Aroc, мне,как милитаристу, такое ближе:
Берсерк.
Скрывала берег пелена Густого и осеннего тумана. Драккару била в борт волна- Вздымала нос, как для тарана.
У наших ярлов свой расчет- Подмять бы земли всех жирнее. И хевдинг в бой нас поведет: Докажем, что мы их сильнее!
Всё будет позже, много жгуче, У трюма мёрзну, в этой шкуре. Скрывают небо густо тучи И все гребцы готовы к буре.
Всё чаще в памяти убогой Всплывает, как янтарным дунут. Зовёт валькирия в дорогу: На сердце выжигает руну.
Такую жизнь не выбрать мне- Нас, воев, боги отбирают. Судьба моя без жалоб, в сне- Лишь так Вальгаллу обретают!
Асгарда трубы заревели- Противник застучит сердцами. С тобой нам боги песни пели- Валькирия с янтарными глазами!
До мяса, с болью, грыз я щёку И запах крови злость зовёт. А в битву- с вечной славой богу: Ничто не держит- все вперёд!
Я выбью чрез чужие ход: Просёк, что лес от бурелома. Они, как мухи, что попали в мед, Мне не окажут должного приема.
И путь потом веслом обмерьте- Пускай знамёна гордо реют! Прокладывать дороги смерти И в битве сладостной согреюсь.
Врага вовек охватит дрожь Их жены мокрые слезами: Когда ты в битву поведёшь Валькирия с янтарными глазами.
Увидит с тучи наш творец, Как я стремглав несусь на бой. Гасить огонь чужих сердец- Мечом руби,- падёт любой.
Их не уколет жизни ёж- Покроем поле их телами. Однажды ты за мной придёшь Валькирия с янтарными глазами!
|