|
 |
28. Квантовое сознание - Волински (Интеграция 3) |
 |
|
|
|
|
31.8.2022, 7:25
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

|
об этих выпискахКод Обнародование сделанных за несколько лет выписок из прочитанного имеет несколько целей - позволить участникам форума быстро ознакомиться с возможно ранее неизвестными им авторами и книгами. Представив нечто более обширное, чем аннотация, но гораздо более краткое, чем полный текст книги - малую часть, всего лишь несколько его %% Такое подобие службы интеллектуальных и духовных знакомств, где кто-то может встретить среди авторов свою "духовную половинку" или просто интересные и близкие сердцу тексты. В этом случае можно обратиться к их оригиналу, который всегда указываю. И наоборот: быстро понять, какую литературу читать не стоит. И то и другое в таких темах можно обсудить с другими участниками форума.
- расширить круг обсуждаемых тем; сделав представляемых авторов его условными участниками. - благодаря большому количеству новых гуглимых имен и терминов в этих выписках привлечь к ресурсу больший интерес, новых участников извне и вообще повысить его рейтинг - выбираемые куски (для дальнейшего перечитывания, работы и практики) самим фактом выбора отражают меня как личность и уже потому являются формой общения - в этих темах участники обсуждают не только книги, их авторов и сами выписки, но и делятся другими своими соображениями и опытом. И наконец сокровенное ) :для многих эти выписки имеют самостоятельную ценность как наиболее практическая и стимулирующая к дальнейшей работе над собой часть книги. Квантовое сознание - Волински (Интеграция 3)О Стефене X. Волинском - докторе философии, одном из создателей квантовой психологии, можно сказать примерно то же, что и о Кене Уилбере*: Видный представитель трансперсонального движения, мыслитель и мистик-практик, один из "столпов и оснований" на наших глазах создающегося величественного здания Интеграции; разработал теоретические и практические положения Квантового сознания, цель которого - синтетическое объединение открытий, совершённых в психологии, физике, философии, мистицизме, религиоведении, эмпирических науках, теории систем, а также и в других областях. Лидер и реформатор Квантовой психологии, Волински многие годы ведет практические занятия по передаче опыта достигнутого им озаренного восприятия. Основная часть конспектов - мощная система практик, быстро выводящая на самые верхние уровни сознания. ----- *) "... разработавший теоретические и практические положения интегрального подхода, целью которого является синтетическое объединение открытий, совершённых в таких различных сферах человеческой деятельности, как психология, социология, философия, мистицизм и религиоведение, постмодернистские движения, эмпирические науки, теория систем, а также и в других областях." Содержание ветки: Волинский - Квантовое сознание Волински - Дао хаоса Волински - Дао медитации, или Пылающие сердца Волински - Я есть то, что я есть Волински - Любовные отношения — удачные и неудачные Волински - Тебя нет. За пределами трех покровов сознания.
|
|
|
|
 |
|
7.2.2025, 12:46
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

|
КОНЦЕПЦИЯ ТЕЛА Воспринимающий, посредством умозаключений, создает образ «своего» тела; затем воспринимающий видит это тело. Поэтому важно исследовать характер умозаключений воспринимающего, чтобы ВЕРНУТЬСЯ ТЕМ ЖЕ ПУТЕМ, КАКИМ МЫ ПРИШЛИ.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИРОДЫ КОНЦЕПЦИИ ТЕЛА Волински: Где находится концепция по имени «мое» сознание, верящее в концепцию тела? Пояснение: Концепция по имени «мое» сознание – основная абстракция, потому что она предполагает существование более чем одной СУБСТАНЦИИ и разделение. - В моей голове. Волински: Как бы концепция по имени «мое» сознание и концепция по имени Я ЕСТЬ описали тело? Пояснение: Мы всегда пытаемся выразить словами вопрос, чтобы «выделить» «мое» сознание как структуру, в которой МЕНЯ НЕТ. - Тело – инструмент сознания. Волински: Каковы предположения концепции по имени «мое» сознание и концепции Я ЕСТЬ по поводу тела? - Что оно реально, оно действует и оно необходимо. Волински: Итак, концепция по имени «мое» сознание и концепция Я ЕСТЬ верят в концепцию по имени «Оно реально, оно действует и оно необходимо». Что из этого следует для концепции по имени «мое» сознание? - Что существует концепция Я ЕСТЬ, и тело верит, что оно есть. Волински: А если бы концепция по имени «мое» сознание, которое верит в концепции по имени «это реально», «это действует», «это необходимо» и Я ЕСТЬ (в том числе и «единое» осознание этого) – что, если бы все это было создано из одной и той же изначальной СУБСТАНЦИИ, не имеющей с ними ничего общего – что тогда…? ____________________ (Молчание).
Волински: Что касается концепции по имени «мое» сознание, которая верит в концепции тела и Я ЕСТЬ – что думает это вымышленное отдельное «мое» сознание о том, как эта концепция действует на другое вымышленное отдельное «мое» сознание? - Оно верит, что оно было отдельным, существовало в разных местах, и у него было прошлое, настоящее и будущее. Волински: А что это другое вымышленное отдельное «мое» сознание думает по поводу того, как концепция тела воздействует на первое вымышленное отдельное «мое» сознание - Заставляет его верить, что оно существовало, существует, имеет прошлое, настоящее и будущее. Волински: А что этому сознанию кажется правдой? - Оно было, оно каким-то образом доказывает свое существование в настоящем, прошлом и будущем. Волински: А что, если бы все эти концепции были образованы сознанием и не имели ничего общего с реальностью, что тогда…? _______________________ (Молчание).
Волински: Как сознание, предшествующее телесной концепции Я ЕСТЬ, обманывает себя? - Верит в свое существование. Волински: А если бы эти концепции сознания, предшествующего Я ЕСТЬ, не имели ничего общего с реальностью, что тогда…? _______________________ (Молчание)
Волински: Как эта концепция «моего» сознания, которая верит в концепцию тела и Я ЕСТЬ, обманывает себя? - Веря в то, что существуют телесные линзы Я ЕСТЬ, сквозь которые оно смотрит. Волински: А если бы телесные линзы Я ЕСТЬ не имели ничего общего с реальностью, что тогда…? ____________ (Долгое молчание) _____________________
Волински: О чем не хочет знать концепция по имени «мое» сознание, которая смотрит сквозь линзы Я ЕСТЬ? - Что все это – просто сознание. Волински: Почему концепция по имени «мое» сознание, которая смотрит сквозь линзы телесной концепции Я ЕСТЬ, не хочет знать об этом? - Потому что, если бы она узнала, что она – просто сознание, тогда бы сознания не было. Волински: Есть ли что-нибудь, о чем сознание, которое смотрит сквозь линзы телесной концепции Я ЕСТЬ, не должно знать? - Нет. Волински: Есть ли что-нибудь, чего сознание, которое смотрит сквозь линзы телесной концепции Я ЕСТЬ, не должно испытывать? - Нет _________________________ (Молчание).
ЖИЗНЕННОЕ ДЫХАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИРОДЫ ЖИЗНЕННОГО ДЫХАНИЯ
Волински: Как бы концепция по имени «мое» сознание и концепция Я ЕСТЬ описали жизненное дыхание или жизненную силу? - Как силу или энергию, которая гонит энергию по телу, поддерживая в нем жизнь и душу. Волински: А какие предположения концепция по имени «мое» сознание создала на тему жизненного дыхания? - Что оно необходимо для выживания. Волински: А если бы концепция по имени мое» сознание, которая смотрит через линзы телесной концепции Я ЕСТЬ, жизненное дыхание и жизнь – если бы все они были просто концепциями, созданными из ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СУБСТАНЦИИ, не имеющей с ними ничего общего – что тогда…? - (Молчание). Концепция жизни исчезает. Волински: Как концепция «моего» сознания, которая смотрит через линзы телесной концепции Я ЕСТЬ, обманывает себя? - Веря в свое существование отдельно от сознания. Волински: А если бы все они, вместе с тем, кто осознает все это, были просто концепциями, созданными из ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СУБСТАНЦИИ, не имеющей с ними ничего общего, что тогда…? - Нет ни жизни, ни тела, ни дыхания, ни Я ЕСТЬ, отдельного от сознания. Волински: Если бы все они были просто иллюзиями концепции по имени «мое» сознание, не имеющей с ними ничего общего, что тогда…? - _________________________ (Молчание).
Волински: Эта концепция по имени «мое» сознание, рождающая иллюзию Я ЕСТЬ, жизненного дыхания, тела и т. д., – о чем она не должна знать? - Что она не тело. Волински: А если бы все они были просто концепциями, созданными из ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СУБСТАНЦИИ, не имеющей с ними ничего общего, что тогда…? - ____________________(Молчание)______________(пустота)_____________ (долгое молчание)
|
|
|
соня 28. Квантовое сознание - Волински (Интеграция 3) 31.8.2022, 7:25 соня Квантовое сознание
Стивен Волинский
ЦитатаЭта кни... 31.8.2022, 17:09 соня Квантовое упражнение 8
•••... 12.9.2022, 20:36 соня вантовое упражнение
•••... 7.8.2023, 0:05 соня В эриксонианском гипнозе излюбленная техника — про... 11.2.2024, 12:16 соня Квантовое упражнение 42
•••... 11.5.2024, 19:09 соня Квантовое упражнение 66
••... 1.12.2024, 12:05 соня Приложение: Виджняна-Бхайрава Тантра
Вигьян-Бхайра... 1.12.2024, 12:07 соня Дао хаоса - Волински
ЦитатаВеличайшая травма чело... 11.12.2024, 14:54 соня ***
Дао хаоса. Упражнение 5
Шаг 1. Позвольте ваш... 11.12.2024, 14:57 соня Открытие
Сущность обладает всеми сущностными каче... 21.12.2024, 6:20 соня ***
Сущность
Изучить и понять стратегии наблюдат... 21.12.2024, 6:22 соня ***
Наблюдатель - это транс
Мы уже знаем, что н... 21.12.2024, 6:24 соня ***
Продвинутый тренинг внимания, часть 5
Знани... 21.12.2024, 6:26 соня Сознание – действительно ли «за пределами мозга... 10.1.2025, 7:17 соня ***
Дао медитации, или Пылающие сердца - Волински... 10.1.2025, 7:20 соня ГЛАВА 3. ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭНЕРГИИ
Трансформацию можн... 28.1.2025, 8:40 соня ГЛАВА 4. ЧАКРЫ
чакры созданы из того же сознания,... 28.1.2025, 17:47 соня ГЛАВА 5. ТЕЛО
Об отождествлении сущности с телом ... 28.1.2025, 17:49 соня ГЛАВА 6. ОЩУЩЕНИЯ
Ощущения – зрение, слух, вкус, ... 28.1.2025, 17:52 соня ГЛАВА 7. УМ
Способы работы с умом варьируются о... 28.1.2025, 17:54 соня ГЛАВА 8. ЖЕЛАНИЯ
Желания представляют собой прост... 28.1.2025, 17:57 соня ГЛАВА 9. СМЕРТЬ
Существует также несколько други... 28.1.2025, 18:05 соня СОЗЕРЦАНИЕ
Созерцание: «Состояние, в котором осоз... 28.1.2025, 20:58 соня Пробуждение от транса - Стивен Волынский
Полност... 6.2.2025, 5:58 соня Стивен Волински - Я есть то, что я есть
Полностью... 6.2.2025, 6:09 соня Любовные отношения — удачные и неудачные - Волинск... 6.2.2025, 8:09 соня «НЕПРОЖАРЕННЫЕ СЕМЕНА» В ОТНОШЕНИЯХ
Осознание – э... 7.2.2025, 12:20 соня ГЛАВА 3
НЕРЕАЛИСТИЧНЫЕ ОЖИДАНИЯ
Прежде, чем прист... 7.2.2025, 12:22 соня ГЛАВА 14
САМООБМАН: Я ДОЛЖЕН ИЗБЕГАТЬ ОДИНОЧЕСТВА... 7.2.2025, 12:24 соня Волински - Тебя нет. За пределами трех покровов со... 7.2.2025, 12:26 соня ЦитатаОбратная сторона обложки:
Перед нами книга с... 7.2.2025, 12:34 соня Ч А С Т Ь 1
Покров тела
Г Л А В А 4
Психолог... 7.2.2025, 12:35 соня Г Л А В А 5
Структурная дифференциальная диагра... 7.2.2025, 12:38 соня СЛОВА, МЫСЛИ, ПЕРЕЖИВАНИЯ И ДАЖЕ «Я» –
СИМВОЛИЧЕСК... 7.2.2025, 12:40 соня Г Л А В А 6
Вопросы, ответы и упражнения
Вопро... 7.2.2025, 12:41 соня ...Поэтому на неврологическом и психологическом ур... 7.2.2025, 12:43 соня ЕСЛИ В ЛЕСУ ПАДАЕТ ДЕРЕВО, А НИГДЕ НИКОГО НЕТ… ИЗД... 7.2.2025, 12:45 соня НИЧТО ДЫШИТ
(Нисаргадатта Махарадж: «Направьте вни... 7.2.2025, 12:48 соня ПРОТО-САМОСТЬ
Возвращение тем же путем, каким ты ... 7.2.2025, 12:51 соня Спанда карика | Трика йога Кашмирского Шиваизма
П... 7.2.2025, 12:55 соня Г Л А В А 8
Покров концепции гун
ВСЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРО... 7.2.2025, 13:04 соня Г Л А В А 1 1
За пределами пустоты
ИЗУЧЕНИЕ ПРИ... 7.2.2025, 13:06 соня Г Л А В А 1 2
Осознание смерти
ОПЫТ, КОТОРЫЙ ТЯЖ... 7.2.2025, 13:08 соня Г Л А В А 1 3
Понятие скандх
«Садхана (духовная пр... 7.2.2025, 13:10 соня Г Л А В А 1 3
Понятие скандх
Ученик: Пот... 7.2.2025, 13:12 соня Г Л А В А 1 4
Покров концепции восьмеричного пут... 13.2.2025, 8:47 соня Г Л А В А 1 7
Иллюзия бхакти
ФОРМЫ – ЭТО СЕМЕНА... 13.2.2025, 8:49 соня 100 ловушек западной философии: семена сознания
Н... 13.2.2025, 8:52 соня ЭПИЛОГ
ВЛАСТЬ СЖАТИЯ
Прибегая к языку метафор, наз... 13.2.2025, 8:53