Цитата
Всё это написано не о русском человеке, как типичном представителем нации, а о представителе плебса, быдла, подлого люда, коих к нашему несчастью сейчас оказалось большинство среди населения России, которое считается русским народонаселением. Ещё раз убеждаюсь, что нация - это не простой народ, а элита, которая и являет в себе лучшие и уникальные черты нации.
Не знаю, можно ли фасад называть зданием, а вожака стаей.
А потом, кого принимать за элиту? Русское дворянство все сплошь ушло корнями в иноземье, настолько,
что многие его представители даже говорить по русски не умели, не то что писать. Такие полиглоты, а своего то языка и не знали. Интеллигенция? Та же прозападная ориентация. Были конечно и славянофилы
(термин-издевка), но эту горстку никто не воспринимал всерьез. Зато пышным цветом нигилисты, анархисты и социалисты. Единственным исключением здесь является русское духовенство, но я не беру его в счет, т.к. православие, как вера, лишено национальности.
Советское время- та же фигня. "Дворянство" дерется за теплое место, интеллигенция широкими рядами диссиденствует, мечтая вырваться за кордон, пролетариат слушает Битлов и мечтает о джинсах.
Люди, Человеки с большой буквы, были и они, не думаю правда, что в процентах их было больше чем где-либо.
Русский человек- человек крайностей, об этом постоянно писалось и говорилось. Может испинать в темном переулке, ради удовольствия, а в другое время за тебя сам же шею подставит. Его все обсирают, он только стоит, обтекает и кивает послушно головой. Никто бы такого не стерпел, мы терпим. И постоянно оглядываемся на других- что скажут?
Цитата
в действиях или бездействиях русских, как раз, духовности меньше всего, а есть животные необоснованные злость и жестокость, раболепие, отсутствие принципов, продажность, глупость, безвкусица.
Правда чистой воды. Только это про маргиналов. Вырванные из привычных условий эти "новые пассионарии" только и занимаются самоутверждением. Им как воздух необходимы московская прописка и тачка покруче. Такие на все пойдут. "Коренные" же горожане ведут себя совершенно иначе, по ним и нужно смотреть кто такой русский человек. Деревня- тема отдельная.