В журнале "Русский предприниматель" есть интервью с нынешним модельером-антисоветчиком. И есть там отрывок, объясняющий причины революции 17 года: "...В 1983 г. придя в театр де ля Виль на спектакль "На дне" по Горькому, я обнаружил, что мое место в партере занято дамой. Она была очень стара, красива и одета, как персонаж из "Анны Карениной": в жакетеке из каракульчи, отделанной соболем, и в маленькой шляпке на лоб из того же меха. Я обратился к ней по-французски, она ответила мне с таким русским акцентом, который можно было резать ножом. Я спросил: "Вы русская?". "Я не русская, я петербуженка!- ответила она по-русски,- а вы, наверное, беженец из советской России?"..." Спустя 60 лет осколки романовской правящей элиты продолжали считать себя не русскими, а петербуржцами, смотря на свой народ как на колонизируемое стадо! Они ничему не научились и ничего не поняли. В России государство из инструмента утверждения и сохранения Православной веры, из способа выживания языка, культуры и уклада национальной жизни при династии Романовых превратилось в нечто самодовлеющее, самоценное и самодеятельное. Теперь оно ломало культурное ядро русской цивилизации. Власть, иерархию и подчинение объявили глубинной сутью России. В нашей стране со времен Петра не государство существует для народа, а народ живет ради государства. России нужны русские. Русские не только по крови, но и по духу. Они не убегут "за бугор", когда страшно станет и не будут отмахиваться от Родины- "Мадам, я вас не знаю!". А кто это будет- не важно. Среди любой социальной прослойки встречаются люди и простой народ здесь не исключение. Вспомним города-герои. Без солдата и генерал не генерал.
|