IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
28. Квантовое сознание - Волински (Интеграция 3)
соня
сообщение 31.8.2022, 7:25
Сообщение #1


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 5934
Регистрация: 8.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2275



Репутация:   24  



об этих выписках
Код
Обнародование сделанных за несколько лет выписок из прочитанного имеет несколько целей
- позволить участникам форума быстро ознакомиться с возможно ранее неизвестными им авторами и книгами. Представив нечто более обширное, чем аннотация, но гораздо более краткое, чем полный текст книги - малую часть, всего лишь несколько его %%
Такое подобие службы интеллектуальных и духовных знакомств, где кто-то может встретить среди авторов свою "духовную половинку" или просто интересные и близкие сердцу тексты.
В этом случае можно обратиться к их оригиналу, который всегда указываю.
И наоборот: быстро понять, какую литературу читать не стоит.
И то и другое в таких темах можно обсудить с другими участниками форума.

- расширить круг обсуждаемых тем; сделав представляемых авторов его условными участниками.
- благодаря большому количеству новых гуглимых имен и терминов в этих выписках привлечь к ресурсу больший интерес, новых участников извне и вообще повысить его рейтинг
- выбираемые куски (для дальнейшего перечитывания, работы и практики) самим фактом выбора отражают меня как личность и уже потому являются формой общения
- в этих темах участники обсуждают не только книги, их авторов и сами выписки, но и делятся другими своими соображениями и опытом.
И наконец сокровенное ) :для многих эти выписки имеют самостоятельную ценность как наиболее практическая и стимулирующая к дальнейшей работе над собой часть книги.


Квантовое сознание - Волински (Интеграция 3)

О Стефене X. Волинском - докторе философии, одном из создателей квантовой психологии, можно сказать примерно то же, что и о Кене Уилбере*: Видный представитель трансперсонального движения,
мыслитель и мистик-практик, один из "столпов и оснований" на наших глазах создающегося величественного здания Интеграции;
разработал теоретические и практические положения Квантового сознания, цель которого - синтетическое объединение открытий, совершённых в психологии, физике, философии, мистицизме, религиоведении, эмпирических науках, теории систем, а также и в других областях.
Лидер и реформатор Квантовой психологии, Волински многие годы ведет практические занятия по передаче опыта достигнутого им озаренного восприятия. Основная часть конспектов - мощная система практик, быстро выводящая на самые верхние уровни сознания.
-----
*) "... разработавший теоретические и практические положения интегрального подхода, целью которого является синтетическое объединение открытий, совершённых в таких различных сферах человеческой деятельности, как психология, социология, философия, мистицизм и религиоведение, постмодернистские движения, эмпирические науки, теория систем, а также и в других областях."

Содержание ветки:
Волинский - Квантовое сознание
Волински - Дао хаоса
Волински - Дао медитации, или Пылающие сердца
Волински - Я есть то, что я есть
Волински - Любовные отношения — удачные и неудачные
Волински - Тебя нет. За пределами трех покровов сознания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
 
Начать новую тему
> Ответов
соня
сообщение 21.12.2024, 6:22
Сообщение #2


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 5934
Регистрация: 8.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2275



Репутация:   24  



***

Сущность

Изучить и понять стратегии наблюдателя —это еще не всё. Для достижения Сущности нужно разрушить все структуры личности и растворить их в вашей истинной природе. Почему? Если мы просто оказываемся в состоянии Сущности, личность продолжает действовать. Это часто случается с теми, кто занимается медитацией. На одну минуту они достигают Сущности, а в следующий миг уже отброшены назад в гущу своих субличностей. Для медитирующего эта разлука с Сущностью и возвращение в привычный мир подобны пощечине. Поэтому надо разрушить все субличности —и лишь тогда мы сможем жить в этом мире, не расставаясь с Сущностью.
Пожалуйста, не забывайте, что каждая стратегия требует отдельного терапевтического сеанса или даже нескольких сеансов продолжительностью от одного до нескольких часов.
Этот процесс не является жестко заданной процедурой — скорее он представляет собой некий контекст, внутри которого растворяются привычные паттерны и субличности.

Действие вызывает противодействие; у каждой субличности есть противоположная субличность, действующая вместе с ней. Эти субличности связаны между собой, и в отличие от большинства терапевтических школ, предлагающих избавиться от плохой, ненужной части и оставить хорошую и ценную, психотерапия хаоса рассматривает обе части как разные грани одного и того же эмоционального состояния, или транса, удерживающего их вместе. Эти пары противоположных субличностей существуют как в мире физики, так и в мире психологии. Сегодня нам известно, что у каждой частицы есть античастица. Частица и античастица создают фундаментальную симметрию.

Заключение

Важно понять, как именно основные пары противоположностей, созданные для организации хаоса и сопротивления травме утраты Сущности, продолжают сопротивляться, создавая тем самым нежелательные состояния хаоса. Нужно заметить, что все наши попытки организовать хаос рождены сопротивлением нежелательному состоянию. Чем больше мы стараемся, тем сильнее истощается субличность, желающая покончить с хаосом и тем самым прекратить свои мучения, чем сильнее она истощается, тем больше хаоса она ощущает. Таким образом, хаос и сопротивление хаосу представляют собой две противоположные субличности.

Направляя выборочное внимание на определенные объекты, наблюдатель применяет стратегию, созданную им для того, чтобы сопротивляться травме утраты бытия и защищаться от пустоты. Личность образуется вокруг Сущности. ≪Чтобы понять, кем вы являетесь, нужно вначале понять, кем вы не являетесь≫.
Наблюдатель, как и личность, направляет внимание наружу, отчаянно пытаясь спастись от травмы и избежать мучительного ощущения пустоты.
Эта пустота, однако, является неотъемлемым атрибутом Сущности.
Личности кажется, что Сущность постоянно напоминает ей о травме, поэтому личность пытается скрыться от Сущности любой ценой.

Итак, наблюдатель создает стратегию, помогающую избежать ощущения травмы, вместо того чтобы прямо взглянуть в лицо самой травме.
Именно поэтому изменения личности приводят лишь к появлению дополнительных средств защиты от травмы. Иными словами, постоянные попытки изменить личность в надежде сделать ее более здоровой или приспособленной представляют собой лишь концентрацию внимания на самой личности и сопротивление Сущности.
Желание наблюдателя изменить личность — один из способов сопротивления Сущности, или себе самому. Перенос внимания от внешнего мира к внутренней пустоте является путем к Сущности.
Концентрация внимания наблюдателя на ≪личном совершенствовании≫ приводит к образованию новых субличностей и усиливает личность, тем самым уводя прочь от Сущности.
Направление внимания - это стратегии.

Основная привычка, или транс

Стратегия пары наблюдатель—личность выполняет три функции:
во-первых, переключает внимание с мучительного ощущения пустоты на внешние объекты. Во-вторых, пытается добиться чувства собственного совершенства. Мы ищем совершенства, потому что наблюдатель-личность решили, что мучительное чувство пустоты свидетельствует о нашем несовершенстве. Третья функция: сочинить истории о причинах несовершенства, чтобы оправдать хроническое чувство обиды и негодования.
Представим себе, к примеру, что пара наблюдатель—личность ощущает мучительную внутреннюю пустоту. Во-первых, наблюдатель может приступить к поискам того, чем можно заполнить эту пустоту.

Во-вторых, поскольку наблюдатель—личность приняли решение, что пустота свидетельствует о собственном несовершенстве, они ищут совершенной любви или духовного учения.
при каждой стратегии наблюдатель—личность навешивают на чувство пустоты ярлык: ≪Со мной что-то не в порядке, чувство пустоты свидетельствует о моей неполноценности≫, а затем судорожно пытаются компенсировать эту неполноценность.
Когда наконец они отчаиваются в безуспешных попытках компенсации, они придумывают историю, усиливающую и оправдывающую их глубинное состояние.

Стратегия 1

Откуда берется обида, и как она проявляется?
К несчастью, в процессе развития тела и личности травма утраты Сущности погружает пару наблюдатель—личность в глубинное состояние несовершенства и обиды и вынуждает искать и добиваться немыслимого совершенства. К счастью. Сущность оставляет след внутри тела в виде чувства пустоты. Проще говоря, тело в процессе развития образует пару наблюдатель—личность вокруг Сущности; последняя же оставляет след в виде мучительного чувства пустоты.

Для пары наблюдатель— личность травма утраты Сущности настолько мучительна, что воспоминание о ней совершенно невыносимо. Почему? Потому что эта утрата возникла после разлуки с Сущностью и появления ложного ≪эго≫.
Это немыслимое потрясение — понять, что Сущность утрачена. Сущность обладает сущностными качествами, такими как любовь, сила, мудрость; эти качества изначально присущи нашей истинной природе.
Утрата Сущности лишает нас этих качеств и приводит в состояние, которое мы ощущаем как неадекватность (≪Что со мной не так, отчего я утратил свою душу?≫). Почему? Потому что пара наблюдатель—личность пытается вернуть эти сущностные качества с помощью субличностей, а не с помощью Сущности. Следует подчеркнуть, что эта пара ощущает неадекватность, когда пытается обрести любовь, совершенство и т. д., поскольку эти качества могут быть обретены лишь в глубине Сущности, а не во внешнем мире.
Поэтому данная пара будет всегда неадекватной по сравнению с Сущностью, и эту неадекватность невозможно полностью исцелить на личностном уровне.

Еще раз повторяю: на личностном уровне преодолеть неадекватность невозможно. Почему? Потому что в сравнении с Сущностью личность неадекватна в любви. Любовь свойственна природе Сущности, а не личности. Личность смотрит по сторонам, сравнивая себя с другими, поэтому чувствует себя неадекватно.
На самом деле личность смотрит внутрь и сравнивает себя с Сущностью.
Иными словами, личность чувствует себя неадекватно в сравнении с Сущностью.
Для истинного переживания любви нужно стать Сущностью. Личность может испытать любовь лишь в качестве временного переживания. Состояние вечной и безусловной любви присуще лишь Сущности. Когда маятник движется от Сущности к личности, последняя отчаянно пытается вновь обрести утраченные качества Сущности, но ее ошибка заключается в том, что при стратегии 1 она пытается найти совершенство Сущности во внешнем мире, а не в самой Сущности.
В результате развиваются глубочайшая обида и чувство собственной правоты, так как истинное сущностное совершенство клеймится как несовершенство и заменяется суррогатом в виде перфекционистской морали и добродетели. Иными словами, наблюдатель—личность обижены из-за травмы утраты Сущности. Они ищут совершенства Сущности и не могут найти его.

Поэтому глубинным состоянием ≪единиц≫ является обида на то, что окружающий мир не дарит им ощущения совершенства.
Гиперперфекционизм является компенсацией глубокой неадекватности и самобичевания, вызванного травмой утраты Сущности.
Это ведет к появлению субличностей, призванием которых является компенсация чувства неадекватности и вины из-за утраты Сущности. Можно сказать, что личность не просто чувствует себя неадекватной в сравнении с Сущностью, но и обвиняет себя в собственной неадекватности и недостатке совершенства.

Самолечение

Самолечение помогает перенести внимание от собственного транса к трансцендентной Сущности. Для этого требуется мужество и внутренняя честность.
Нужно признать и исследовать собственную неадекватность.
После этого нужно встретиться с собственной внутренней пустотой, преодолев сопротивление множества субличностей, защищающих личность от переживания пустоты.

Терапия

Шаг 1. Напишите список субличностей, сопротивляющихся ощущению пустоты.
Шаг 2. Почувствуйте, где именно внутри вашего тела находится пустота.
Шаг 3. Войдите в пустоту и почувствуйте ее.
Шаг 4. Осознайте, что хотя субличностям .пустота напоминает смерть, изнутри пустота ощущается как состояние мира, покоя и безмятежности.
Шаг 5. Из состояния пустоты спросите каждую субличность:
≪Чего ты хочешь на самом деле и к чему ты стремишься больше всего на свете?≫
Шаг 6. После того как субличность ответит вам, переживите это качество из состояния пустоты.
Шаг 7. Когда вы поговорите со всеми субличностями, возвратите их назад в пустоту и позвольте им раствориться в пустоте Сущности.
Шаг 8. Представьте себе, что субличности находятся на переднем плане, а вы на заднем, и взгляните, как субличности плавают среди пустоты.
Шаг 9. Оставаясь на заднем плане, испытайте и переживите сущностное качество.
Шаг 10. Осознайте, что и субличности, и пустота состоят из одной и той же субстанции.

между двумя субличностями находится нежелательное и неосознаваемое чувство страха.
Прежде чем продолжать процесс лечения, необходимо осознать и пережить этот страх.
Отрицание страха является ложью, а Сущность может растворить только правду.

Мир и покой — сущностные качества. Поэтому мы работаем с личностью
из состояния Сущности, а не с Сущностью из состояния личности.
Дао хаоса предлагает нам считать Сущность стартом, а не финишем

Терапевт: Из этого состояния мира и покоя какими вам кажутся ваши субличности?
Клиент: Они кажутся не такими важными, как раньше.

Сущность по своей природе обладает миром. Мы можем пережить состояние мира и покоя, войдя в состояние сущности.
Все качества, которые субличности ищут во внешнем мире, никогда не достигаются на уровне пары наблюдатель—личность. Их можно обрести лишь на уровне Сущности.
Клиент кивает.
Терапевт: Из состояния пустоты почувствуйте совершенство и близость.: Теперь из состояния пустоты попросите субличности повернуться и взглянуть на мир, покой, гармонию, совершенство и близость, чтобы они могли увидеть вас.
Теперь спросите у субличностей, готовы ли они вернуться в пустоту и раствориться в ней, в то время как вы чувствуете мир, покой, гармонию, совершенство и близость?

Заключение

После того как внимание наблюдателя переключается на переживание совершенства на уровне Сущности, наблюдатель и субличности могут вернуться назад в пустоту и раствориться в ней.
Когда наблюдатель прекращает попытки найти совершенство во внешнем мире, переключает внимание на Сущность и сливается с Сущностью, тогда сущностное качество достигается и становится постоянным.
Очень важно понять при работе с каждой стратегией, каким именно ярлыком снабжает пустоту пара наблюдатель—личность. В стратегии 1 пустота обозначена как несовершенство. Поэтому наблюдатель-личность занимаются поисками совершенства. В стратегии 1 совершенство достигается и закрепляется на уровне Сущности, или Истинного ≪я≫.

Стратегия 2

Много времени посвящается тому, чтобы добиться похвалы, рассказывая о собственных достижениях и успехах. Цель этого —усилить ложное чувство гордости и утвердить имидж сверхнезависимой преуспевающей личности. При этом всячески подчеркиваются собственная свобода и способность удовлетворить любое желание.
Все это — гиперкомпенсация чувства своей никчемности и зависимости.
Чтобы скрыть мучительное чувство неадекватности, люди пытаются постоянно оставаться в центре внимания и раздувают свой великолепный имидж до небес.
Защищаясь от внутренней пустоты, они тратят массу усилий, чтобы ≪выглядеть хорошо≫ или добиться похвалы. Кажется, будто энергия внимания и похвалы заполняет глубочайшую дыру внутри их тела.
Его рассказы о своих многочисленных достижениях и подвигах служат той же цели.
Он пытается заполнить пустоту похвалами.
Пара наблюдатель—личность скрывает зависимость за ощущением фальшивого могущества и великолепия.

Самолечение

Сейчас нам нужно изучить субличность, занимающуюся самовосхвалением, за которым скрывается глубокое чувство неполноценности и зависимости.
Как и во всех прочих случаях, нужно выяснить истинные желания субличностей прежде, чем они растворятся в Сущности.

Терапия
Шаг 1. Напишите список субличностей, сопротивляющихся ощущению пустоты.
Шаг 2. Почувствуйте, где именно внутри вашего тела находится пустота.
Шаг 3- Войдите в пустоту и почувствуйте ее.
Шаг 4 . Осознайте, что хотя субличностям пустота напоминает смерть, изнутри пустота ощущается как состояние мира, покоя и безмятежности .
Шаг 5 . Из состояния пустоты спросите каждую субличность;
≪Чего ты хочешь на самом деле , и к чему ты стремишься больше всего на свете?≫
Шаг 6 . После того как субличность ответит вам, переживите это качество из состояния пустоты.
Шаг 7. Когда вы поговорите со всеми субличностями, возвратите их назад в пустоту и позвольте им раствориться в пустоте Сущности.

Вариант
Шаг 8. Представьте себе, что субличности находятся на переднем плане, а вы на заднем, и взгляните, как субличности плавают среди пустоты.
Шаг 9. Оставаясь на заднем плане, испытайте и переживите сущностное качество.
Шаг 10. Осознайте, что и субличности, и пустота состоят из одной и той же субстанции.


Здесь я прошу клиентку создать беспомощность. Я делаю это потому, что она боится этого чувства. Когда она говорит, что пытается сопротивляться беспомощности,
я прошу ее осознанно и намеренно создать сопротивление. Это поможет ей овладеть своим сопротивлением. Затем я прошу ее осознанно создать то, что она до сих пор создавала автоматически, то есть создать беспомощность, а затем сопротивление до тех пор, пока она не сможет свободно создавать и ощущать беспомощность и сопротивление и так ж е свободно не ощущать их.

Терапевт: Намеренно создайте чувство беспомощности.
Клиентка: Хорошо.
Терапевт: Увеличьте сопротивление до размеров этой комнаты.
Клиентка: Хорошо.
Терапевт: Теперь увеличьте сопротивление до размеров штата Нью-Мексико.
Клиентка: Хорошо.
Терапевт: Теперь увеличьте сопротивление до размера Соединенных Штатов.
Клиентка: Мне стало сложнее создавать его.
Терапевт: Хорошо, прекратите создавать его. Теперь создайте беспомощность величиной от Калифорнии до Миссисипи, а сопротивление — от Миссисипи до Атлантического океана.
Клиентка: Хорошо.
Терапевт: Повторите это несколько раз.
Клиентка: Хорошо.
Терапевт: Теперь прекратите создавать его и загляните глубже уровня ничтожества —что вы видите там?
Клиентка: Пустое пространство.
Терапевт: Что вы чувствуете внутри этого пустого пространства?
Клиентка: Покой, мир и доброту.
Терапевт: Оставайтесь в этом пустом пространстве и посмотрите оттуда на обе субличности —ничтожную и отдающую — и на беспомощность между ними. Как они выглядят сейчас?
Клиентка: Я меньше привязана к ним.
Терапевт: Из состояния пустоты спросите сверхщедрую отдающую субличность: ≪Чего ты желаешь больше всего на свете?≫
Клиентка: Признания и понимания.
Терапевт: Если эта субличность получит признание и понимание, как она будет себя чувствовать?
Клиентка: Сильной и могущественной.
Терапевт: Спросите ничтожную субличность: ≪Чего ты желаешь больше всего на свете?≫
Клиентка: Чувствовать свою силу и безопасность.
Терапевт: А когда эта субличность ощутит свою силу и безопасность, как она будет чувствовать себя?
Клиентка: Сильной и могущественной.
Терапевт: Оставаясь внутри пустоты, ощутите силу и могущество.
Клиентка: Да.
Терапевт: Теперь попросите субличности повернуться к вам лицом, чтобы они смогли найти в пустоте то, что они так долго искали.
Клиентка: Они почувствовали это.
Терапевт: Теперь спросите у этих субличностей, согласны ли они вернуться назад к Сущности и раствориться в ней в то время, когда вы ощущаете силу?
Клиентка: Они растворились.
Терапевт: Как вы себя чувствуете?
Клиентка: Спокойной и сильной.

что такое сущность: ≪Меч не может разрезать ее, огонь не может сжечь ее≫. Это означает, что силу Сущности невозможно уничтожить, повредить или уменьшить. Она одновременно и защищена и беззащитна. Она защищена, потому что Сущности нельзя причинить вреда; она беззащитна, потому что полностью открыта по отношению к миру. Когда вы больше не отождествляетесь с личностью и становитесь Сущностью, вы перестаете воспринимать других людей как личности и чувствуете связь Сущности с Сущностью; эта связь глубже и сильнее любых личностных связей.

***

Стратегия 3
Терапия

Шаг 1. Напишите список субличностей, сопротивляющихся ощущению пустоты.
Шаг 2. Почувствуйте, где именно внутри вашего тела находится пустота.
Шаг 3. Войдите в пустоту и почувствуйте ее.
Шаг 4. Осознайте, что хотя субличностям пустота напоминает смерть, изнутри пустота ощущается как состояние мира. покоя и безмятежности.
Шаг 5. Из состояния пустоты спросите каждую субличность : ≪Чего ты хочешь на самом деле и к чему ты стремишься больше всего на свете?≫
Шаг 6. После того как субличность ответит вам, переживите это качество из состояния пустоты.
Шаг 7. Когда вы поговорите со всеми субличностями, возвратите их назад в пустоту и позвольте им раствориться в пустоте Сущности.

Вариант
Шаг 8. Представьте себе, что субличности находятся на переднем плане, а вы на заднем, и взгляните , как субличности плавают среди пустоты.
Шаг 9. Оставаясь на заднем плане, испытайте и переживите сущностное качество.
Шаг 10. Осознайте, что и субличности, и пустота состоят из одной и той же субстанции.

Терапевт: Где внутри вашего тела вы ощущаете пустоту?
Клиентка: Здесь (указывает на солнечное сплетение).
Терапевт: Направьте туда ваше внимание и войдите в эту пустоту.
Клиентка: Мне страшно.
Терапевт: Посмотрите на ваш страх: относится ли он к чему-то внешнему?
Клиентка: Это та часть меня, которая безумно жаждет любви.
Терапевт: Отодвиньте ваш страх в сторону и посмотрите, что находится под ним.
Клиентка: Одиночество.
Терапевт: Отодвиньте ваше одиночество в сторону и скажите, что находится под ним.
Клиентка: Пустое пространство.
Терапевт: Войдите в это пустое пространство и скажите, что вы чувствуете.
Клиентка: Ужас.
Терапевт: Отодвиньте ваш ужас в сторону и посмотрите, что находится под ним.
Клиентка: Огромное пустое пространство.
Терапевт: Войдите в эту пустоту и скажите, на что она похожа.
Клиентка: Мир, бесконечность... покой.
Терапевт: Оставаясь внутри этой благодатной пустоты, посмотрите,
какими теперь кажутся вам ваши субличности?
Клиентка: Они словно плавают в пустом пространстве,
терапевт: Спросите их: ≪Чего вы желаете сильнее всего на свете?≫
Клиентка: Любви.
попросите субличности повернуться к вам, войти в любовь Раствориться в ней, в то время как вы чувствуете любовь
Клиентка - Я и есть любовь.

Стратегия 3
Терапевт: Теперь вы знаете, что такое безусловная любовь.
Клиентка: Да, это просто любовь.

Цель этих примеров — продемонстрировать растворение пары наблюдатель — личность внутри Сущности и возрождение сущностного качества.

Внутренний образ Богоматери, Будды, Кришны, равно как и любых богов и богинь, все это символы Сущности, но не Сущность.

Терапия

Шаг 1. Напишите список субличностей, сопротивляющихся ощущению пустоты.
Шаг 2. Почувствуйте, где именно внутри вашего тела находится пустота.
Шаг 3. Войдите в пустоту и почувствуйте ее.
Шаг 4. Осознайте, что, хотя субличностям пустота напоминает смерть, изнутри пустота ощущается как состояние мира, покоя и безмятежности.
Шаг 5. Из состояния пустоты спросите каждую субличность; ≪Чего ты хочешь на самом деле и к чему ты стремишься больше всего на свете?≫
Шаг 8. После того как субличность ответит вам, переживите это качество из состояния пустоты.
Шаг 7. Когда вы поговорите со всеми субличностями, возвратите их назад в пустоту и позвольте им раствориться в пустоте Сущности.

Вариант
Шаг 8. Представьте себе, что субличности находятся на переднем плане, а вы на заднем, и взгляните, как субличности плавают среди пустоты.
Шаг 9. Оставаясь на заднем плане, испытайте и переживите сущностное качество.
Шаг 10 . Осознайте, что и субличности, и пустота состоят из одной и той же субстанции.

Терапевт: Какое чувство связывает боль в сердце и манипулирование?
Клиентка: Отчаяние.
Терапевт: Почувствуйте отчаяние. Теперь отодвиньте его в сторону и посмотрите, что находится под ним?
Клиентка: Пустое отверстие.
Терапевт: Войдите в это пустое отверстие и скажите, как вы себя чувствуете.
Клиентка: Здесь просто пустое пространство... мне достаточно приятно и удобно.
Терапевт: Из этой пустоты посмотрите на ваши субличности: какими они кажутся вам?
Клиентка: Далекими.
Спросите у субличности по имени Карл (папа): ≪Чего ты желаешь больше всего на свете?≫
Клиентка: Быть любимым.
Терапевт: Теперь вернитесь в пустое пространство и спросите страдающую субличность: ≪Чего ты желаешь больше всего на свете?≫
Клиентка: Любви.
Терапевт. Теперь спросите манипулирующую маленькую девочку: ≪Чего ты желаешь больше всего на свете?≫
Клиентка: Безопасности и защиты.
Терапевт: Как вы будете чувствовать себя в безопасности?
Клиентка. Мирно и спокойно.
Терапевт А чего хочет больше всего на свете страдающая маленькая девочка?
Клиентка: Понять себя.
Терапевт. Как она будет себя чувствовать, когда поймет себя?
Клиентка: Сильной.
Терапевт: Хорошо, теперь из состояния пустоты почувствуйте любовь, силу и безопасность.
Клиентка: Да.
Терапевт: Представьте себе, что все субличности плавают в пустом пространстве.
Клиентка: Да.
Терапевт: А теперь представьте себе, что и субличности, и пространство состоят из одной и той же субстанции.
Клиентка: Субличности исчезли в пустоте. Теперь здесь ничего нет.
Терапевт: Как вы себя чувствуете?
Клиентка: У меня нет слов — просто нет слов.

Заключение

Когда пустота и субличности состоят из одной и той же субстанции, они сливаются и исчезают. Почему? Потому что различия исчезают.
В данном примере субличности растворились в Сущности. Она не нашла слов, чтобы описать свое состояние. Почему? Потому что на уровне Сущности нет субъекта и объекта, не над кем властвовать и некем манипулировать. Поэтому остается лишь чувство силы и покоя без каких-либо историй, причин или целей.
Такова природа Сущности и сущностных качеств — они просто есть.

Пара наблюдатель—личность часто желает выглядеть мудрой и всеведущей. К несчастью, когда субличность изображает всеведение, она лишь скрывает за ним страх, что кто-нибудь обнаружит ее растерянность и пустоту. Попытки компенсации собственной растерянности и беспомощности происходят на уровне личности. Именно личность пытается компенсировать глубокую неадекватность, рожденную утратой Сущности. Страх быть поглощенным и потерять себя настолько силен,
что основной стратегией ≪пятерок≫ становится скупость. Такие люди являются накопителями. Их глубинное состояние —жадность с примесью страха.
Им кажется, что это единственный путь к обретению целостности.

Терапия
Шаг 1. Напишите список субличностей, сопротивляющихся ощущению пустоты.
Шаг 2. Почувствуйте, где именно внутри вашего тела находится пустота.
Шаг 3. Войдите в пустоту и почувствуйте ее.
Шаг 4. Осознайте, что, хотя субличностям пустота напоминает смерть, изнутри пустота ощущается как состояние мира, покоя и безмятежности.
Шаг 5. Из состояния пустоты спросите каждую субличность.' ≪Чего ты хочешь на самом деле и к чему ты стремишься больше всего на свете?≫
Шаг 6. После того как субличность ответит вам, осознайте это качество в состоянии пустоты.
Шаг 7. Когда вы поговорите со всеми субличностями, возвратите их назад в пустоту и позвольте им раствориться в пустоте Сущности.
Вариант
Шаг 8. Представьте себе, что субличности находятся на переднем плане, а вы на заднем, и взгляните, как субличности плавают среди пустоты.
Шаг 9. Оставаясь на заднем плане, испытайте и переживите сущностное качество.
Шаг 10. Осознайте, что и субличности, и пустота состоят из одной и той же субстанции.

Терапия

Шаг 1. Составьте список субличностей, сопротивляющихся ощущению пустоты.
Шаг 2. Почувствуйте, где именно внутри вашего тела находится пустота.
Шаг 3. Войдите в пустоту и почувствуйте ее.
Шаг 4. Осознайте, что хотя субличностям пустота напоминает смерть, изнутри пустота ощущается как состояние мира, покоя и безмятежности.
Шаг 5. Из состояния пустоты спросите каждую субличность: ≪Чего ты хочешь на самом деле и к чему ты стремишься больше всего на свете?≫
Шаг 6. После того как субличность ответит вам, переживите это качество из состояния пустоты.
Шаг 7. Когда вы поговорите со всеми субличностями, возвратите их назад в пустоту и позвольте им раствориться в пустоте Сущности.
Шаг 8. Представьте себе, что субличности находятся на переднем плане, а вы на заднем, и взгляните, как субличности плавают среди пустоты.
Шаг 9. Оставаясь на заднем плане, испытайте и переживите сущностное качество.
Шаг 10. Осознайте, что и субличности, и пустота состоят из одной и той же субстанции.
Шаг 11. Снимите ярлыки с субличностей и представьте себе, что субличности состоят из энергии.
Шаг 12. Позвольте энергии раствориться в глубине Сущности.

Почувствуйте страх как энергию.
Клиент: Хорошо.
Терапевт: Теперь отодвиньте в сторону неуверенность и посмотрите, что находится под ней?
Клиент: Пустое пространство.
Терапевт: Войдите в это пространство... на что оно похоже?
Клиент: Это просто пустое пространство, мирное и спокойное.
Терапевт: Посмотрите из этого пространства на свои субличности и на связывающий их страх; какими они кажутся вам?
Клиент: Далекими. Я не привязан к ним.
Терапевт: Теперь спросите компенсаторную субличность: ≪Чего ты желаешь сильнее всего на свете?≫
Клиент: Знания.
Терапевт: Как она будет себе чувствовать, если получит то, что хочет?
Клиент: Сильной и могущественной.
Терапевт: Из того пространства, где вы находитесь, спросите неуверенную субличность: ≪Чего ты желаешь больше всего на свете?≫
Клиент: Истины.
Терапевт: Прекрасно, теперь, оставаясь в пустом пространстве , почувствуйте силу, могущество и истину.
Клиент: Хорошо.
Терапевт: Что вы сейчас чувствуете?
Клиент: Ясность и покой.
Терапевт: Теперь посмотрите на эти две субличности и связывающий их страх и попросите их повернуться к вам лицом и понять, что вы обладаете тем , чего они так желают .
Клиент: Они поняли это.
Терапевт: Теперь позвольте им раствориться, в то время как вы чувствуете силу, могущество и истину.
Клиент: Хорошо.
Терапевт: Как вы себя чувствуете?
Клиент: Хорошо.

***

Это состояние без состояния настолько ново и непривычно, что его очень тяжело интегрировать и перенести в обычную жизнь. Почему? Потому что в состоянии пустоты вы просто есть, и ваши действия не поддаются рациональному осмыслению. Вы действуете, руководствуясь интуицией и спонтанностью. Древние мастера дзэн говорили: ≪До просветления я носил воду и рубил дрова; после просветления я ношу воду и рублю дрова≫. Ваши действия остаются прежними, но ваше состояние и переживания полностью изменяются.

упражнение Г. И. Гурджиева. призванное облегчить переходный период. Это упражнение называется самовспоминанием.
≪Я говорю о разделении внимания, характерном для самовспоминания.
Я представляю это себе следующим образом: когда я наблюдаю за чем-то, мое внимание направлено на объект наблюдения —это прямая линия, ведущая от меня к объекту.
Я • Когда я наблюдаю за объектом и в то же время стараюсь помнить себя, мое внимание направлено как на объект, так и на меня самого. Это выглядит так: Я * Моя задача заключается в том, чтобы наблюдать за собой, не ослабляя внимания, направленного на объект≫ .

Терапевт: Хороший вопрос. Я хочу попросить вас направить половину вашего внимания на себя, пребывающего в пустоте; вторую половину внимания одновременно направляйте на меня.
Клиент: Вы имеете в виду, что мне нужно разделить мое внимание: половина остается ≪там≫, а половина ≪здесь≫?
Терапевт: Да.
Клиент: Это сложно .
Примечание терапевта
Это трудная задача и высочайший уровень внутреннего опыта, доступный нам.

Терапевт: Хорошо. Я попрошу вас при вдохе направлять все внимание ≪туда≫, а при выдохе —≪сюда≫.
Клиент: Вы хотите сказать, что мое внимание будет колебаться вместе с дыханием?
Терапевт: Да.
Клиент: Это я смогу сделать.
Терапевт: Хорошо, попытайтесь делать это в течение недели переходить от Сущности к личности и от личности к Сущности.
Это помогает процессу интеграции и усиливает самоосознание.
«Зрелость —это переход от надежды на окружающих к надежде на самого себя≫.

Поскольку пара наблюдатель—личность вешает на Сущность и пустоту ярлык скудости и дефицита,
Шаг 1. Составьте список субличностей сопротивляющихся ощущению пустоты.
Шаг 2. Почувствуйте, где именно внутри вашего тела находится пустота.
Шаг 3. Войдите в пустоту и почувствуйте ее.
Шаг 4. Осознайте, что, хотя субличностям пустота напоминает смерть, изнутри пустота ощущается как состояние мира, покоя и безмятежности.
Шаг 5. Из состояния пустоты спросите каждую субличность: ≪Чего ты хочешь на самом деле и к чему ты стремишься больше всего на свете?≫
Шаг 6. После того как субличность ответит вам, осознайте это качество в состоянии пустоты.
Шаг 7. Когда вы поговорите со всеми субличностями, Возвратите их назад в пустоту и позвольте им раствориться в пустоте Сущности.
Шаг 8. Представьте себе, что субличности находятся на переднем плане, а вы на заднем, и рассматривайте субличности, плавающие в пустоте.
Шаг 9. Оставаясь на заднем плане, испытайте и переживите сущностное качество.
Шаг 10. Осознайте, что и субличности, и пустота состоят из одной и той же субстанции.
Шаг 11. Снимите ярлыки с субличностей и представьте себе, что субличности состоят из энергии.
Шаг 12. Позвольте энергии раствориться в глубине Сущности.

...Хотя эти зоны и связаны с разными субличностями, Сущность всего одна. Поэтому неважно, откуда мы начнем приближаться к пустоте: мы все равно придем к Сущности.

Согласно Райху, телесная броня состоит из семи основных блоков: глаза, щеки, горло, грудь, солнечное сплетение, желудок и копчик.
Александр Лоуэн добавил также руки и ноги. Райх обычно начинал с области глаз, постепенно спускаясь вниз, так как считал, что самая мощная энергия сконцентрирована в копчике, являющемся точкой бифуркации. С другой стороны, в кундалини-йоге работа начинается с первой чакры, расположенной в основании позвоночника; затем энергия поднимается через семь точек бифуркации (называемых чакрами), пока не достигает макушки.

Терапевт: Если вы отодвинете в строну планирующую субличность, что вы обнаружите за ней?
Клиентка: Страх.
Терапевт: Почувствуйте страх как энергию.
Клиентка: Хорошо.
Терапевт: Если теперь вы отодвинете страх, что вы обнаружите за ним?
Клиентка: Ощущение пустоты и убожества.
Она воспринимает пустоту как убожество, в то время как пустота —это просто пустота. Это означает, что вы так и будете переходить с одного уровня на другой, пока не доберетесь до пустоты.
Терапевт: Если вы отодвинете в сторону убожество, что вы обнаружите под ним?
Клиентка: Пустоту.
Терапевт: Теперь направьте внимание на желудок. Отодвиньте в сторону ≪обжору≫ и посмотрите, что находится за ним?
Клиентка: Пустота и одиночество.
теперь она воспринимает пустоту как одиночество.
Терапевт: Отодвиньте одиночество в сторону и посмотрите, что находится за ним.
Клиентка: Пустая дыра.
Терапевт: Теперь направьте внимание на копчик. . Что вы видите?
Клиентка: Сексуальную энергию.
Терапевт: Почувствуйте сексуальную энергию.
Клиентка: Хорошо,
Терапевт: Теперь отодвиньте в сторону сексуальную энергию и посмотрите, что находится за ней.
Клиентка: Неадекватность.
Заметьте, как ее стремление привлекать мужчин скрывает ее неадекватность.
Терапевт: Отодвиньте в сторону неадекватность и скажите, что вы чувствуете?
Клиентка: Я чувствую, что меня не понимают.
Терапевт: Отодвиньте в сторону непонимание и скажите, что находится за ним.
Клиентка: Темное, пустое, бессмысленное пространство.
Теперь она считает пустоту бессмысленной.
Терапевт: Отодвиньте в сторону бессмыслицу и посмотрите, что находится за ней.
Клиентка: Пустое пространство.
Терапевт: Войдите в это пустое пространство и скажите, как вы себя чувствуете.
Клиентка: Я чувствую мир и покой.
Терапевт: Войдите в мирное и спокойное пустое пространство и осознайте, что в копчике, желудке и голове находится та же самая пустота.
Клиентка: Да, это одна и та же пустота; я словно нахожусь в пустоте и оттуда вижу все три пустоты одновременно или любую из них.
Терапевт: Хорошо, теперь из этой пустоты спросите планирующую субличность в голове: ≪Чего ты желаешь больше всего на свете?"
Клиентка: Поддержки.
Терапевт: Спросите ее: ≪Если ты получишь поддержку, что ты почувствуешь?≫
Клиентка: Мир и покой.
Терапевт: Теперь спросите убогую субличность: ≪Чего ты желаешь сильнее всего на свете?≫
Клиентка: Мира.
Терапевт: Теперь почувствуйте мир и спросите субличность в вашем
желудке: ≪Чего ты желаешь больше всего на свете?≫
Клиентка: Спокойствия.
Терапевт: Спросите одиночество: ≪Чего ты желаешь больше всего на свете?≫
Клиентка: Целостности.
Терапевт: Оставаясь в пустоте, почувствуйте целостность и спокойствие.
Клиентка кивает.
Терапевт: Теперь идите в область копчика.
Клиентка: Хорошо.
Терапевт: Спросите сексуальную субличность: ≪Чего ты желаешь больше всего на свете?≫
Клиентка: Полноты.
Терапевт: Спросите неадекватную субличность: ≪Чего ты желаешь сильнее всего на свете?≫
Клиентка: Целостности.
Терапевт: Теперь, находясь в пустоте, почувствуйте целостность и полноту.
Клиентка: Да.
Терапевт: Теперь посмотрите на пустое пространство, в котором плавают субличности.
Клиентка: Да.
Терапевт: Теперь представьте себе, что субличности состоят из энергии.
Клиентка: Да.
Терапевт: Теперь ощутите, что Сущность состоит из той же энергии, что и субличности.
Клиентка: Потрясающе! Они соединились!
Терапевт: Как вы себя чувствуете?
Клиентка: Нет слов... только тишина.

Примечание терапевта
Здесь я добавил третий вариант, в котором с субличностей снимаются ярлыки и они воспринимаются просто как энергия, а Сущность ощущается как состоящая из той же энергии, что и субличности. Это позволяет ощутить единство Сущности и пары наблюдатель—личность.

Заключение

Мы снова растворяем субличности внутри Сущности. Травма утраты Сущности ведет к такому количеству подавленной энергии, что растворение субличностей подобно мощному рывку: внезапно возвращается назад энергия, недоступная прежде.
Теперь Сущность обладает достаточной энергией для того, чтобы проявить свои подлинные качества; вернее, мы обретаем способность осознать истинную природу Сущности и увидеть ее как энергию.

Терапия
Шаг 1. Составьте список субличностей, сопротивляющихся ощущению пустоты.
Шаг 2. Почувствуйте, __________где именно внутри вашего тела находится пустота.
Шаг 3. Войдите в пустоту и почувствуйте ее.
Шаг 4. Осознайте, что хотя субличностям пустота напоминает смерть, изнутри пустота ощущается как состояние мира, покоя и безмятежности.
Шаг 5. Из состояния пустоты спросите каждую субличность: ≪Чего ты хочешь на самом деле и к чему ты стремишься больше всего на свете?≫
Шаг 6, После того как субличность ответит вам, осознайте это качество в состоянии пустоты.
Шаг 7. Когда вы поговорите со всеми субличностями, возвратите их назад в пустоту и позвольте им раствориться в пустоте Сущности.
Шаг 8. Представьте себе, что субличности находятся на переднем плане, а вы на заднем, и взгляните, как субличности плавают среди пустоты.
Шаг 9. Оставаясь на заднем плане, испытайте и переживите сущностное качество.
Шаг 10. Осознайте, что и субличности, и пустота состоят из одной и той же субстанции.

я не хочу вводить людей в заблуждение, уверяя их, будто растворение субличностей происходит легко и просто. Как субличности, так и контекст, в котором они возникли, требуют тщательного изучения; следует избавиться от любых иллюзий и заблуждений, связанных с ними, так как ≪истина делает нас свободными≫. Сущность не может растворить опыт, который человек отвергает и боится пережить. Чтобы освободиться от каких-либо переживаний и матриц, следует сначала их принять.

они приближаются к Сущности, а затем резко отбрасываются назад прямо в гущу субличностей. Я не устаю повторять, что нельзя убегать от своих проблем. Для того чтобы утвердиться в пустоте, мы должны осознать и пережить свои травмы и соответствующие им структуры, а не отворачиваться от них. Поэтому проблемой является не то, что нам известно, а скорее то, о чем мы даже не догадываемся.

Я годами медитировал, пытаясь достичь гармоничного и благостного состояния, которое я считал ПУСТОТОЙ.
Спустя годы диссоциативная пустота амнезии исчезла, и, к моему ужасу, всплыло воспоминание. Я встретился с моей травмой лицом к лицу и вновь пережил ее; после этого я сумел войти в состояние истинной пустоты —безграничного пространства, незримо присутствовавшего в глубине моего сознания.
Парадокс заключается в том, что когда вы по-настоящему готовы к медитации и способны избавиться от диссоциативной пустоты амнезии, защищающей вас от травмы, и осознать вашу травму, тогда вам больше не нужна медитация. Как ни странно, но медитация становится ненужной, когда вы действительно готовы к ней. Я не собираюсь демонстрировать вам успех за успехом. Напротив, я хочу показать, что, несмотря на действенность процесса, следует изучить целиком и полностью субличности и контекст, в котором они возникли, прежде чем приступать к растворению. Проще говоря, растворение —это последний шаг в интеграции, а вовсе не первый.

Процесс растворения субличностей действует только после предварительной терапевтической работы, после преодоления диссоциативной пустоты амнезии.

1 Здесь можно вспомнить сказку о Синей бороде, где текущая из ключа кровь, несмотря на все попытки героини остановить ее медленно и неумолимо пропитывает ее одежду (символизирующую личность).

И даже после этого для растворения и интеграции требуется некоторое время. Как говорил мой учитель Нисаргадатта Махарадж: ≪Чтобы упрочить это состояние, требуется некоторое время, но вам нужно крепко держаться за ваше истинное бытие≫.

Для того чтобы пробудить наблюдателя, нужно вспомнить и пережить травму. В противном случае энергия по-прежнему будет освобождаться неадекватными путями. Эти неверные попытки освободить энергию превращаются в паттерны и приносят все больше и больше усталости и бессилия. Но если позволить энергии разрядиться, одновременно наблюдая за своими воспоминаниями и воспринимая эмоции как энергию, тогда привычный паттерн высвобождения энергии разрушается, и человек ощущает мощный прилив энергии, позволяющий освободить застывшие воспоминания. Это помогает осознать пробел между воспоминаниями и обрести доступ к самовспоминанию.

Как только заблокированная энергия освобождается и рассеивается в пространстве , паттерн растворяется вместе с ней.

тело и сознание нужно рассматривать как единое целое.

Я не хочу внушать читателю мысль, что все это можно сделать за несколько часов. С телом нужно проводить отдельную работу, без которой никогда не произойдет полной интеграции. Тело не только хранит воспоминания о прошлом опыте, но и показывает, как человек взаимодействует с миром. Кроме того, человек может сравнить, как разница между свободным и зажатым телом отражается на его душевном состоянии. Иными словами, без работы с телом не может быть полного курса психотерапии; тело отражает поведение человека в мире.

Большинство из нас сопротивляется собственной пустоте до такой степени, что судорожно цепляется за любые отношения с другими. Мы говорим друг другу: ≪Помоги мне заполнить мою пустоту!≫ Если это получается, мы называем это настоящей любовью; если не получается, требуем развода. Иначе говоря, мы используем других, чтобы заполнить собственную пустоту, но это приводит лишь к разочарованию. Почему? Потому что каждый из нас должен встретиться со своей пустотой и признать ее истинную ценность. Убегая от своей пустоты и ожидая, что другие заполнят ее, мы постоянно терпим неудачу, так как пустота является нашей истинной природой.

Стратегия 9 ведет к стремлению оставаться бессознательными и автоматически уподобляться окружающим в надежде укрыться от пустоты.

Терапия

Шаг 1. Составьте список субличностей, сопротивляющихся ощущению пустоты.
Шаг 2. Почувствуйте, где именно внутри вашего тела находится пустота.
Шаг 3. Войдите в пустоту и почувствуйте ее.
Шаг 4. Осознайте, что хотя субличностям пустота напоминает смерть, изнутри пустота ощущается как состояние мира, покоя и безмятежности.
Шаг 5. Из состояния пустоты спросите каждую субличность: ≪Чего ты хочешь на самом деле и к чему ты стремишься больше всего на свете?≫
Шаг 6. После того как субличность ответит вам, осознайте это качество в состоянии пустоты.
Ш а г 7 . Когда вы поговорите со всеми субличностями , возвратите их назад в пустоту и позвольте им раствориться в пустоте Сущности .
Вариант
Ш а г 8 . Представьте себе , что субличности находятся на переднем плане , а вы на заднем , и взгляните , как субличности плавают среди пустоты.
Ш а г 9 . Оставаясь на заднем плане , испытайте и переживите сущностное качество.
Ш а г 10. Осознайте , что и субличности, и пустота состоят из одной и той же субстанции .

Субличности Глубинное состояние Компенсаторные субличности
Бессознательность Представление о пустоте как Сверхосторожность
Незнание себя об одиночестве и отсутствии Сверхсознательность любви Привлекательность
Сверхдуховность


Нужно подчеркнуть, что в процессе травмы создается транс, помогающий уберечь человека от мыслей, чувств и воспоминаний о случившемся. Это ведет к мышечному напряжению, задержке дыхания и блокировке энергии. Это очень важно понять, так как дао хаоса требует осознания наших
трансов. Ни одна субличность не может раствориться в Сущности, прежде чем мы узнаем правду о травме. Я еще раз повторяю, что в Сущности не растворяются ложь, самообман, подавленные воспоминания и субличности. Дао хаоса требует признания того, что было отвергнуто прежде.

Дао хаоса и растворение субличностей даются нам не так легко, как может показаться на первый взгляд: они требуют немалой внутренней честности, а также готовности понять и принять любое переживание и любой внутренний опыт.

В этом суть дао хаоса:
никаких суждений, никаких оценок, никакого сопротивления — просто позвольте себе переживать то, что вы переживаете, не пытаясь избавиться от ≪нежелательного≫ состояния, которое лишь потому и нежелательно, что мы сочли его таковым.

На самом деле нам необходимо понять, что главная задача квантовой психологии — понять, кем вы являетесь на самом деле, а не мгновенно почувствовать себя лучше. Может быть, вам не станет лучше сразу, но в конце концов исцеление наступит.
Почему? Потому что заблокированная в момент травмы энергия будет постоянно возвращать внимание наблюдателя к той ситуации, когда ее течение было перекрыто. Лишь проработка травмы освободит эту энергию; и тогда наблюдатель сможет отвернуться от травмы и больше не использовать ее в качестве окна, через которое он видит мир.

Теперь пора сделать следующий шаг и выйти за пределы пары наблюдатель—личность. Для этого нам следует сначала отпустить наблюдателя на свободу, а затем понять, каким образом наблюдатель использует внимание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

> Сообщений в этой теме
- соня   28. Квантовое сознание - Волински (Интеграция 3)   31.8.2022, 7:25
- - соня   Квантовое сознание Стивен Волинский ЦитатаЭта кни...   31.8.2022, 17:09
- - соня   Квантовое упражнение 8 •••...   12.9.2022, 20:36
- - соня   вантовое упражнение •••...   7.8.2023, 0:05
- - соня   В эриксонианском гипнозе излюбленная техника — про...   11.2.2024, 12:16
- - соня   Квантовое упражнение 42 •••...   11.5.2024, 19:09
- - соня   Квантовое упражнение 66 ••...   1.12.2024, 12:05
- - соня   Приложение: Виджняна-Бхайрава Тантра Вигьян-Бхайра...   1.12.2024, 12:07
- - соня   Дао хаоса - Волински ЦитатаВеличайшая травма чело...   11.12.2024, 14:54
- - соня   *** Дао хаоса. Упражнение 5 Шаг 1. Позвольте ваш...   11.12.2024, 14:57
- - соня   Открытие Сущность обладает всеми сущностными каче...   21.12.2024, 6:20
- - соня   *** Наблюдатель - это транс Мы уже знаем, что н...   21.12.2024, 6:24
- - соня   *** Продвинутый тренинг внимания, часть 5 Знани...   21.12.2024, 6:26
- - соня   Сознание – действительно ли «за пределами мозга...   10.1.2025, 7:17
- - соня   *** Дао медитации, или Пылающие сердца - Волински...   10.1.2025, 7:20
- - соня   ГЛАВА 3. ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭНЕРГИИ Трансформацию можн...   28.1.2025, 8:40
- - соня   ГЛАВА 4. ЧАКРЫ чакры созданы из того же сознания,...   28.1.2025, 17:47
- - соня   ГЛАВА 5. ТЕЛО Об отождествлении сущности с телом ...   28.1.2025, 17:49
- - соня   ГЛАВА 6. ОЩУЩЕНИЯ Ощущения – зрение, слух, вкус, ...   28.1.2025, 17:52
- - соня   ГЛАВА 7. УМ Способы работы с умом варьируются о...   28.1.2025, 17:54
- - соня   ГЛАВА 8. ЖЕЛАНИЯ Желания представляют собой прост...   28.1.2025, 17:57
- - соня   ГЛАВА 9. СМЕРТЬ Существует также несколько други...   28.1.2025, 18:05
- - соня   СОЗЕРЦАНИЕ Созерцание: «Состояние, в котором осоз...   28.1.2025, 20:58
- - соня   Пробуждение от транса - Стивен Волынский Полност...   6.2.2025, 5:58
- - соня   Стивен Волински - Я есть то, что я есть Полностью...   6.2.2025, 6:09
- - соня   Любовные отношения — удачные и неудачные - Волинск...   6.2.2025, 8:09
- - соня   «НЕПРОЖАРЕННЫЕ СЕМЕНА» В ОТНОШЕНИЯХ Осознание – э...   7.2.2025, 12:20
- - соня   ГЛАВА 3 НЕРЕАЛИСТИЧНЫЕ ОЖИДАНИЯ Прежде, чем прист...   7.2.2025, 12:22
- - соня   ГЛАВА 14 САМООБМАН: Я ДОЛЖЕН ИЗБЕГАТЬ ОДИНОЧЕСТВА...   7.2.2025, 12:24
- - соня   Волински - Тебя нет. За пределами трех покровов со...   7.2.2025, 12:26
- - соня   ЦитатаОбратная сторона обложки: Перед нами книга с...   7.2.2025, 12:34
- - соня   Ч А С Т Ь 1 Покров тела Г Л А В А 4 Психолог...   7.2.2025, 12:35
- - соня   Г Л А В А 5 Структурная дифференциальная диагра...   7.2.2025, 12:38
- - соня   СЛОВА, МЫСЛИ, ПЕРЕЖИВАНИЯ И ДАЖЕ «Я» – СИМВОЛИЧЕСК...   7.2.2025, 12:40
- - соня   Г Л А В А 6 Вопросы, ответы и упражнения Вопро...   7.2.2025, 12:41
- - соня   ...Поэтому на неврологическом и психологическом ур...   7.2.2025, 12:43
- - соня   ЕСЛИ В ЛЕСУ ПАДАЕТ ДЕРЕВО, А НИГДЕ НИКОГО НЕТ… ИЗД...   7.2.2025, 12:45
- - соня   КОНЦЕПЦИЯ ТЕЛА Воспринимающий, посредством умозакл...   7.2.2025, 12:46
- - соня   НИЧТО ДЫШИТ (Нисаргадатта Махарадж: «Направьте вни...   7.2.2025, 12:48
- - соня   ПРОТО-САМОСТЬ Возвращение тем же путем, каким ты ...   7.2.2025, 12:51
- - соня   Спанда карика | Трика йога Кашмирского Шиваизма П...   7.2.2025, 12:55
- - соня   Г Л А В А 8 Покров концепции гун ВСЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРО...   7.2.2025, 13:04
- - соня   Г Л А В А 1 1 За пределами пустоты ИЗУЧЕНИЕ ПРИ...   7.2.2025, 13:06
- - соня   Г Л А В А 1 2 Осознание смерти ОПЫТ, КОТОРЫЙ ТЯЖ...   7.2.2025, 13:08
- - соня   Г Л А В А 1 3 Понятие скандх «Садхана (духовная пр...   7.2.2025, 13:10
- - соня   Г Л А В А 1 3 Понятие скандх Ученик: Пот...   7.2.2025, 13:12
- - соня   Г Л А В А 1 4 Покров концепции восьмеричного пут...   13.2.2025, 8:47
- - соня   Г Л А В А 1 7 Иллюзия бхакти ФОРМЫ – ЭТО СЕМЕНА...   13.2.2025, 8:49
- - соня   100 ловушек западной философии: семена сознания Н...   13.2.2025, 8:52
- - соня   ЭПИЛОГ ВЛАСТЬ СЖАТИЯ Прибегая к языку метафор, наз...   13.2.2025, 8:53


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.7.2025, 21:41
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro  
 
Загрузка...