IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Умирание атеизма
Prediger
сообщение 4.1.2006, 22:57
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Безбожие в опасности. В этом согласны между собой философы, интеллектуалы и ученые. "Атеизм как теория все больше теряет позиции в мире", - говорит теолог из Мюнхена Вольфгарт Панненберг.
Его коллега из Оксфорда Алистер Макграт согласен с ним. Удел атеизма в будущем - "частное мнение отдельных личностей, а не широкое общественное признание, на которое он когда-то рассчитывал", пишет Макграт в американском журнале Christianity Today ("Христианство сегодня"), сообщает The Washington Times. (Перевод материала - на сайте Inopressa.ru). На атеизм обрушились две напасти. Одна из них - это то, что он, похоже, теряет свои научные основания.
Вторая - исторический опыт сотен миллионов людей во всем мире показывает, что атеисты не могут претендовать на высокие моральные устои.
Британский философ Энтони Флу, в прошлом убежденный гуманист, повернулся к атеизму спиной, заявив, что эволюция не может объяснить, как одна-единственная клетка может содержать больше информации, чем целые тома энциклопедии "Британника".
Э. Флу все еще не признает существования библейского Бога. Однако он принял концепцию "разумного сотворения", и переход бывшего посла светского гуманизма к убеждению, что за сотворением Вселенной стоит чей-то разум, впечатляет.
Несколько лет назад европейские ученые только посмеивались, когда исследования в США, например, в университетах Гарвард и Дьюк, выявляли зависимость выздоровления от веры и молитвы. Теперь 1200 исследований в научных центрах по всему миру пришли к тем же выводам.
Другая ахиллесова пята атеизма - это бесчеловечные и безумные поступки, которые совершались от его имени. "Со временем в рядах атеистов появилось столько же мошенников, психов и карьеристов, сколько и в среде приверженцев различных религий. В лице Сталина атеизм приобрел продолжателя дела испанской инквизиции", - пишет Макграт.

+Цитировать сообщение

> Ответов
Aroc
сообщение 5.1.2006, 19:35
Сообщение #2

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

"Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии...А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности." Ап.Павел.
Я думаю, что в этой цитате понятие добра и зла имеет прямое отношения к религии. Хорошо, это Христианство. А взять хотя бы
древние языческие культы, того же Молоха например. Если ты можешь бросить своего живого ребенка в топку, это как- обыкновенная экзальтация- а так ты и парень вообще ничего?!

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Prediger   Умирание атеизма   4.1.2006, 22:57
- - The Bumpy   в этом тексте нет ни ОДНОГО реального доказателсьс...   4.1.2006, 23:35
- - Prediger   А этот текст и не претендовал на раскрытие несосто...   5.1.2006, 0:48
- - Loyalist   Я думаю, что в ответ на рост воинствующего самосоз...   5.1.2006, 2:24
- - Aroc   ЦитатаЕще задолго до того, как в мире сколько-нибу...   5.1.2006, 11:46
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаА не вероятнее ли, что именно вера дала разл...   5.1.2006, 14:07
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаИнтересно у сторонников атеизма есть доказат...   5.1.2006, 14:21
- - Lor   ЦитатаА я думаю. В значительной мере понятия ...   5.1.2006, 16:59
- - Loyalist   Помедленней, пжалуста, я записываю...   5.1.2006, 17:20
- - Aroc   ЦитатаК добру и злу религия как таковая имеет опос...   5.1.2006, 18:53
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаА к чему она имеет прямое отношение? Только ...   5.1.2006, 19:07
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаЯ думаю, что в этой цитате понятие добра и з...   5.1.2006, 20:15
- - Aroc   Для христианина понятия- праведность, правильность...   5.1.2006, 21:57
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаА то, о ч...   5.1.2006, 22:43
|- - Чёрный Кот Тузик   ЦитатаРечь шл...   6.1.2006, 2:28
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаОчень может быть, правда возникает вопрос, а...   6.1.2006, 3:09
- - Чёрный Кот Тузик   Зря ты так про дикарей, в ком-ком а в них религиоз...   6.1.2006, 3:24
- - P...   Советую почитать. Лекция - Почему я не христианин ...   26.1.2006, 13:21
- - Aroc   Эту атеистическую классику разве что школьники не ...   26.1.2006, 20:05
- - Prediger   Хотя этот "труд" и довольно примитивен, ...   27.1.2006, 1:55
- - Aroc   Атеизм можно было бы сделать отдельной темой в рел...   27.1.2006, 23:49
- - tyu   Среди определенной части верующих распространено у...   3.2.2008, 16:00

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему