IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28. Квантовое сознание - Волински (Интеграция 3)
соня
сообщение 31.8.2022, 7:25
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

об этих выписках
Код
Обнародование сделанных за несколько лет выписок из прочитанного имеет несколько целей
- позволить участникам форума быстро ознакомиться с возможно ранее неизвестными им авторами и книгами. Представив нечто более обширное, чем аннотация, но гораздо более краткое, чем полный текст книги - малую часть, всего лишь несколько его %%
Такое подобие службы интеллектуальных и духовных знакомств, где кто-то может встретить среди авторов свою "духовную половинку" или просто интересные и близкие сердцу тексты.
В этом случае можно обратиться к их оригиналу, который всегда указываю.
И наоборот: быстро понять, какую литературу читать не стоит.
И то и другое в таких темах можно обсудить с другими участниками форума.

- расширить круг обсуждаемых тем; сделав представляемых авторов его условными участниками.
- благодаря большому количеству новых гуглимых имен и терминов в этих выписках привлечь к ресурсу больший интерес, новых участников извне и вообще повысить его рейтинг
- выбираемые куски (для дальнейшего перечитывания, работы и практики) самим фактом выбора отражают меня как личность и уже потому являются формой общения
- в этих темах участники обсуждают не только книги, их авторов и сами выписки, но и делятся другими своими соображениями и опытом.
И наконец сокровенное ) :для многих эти выписки имеют самостоятельную ценность как наиболее практическая и стимулирующая к дальнейшей работе над собой часть книги.

Квантовое сознание - Волински (Интеграция 3)

О Стефене X. Волинском - докторе философии, одном из создателей квантовой психологии, можно сказать примерно то же, что и о Кене Уилбере*: Видный представитель трансперсонального движения,
мыслитель и мистик-практик, один из "столпов и оснований" на наших глазах создающегося величественного здания Интеграции;
разработал теоретические и практические положения Квантового сознания, цель которого - синтетическое объединение открытий, совершённых в психологии, физике, философии, мистицизме, религиоведении, эмпирических науках, теории систем, а также и в других областях.
Лидер и реформатор Квантовой психологии, Волински многие годы ведет практические занятия по передаче опыта достигнутого им озаренного восприятия. Основная часть конспектов - мощная система практик, быстро выводящая на самые верхние уровни сознания.
-----
*) "... разработавший теоретические и практические положения интегрального подхода, целью которого является синтетическое объединение открытий, совершённых в таких различных сферах человеческой деятельности, как психология, социология, философия, мистицизм и религиоведение, постмодернистские движения, эмпирические науки, теория систем, а также и в других областях."

Содержание ветки:
Волинский - Квантовое сознание
Волински - Дао хаоса
Волински - Дао медитации, или Пылающие сердца
Волински - Я есть то, что я есть
Волински - Любовные отношения — удачные и неудачные
Волински - Тебя нет. За пределами трех покровов сознания.

+Цитировать сообщение

> Ответов
соня
сообщение 6.2.2025, 8:09
Сообщение #2

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Любовные отношения — удачные и неудачные - Волинский

Полностью - тут:
http://zdamsam.ru/a8654.html

СТЕФЕН ВОЛИНСКИ
ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ – УДАЧНЫЕ И НЕУДАЧНЫЕ

Прежде чем сделать дальнейшие шаги в самопознании, нам следует лучше разобраться с «шоком осознания одиночества». Пока эта травма остается не исцеленной, они является источником вечного ожидания близости и тотального единства с другим. Это ожидание близости и протест против одиночества – ни что иное, как попытки исцелить прошлую рану, нанесенную в момент осознания разрыва с мамой.

ГЛАВА 2
ЛОЖНАЯ СУЩНОСТЬ И ЛОЖНАЯ САМОСТЬ

Если мы действительно доберемся до самой глубины нашего протеста против чувства одиночества и связанных с этим убеждений, мы обнаружим то, что я называю Ложной Сущностью. Это некая основополагающая концепция, идея, образ себя, поддерживающие всю нашу психологическую структуру и «объясняющие» причину нашего одиночества и страдания. Именно поэтому тот же безумный страх одиночества, который создал нашу Ложную Сущность, наполняет нашу душу отчаянием, а нашу голову – воображаемыми ужасами, как только нам кажется, что наши отношения под угрозой.
Иначе говоря, Ложная Самость компенсирует одиночество, ущербность и прочие чувства, испытываемые Ложной Сущностью. Эта стратегия борьбы Ложной Самости с Ложной Сущностью постоянно создает одни и те же проблемы, потому что Ложная Сущность и Ложная Самость в действительности – две стороны одной медали. Ни одна из них не может существовать без другой, но обе они – фальшивы. Поэтому, пытаясь преодолеть боль и отчаяние, мы тем самым поддерживаем их.

ЛОЖНАЯ СУЩНОСТЬ

Ложная Сущность – это ваше представление о себе, поддерживающее всю вашу психическую структуру. Она порождает не только все ваши мысли, эмоции, действия, фантазии и реакции, но и ваше мнение о том, как другие воспринимают вас. В книге «Трансы, в которых живут люди» я назвал ее «Организующим Принципом». Ложная Сущность создает наше мировоззрение, образ себя и представление о том, какими мир видит нас. Разумеется, к этому прилагаются соответствующие эмоции.
Крайне важно изучить вашу Ложную Сущность, потому что, если вы основываетесь на ложной предпосылке, то и все дальнейшие выводы, сделанные из нее, также будут ложными.
Ложная Сущность может привести только к ложным выводам и ложным решениям, так как и те, и другие не опираются на ту реальность, которая существует здесь и сейчас.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЛОЖНОЙ СУЩНОСТИ

Как развивается Ложная Сущность? Чтобы понять этот процесс, мы используем линзы, или описания, психоаналитической теории, утверждающей, что новорожденный младенец считает себя единым целым с матерью, а в возрасте от 5 до 12 месяцев осознает, что он и мать – два отдельных существа. Психоаналитическая теория также утверждает, что Ложная Сущность – это ложная причина или ложный вывод, сделанный ребенком в попытках объяснить этот разрыв. Таким образом, Ложная Сущность подсовывает ребенку ложную причину. Когда он поверит в эту причину, его ум создает решение в виде Ложной Самости. Эта травма отделения от матери называется нарциссической раной. Вывод Ложной Сущности основан на ложной посылке и поэтому тоже ложен. Именно вследствие этого ложного вывода возникает Ложная Самость. Она стремится скрыть, преодолеть, трансформировать, исцелить, вытеснить, изменить (одним словом, победить) Ложную Сущность. Сформировавшись, этот конгломерат Ложная Сущность-Ложная Самость отмечает своим клеймом ваш психоэмоциональный склад, ваши отношения и даже ваш духовный путь.
Когда дети чувствуют свою оторванность от мамы, то шок, испытываемый их нервной системой, приводит к нарциссической ране. В момент этого шока Ложная Сущность ребенка начинает оформляться и костенеть. Ложная Сущность – это решение, которое мы приняли о себе и о том, почему и за что нас разлучили с мамой. Итак, Ложная Сущность является неотъемлемым атрибутом этого естественного процесса расставания. Мы можем решить: «Меня отвергают, потому что я плохой и никчемный», «Меня отвергают, потому что я не такой, как надо», «Меня отвергают, потому что меня вообще нет на свете», «Меня отвергают, потому что я слабый и беспомощный» - и еще по массе подобных причин. Из-за такого вывода Ложной Сущности люди, сами того не осознавая, могут провести всю оставшуюся жизнь, воссоздавая отношения, подтверждающие либо истинность этого вывода (самоподтверждающееся пророчество), либо его ложность (если их Ложная Самость ищет компенсации).

Вы можете вновь и вновь создавать отношения, основная цель которых – очередная встреча с травмой «шока осознания одиночества». Вы будете пытаться преодолеть ее, исцелить, скрыть, разрешить, трансформировать, одухотворить, пересилить. Но помните: Ложная Сущность – это просто концепция, ложная причина, которую вы приняли за истинную; а любое решение, основанное на ложной посылке, ведет лишь к дальнейшим ложным выводам и решениям. Поскольку Ложная Самость – это концепция, появившаяся после Ложной Сущности и «шока осознания одиночества», то она является вторичной по отношению к более ранней концепции, и оттого в ней больше лжи и притворства, чем в Ложной Сущности.
Рассмотрим в качестве примера человека, в свое время поверившего выводу ложной Сущности: «Меня разлучили с мамой, потому что я – ничтожество». ...
Ложная Сущность – это основополагающее убеждение, предпосылка, концепция, верование, идея, которую вы применяете по отношению к себе. Она определяет вашу психологию и все, чем, по вашему мнению, вы являетесь. Если направить на нее луч осознания и поместить «на экран», мы можем взглянуть ей в лицо, изучить ее, задать ей вопросы, развенчать ее и выйти за ее пределы. Как говорил мой учитель Нисаргадатта Махарадж: «Для того, чтобы что-либо отбросить, прежде следует узнать, что это такое». Ложную Сущность можно сравнить с бессознательной частью разума. Она следует собственным курсом, действуя бездумно и механически. Значит, для того, чтобы создать истинные и здоровые отношения, нужно: 1) остановить машину; 2) разобраться, как она устроена; 3) разобрать ее; 4) выйти за ее пределы.

КАК РАЗОБЛАЧИТЬ ВАШУ ЛОЖНУЮ СУЩНОСТЬ

Для того, чтобы обнаружить Ложную Сущность, обращайте внимание на все, что происходит с вами, и ваши чувства и ощущения по этому поводу. Затем исследуйте происхождение этих чувств. Задавайте себе вопросы: «Что в этом такого уж плохого?» или «Что самое плохое в этом?» Выяснив происхождение этих чувств, вы, в конце концов, подробно изучите одно из проявлений вашей Ложной Сущности. Таким образом, вы сможете заметить, когда пара Ложная Сущность-Ложная Самость вновь вступит в игру.

РАЗВЕНЧАНИЕ ЛОЖНОЙ СУЩНОСТИ

Очень важно понять, как устроена ваша Ложная Сущность. Если вы изучите вашу Ложную Сущность, вы осознаете, как она организует вашу личностную структуру; в свою очередь, это поможет вам понять, какого вы мнения о себе, и как вы ведете себя с другими людьми. Цель изучения пары Ложная Сущность-Ложная Самость – обнаружить, кем вы считаете себя (не будучи этим на самом деле), а затем отбросить это представление.
Ложная Сущность невидима для вас, потому что вы думаете, что она – это вы. Например: «Я всегда чувствую себя неполноценным», «Я всегда ощущаю одиночество» – все это Ложные Сущности, которых никто раньше не замечал, потому что они так прочно вплетены в ткань «вашей» личности и «вашей» жизни, что вы не видите их. Они прозрачны, как стекло, которого вы не замечаете. Точно так же вы смотрите на окружающий мир – через это стекло, эти линзы, в пределах тех границ, которые вы считаете своими собственными. Вы думаете, что это вы, и не понимаете, что это – всего-навсего линзы.
Ложная Сущность определяет всю вашу психологическую структуру и все ваши ограничения. Ложная Сущность всего одна, но способов защиты от нее – бесконечное множество. Защита – это попытка преодолеть ее или оказать ей сопротивление любым путем.

ЛОЖНАЯ САМОСТЬ

Как бы вы ни сопротивлялись вашей Ложной Сущности, пытаясь победить ее, исцелить, спрятать, одухотворить, трансформировать или оправдать – все эти приемы используются лишь для компенсации. Кроме того, в отношения с Ложной Сущностью вступает ваша Ложная Самость. Порой Ложная Самость действует в качестве амортизатора между нами и внешним миром. Она проявляется в том, какую роль мы играем перед окружающими и перед нашим партнером. Иными словами – это наша социальная маска. Мы хотим, чтобы другие видели нас такими, да и сами мы хотим видеть себя именно такими в надежде скрыться от воспоминаний о прошлой боли, перенесенной нами в настоящее. Ложная Самость не только защищает нас от Ложной Сущности, но и отрезает нас от собственных ощущений, тела и животной природы. Я не устану повторять вновь и вновь: Ложная Сущность-Ложная Самость – это не вы. И потому, сколько бы вы ни притворялись и что бы вы ни разыгрывали – вы все равно будете чувствовать себя одиноким, чужим, непонятым. Единственный способ почувствовать подлинное единение с другим – общение СУТИ с СУТЬЮ, или Я ЕСМЬ с Я ЕСМЬ. Для этого мы должны сначала разоблачить и отбросить нашу Ложную Самость и наши компенсаторные субличности, а затем и нашу Ложную Сущность.

Ложная Сущность-Ложная Самость обладает энерго-генетической родословной.
Ложная Сущность-Ложная Самость также называется Направляющая Ложная Сущность –Компенсирующая Ложная Самость. Это название подчеркивает, что они играют различные роли. Ложная Сущность направляет вашу психику, в то время как Ложная Самость пытается компенсировать ложный вывод, который вы считаете своим.
Мы можем сказать, что на неврологическом уровне мозг организует события в таком порядке: 1) Возникает физическое ощущение. 2) Другая часть мозга регистрирует и распознает это ощущение. 3) Ощущение маркируется как «печаль», «страх», «счастье», «злость» и т.д. 4) На другом уровне мозг говорит: «Печаль – это плохо», «Счастье – это хорошо». 5) На следующем уровне мозг говорит: «Я должен превратить печаль в радость, я должен как-то изменить свои чувства».
Каждый раз, перемещаясь на другой уровень, вы все дальше уходите от того, что происходит на самом деле. Вы удаляетесь от вашего первоначального ощущения, которое является лишь тем, чем является, и приближаетесь к коре головного мозга, определяющей, чем же является это ощущение. Иными словами, по мере того, как вы переходите от ощущения (1) к печали (3), миллионы стимулов пропускаются, и лишь их малая часть отбирается нервной системой и мозгом для того, чтобы сделать свои выводы. Таким образом, вы уходите все дальше от того, что происходит, поскольку нервная система выбирает, какую информацию использовать для того, чтобы сделать умозаключение о том, почему происходит то, что происходит. Кроме того, «маркировка» ощущений происходит после того, как событие уже произошло, и нервная система пропускает и отбирает огромное количество информации таким образом, чтобы эта информация подтверждала ее выводы, не имеющие отношения к истине. Поэтому выводы Ложной Сущности никак не связаны с реальностью, так как она пропускает больше информации, чем воспринимает. Это всего-навсего карта, представление о происходящем, а не само происходящее. Альфред Коржибски, знаменитый создатель генеральной семантики, сказал: «Карта – это не территория», «Название – это не предмет, к которому оно относится».

Ваша Ложная Сущность-Ложная Самость – это некий вид транса. Поэтому Ложная Сущность (например «Я – ничтожество» или «Я неадекватен») будет рассматривать любую ситуацию через эти линзы, или транс.
Если вы снимете все эти линзы, если вы уберете прочь Ложную Сущность, вы ощутите легкость и единение с потоком жизни и сможете настроиться на партнера на уровне СУТИ и Я ЕСМЬ.
Когда я дохожу до этого места, меня часто спрашивают: «Почему СУЩНОСТЬ и Я ЕСМЬ не проявляются в отношениях?» Мы не замечаем их (или замечаем крайне редко) из-за того, что большая часть нашего внимания направлена на Ложную Сущность. В то же самое время мы постоянно пытаемся преодолеть ее с помощью Компенсирующей Ложной Самости.
покончить с ее проблемами. Как вы можете заметить, Ложная Самость может действовать чрезвычайно коварно и изощренно. Важно также помнить, что Ложная Самость-Ложная Сущность являются собой единое целое: одна не может существовать без другой.
В этой борьбе всегда побеждает Ложная Сущность. Иными словами, если ваша Ложная Сущность называется «Я – ничтожество», «Меня никто не любит», то неважно, сколько любви проявляет ваш партнер, и как сильно вы убеждаете себя в том, что достойны любви и счастья. В глубине души вы все равно будете ощущать себя ничтожным и нелюбимым. Почему? Потому что Ложная Самость разыгрывает комедию любви и собственной значимости и убеждает вас в том, что все в порядке. Таким способом она сражается с Ложной Сущностью.
Если ваша Ложная Сущность называет себя «Я неадекватен» – неважно, как сильно вы пытаетесь доказать свою адекватность. В глубине души вы все равно ощущаете себя ходячим недоразумением. Проблема заключается в том, что СУТЬ и Я ЕСМЬ когда-то также оказались в состояния «шока осознания одиночества» и смешались с Ложной Сущностью. После той шокирующей травмы вы решили, что именно СУТЬ и Я ЕСМЬ являются ее виновниками, после чего вы забыли их истинные имена, а их сущностное качество – бесконечность – начали воспринимать, как пугающую пустоту, дыру в пространстве, небытие.
Оттого-то мы отворачиваемся и сопротивляемся нашей СУТИ-Я ЕСМЬ (Состоянию-вне-Состояния), так как в нашей душе оно слилось с «шоком осознания одиночества» и Ложной Сущностью. Поэтому мы обвиняем его и хотим избежать его любой ценой. Для того, чтобы взрастить в своей душе осознание СУТИ, нужно освободить ту часть внимания, которая направлена на Ложную Сущность-Ложную Самость. Как только мы поймем, что Ложная Сущность-Ложная Самость – это просто попытки упорядочить и преодолеть хаос, рожденные «шоком осознания одиночества», как только мы пожелаем перерасти их, - наши нарциссическая рана начнет затягиваться, а внимание, намертво прикованное к Ложной Сущности-Ложной Самости, постепенно начнет переключаться на СУТЬ-Я ЕСМЬ. И тогда наши ожидания по отношению к окружающим начнут слабеть и постепенно растворятся. Это будет истинным пробуждением осознанности в отношениях.
Из-за Ложной Сущности результаты психотерапии часто оставляют желать лучшего, так как вы пытаетесь исцелить ложную причину, ложную историю, созданные нервной системой для того, чтобы справиться с «шоком осознания одиночества». Более того, Ложная Самость зачастую только укрепляется в процессе терапии, так как борьба с Ложной Сущностью вливает в нее свежие силы. «Терапия» порой направляется на создание Компенсирующей Ложной Самости, действующей по принципу «как будто бы», полной притворства, пытающейся спрятать, преодолеть, исцелить или трансформировать жалкое инфантильное мнение о «шоке осознания одиночества». В этом процессе СУТЬ обычно игнорируется и остается невостребованной, в то время, как, по иронии судьбы, Ложная Самость получает помощь и признание, так как и клиент, и терапевт видят в ней подлинное решение проблемы. Такая стратегия лишь укрепляет Ложную Сущность-Ложную Самость, вместо того, чтобы осознать их иллюзорность и позволить проявиться СУТИ-Я ЕСМЬ. Только тогда клиент сможет превзойти «шок осознания одиночества».
Если транс Ложной Сущности-Ложной Самости не прекратится, он всегда будет проявляться в отношениях.

ТРИ ВАЖНЫХ ПРИМЕЧАНИЯ

Примечание 1: Ложная Сущность – самая сильная субличность, так как она появилась раньше всех. Допустим, «Я не заслуживаю любви» - самая первая субличность. Ложная Самость не в силах победить Ложную Сущность, потому что все попытки доказать свое право на любовь рождены именно отчаянием и одиночеством. Поэтому неважно, сколько признаний в любви слышит такой человек – в глубине души он не верит ни одному.

Примечание 2: Вы, Я ЕСМЬ, существовали раньше всех субличностей. Вы были, прежде чем появилась субличность «отчаяние» и будете после того, как она исчезнет. Субличности приходят и уходят, а вы остаетесь тем же самым Я ЕСМЬ. Поэтому вы не можете быть ни одной из ваших субличностей.

Примечание 3: То «Я», которое вы называете «собой» - это часть Ложной Сущности-Ложной Самости. Когда оно исчезает, не остается никакого «я».

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- соня   28. Квантовое сознание - Волински (Интеграция 3)   31.8.2022, 7:25
- - соня   Квантовое сознание Стивен Волинский ЦитатаЭта кни...   31.8.2022, 17:09
- - соня   Квантовое упражнение 8 •••...   12.9.2022, 20:36
- - соня   вантовое упражнение •••...   7.8.2023, 0:05
- - соня   В эриксонианском гипнозе излюбленная техника — про...   11.2.2024, 12:16
- - соня   Квантовое упражнение 42 •••...   11.5.2024, 19:09
- - соня   Квантовое упражнение 66 ••...   1.12.2024, 12:05
- - соня   Приложение: Виджняна-Бхайрава Тантра Вигьян-Бхайра...   1.12.2024, 12:07
- - соня   Дао хаоса - Волински ЦитатаВеличайшая травма чело...   11.12.2024, 14:54
- - соня   *** Дао хаоса. Упражнение 5 Шаг 1. Позвольте ваш...   11.12.2024, 14:57
- - соня   Открытие Сущность обладает всеми сущностными каче...   21.12.2024, 6:20
- - соня   *** Сущность Изучить и понять стратегии наблюдат...   21.12.2024, 6:22
- - соня   *** Наблюдатель - это транс Мы уже знаем, что н...   21.12.2024, 6:24
- - соня   *** Продвинутый тренинг внимания, часть 5 Знани...   21.12.2024, 6:26
- - соня   Сознание – действительно ли «за пределами мозга...   10.1.2025, 7:17
- - соня   *** Дао медитации, или Пылающие сердца - Волински...   10.1.2025, 7:20
- - соня   ГЛАВА 3. ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭНЕРГИИ Трансформацию можн...   28.1.2025, 8:40
- - соня   ГЛАВА 4. ЧАКРЫ чакры созданы из того же сознания,...   28.1.2025, 17:47
- - соня   ГЛАВА 5. ТЕЛО Об отождествлении сущности с телом ...   28.1.2025, 17:49
- - соня   ГЛАВА 6. ОЩУЩЕНИЯ Ощущения – зрение, слух, вкус, ...   28.1.2025, 17:52
- - соня   ГЛАВА 7. УМ Способы работы с умом варьируются о...   28.1.2025, 17:54
- - соня   ГЛАВА 8. ЖЕЛАНИЯ Желания представляют собой прост...   28.1.2025, 17:57
- - соня   ГЛАВА 9. СМЕРТЬ Существует также несколько други...   28.1.2025, 18:05
- - соня   СОЗЕРЦАНИЕ Созерцание: «Состояние, в котором осоз...   28.1.2025, 20:58
- - соня   Пробуждение от транса - Стивен Волынский Полност...   6.2.2025, 5:58
- - соня   Стивен Волински - Я есть то, что я есть Полностью...   6.2.2025, 6:09
- - соня   «НЕПРОЖАРЕННЫЕ СЕМЕНА» В ОТНОШЕНИЯХ Осознание – э...   7.2.2025, 12:20
- - соня   ГЛАВА 3 НЕРЕАЛИСТИЧНЫЕ ОЖИДАНИЯ Прежде, чем прист...   7.2.2025, 12:22
- - соня   ГЛАВА 14 САМООБМАН: Я ДОЛЖЕН ИЗБЕГАТЬ ОДИНОЧЕСТВА...   7.2.2025, 12:24
- - соня   Волински - Тебя нет. За пределами трех покровов со...   7.2.2025, 12:26
- - соня   ЦитатаОбратная сторона обложки: Перед нами книга с...   7.2.2025, 12:34
- - соня   Ч А С Т Ь 1 Покров тела Г Л А В А 4 Психолог...   7.2.2025, 12:35
- - соня   Г Л А В А 5 Структурная дифференциальная диагра...   7.2.2025, 12:38
- - соня   СЛОВА, МЫСЛИ, ПЕРЕЖИВАНИЯ И ДАЖЕ «Я» – СИМВОЛИЧЕСК...   7.2.2025, 12:40
- - соня   Г Л А В А 6 Вопросы, ответы и упражнения Вопро...   7.2.2025, 12:41
- - соня   ...Поэтому на неврологическом и психологическом ур...   7.2.2025, 12:43
- - соня   ЕСЛИ В ЛЕСУ ПАДАЕТ ДЕРЕВО, А НИГДЕ НИКОГО НЕТ… ИЗД...   7.2.2025, 12:45
- - соня   КОНЦЕПЦИЯ ТЕЛА Воспринимающий, посредством умозакл...   7.2.2025, 12:46
- - соня   НИЧТО ДЫШИТ (Нисаргадатта Махарадж: «Направьте вни...   7.2.2025, 12:48
- - соня   ПРОТО-САМОСТЬ Возвращение тем же путем, каким ты ...   7.2.2025, 12:51
- - соня   Спанда карика | Трика йога Кашмирского Шиваизма П...   7.2.2025, 12:55
- - соня   Г Л А В А 8 Покров концепции гун ВСЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРО...   7.2.2025, 13:04
- - соня   Г Л А В А 1 1 За пределами пустоты ИЗУЧЕНИЕ ПРИ...   7.2.2025, 13:06
- - соня   Г Л А В А 1 2 Осознание смерти ОПЫТ, КОТОРЫЙ ТЯЖ...   7.2.2025, 13:08
- - соня   Г Л А В А 1 3 Понятие скандх «Садхана (духовная пр...   7.2.2025, 13:10
- - соня   Г Л А В А 1 3 Понятие скандх Ученик: Пот...   7.2.2025, 13:12
- - соня   Г Л А В А 1 4 Покров концепции восьмеричного пут...   13.2.2025, 8:47
- - соня   Г Л А В А 1 7 Иллюзия бхакти ФОРМЫ – ЭТО СЕМЕНА...   13.2.2025, 8:49
- - соня   100 ловушек западной философии: семена сознания Н...   13.2.2025, 8:52
- - соня   ЭПИЛОГ ВЛАСТЬ СЖАТИЯ Прибегая к языку метафор, наз...   13.2.2025, 8:53

Ответить в данную темуНачать новую тему