IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Секта мормонов
Prediger
сообщение 1.1.2006, 18:18
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Из книги "Сектоведение" А. Дворкина

В этой главе речь пойдет о мормонах — самой ”старой” из новых сект. С богословской точки зрения, ее можно охарактеризовать как синкретическую неоязыческую оккультную секту с милленаристским (хилиастическим) уклоном, активно занимающуюся прозелитической деятельностью. Впрочем, последняя черта характерна для всех сект, представленных в этой книге.

Генерал Лебедь, став секретарем Совета безопасности, решил выступить с патриотическим заявлением против сект и в ходе своего выступления обозвал мормонов ”плесенью”. Почему именно мормонов — никому неведомо; видно, так повернулся тяжелый генеральский язык. Но вскоре он об этом пожалел: на него немедленно было оказано сильнейшее давление со стороны Америки, где мормоны представлены во всех органах власти и властных структурах и являются мощным лобби. Вскоре Лебедю пришлось униженно извиняться; продолжал извиняться он и через несколько лет после инцидента. Все это очень грустно, потому что создало лишнюю рекламу для мормонов, а между тем определенный повод для беспокойства их деятельность в России дает. Другое дело — не владея информацией, не стоит делать публичных заявлений.

Мормонские миссионеры выглядят всегда одинаково: черные брюки, белые рубашки, скромный галстук, на груди черная бирочка, на которой написано, к примеру: ”старейшина Джонсон” или ”старейшина Стивенс”. Ходят они всегда парами, часто с темными рюкзаками за спиной. Обычно это очень молодые ребята, лет 19-20, коротко постриженные, с военно-спортивной выправкой. В Москве встречались даже ”старейшина Щукасевич” и ”старейшина Опанасенко”. Они тоже были иностранцами — один из Белоруссии, а другой со Львовщины.

В России мормонов, как правило, принимают за одну из протестантских деноминаций. Сами они очень этому рады и всегда настаивают, что являются христианами, а если и отличаются от других, то только подчеркнутым консерватизмом, прекрасными семейными устоями, строгой нравственностью и вообще образцовой показательностью во всех отношениях. Всегда гладко выбритые, аккуратно постриженные, строго одетые — просто образец консервативного добропорядочного человека и гражданина.

Вся жизнь мормонов очень строго регламентирована: в воскресенье у них богослужение, в понедельник — семейный день, когда все должны играть в спортивные игры, чаще всего в волейбол (и все играют), в среду — молитвенное собрание. Специально назначенные надзиратели ежемесячно посещают дом каждого прихожанина и проверяют, живет ли он, как положено настоящему мормону.

Интересно, что каждый мормон обязан иметь дома годовой неприкосновенный запас продуктов. Каждый год этот н/з обновляется. Хранилища продуктов (а также одежды и всего необходимого для хозяйства) имеются в каждом мормонском селе или городе. Это все предназначено для тяжелых времен перед Вторым пришествием, когда остальной народ будет умирать от голода. Благодаря этим запасам мормоны смогут безболезненно пережить последние времена и среди вымирающих от голода ”язычников” (то есть немормонов) спокойно дожидаться Второго пришествия и Страшного Суда, который вообще-то для добропорядочного мормона совсем и не должен быть страшным. В этом они абсолютно убеждены.

Один московский священник, занимающийся реабилитацией бывших сектантов, как-то принимал в Церковь бывших мормонов, обратившихся в Православие. Он принимал их без Крещения, лишь через Миропомазание, как ”реформатов”. Это было ошибкой, потому что мормоны — не реформаты и не протестанты, а языческая секта, и принимать их нужно только через Крещение, по образцу того, как принимают язычников.

Для продвинутых читателей весь материал:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Р._2_Мормоны__Иеговисты.doc ( 644,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5638

+Цитировать сообщение

> Ответов
Prediger
сообщение 6.1.2006, 18:24
Сообщение #2

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Это ж просто ужас какой-то, с таким колличеством мам можно запутаться, а про тёщь вообще отдельная тема.

Довольно подробный ритуал у них однако. Всё это походит на масонское действо. Да и есть с чего. Тот же Джозеф Смит сам был масоном, поэтому и взял для свое новой религии некоторые масонские ритуалы.

Надо сказать то обстоятельство, что именно семейная жизнь в мормонстве устроена таким ненормальным образом, накладывает довольно серьёзный отпечаток на каждого члена секты и это становится сильным препятствием к тому, чтобы покинуть секту. Вообще получается, что мормон полностью повязан с мормонской организацией и так просто не может уйти оттуда т.к. может потерять буквально всё: и работу, и друзей, и семью. Тут от человека, пробудившегося от сектантского порабощения, потребуется недюжинная сила и воля к духовной свободе.

+Цитировать сообщение

Evacska
сообщение 6.1.2006, 18:39
Сообщение #3

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Prediger @ Jan 6 2006, 17:24) *
Это ж просто ужас какой-то, с таким колличеством мам можно запутаться, а про тёщь вообще отдельная тема.

Довольно подробный ритуал у них однако. Всё это походит на масонское действо. Да и есть с чего. Тот же Джозеф Смит сам был масоном, поэтому и взял для свое новой религии некоторые масонские ритуалы.

Надо сказать то обстоятельство, что именно семейная жизнь в мормонстве устроена таким ненормальным образом, накладывает довольно серьёзный отпечаток на каждого члена секты и это становится сильным препятствием к тому, чтобы покинуть секту. Вообще получается, что мормон полностью повязан с мормонской организацией и так просто не может уйти оттуда т.к. может потерять буквально всё: и работу, и друзей, и семью. Тут от человека, пробудившегося от сектантского порабощения, потребуется недюжинная сила и воля к духовной свободе.

То то и оно! Я знаю одного чел. Как только он заявил о своих сомнениях открыто, от него ушла жена, он потерял работу, карьеру и вообще остался без друзей и все пришлось начинать сначала. Вот почеу он сейчас, как и многи из бывших активист - антимормонист, потому что это зло. Еще один интересный человек, тоже активист Ричард Пакхам, я перевела его текст с анти-мормонской конференции,(октябрь 1005) но с ошибками, некогда править, поэтому извиняюсь. Также извиняюсь. что большой текст

http://home.teleport.com/~packham/index.htm он разрешает использовать этот текст для всех если нужно.

"Это большая честь выступать перед вами на этой конференции. Но, в этом есть и своя трудность: другие спикеры общались с вами, когда вы были свежими и отдохнувшими. Но, после ужина, выступающий получает аудиенцию, которая устала после долгого и напряженного дня. Вы возможно имели возможность выпить немного перед едой, потом плотный ужин, к тому же вы сидите на тех же неудобных стульях, которые возможно успели возненавидеть. Вы думаете наверное о том, как поздно уже сейчас, и как сильно вы хотите спать или оказаться в гостинице. А на меня возложена ответственность - донести до вас, то, что я хочу сказать, развлечь, и не дать вам заснуть. Я хотел принести мой аккордеон и спеть несколько песен с Тэлом Бэкманом, я хочу сказать, что я готов спеть с ним. Но, моя жена сегодня здесь и она не любит звук аккордеона. Я обычно практикуюсь, когда ее нет дома. Она всегда любила мультфильм "Далекая сторона", где показывают людей, как они на небесах и Святой Петр говорит: "Добро пожаловать в рай! Это твоя арфа!" Другая сценка показывает людей входящих в ад и черт говорит им: "Добро пожаловать в ад! Это твой аккордеон!" Я думаю, я никогда не буду иметь возможности играть на арфе. Я думал о том, как я рассказываю вам смешные истории. Я часто думал о том, что мне хотелось бы стать stand-up (стоящим) комиком. Может тогда я смогу понять, почему это люди смеются надо мной. Реакция моей жены была - "Ты не сможешь делать это - разве существуют sit-down "сидячие" комики?" Она также сказала: "Ты знаешь, "стоячие" комики работают в ночных клубах. Шоу обычно не начинается раньше 9 часов вечера, время, когда ты обычно стоишь на кухне ночной пижаме, разогреваешь себе молоко. Кроме того, ты слишком стар." Мой отвер: - "А как относительно Джордж Барнса? Он был старый парень, но такой смешной!"

Первое время я выступал на эксмормонской конференции, около четырех с половиной лет назад, я говорил немножко о сексе и что было кажется интересным достаточно, я не заметил никого, кто был не согласен. При моей второй возможности выступать, я сделал блестящую речь о правилах и доказательствах, логических ошибках, силлогизмах (syllogism) и заставил людей спать. Так что я не хочу говорить об этом.
Когда меня попросили выступить здесь и попросили сказать что-то, что может быть вам понравиться услышать о моем
опыте, с тех пор, как я покинул церковь и когда я начал мою деятельность в группе: "Recovery from Mormonism" - "Выздоровление, возвращение из мормонизма". Поэтому заголовок моего выступления будет: "Послание, старого вероотступника новому, смелому миру"
Я "старый вероотступник" конечно. Слово "старй" одно из тех английских слов, которое имеет двойное значение. Это и что-то противоположное новому, и что-то противоположное молодости. Я старый вероотступник в обоих значениях этого слова.
Я почувствовал, что со мной что-то не в порядке с 1992 года, когда Билл Клинтон был выбран президентом. Я никогда не увлекался политикой, я просто осознал впервые в моей жизни, что я старше действующего президента Соединенных Штатов Америки. А также я осознал, что я старше моего доктора, дантиста, моего страхового агента. Они все - дети по сравнению со мной. Мой парикмахер старше, чем я, но я не думаю, что он слишком долго протянет. В прошлом году, в июне, в Уол Стрит Джорнел, была статья о старении, с последними исследованиями о старении, почему мы стареем, как замедлить это и как продлить человеческую жизнь. Очевидно, я в таком положении, когда такие статьи действительно интересны. Ученые сейчас верят, что максимально возможный срок жизни может охватить 120 лет. Но мы не достигаем его лишь по одной причине - потому, что мы умираем впред. Я выяснил это, хотя я и не ученый. В этой статье также давались рекомендации о том, как уменьшить эффект старения и это были обычные советы: есть здоровую пищу, больше заниматься физическими упражнениями, не "злоупотре[Tля]ть" алкоголь. Я особенно хорошо придерживаюсь последнего предписания. Я не "злоупотре[Tля]ю" алкоголь. Я никогда даже и не собирался злоупотре[Tля]ть или оскор[Tля]ть алкоголь. Мое вино стоит в прохладном месте, каждая бутылка на своем собственном месте и я никода даже и не взбалтываю их. (здесь игра слов и двойное значение слова abuse - злоупотре[Tля]ть, оскор[Tля]ть, ругать.) Я старый вероотступник и в другом смысле: я не новый среди последних вероотступников. Я покинул церковь еще до рождения многих из вас. Это было примерно в 1957 году - 48 лет назад. После 3-х лет интенсивного изучения и желания убедиться, что церковь истинна. В итоге меня осенило, что это лишь "человеком - изобретенная" религия. До этого момента, я и не предполагал что есть вероятность того, что это не истина. Просто я знал, что это истина. Я никогда не спрашивал Богаоб этом, птому что ты обычно не спршиваешь Бога сказать тебе что-то, что ты уже знаешь. Это откровение, что церковь не истинна - я называю это откровение - принесло с собой разрушение моего брака и потерю моей семьи. Моя мормонская жена покинула меня и забрала трех маленьких детей.
Церковь, которую я покинул в конце 50-х годов, была довольно отлична от сегодняшней церкви. Я не говорю обо этой дюжине добавочных откровений, которые были получены через пророков с тех пор, когда, я полагаю было только одно, действительно давшее черным иметь священство. Она была просто другая. Когда я покинул церковь, Дэвид О. Мак Кэй был президент. Численность членов церкви не достигла еще и 2 миллионов. Это была не богатая церковь. Было только 10 храмов и требовоалось иметь отдельную рекомендацию для каждого отдельного храма. Да и храмы были такие отличные. В эти дни, нам приходилось носить специальное нижнее храмовое белье с маленьким вырезом воротника, рукава до запястий и штаны до щиколоток. Никаких пуговиц или крючков не было - для этого были ленточные завязки. Нижнее белье на каждый день, было тоже отличное - не из двух частей, как сейчас. Также знаки на нижнем белье были действительно прорезаны сквозь ткань, как прорези для пугвиц, только не обшиты по краям.
Когда мы делали храмовую работу для мертвых, ты был должен делать всю работу, включая washing and anointing (омовение и помазывание). Они по-настоящему мыли тебя, сняв накидку и повесив это на крючок и ты должен был принести свое
собственное полотенце. И конечно, в храмах не было демонстрации фильма. Одно из моих ярких воспоминаний, это посещение открытия храма в Оклэнде, в 1964 году, и когда я увидел экран для демонстрации фильма, мне стало смешно! Здесь в наиболее торжественных и священных церемониях церкви, собирались включить просмотр кино! Я был уверен, что церковь отступила от веры. Вся храмовая церемония определенно была изменена фундаментально, особенно начиная с 1990 года. В 50-х годах она включала часть, где Протестанский проповедник был изображен, как работник Люцифера. Он обычно пел некоторые Протестанские гимны, как "Bringing in the Sheaves" или "Shall We Gather by the River." Они все это убрали. Они убрали также "Пять Точек Товарищества на занавеси" (Five Points of Fellowship at the veil). И они изменили "Второй символический знак Священства Мельхесидекова" со слов "Оплати ложь ........." (Pay lay ale), на слова "О Бог, Услышь слова мои" ( О God, Hear the words of my mouth). И конечно они удалили наказания, где ты делал движения разрезая свое горло, разезая и разрывая свою грудь и потроша себя. (УКАЗАНИЕ) Я слышал, как молодые мормоны отрицали, что когда либо были "Смертельные наказания" ("death penalties") в храмовых ритуалах. Церковь не имела домашних семейных вечеров, когда я ее покинул, не было 3-х часовых собраний, не было correlation (соотносительного комитета) committee, не было "Strengthening the Members" committee (Усиление Членов - комитета, не было черных (они назывались "негры") в церкви, никто не был принужден ехать служить на миссии, я думаю, что из достойных молодых людей моего возраста в моем мормонском окружении примерно 10 процентов из них, служили на миссии. Не было давления для частого посещения храма, хотя возможно потому, что не было храма поблизости. Поэтому не так много членов церкви имели храмовую рекомендацию. Она не была тогда основным сертификатом, удостоверяющим твою достойность, как это есть сейчас. Когда я покинул церковь, Книга с папирусом Абрахама, была все еще потеряна. Марк Хофман, еще не продал свою подделку Божьим пророкам, и другая версия "первого видения" еще была не открыта, не было пока FARMS ..........., потому что не было Мояка в Юте (Utah Lighthouse).
Как-то я болтал с Сандрой Таннер, несколько лет назад, и она упоминула, что она посетила посвящение храма в Лос Анджелесе. Что означает, я был вне церкви дольше, чем Таннер! Я действительно старый вероотступник!
И в то время, также не было интернета! Я должен был делать мое собственное изучение, мой собственный путь из церкви без интернета и без удивительных изданий Таннерсов. Однако я был достаточно удачлив однако, потому что я имел замечательный доступ в хорошие библиотеки в университетах, где я учился, особенно в Иллинойском Университете, где была блестящяя коллекция из Мормонской истории.
Когда я покинул церковь, у меня не было большой обиды или злости на церковь или ее лидеров; конечно, они были виновны в распаде моей семьи, но я в конце концов пришел в себя, женился на замечательной женщине, которая не знала о Мормонах ничего ( она думала, что Мормоны и Менониты это одно и то же). И я зажил моей собственной жизнью. Я видел и понимал церковь и ее претензии как интеллектуальные проблему, и я думал, что другие делают тоже. Я не знал других экс-мормонов. В течении лет, я наблюдал развитие Мормонизма, когда их через то, как их показывали в новостях. Потом, в 1996 году, наш маленкий городок наконец-то был получил доступ в интернет. Что делает Мормон или Эксмормон, когда они вскоре осознают, что может интеренет? Они делают поиск для слов "Мормон" или "Эксмормон". Так вскоре я нашел сайт Эрика Кеттунен (Eric Kettunen's) на вебсайте www.exmormon.org. Я помню чувство, которое возникло, когда я впервые нашел сайт Эрика и начал читать истории людей, которые были точно, такими же, как я. Спасибо тебе, Эрик! Я подписался на э-мэйл группу, что Эрик и другие установили, и чувствовал себя прямо как дома и я до сих пор все еще здесь. Я сделал для моего собственного пользования список ложных пророчество Джозефа Смитта, основанный частично на списке составленном и напечатанном частном образом Эриком Кэттунен и поместил это для э-мэйл рассылки в группу. Эрик поместил это на его вэб сайт, и моя карьера анти-Мормонского писатель, началась. Как большинству многих из нас, кто имеет Мормонскую семью, мне было важно, что они понимают, почему я покинул церковь. Некоторые пишут длинные письма, чтобы вручить семье. Хотя многие члены Мормонских семей не хотят это читать, все равно это хорошее дело. Это cathartic....... , и это помогает нам разьяснить наши идеи. Несколько лет назад, мой младший брат сказал мне, какой это был удар для него, когда я покинул церковь. когда он был подросток. Я подумал, что он приглашает меня сказать ему, почему же я это сделал. Но нет, он быстро оборвал меня говоря, "Ричард, я не дам и копейки - damn (осуждать, проклинать I don't give a damn). И я понял, что он имеет в виду, потому, что он сказал это слово a damn ... Я был так огорчен, что он отказался слушать, что я имею сказать, что я дал выход моему огорчению в написании притчи "Человек, который купил дом". Она о человеке, который купил красивый, старый дом. Когда его брат спросил его, проверил он инспекцию дома, человек ответил, что инспектор из агенства недвижимости, проинспектировал его до продажи и сказал, что все в отличном состоянии. Но брат, разыскал места, где он обнаружил, что фундамент гнилой и просто покрыт краской снаружи. Человек был вбешенстве, когда брат сказал ему об этом. Когда я поместил эту притчу на мой вэб сайт, я был удивлен, какой широкой публики это достигло. Я начал осознавать силу и мошь интернета. Я получил дюжины писем. Одни спашивали меня, что же я имел в виду, другие хотели получить право копировать это. Сейчас это примерно в 25 местах в интернете, включая Христианские вэб сайты, вэбсайты атеистов, вэбсайты моляров, и любителей собак, где вэб мастера вдохновляют собаководов, исследовать родословную собак. Да, я начал делать вэб сайт. Это другая вещь, которую большинство экс-мормонов делают. Мы или пишем кники, или строим вэб сайты. Всегда были и есть множество превосходных вэб сайтов критикующих Мормонизм, и я снимаю мою шляпу в уважение, перд многим из них. Мой вэб сайт достаточно минимальный. если сравнивать с Таннерсами Tanners' Utah LIghthouse, на rpcman's - громадная коллекция и на lds-mormon.com, на Eric's exmormon.org, и слишком много перечислять. Следующую вешь, что я написал. была, как я ее называю "Исследовательский трактат " ("investigator's tract")
- короткая история, суммирование Мормонизма, которая может быть вручена, интересующимся и может быть как инструмент для проверки миссионерских историй. Она называется "Для тех, кто исследует Мормонизм: что миссионеры говорят интересующимся Мормонизмом. Затем следуют пункт за пунктом пречисляющие каждую из тем и так же, что миссионеры НЕ СКАЖУТ интересующимся, со списком ссылок на вэб сайты с фактами. Здесь также подборка, что за жизнь ожидает новообращенного. И снова, не для спора, а чистые факты, как отказ от кофе, плату десятины, собрания по 3 часа, особенная нижняя одежда, много призваний и т.д. Эрик тоже поместил на его exmormon.org вэб сайт. Это также привлекло много внимания. Было много копирований на дюжины других вэб сайтов, переводов на 6 иностранных языков (как я знаю): немецкий, итальянский, поругальский, финский, русский и датский. И я не покупал переводчиков, люди просто приходили ко мне и просили разрешения перевести. (Если кто из вас испано-говорящий, мы еще не имеем перевода на испанский язык.)
Эффект от этого "исследовательского трактата" был ободряющий. Мой брат
разрешения перевести (есть ли кто здесь испано-говорящий, мы не имеем еще перевода на испанский). А эффект от этой работы "исследователького трактата" был вдохновляющим. Мой брат - епископ сказал, что его сын, мой племянник, встретил в руках семьи слушателей, когда он был на миссии в Новой Зеландии. Они спросили его: "Старейшина Пакхам, знаешь ли ты Пакхама, кто написал это?" и он был вынужден признать, "Это мой дядя!" Одна мать, недавно написала мне сказать, что ее муж, употребил этот материал как схему, чтобы показать их новообращенному сыну, что же такое в действительности эта церковь. Я получал сотни писем с похожими историями, отдавая должное тому, что небольшой трактат удержал от вступления или помог уйти кому-то из Мормонизма. Я добавил несколько больше статей на мой вэб сайт и поместил мое имя в список добровольцев и помошников на сайт: www.exmormon.org. Я получил огромное множество писем в течении этих лет. Я обычно должен потратить мое утро на чтение и ответить на письма. То, что вначале, я не имел такой уж негативной картины о церкви - это было бы не правдой. Я считал само собой разумеющимся, что церковь делает много доброго, если ты не очень беспокоишся истинна она или нет, значит это хорошее место просто находиться здесь. Но, когда я читал сотни сисем, продолжающих приходить, читая истории помещенные на exmormon.org до меня начало доходить и я поменял мою точку зрения. Иногда я находил себя перед компютером, с трудом способным видеть экран из-за слез. Читая об этом опустошении, страдании, сердечной боли и разбитых жизнях - продукте этой организации и ее членах и лидерах. И я наконец-то должен признать что даже если много хорошего может делать церковь, помогать, это всегда в итоге зло. Мой ответ, к какому выводу я пришел в работе под названием: "Hitler built the Autobahn" аргумент. Когда я жил в Германии в 60-х годах, я случайно услышал, как пожилой немец сказал, "Хорошо, Гитлер сделал много ошибок, но он вытащил нас из депрессии, он дал работу для безработных, он противодействовал Коммунизму, он построил the Autobahn, ....." Я конечно не говорю, что Хинкли и Джозеф Смит могут сравниться с Гитлером, или что Мормонизм так же опасен, как и Национал Социализм. Но, ты не можешь хвалить добрые дела и не замечать или прощать. Мормоны скажут, конечно, что люди, которые говорят плохое о церкви, делают это для того, чтобы извинить их "реальную" причину ухода, "мы не может ожидать услышать что-нибудь хорошее о церкви от этих критиков". Я думаю о них, ни как о критиках церкви, но скорее как о ее жертвах. Пока не было интернета, мы были изолированы. одиноки и в основном молчаливы. Возможно средний, десятину платящий Мормон не подозревает даже об их существовании и о том, что церковь калечит столько много судеб (и они пожалуй предпочитают НЕ ЗНАТЬ). Также как и средний патриот-немец не сознавал, что есть газовые камеры. Первое время я читал историю на exmormon.org от жертвы церкви о сексуальном надругательстве над детьми со стороны родственников. Я был возмущен и почти не верил. Этого не могло было случиться! По крайне мере, это должно быть очень редким случаем. Но скоро я понял, что это не было необычным. Сексуальное надругательство над детьми носителями священства - есть один из грязных секретов церкви. Я получил письмо от мужчины несколько лет моложе, чем я, кто вырос в моем городке, знал моих родителей и моих младших братьев, он жил даже в том же самом приходе, где я вырос. Он рассказал мне, что будучи мальчиком, он был объектом сексуальных домогательств со стороны лидеров прихода и хотя ему это совсем не нравилось, он просто предположил, что это так и надо. Его Мормонская жена сказала ему что она страдала от такого же рода вещей от многих мужчин в ее семье, примерной Мормонской семье во всем нашем городке. Я даже не догадывался. Сексуальные приставания к детям со стороны Мормонского священства похоже сопоставимы с недавно раскрытыми действиями в Католической церкви. Разница лишь в том, что Мормонские преступления до сих пор скрыты. Меня удивляет количество писем, от преданных Мормонских подростков, очевидно только что развивших, приобревших "свидетельство", кто пишет мне сказать, что они обижены моим вэб сайтом, и что я очевидно не знаю ничего о Мормонизме. Одна пишет, "не удивительно ли, что 13 летняя девочка, как я , знает больше о Мормонизме, чем взрослый человек, как ты"? Да, это удивительно. Почти невероятно. Грустнее, когда подростки пишут мне и говорят, что они пришли к выводу, что церковь не истинна, но они завязли дома или зависимы от родительской поддержки их учебы в колледже, что часто значит поддержку, пока они учатся в BYU. Также грустно видеть молодых людей, которые не в Мормонстве, но влюблены в Мормона и хотят знать, будет ли это проблемой в будущем. Я получаю так много вопросов, поэтому я поместил "Наиболее Спрашиваемые Вопросы" в файл на моем вебсайте с комментариями от людей, кто имел подобный опыт и потом жалел об этом. Да, проблема будет. Часто они утверждают, что Мормоны любят говорить, что разница в религии не важна. Может быть не важна сейчас. Но, спустя несколько лет, когда дети появляются, когда давление от родственников увеличится, скоро появятся штормовые моря. Я часто получаю другой тип писем и это от не Мормонских родителей, кто уничтожен заявлением ихнего сына или дочери, что они собираются креститься в Мормонской церкви. Иногда они уже были крещены, не говоря об этом ничего родителям. Часто родители бывают совершенно сбиты с толку, думая что они вырастили их детей, как преданных Баптистов, или Католиков, или Евангелистов. Было так много таких родителей, что я наконец-то построил э-майл переписку на Yahoo под названием "Мормоны взяли моего ребенка" ("Mormons Have My Child"), сейчас здесь где-то около 150 подписчиков. Они очень злы. Ни один экс-мормон не может превзойти этих родителей в их ненависти, обиде и отвращении к Мормонской церкви. Их страдания и печаль выворачивает сердце. Хотелось бы, чтобы церковные власти, прочитали бы некоторые посты, например когда ребенок женится в храме и любящие родители должны ждать снаружи. Мормоны могут быть очень жестокими в это время. Одна не-Мормонская мать написала, что когда ее дочери свекровь вышла из храма и сказала ей, как это было грустно, что она не могла быть с ее дочерью в это важное событие. Та отвечала, возможно сквозь стиснутые зубы, "Я была в более важный момент с ней - во время ее рождения". Одна Мормонская мать старалась объяснить неМормонским родителям, почему они не допускаются туда, и когда она поняла, что объяснения не работают, как предполагалось, она сказала, "Хорошо, просто это так, как оно есть!" ("Well, that's just the way it
is!") Когда не-Мормонсая семья устроила прием для новобрачных, где был бар со спиртными напитками, Мормонская мать
возразила, говоря, что Мормоны будут обижены, увидя алкоголь на приеме. Та ей ответила, "Хорошо, просто это так, как оно
есть!" Один Мормонский епископ нашел отличный выход, для решения этой проблемы. когда не-Мормонские родители сказали
ему, как они обижены и печальны, что будут исключены быть свидетелями на церемонии. Епископ постановил, что НИКТО,
включая "достойных" Мормонских друзей и семью не могут быть на церемонии, а свидетелями будут храмовые работники.
Конечно же Мормоны чувствовали, что это не справедливо, и были очень обижены. Я знаю одного мужчину, который поместил
фотографию его дочери в свадебном платье, на его рабочем столе и при каждой возможности показывал посетителям с
комментариями, как он не был допущен на ее свадьбу, потому что Мормоны считают его "недостойным". Он считает, что это
хорошая негативная реклама для церкви. У нас был некоторый успех в группе "Мормоны имеют моего ребенка". Один сын не-Мормонских родителей, который только
месяц назад был женат в храме. Его отец взял его на рыбалку в выходные. Отец делал поиск по интернету. Пока они ехали к
озеру, отец сказал, что он собирается купить новый пикап машину. Я не буду называть действительную марку машины, я
назову ее фиктивным именем, "Lightning." Он знал, что любимая марка сына, была Тойота. Поэтому сын был очень удивлен и
шокирован. Он сказал, что потребительский спрос на марку "Lightning", очень низкий и что всегда люди имели много проблем с
этим пикапом. Отец ответил, что его не беспокоит потребительский рапорт, потому что продавец очень расхваливал машину,
поэтому он чувствует себя спокойно относительно покупки. "Но, отец! Ты должен всегда проверять "потребительский рапорт",
прежде чем купить машину!"
- "Это так же касалось и тебя, когда ты решил примкнуть к Мормонской церкви?" Сын понял. Они рыбачили и разговаривали о
том, что отец изучил о Мормонизме в течении выходных дней. Когда сын вернулся назад домой, он сказал своей молодой
жене, что он собираеться покинуть церковь. Она разрыдалась, позвонила своей матери, которая незамедлительно прехала и
забрала ее. Так много для "Семьи навсегда!"
Время от времени, я получаю письма от Мормонских миссионеров, кто обеспокоен своим опытом на миссии и приходят к
выводу, что они больше не верят в Мормонизм. Один был очень близок, к окончанию своей миссии, поэтому он отсрочивал
говорить кому бы то ни было о его неверии. Другой парень был только несколько месяцев на миссии и не знал вообще, что же
делать. Он начал беседовать об этом со своим напарником, который понял, что он больше не верит тоже. Поэтому эти двое
проводили их время осматривая окресности, слушая рок музыку, и впитывая запрещенную культуру. Я не слышал о них
больше, я предполагаю их обнаружили и отослали домой. Я получаю множество писем от злых Мормонов говорящих мне, что
вся моя информация фальшивая. Я вежливо прошу их снабдить меня правильными фактами. Они очень редко отвечают после
этого. Ох, иногда они стараются "объяснить" вещи, что Библия приказывает платить десятину, или что тобак, или кофеин
действительно вредны для тебя, или почему это церковь не допускала Черных для получения Священства. Я указываю, что я
не спорю о десятине или коффе, что я просто говорю слушателям, что им часто не говорят миссионеры, до совершения
обряда крещения. Множество Мормонов хотят знать, почему я трачу мое время для критики Мормонской церкви. Они
настаивают, что Мормоны не критикуют другие религии. Ох, правда ли? Я указываю им, что я не делаю в основном ничего
отличного, от того, что делают Мормонские миссионеры. Они ходят от двери к двери, как продавцы, стараясь вовлечь людей
в разговор о религии. Их послание в основе такое: "Твоя религия - фальшь." И это мое послание Мормонам, и тем, кто
исследует Мормонизм: "Мормонизм - фальшь." Меня проклинали властью Священства Мелхесидека. (Я рассказывал эту
историю раньше - многие ли слышали это? Если я расскажу это снова, моя речь будет на 2 минуты дольше...) Очень
преданный и верный Мормон, кто нашел мой вэб сайт написал мне злое письмо и употребил его предполагаемую власть
Священства Мелхесидека чтобы навести проклятие на меня. То же самое проклятие, которым Алма проклял Коринхора в 30
главе, книге Алма, сказав, что я онемею и не смогу говорить больше. И должен быть определенный знак силы его Бога и его
Священства. Я сразу же написал ему ответ и употребил мою Власть предсказания, что его Проклятие не будет работать, и
что скоро он принесет мне свои оправдания, почему это его проклятие не работает со мной. Я не онемел, у меня даже горло
не заболело. Когда я написал ему ответ, его первое оправдание было было в том, что эффект наступит не сразу, а позже. Я
ответил, что в случае с Алмой, проклятие сработало сразу же. Его следующее оправдание было в том, что он не употребил
правильные слова: "Во имя Иисуса Христа". Я предложил ему сделать это снова, с правильными словами (Хотя Алма не
употре[Tля]л эти слова, тоже, в действительности). Его следующее оправдание было, что он проклял меня будучи злым на
меня, подразумевая, я полагаю, что эффективное проклятие возможно лишь, когда это делается с любовью и добротой.
Его последнее оправдание было в том, что только один держатель Священства в одно время, имеет ключи делать подобные
проклятия, а он был не тот держатель, (я догадался, что я должен предстать перед Гордоном Хинкли, как Корихор предстал
перед Алмой). И как фальшивый Священник Баал, не смог вызвать огонь с неба в главе 18 1 Короли (18 of I Kings), так
фальшивый Священник Мормонизма, по-видимому не способны сделать немым никого. Поговорим о знаке! И мое
предсказание было исполнено! Один Мормон предложил публичные дебаты со мной. Он жил в Вайоминге, я принял его вызов и
предложил приехать в Вайоминг из Орегона на мои собственные средства. Я предложил, что мы наймем не-Мормонского
адвоката, как посредника, в вопросе, был ли Иосиф Смит лжец. Мне показалось, что мы обо всем договорились, но он
отказался от участия из-за плохого здоровья. Я также предложили дебаты с Мормонским епископом в Саскатчеване, который
написал мне несколько очень грязных писем. Он отказался, основываясь на том, что я возможно скажу что-нибудь обидное
для него. Прямо как мой брат, епископ сказал, что он действительно хочет знать, почему я не верю в их доктрины, но только
если я буду говорить ему причины, без упоминания чего-нибудь критического о церкви или ее лидерах. Смешно, как Мормоны
хотят уважения и внимания к их вере, но они не хотят знать причиняющую боль правду. Как Дэйв Барри сказал, "Люди,
которые хотят поделиться с тобой своей религиозными взглядами, почти никогда не хотят, если ты будешь делиться с ними
своими убеждениями." Я также получаю письма от не-Мормонов, кто узнал, что Мормоны крестили его предков в Мормонской
церкви. Некоторые из них полны негодования и хотят знать, что они могут сделать относительно этого? Один мужчина
написал: "Я недавно нашел в Мормонской Генеологии, что мой пра-пра дед, Джон Эбензер Рилей, был подвержен храмовым
ритуалам, (вякие там термины - "endowed", "consecrated") в Мормонской церкви. Что это значит? Джон Рилей был всю жизнь
Баптистом и даже Старейшиной в церкви. Он возможно перевернулся в гробу, в ответ на то, что было сделано для его
памяти?
Я отвечал: "Если это it is any consolation для тебя и других родственников Джона Рилей, Мормоны посвящают огромное
количество времени, энергии и денег в то, что они делают для каждого человека, кто когда либо жил на этой планете. Так что
он не одинок, так же как и ты (затем я объяснил что Мормоны верят в работу для мертвых). "Если это беспокоит тебя, Я
полагаю ты должен оповестить власти Мормонской церкви на 50 East North Temple Street, Salt Lake City, что ты have
posthumously крестил Бригама Янга в Баптисты". Некоторые письма приходят от Мормонов, кто признают, что может быть
доктрины церкви не все правда, но что Мормонизм - это хороший стиль жизни и хороший путь для воспитания детей. Я
определенно понимаю, что есть много Мормонов, кто счастлив в церкви и будет полностью потерян без нее. Прямо как
диабетик будет потерян без инсулина. Я говорю этим ребятам, что мой вэб сайт не предназанчен для них, но скорее для тех,
кто имеет vague чувство, что здесь что-то не так относительно Мормонизма, кто имеет сомнения относительно их притязаний,
кто convinced (by the church) церковью, что если они имеют сомнения, что-то неправильно с ними, с их духовным осознанием.
Факты помещенные на моем вэб сайте, enable помочь людям найти confidence подтверждения их собственным впечатлениям и
пониманию - дать им знать, что они не "странные" или "неправильные" потому что сомневаются. Это так же для не-Мормонов,
кто только начинает изучать Мормонизм и кто не охватил пока еще всех сторон Мормонской истории, но только sanitized,
поглащает "молоко, прежде мяса" version, как представляют ему миссионеры, и кто не вступил бы в церковь, зная полную
историю. Каждая религия в мире может хвастаться of adherents, кто утверждает, что его жизнь была улучшена через их
религию. Факт, что медицина работает, не доказывает. что это не пласибо. Что до того, если Мормонизм хорошее место
растить детей, я страстно отрицаю это. Да, Мормонские дети возможно реже употре[Tля]ют наркотики или алкоголь, выбирают
легкое поведение в сексе или неподчинение властям. Но какой ужасной ценой это заплачено; ощущением вины,
незащищенности и другим психологическим вредом. Для большей информации о предмете, посмотрите мою статью на вэб
сайте "Выращивая Детей как Мормонов", "Raising Children as Mormons." [<http://packham.n4m.org/children.htm>] Один из
больших обманов Мормонизма, это вопрос, почему люди покидают церковь. Мормоны в основном настаивают (потому что их
лидеры говорят им это) что есть только одна причина, почему люди покидают церковь; это потому что они грешные, или они
хотят грешить, или они слишком слабые соблюдать заповеди, или потому что кто-то из членов обидел их. Хорошо, возможно
последнее утверждение немного близко к правде - люди чувствуют обижеными, когда они находят, что им лгали! Один
новообращенный перестал ходить в церковь, потому что он получил впечатление, что Мормоны думают, что они лучше других.
Мормоны скажут, что он был слишком чувствительный или слишком критичный. Я думаю он просто пришел к выводу, что эти
высокомерные люди, просто не могут быть быть истинными последователями Христа. Другая новообращенная сказала мне,
что после того как она посетила церковь несколько раз в ее обычном сшитым на заказ брючном костюме, Президент
Общества Милосердия купила ей платье. "Почему это так может волновать Бога, что я ношу в церковь?" сказала она.
Она больше не вернулась туда. (Она сказала, это было уродливое платье). Мормоны скажут, что она была обижена.
Действительно, она увидела абсурд в Мормонской точке зрения, что же действительно важно в жизни. Один преданный
Мормон утверждал, что он знает множество людей, которые покинули церковь, и его мнение было; какую бы причину они не
указывали, реальная причина ухода - просто эмоции. Мне кажется это прямо противоположным: обычно, некоторая
эмоциональная уязвимость делает людей подверженными для красивых картинок, которые рисуют миссионеры.
Новообращенными очень часть бывают люди, кто проходит через трудное время жизни - молодые люди, кто одинок, без
друзей, семьи, кто только что потерял члена семьи, люди страдающие депрессией, люди без работы и дохода. Так люди с
эмоциональной уязвимостью вступают в церковь. Покидают церковь, когда они осознают, что это есть притворство и когда
они видят, как это в действительности работает. Другими словами, люди вступают в церковь, по причине их эмоционального
статуса, их неопытности, и недостатка информации. Покидают, когда приобретают некоторый опыт и знания. Если
перефразировать Марка Твэна, они вступают в церковь, потому что они ВЕРЯТ и они покидают ее, потому что они ЗНАЮТ.
Есть одна обольшая разница между церковью и нашим "экс-Мормон восстановлением" "exmormon recovery" движением.
Мы не волнуемся, когда люди покидают нас. Факт, что есть общая цель. Когда я оглядываюсь назад на эти 8 лет или около
того, я до сих пор активно вовлечен, так же я могу думать о тех многих, кто был очень активен и вовлечен так же. Но, только
некотоые из них до сих пор продолжают активно участвовать в экс движении. Большинство "восстановилось" и продолжают
нормальную жизнь. И это и есть путь, как это должно быть. Я видел экс Мормонов, которые приходили к нам, полные обиды и
горечи - что вполне понятно, а спустя несколько лет, они приходили к пониманию и мирились с их Мормонским прошлым с
готовностью оставить это позади. И они молчаливо вливались в нормальную жизнь. И я так рад, что мы имели возможность
помочь сотням и сотням людям в трудное время в их жизни. Мормоны часто комментируют насмешливо что, "люди могут
оставить церковь, но не могут оставить ее одну". Я думаю, мы помогаем людям научиться как оставить церковь одну. Я
действительно получил сотни писем, в которых люди благодарят меня и других помогающих им уйти из церкви. Вот одно
типичное, от свежего молодого вероотступника, только что вернувшегося с миссии: Я просто хотел поблагодарить вас за
такую невероятную помощь. Честно, я не могу отблагодарить за каждого, кто написал мне и говорил со мной, в то время,
когда мне было больше всего нужно это. Я чувствую мир и покой, как никогда прежде". Конечно, некоторые, кто здесь, среди
нас, кто делает вэб сайты, организует конференции и пишет книги. кто "не может оставить ее в покое". Это потому, что
должен же быть кто-то, поместить церковные ноги в огонь, протянуть руку помощи тем, кто покинут тонуть на зловонном
корабле. кторой они боятся везет их в никуда. И кто-то должен разоблачать ложь, которая управляет этой организацией.
Открытие этой лжи у церковных лидеров, освободило меня из нее, и чем больше я изучал, я открывал как и вы все, больше и
больше лжи там. Пока служа губами правде ("Скажи, что есть правда...." из песни..) церковь и ее лидеры, продолжают лгать в
своем большинстве все, и членам и публике вне церкви. Я не просто ссылаюсь на то, что я называю "найденная ложь" - что
Отец и Сын явились перед Джо в 1820. Это было только начало в продолжающемся потоке лжи. Апостол Джон Тэйлор на
миссии во Франции в 1850 году негодующе отрицал, что церковь практиковала многоженство, когда в это время у него дома в
Юте, его дожидался целый гарем жен. Бригам Янг объявил на весь мир, что в резне на горных лугах не было вовлечено
Мормонов. Гордон Хинкли отрицает, что церковь учит, что Бог был однажды человеком, или говорит, что многоженство не
"доктринальное" учение. Лгать, похоже стало частью пакета "modus operandi" церкви. Церковь похоже подписалась под
принципом Нази пропагандой министра Джозефа Гоббелса. Он сказал: "Если ты скажешь ложь достаточно большую и
продолжаешь повторять ее, люди начнут в конце концов верить этому. Ложь может быть поддерживаться только до того
времени, пока Государство будет защищать людей от .... лжи. Это становится жизненно необходимо для Государства
употребить все в его силах подавить расхождение, поскольку правда есть моральный враг лжи, и это через расширение
(продление) правда есть великий враг Государства". Если ты подставишь слово "церковь", вместо слова "Государство" ты
почти будешь иметь высказывание от Бойд Ка Пэкер. Факт, если ты суммируешь в одном слове, что же основательно
неправильно в Мрмонской церкви, это слово, я полагаю будет "ЛОЖЬ". Что же в Мормонизме, что не ложь? "Семья навечно".
"Церковь не рассист". "Жизнь по Евангелию, принесет тебе счастье". "Плата полной десятины принесет тебе обильные
материальные благословения". "Если ты имеешь достаточно веры, Бог будет свидетельствовать тебе, что Книга Мормона
истина". "Мормонская церковь наиболее бысто растущая вера в мире". Последний лозунг особенно galling для меня, с тех пор
так как это легко опровергнуть и до сих пор это повторяется снова и снова журналистами, кто полагается на издательства,
выпускаемые церковью. Только недавно в Солт Лэйк Сити Трибьюн Пегги Флетчер Стал имел смелость напечатать статью о
том, что церковные притязания на быстрый рост "Не правда!" И только в этом месяце один Мормон написал мне, говоря что,
да, некоторые Мормоны покинули церковь, но имеется "намного больше", что остались там, чем которые покинули. Извините -
он абсолютно не прав. (Следующее после двойной линии, было удалено из действительной презентации, потому что другой
спикер представил такой же самый материал). ===========

===========
Факт, если ты изучишь доступную статистику (ты ее сможшь найти на моем вэб сайте [<http://packham.n4m.org/growth.htm>])
ясно, что сейчас больше экс Мормонов, чем Мормонов. Недавний опрос показал, что примерно два с половиной миллиона
Американцев считают себя "Мормонами". Церковь, однако, имеет пять с половиной Американцев в их списках, разница где-то
около трех миллионов. Кто эти три миллиона Американцев? Очевидно они в церковных списках только потому, что они есть или
были членами. Но они не считают себя как Мормоны сейчас. А это значит, что они ЭКС-Мормоны. Так два с половиной
миллиона Американцев Мормоны, и три миллиона Американцев Экс-Мормоны. И с тех пор как церковь настаивает, что она не
держит в членских списках тех, кто оффициально отказался от членства, этот номер - какой бы он ни был, должен быть
прибавлен к этим трем миллионов. (Мы имеем неподтвержденную оценку, что за последние пять лет, около сто тысяч
Мормонов выписываются из членства каждый год, и это еще половина миллиона Экс-мормонов.) Статистика из Латинской
Америки еще более уничтожающа для церкви. В Бразилии, согласно правительственной перепеси, только немного больше
четверти членов утвержденных церковью до сих пор желают признавать себя Мормонами. Похоже, что там в Бразилии
имеется такое же количество Эксмормонов, как здесь Мормонов. И до сих пор, Мормоны пишут в их докладах эту чиленность,
претендуч, что церковь "сильная и растущая в Латинской Америке!". конец удаленного материала ================= [end
deleted material] ===========

За последние десять лет, произошла технологическая революция в коммуникационных системах - Интернет - сопоставим,
можно сказать, с революцией 500 лет назад вызванной изобретением печатного пресса, делающим знания широко
доступными для всех. Эта революция была прямым фактором в Протестантской Реформации, бросившая вызов мощи
Католической церкви. Наша сегодняшняя революция имеет похожее влияние на Мормонскую церковь, и мы видим как она
быстро увеличивает число Мормонов покидающих церковь, через информацию, которую они находят в интеренете. Я думаю,
скоро мы увидим большие изменения в церкви, как она уменьшается и видит себя более расстроенной в своей миссионерской
программе. Но, Мормонская церковь не собирается исчезнуть. Католическая церковь выжила Реформацию, и пять веков
позже до сих пор сильна. Она также похоже выживает даже с этими сексуальные злоупотребления их священством, и
Мормонская церковь будет выживать через похожие разоблачения и скандалы. Она потеряла много членов, через книгу
Абрахама, через подделку Хофманна, публичное признание Гордона Хинкли, что он не знает многого о самых
фундаментальных Мормонских доктринах. Но церковь не собирается развалиться. Она будет продолжать делать
"обращенных". Она будет продолжать удерживать покорных и полных страха членов. Как П.Т. Барнум сказал, "Этот упырь
(sucker) рождается каждую минуту" И как долго она существует, она будет продолжать разрушать жизни. Я собираюсь
прочитать вам последнюю часть истории, что была помещена недавно на экс-мормон (exmormon) бюллетень доску одним
анонимным Мормоном, который начал осознавать что церковь есть культ, когда он получил его храмовые обряды и от него
потребовали принести много странных клятв, "наклонить (его) голову и сказать "да". Но он заглушил его внутренний голос, со
временем женился на Мормонской девушке и начал семейную жизнь. Когда же он полностью осознал чудовищность
церковной лжи, и разделил свои чувства с женой. она сделала ему ультиматум: что она не останется замужем за мужчиной,
который не хороший Мормон. (Тот же самый ультиматум, между прочим, я получил 45 лет назад.) Чтобы сохранить брак и
семью, он сдался. Это его послание и мольба к нам: [<http://www.exmormon.org/mormon/mormon413.htm> ]
"К вам, кто за пределами, я молю вас, пожалуйста не забудьте нас. Пожалуйста помните о сотнях и тысячах уникальных,
особых, красивых созданиях, которые пожизненно приговорены к тюрьме под названием Мормонизм. Пожалуйста не
останавливайтесь мольться; какому-бы Богу вы ни служили, о нашем освобождении. Некоторые из нас не имеют надежды на
выкуп или освобождение. Для большего добра, мы добровольно жертвуем наши души на алтарь подчинения и
ортодоксальности. Наша боль реальна. Наши чувства полны. К вам, кто за пределами, я благодарю вас. Я благодарю вас за
храбрость. Я благодарю вас за вашу ёршрость и проницательность. Я благодарю вас за ваше сострадание и понимание. Я
благодарю вас за ваши истории. Я благодарю вас за открытие прады и за то, что позволили мне вернуться назад в тепло,
даже если это на короткий момент. Я надеюсь, что правда возобладает в конце концов. Я надеюсь, что вы и я увидим это при
нашей жизни. До этого времени, я уйду тихо, в оковах и ослепленный снова в тюрьму, что ждет меня. Помните меня. Помните
нас. I bid you all farewell. I bid farewell to progress I bid farewell to truth. I bid farewell to reason. Я прощаюсь с вами. Я
прощаюсь с прогрессом. Я прощаюсь с правдой. Я прощаюсь с рассудком. Я прощаюсь со свободой. Я склоняю мою голову и
говорю да". Мы здесь удачливые. Пусть мы никогда снова не "склоним наши головы и скажем да!" Пусть мы пойдем
благодарные, с несклоненными головами, с радостью в сердцах, со свободным разумом, в яркий теплый солнечный
мужественный новый мир, за пределами Мормонизма.

:baby:

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Prediger   Секта мормонов   1.1.2006, 18:18
- - Aroc   Мормоны, иеговисты, пятидесятники, наш мир сейчас ...   2.1.2006, 20:19
|- - WhiteAUrum   Из этой статьи так и непонятно, чем выразительны м...   3.1.2006, 10:46
- - Ангел Изленгтон   Действительно, ни слова не сказано о самом пикантн...   3.1.2006, 13:18
- - Prediger   Ну вот и про многожёнство. =====================...   3.1.2006, 16:04
- - Aroc   Читал кажется у Дворкина, что мормоны могут женить...   5.1.2006, 16:10
- - Prediger   Такая практика у них действительно есть. Бывают да...   5.1.2006, 16:16
|- - Evacska   Цитата(Prediger @ Jan 5 2006, 15:16) Така...   5.1.2006, 18:29
- - Prediger   Вот любопытные заметки из рассказа бывшего мормонс...   5.1.2006, 17:12
- - Ангел Изленгтон   Цитатамне хотелось бы узнать о судьбе миссионеров,...   5.1.2006, 18:36
- - Prediger   ЦитатаПриветствую всех, я только что зарегестриров...   5.1.2006, 18:48
|- - Evacska   [quote Evacska, тут дело в том, что в нашем регио...   5.1.2006, 19:24
- - Prediger   Выгляди...   5.1.2006, 19:13
- - Prediger   ЦитатаСпасибо! Вам повезло, хотя Иеговы и друг...   5.1.2006, 19:38
- - Prediger   Вот сообщение Evacskи с другого форума по теме, ка...   5.1.2006, 22:29
|- - Evacska   Цитата(Prediger @ Jan 5 2006, 21:29) Вот ...   6.1.2006, 1:01
- - Prediger   Сразу хотел бы уточнить по тексту, что слово ...   6.1.2006, 1:12
- - Ангел Изленгтон   Наверное, и сейчас практикуют. Как у нас на Кавказ...   6.1.2006, 1:18
- - Prediger   К примеру вот недавний случай, который показывает,...   6.1.2006, 1:29
|- - Evacska   Цитата(Prediger @ Jan 6 2006, 00:29) К пр...   6.1.2006, 4:43
- - Lor   Хорошо, что мормоны компактно проживают в США, а н...   6.1.2006, 1:37
|- - Evacska   Цитата(Lor @ Jan 6 2006, 00:37) Хорошо, ч...   6.1.2006, 6:00
|- - Evacska   Цитата(Lor @ Jan 6 2006, 00:37) Хорошо, ч...   11.1.2006, 2:20
- - Чёрный Кот Тузик   Многоженство это зло! Его последствия: ранняя ...   6.1.2006, 3:04
|- - Evacska   Цитата(Чёрный Кот Тузик @ Jan 6 2006, 02...   6.1.2006, 17:31
- - Prediger   Evacska, а у вас есть книга Стивена Алана Хассана ...   6.1.2006, 4:37
|- - Evacska   Цитата(Prediger @ Jan 6 2006, 03:37) Evac...   6.1.2006, 4:53
- - Prediger   По обеим ссылкам просто попадаешь на какую-то реги...   6.1.2006, 4:45
- - Prediger   Придётся учить английский, чтобы получить доступ к...   6.1.2006, 4:55
- - Ангел Изленгтон   Цитата... попыталась вставить фото 3-й жены этого ...   6.1.2006, 15:08
- - Evacska   классная тема, можно скопировать и поделиться с на...   6.1.2006, 19:07
- - Prediger   Цитатаклассн...   6.1.2006, 19:12
- - Prediger   Вот ещё нашёл интересное изложение о мормонах. М...   7.1.2006, 5:59
- - Prediger   Такое о...   11.1.2006, 3:36
|- - Evacska   Цитата(Prediger @ Jan 11 2006, 02:36) Так...   11.1.2006, 20:29
- - Lor   ЦитатаНикакого права расстраиваться, когда они наз...   12.1.2006, 0:27
|- - Evacska   Цитата(Lor @ Jan 11 2006, 23:27) ЦитатаНи...   12.1.2006, 2:13
- - OnSamiy   Что б не становилось страшно от чтения - не нужно ...   12.1.2006, 10:06
|- - Evacska   Цитата(OnSamiy @ Jan 12 2006, 09:06) Что ...   12.1.2006, 17:30
|- - Evacska   Замечательрный перевод с другого сайта, не могу не...   12.1.2006, 19:12
- - Prediger   Приведённые диалоги производят впечатление очень н...   12.1.2006, 23:40
- - Prediger   Александр Дворкин, д-р философии, канд. богословия...   14.1.2006, 15:47
|- - Evacska   Тут один товарищ поделился как отреагировали его д...   15.1.2006, 7:58
|- - Evacska   продолжение: "Даже и не объясняйте мне почему...   15.1.2006, 8:32
- - Prediger   У разных тоталитарных сект есть свои методы удержа...   15.1.2006, 19:01
|- - Evacska   Цитата(Prediger @ Jan 15 2006, 18:01) У р...   16.1.2006, 22:06
- - Prediger   Фактически получается, что эффективным методом вых...   16.1.2006, 22:57
|- - Evacska   Цитата(Prediger @ Jan 16 2006, 21:57) Фак...   19.1.2006, 18:31
- - Loyalist   Пару последних писем написал совсем другой человек...   19.1.2006, 18:39
- - Lokky   Фотки в последнем сообщении характерные. Если бы я...   21.1.2006, 18:25
|- - Evacska   Цитата(Lokky @ Jan 21 2006, 17:25) Фотки ...   21.1.2006, 19:18
|- - Evacska   Мне кажется, что это мое сообщение ответ Владимиру...   23.1.2006, 4:02
|- - Lokky   Цитата(Evacska @ Jan 21 2006, 18:18) Сове...   23.1.2006, 14:22
|- - Evacska   Цитата(Lokky @ Jan 23 2006, 13:22) Цитата...   24.1.2006, 4:48
|- - Evacska   Привет, Не очень много времени, но опять успела пе...   26.1.2006, 6:05
|- - Evacska   Интересные сообщения с http://www.evangelie.ru/for...   27.1.2006, 19:36
|- - Evacska   Интересно почитать, что рекомендует Ричард Пакхам ...   31.1.2006, 22:04
- - Lokky   Про оправданное пролитие крови это он задвинул кон...   28.1.2006, 21:38
- - Чёрный Кот Тузик   Предлогаю в качестве жеста доброй воли залить штат...   28.1.2006, 21:54
- - Prediger   ЦитатаЕсли ты гей, ты будешь испытывать давление с...   1.2.2006, 3:37
|- - Evacska   Цитата(Prediger @ Feb 1 2006, 02:37) Цита...   1.2.2006, 18:49
|- - Evacska   Интересное письмо: 2/2/06, bradeja <bradeja@g...   3.2.2006, 8:45
- - zayza   http://triumph.pereslavl.ru/files/Mormons.avi Со...   3.2.2006, 15:55
|- - Evacska   Цитата(zayza @ Feb 3 2006, 14:55) http://...   3.2.2006, 20:10
|- - Nikol   Цитата(Evacska @ Feb 3 2006, 20:10) Цитат...   5.2.2006, 0:15
- - Prediger   Очень странно, ссылка сделана как раз в расчёте на...   3.2.2006, 20:19
- - Lokky   Ролик понравился, простенько так и всё по местам р...   4.2.2006, 13:35
- - Prediger   Попробуйте тогда так: http://triumph.pereslavl.ru/...   5.2.2006, 0:55
|- - Evacska   Цитата(Prediger @ Feb 4 2006, 23:55) Попр...   5.2.2006, 6:01
|- - Evacska   From the Salt Lake Tabernacle, it is proposed to s...   6.2.2006, 3:13
|- - Evacska   http://www.salamandersociety.com/museum/2002olympi...   6.2.2006, 23:58
- - Prediger   Я этот клип посмотрел. Т.к. он на английском, то н...   7.2.2006, 21:10
|- - Evacska   Цитата(Prediger @ Feb 7 2006, 12:10) Я эт...   8.2.2006, 0:21
- - Lokky   Если б я знал английский, то наверняка бы понял чт...   8.2.2006, 18:44
|- - Evacska   Цитата(Lokky @ Feb 8 2006, 09:44) Если б ...   8.2.2006, 20:01
|- - Evacska   Я уже рассказывала о многоженцах в наши дни, котор...   10.2.2006, 20:26
- - Lokky   Из прочитанного по многожёнству мормонов напрашива...   10.2.2006, 22:05
|- - Evacska   Цитата(Lokky @ Feb 10 2006, 13:05) Из про...   10.2.2006, 23:26
||- - Evacska   Цитата(Evacska @ Feb 10 2006, 14:26) Цита...   11.2.2006, 8:56
||- - Evacska   RE: Секта мормонов   11.2.2006, 9:04
|- - Evacska   Цитата(Lokky @ Feb 10 2006, 13:05) Из про...   11.2.2006, 9:08
- - Lokky   Ужасы какие. Как только в такой "демократичес...   12.2.2006, 0:07
|- - Evacska   Цитата(Lokky @ Feb 11 2006, 15:07) Ужасы ...   12.2.2006, 6:09
|- - Evacska   Это довольно интересно http://nikolaymakarov.б...   16.2.2006, 1:23
- - Prediger   Очень забавный рассказ, видимо он не до конца поме...   16.2.2006, 2:33
|- - Evacska   Цитата(Prediger @ Feb 15 2006, 17:33) Оче...   16.2.2006, 3:57
|- - Evacska   Это возможно многие читали уже, но мне понравилось...   25.2.2006, 9:14
- - Prediger   Вот этот последний рассказ очень выразительный. Пр...   26.2.2006, 12:48
|- - Evacska   Видео, есть не плохие, все на-английском: нужно на...   2.3.2006, 20:26
- - Lokky   Жалко что на английском, не все так хорошо знают э...   2.3.2006, 23:28
- - Князь Андрей   Сожалею,что не заглянул сюда раньше . Хотелось бы...   29.1.2008, 21:30
- - Prediger   Вот начало ответа от пользователя Evacska. К сожал...   30.1.2008, 21:23
- - Prediger   То, что творится в голове мормона с промытыми мозг...   31.1.2008, 0:40
- - Libra   «Мормоны в России, путь длиной в столетие» Сергей ...   1.2.2008, 21:45

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему