идей о том, что это, без названий, без ярлыков, без интерпретаций, просто видишь, пассивная и опустошенная, – тогда мир обретает совершенно иной смысл, иное значение.
И это чудо. Тогда незначительные вещи так прекрасны, тогда обычные камни так прекрасны. Из-за Кохинора они перестали быть для тебя прекрасными, ты все спроецировала на Кохинор, ты не оставила любви больше ни для чего. Когда проекции исчезают, и ты открываешь глаза, смотришь на мир пустыми глазами – ничего не проецируя, просто видя то, что есть, без каких-либо идей о том, что это, без названий, без ярлыков, без интерпретаций, просто видишь, пассивная и опустошенная, – тогда мир обретает совершенно иной смысл, иное значение.

«У меня внезапно возникало ощущение, что все вовне меня подходит ко мне все ближе и ближе, а затем проникает в мои глаза, и тогда я чувствую, что как бы смотрю на плоский экран прямо перед глазами».
Это очень хорошо, это хороший знак. Это говорит о том, что ты двигаешься глубже в медитацию.
«Кажется, как будто ничего нет, кроме меня, и я так одинока».
Проблема в том, что ты все еще есть, именно поэтому ты чувствуешь себя одинокой. Ты чувствуешь одинокость. Когда «ты» исчезает, «я» чувствует одинокость, без «ты» «я» чувствует себя одиноким. «Я» существует только по отношению к «ты»; «я» – это не отдельная сущность, а взаимоотношение, оно не может существовать без «ты», ему необходимо «ты». И поскольку ты по-прежнему пытаешься как-то сохранить «я», у тебя до сих пор не хватило мужества отпустить его.

Так же, как для тебя исчез весь мир, позволь исчезнуть и «я». Вначале ты будешь испытывать страх, это будет как смерть – это и есть смерть. Тебе будет казаться, что ты совершаешь самоубийство, тебе будет казаться… Кто знает, куда ты идешь, вернешься ты или нет? Тебе будет казаться, что ты просто сходишь с ума, и возникнет леденящий страх, и этот страх будет отбрасывать тебя обратно. И так будет происходить много раз, снова и снова. Постепенно ты научишься не бояться – бояться нечего, ты очень близка к сокровищу.
Именно в такие моменты необходим мастер, чтобы помочь тебе, поддержать тебя, подбодрить, сказать тебе: «Все в полном порядке. Иди вовнутрь!»

Мне так же пришлось пройти через это, как и тебе, и я боялся не меньше тебя. И так же, как и ты, я много раз пытался от этого уйти. И тебе больше повезло, потому что у меня не было мастера, некому было меня поддержать, подбодрить. Я просто боролся сам с собой. Не было никого, кто мог бы сказать мне, что меня ждет. Мне приходилось идти на ощупь впотьмах, и все же идти – а это было опасно, это сводило с ума. Много раз я отступал, таким сильным был страх. Так что мне хорошо знаком этот страх.

Но однажды тебе все-таки придется взглянуть ему в глаза и пройти через него, потому что ты будешь постоянно наталкиваться на него и снова убегать, и бегство тебя не спасет. Снаружи все исчезло, ты идешь вовнутрь и встречаешь этот страх – тебе нужно сделать выбор. Снаружи все утратило смысл. Ты можешь продолжать совершать пустые жесты, но как долго ты сможешь себя обманывать? Ты знаешь, что экран пуст, и все твои проекции умерли, ты идешь вовнутрь и встречаешь этот страх, эту бурю страха. Но у тебя нет другого выхода – ты должна пройти через это, чтобы узнать, что происходит после этой смерти. Чем скорее ты наберешься мужества, тем лучше.

И я снова говорю, что тебе больше повезло, потому что, пройдя через это, я стою в совершенной пустоте и зову тебя за собой: «Приходи! Приходите все! Приходите снова и снова!» Я продолжаю тебя звать, как Христос звал Лазаря из могилы: «Лазарь, выходи!» Это притча о том, как двигаться из внешнего мира во внутренний. Когда внешний мир утрачивает всякий смысл, он становится могилой. Внешний мир превращается в пустырь, в могилу.
Но мастер находится в том пространстве, куда ты боишься идти, и зовет тебя оттуда. И я нахожусь не только вовне тебя, ты встретишь меня в своей внутренней пустоте – конечно, не как человека, а как присутствие, не как отдельную сущность, но как одно целое с тобой. Я использую эти моменты, и рано или поздно они станут вашим состоянием души.

Так что не останавливайся. Позволь этому «я» также исчезнуть. И когда «я» исчезнет, ты почувствуешь не одинокость, а одиночество. И одиночество прекрасно, одиночество – это свобода, это очень позитивное состояние самодостаточности, позитивное ощущение огромной радости. Это великий, радостный момент. Это момент празднования.
«Кажется, как будто нет ничего, кроме меня, и я так одинока».
Да, если «я» остается, остается и твоя одинокость.
«И хотя это продолжается всего несколько секунд, меня охватывает такой ужас, когда это происходит».
Это естественно, но наберись мужества. Я с тобой. Иди глубже.
«Может быть, это игры моего ума?»
Нет, совсем нет. Ум порождает страх, а не само это переживание. Игры ума – это когда он рождает в тебе страх. Когда ты видишь, что все твои проекции подходят к тебе ближе и ближе и исчезают в твоих глазах, и все превращается в пустой экран, это не игры ума. Это не ум, это медитация, это движение к не-уму. Когда ты очень близко подходишь к не-уму, ум порождает страх, он начинает так бояться смерти, что порождает страх, – и этот страх заставляет тебя останавливаться.
В следующий раз, когда это произойдет, иди в это, несмотря на страх. Будь, как слон, который продолжает идти, несмотря на то, что собаки лают на него со всех сторон. Пусть собаки ума лают, продолжай идти, как слон. Совершенно не обращай внимания на ум, на то, что он тебе говорит.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- соня   21. Ошо   20.3.2020, 9:47
- - соня   Ошо Зеркало просветления (Послание играющего Духа)...   20.3.2020, 9:51
- - соня   Пробуждение – единственный выход из лабиринтов сна...   20.3.2020, 9:56
- - соня   Когда вас нет, вы свободны Вы хорошо знаете, что в...   20.3.2020, 10:38
- - соня   Существование едино Существование едино. Проблемы ...   20.3.2020, 22:35
- - соня   Рай — это быть самим собой Не думайте, что когда к...   21.3.2020, 9:59
- - соня   Не сотвори кумира Почему люди низводят Бога до идо...   1.4.2020, 10:28
- - соня   Просветление — это пропасть Просветление всегда вн...   1.4.2020, 10:50
- - соня   Каждый уникален Каждое существо уникально. Никогда...   1.4.2020, 10:55
- - соня   Между прошлым и будущим — вечность Настоящее — это...   7.4.2020, 9:06
- - соня   Вы живете надеждой, а надежда — это род сновидений...   7.4.2020, 9:15
- - соня   Признание освобождает Не спрашивайте, что делать, ...   7.4.2020, 9:23
- - соня   Обновление — послание Бога Если вы позволите ново...   7.4.2020, 9:30
- - соня   Молчание просветленного Есть два типа молчания. Ко...   7.4.2020, 9:34
- - соня   Праздник возможен только тогда, когда бытие постоя...   7.4.2020, 9:45
- - соня   Религия — окно Божественное само по себе неведомо....   7.4.2020, 9:49
- - соня   ОШО - Музыка души. (Уроки жизни) ЦитатаОб авторе У...   8.4.2020, 11:00
- - соня   С тобой никогда не бывало, чтобы тебе вдруг захоте...   8.4.2020, 11:06
- - соня   Аромат любви Молитва относится к тем явлениям, к...   8.4.2020, 11:25
- - соня   Духовное чувство — знать то, что есть: что это так...   8.4.2020, 11:29
- - соня   Протрезвись! (дзэнская история) Монах Дзюйган...   26.4.2020, 5:48
- - соня   ЦитатаЧто такое ум у Ошо? Рациональность, рассудок...   26.4.2020, 5:52
- - соня   Ошо - Азбука осознанности ЦитатаПеред вами книга,...   26.4.2020, 5:55
- - соня   Корни Страдания Страдание — это состояние бессозн...   26.4.2020, 6:11
- - соня   Что ты будешь делать? Как это может стать возможны...   26.4.2020, 6:13
- - соня   Осознанность и Центрирование Сначала нужно понят...   26.4.2020, 6:14
- - соня   Много Болезней, Один Рецепт Ты пробовал все возмож...   26.4.2020, 6:38
- - соня   В то мгновение, когда ты начинаешь действовать из ...   26.4.2020, 6:40
- - соня   Напряжение и Расслабление Будь в расслаблении. Н...   26.4.2020, 6:41
- - соня   Нет ничего плохого в уме, нет ничего плохого в мыс...   26.4.2020, 6:49
- - соня   Колея и Колесо Человек по видимости находится в ...   26.4.2020, 6:51
- - соня   Осознанность в Действии Человек, который спит, ...   26.4.2020, 6:53
- - соня   Эксперименты в Наблюдении Люди наблюдают только д...   26.4.2020, 7:03
- - соня   Каждый Вечер Явления сновидения и наблюдения — с...   26.4.2020, 7:05
- - соня   Послесловие На Тонкой Нити В Индии есть древняя ...   26.4.2020, 7:06
- - соня   Ошо - Осознанность. Ключи к жизни в душевном равно...   26.4.2020, 7:07
- - соня   Вигьяна Бхайрава Тантра. Книга Тайн. Том 1- 5. По...   26.4.2020, 7:09
- - соня   Ошо - Манифест Дзен Полностью - тут: http://www....   26.4.2020, 7:10
- - соня   УМ ЛИШЬ ДУМАЕТ МЕДИТАЦИЯ ЖИВЕТ ...Центр хара — эт...   26.4.2020, 7:14
- - соня   Ошо - Золотые самоpодки ЦитатаОшо называют одним ...   26.4.2020, 7:23
- - соня   Ошо - Радость. Счастье, которое приходит изнутри ...   26.4.2020, 11:58
- - соня   чистота — это качество сердца как уму присуще быть...   19.8.2023, 19:17
- - соня   ЛЮБОВЬ 1 медитация любовь и жизнь — это синонимы ...   11.5.2024, 19:51
|- - соня   Умри, Йог, умри - Ошо беседы «Умри, йог, умри» бы...   7.12.2024, 23:41
- - соня   Вы хотите просить Бога—что же вы будете просить? Е...   7.12.2024, 23:51
- - соня   Глава 5 ЖИТЬ В СЕРДЦЕ Сутра:/....   27.12.2024, 6:07
- - соня   Ошо - Без малейших усилий. Беседы о суфийских исто...   19.1.2025, 0:25
- - соня   *** Глава 3 Открыто-закрыто Салих из Газвина учил...   19.1.2025, 0:29
- - соня   *** Глава 7 Человек, который любил чаек Величайши...   19.1.2025, 0:31
- - соня   *** Для искателя — настоящего искателя,— для таког...   19.1.2025, 0:33
- - соня   *** Глава 9 Когда Шибли нет Шибли отправился ...   19.1.2025, 0:35
- - соня   Из мира Ошо – Анандо Да! Полюби свою жизнь: ...   14.2.2025, 4:41
- - соня   Как заставить умолкнуть осуждающие голоса в вашей ...   14.2.2025, 4:42
- - соня   Эксперименты с «нежеланной» эмоцией — гневом не ...   14.2.2025, 4:45
- - соня   Ошо: Будда-хулиган, который никогда не рождался ...   14.2.2025, 4:48
- - соня   Манифест просветления Его все больше и больше зан...   14.2.2025, 4:51
- - соня   Глава третья «Библия Раджниша», или Мистик, боги и...   14.2.2025, 4:52
- - соня   «Горчичное зерно»: Мастер Иисус и Мастер Ошо Ии...   14.2.2025, 4:54
- - соня   Духовная хирургия, или проводник сумасшедших Ко...   14.2.2025, 4:55
- - соня   «Я объявляю homo novus», или Будда Зорба ... Буд...   14.2.2025, 4:57
- - соня   Алмазные дни с Ошо. Новая алмазная сутра. - Прем Ш...   12.5.2025, 1:15
- - соня   Я уважаю вас и принимаю такими, какие вы есть. Тол...   12.5.2025, 1:19
- - соня   Ошо: Медитация — универсальный ключ https://altair...   12.5.2025, 1:28
- - соня   10. Жизнь - не теория, но тайна Жизнь - это движе...   12.5.2025, 1:30
- - соня   26. Алогичный и иррациональный прыжок в неизвестно...   12.5.2025, 1:32
- - соня   Ошо - Здесь и сейчас. О жизни, смерти и прошлых во...   12.5.2025, 1:34
- - соня   В эти три дня все мои лекции будут посвящены техни...   12.5.2025, 1:38
- - соня   Медитация — это эксперимент по достижению постепен...   12.5.2025, 1:43
- - соня   ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ ЕСТЬ ХРАМ Ты показал нам метод дост...   12.5.2025, 1:55
- - соня   ...храмы, мечети, церкви могли бы сохраниться прос...   12.5.2025, 1:57
- - соня   - В чем разница между тем, что ты называешь медита...   12.5.2025, 1:58
- - соня   НАЙДИ СОБСТВЕННЫЙ ПУТЬ. - Однажды ты упомянул, чт...   12.5.2025, 2:01
- - соня   ЛЮБОВЬ ОПАСНА - Почему мы вообще должны думать о ...   12.5.2025, 2:04
- - соня   Мы — волны в океане сознания. Некоторые из нас пре...   12.5.2025, 2:05
- - соня   Я УЧУ ЖИЗНИ ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ - Учишь ли ты умирать? У...   12.5.2025, 2:07
- - соня   Перед тем, кто принимает свое состояние возбуждени...   12.5.2025, 2:10
- - соня   Ошо - Тайна тайн. Беседы по трактату Лу-Цзы «Секре...   1.7.2025, 6:26
- - соня   Третий вопрос: Что происходит, когда просветленный...   1.7.2025, 6:39
- - соня   Через сто дней посреди света рождается точка истин...   1.7.2025, 6:43
- - соня   Третий вопрос: Почему ты живешь, как король? А по...   1.7.2025, 6:44
- - соня   Глава 9 Верхом на чуде Мастер Лу-Цзы сказал: Осво...   1.7.2025, 6:45
- - соня   Свет не только в теле, не только вне тела. Когда в...   1.7.2025, 6:47
- - соня   Глава 10 Синтез Зорбы-Будды Сначала должно прийти...   1.7.2025, 6:49
- - соня   Глава 11 Единый священный круг Мастер Лу-Цзы сказ...   1.7.2025, 6:50
- - соня   Если вы не ориентируетесь на нос, тогда вы либо ши...   1.7.2025, 6:52
- - соня   «Находиться в центре при любых условиях» – очень т...   1.7.2025, 6:54
- - соня   Глава 12 Создать равновесие Что такое невроз, и е...   1.7.2025, 6:55
- - соня   Глава 13 Чуткое сердце Мастер Лу-Цзы сказал: Реше...   1.7.2025, 6:59
- - соня   Мастер Лу-Цзы сказал: Решение должно осуществлятьс...   1.7.2025, 7:00
- - соня   Глава 14 Новый Человек Первый вопрос: Какое из пр...   1.7.2025, 7:02
- - соня   Глава 16 В озере пустоты Первый вопрос: Поясни ра...   1.7.2025, 7:04
- - соня   Глава 17 Кусочек неба следить за тем, чтобы все п...   1.7.2025, 7:06
- - соня   Глава 18 Любовь – единственный друг Первый вопрос...   1.7.2025, 7:08
- - соня   Глава 19 Золотой цветок раскрывается Мастер Лу-Цз...   4.7.2025, 4:27
- - соня   =======---== про смех =======---== Второй вопрос:...   4.7.2025, 4:28
- - соня   Дух возвращается и касается небес После глубокого...   4.7.2025, 4:29
- - соня   Если практикующий открывает глаза, чтобы посмотрет...   4.7.2025, 4:30
- - соня   Глава 22 Одиночество – это само ваше естество Пер...   4.7.2025, 4:33
- - соня   Луна собирает десять тысяч вод Мастер Лу-Цзы сказ...   4.7.2025, 4:34
3 страниц V   1 2 3 >

Ответить в данную темуНачать новую тему