Цитата
У меня хозяина нет! А у вас?
В России же проще жопу отморозить, чем манкуртом стать.
Я знаком с технологией по Чингизу Айтматову... Если вас смущает несоответствие климата, то так и быть, пусть будет не манкурт, а "ледяной голем".
У манкурта, кроме того, что он безгранично предан хозяину, существует еще одна особенность, лишенный памяти он не помнит никого, даже своих родителей. Современный человек кое-кого помнит, но очень плохо и в прадедах уже путается вовсю. А про хозяина- когда я вижу как люди всю жизнь впахивают на ипотеку или расплачиваются в кредит за машину, когда я слышу разговоры этих людей- про то как они впахивают за кредит или за ипотеку, или про новый айфон, мне реально становится не по себе. Ё-моё, ну назовите тогда их "миньоны", если вам не хочется называть их манкуртами.
Цитата
Да и принимали не всех татар, а тех, КТО ГОТОВ БЫЛ КОСТЬМИ ЛЕЧЬ- за то государство. Т.е. тех, кто за слово и дело были готовы сражаться и умирать.
Почитайте официальные данные, когда, как, кем и на каких условиях распространялось крещение среди населения Поволжья и Урала. Как в этом участвовали войска и насколько неэффективна была тактика "кнута и пряника". Как до начала 20 века людей силой пихали в крещальную купель. Я ничего не придумываю. Это открытая информация.