IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 Раздел Тантры и кундалини
соня
сообщение 8.5.2018, 21:34
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

об этих конспектах
Код
Обнародование сделанных за несколько лет выписок из прочитанного имеет несколько целей
- позволить участникам форума быстро ознакомиться с возможно ранее неизвестными им авторами и книгами. Представив нечто более обширное, чем аннотация, но гораздо более краткое, чем полный текст книги - малую часть, всего лишь несколько его %%
Такое подобие службы интеллектуальных и духовных знакомств, где кто-то может встретить среди авторов свою "духовную половинку" или просто интересные и близкие сердцу тексты.
В таком случае можно обратиться к их оригиналу, который всегда указываю.
И наоборот: быстро понять, какую литературу читать не стоит.
И то и другое в таких темах можно обсудить с другими участниками форума.
- расширить круг обсуждаемого на форуме. Сделав представляемых авторов его условными участниками.
- благодаря большому количеству новых гуглимых имен и терминов в этих выписках привлечь к форуму больший интерес и новых участников извне и вообще повысить его рейтинг
- выбираемые куски (для дальнейшего перечитывания, работы и практики) самим фактом выбора отражают меня как личность и уже потому являются формой форумского общения
- в этих темах участники обсуждают не только книги, их авторов и сами выписки, но и делятся другими своими соображениями и опытом
- для многих эти выписки имеют самостоятельную ценность как наиболее практическая и стимулирующая к дальнейшей работе над собой часть книги.

Раздел Тантры и кундалини

В строгом, то есть в широком смысле слова, раздел Тантры включает в себя любую активную работу с сознанием; в том числе - все связанное с визуализацией и другими (в зыбкой формулировке) целенаправленными конкретными практиками.
Вне раздела Тантры и контрастируют с ним - практики осознанности: випассана (видение-как-есть), прямое /или опосредованное (раздел Сутры)/ постижение и пр.
Да и то, многое даже в таком определении (разделении) из "не-тантры" входит в (пользуясь тибетской терминологией) в материнскую Тантру.
Так что, во избежание расползания и без того обширной ветки, ограничимся тут, условно говоря, отцовской Тантрой (в смысле первой фразы этого вступления).
Ядро же темы - via Kundalini: йогический аспект Тантры и тантрический аспект йоги.
Конечно, под методом тантры в буддизме понимается нечто вполне отличное; но верстка веток (рубрикация) в этом собрании дайджестов все равно весьма условная. Так что ограничимся формальным признаком: наличием слова "тантра", и дело с концом.
Тантре в профанном(сексуальном) смысле тоже будет уделено определенное внимание.
По мере прорастания этой ветки возникнет большая определенность, и, будем надеяться, удастся выразиться яснее.

Среди авторов выписок:
Сатьянанда Сарасвати
Код
Тантрические техники йоги и крийи (3 тома)
Древние тантрические техники йоги и крийи
Мула-Бандха. Ключ к мастерству
Шуддхи. Тантрическая практика внутреннего очищения
Бихарская школа йоги
Тантрические медитации
Йога Нидра
Свара йога

Гопи Кришна
Код
Кундалини. Эволюционная энергия в человеке
Истинная цель йоги - Кундалини йога

Гринвел Энергии трансформации путеводитель по Кундалини
Авалон Змеиная сила

Среди тем и книг:
Код
Принципиальные вопросы общей теории чакр и тантрическая концепция тела
Спиральная очистка
Балансировка чакр с помощью Рейки
Исцеляющий силлабо-тренинг
Био-энерго-информационные оздоровительные модули
Методы прямого развития энергетических центров
Управление нервной системой; центры
Элегантное обретение силы. Эволюция сознания
Оккультная анатомия
Вигьяна Бхайрава Тантра и Бихарская школа йоги

Код
Тантра мантра янтра. Тантрические традиции Тибета
Тантра. Предельная реальность - Вашикаран
Тантра - Чогъям Трунгпа
Сутра и Тантра - Тинлей Геше Джампа
Таттва шуддхи как регулярная медитационная практика - Каулавадхута
Тантра и Откровение скрижалей Гермеса и Моисея

Гипноз и самогипноз
Йога Нидра

Содержание:
Код
Кундалини. Эволюционная энергия в человеке - Гопи Кришна
Авалон - Змеиная сила
Описание шести чакр - Свами Пурнананда
Оккультная анатомия человека - Палмер
Оккультная анатомия - Кришнамачарья Эккирала Кулапати
Принципиальные вопросы общей теории чакр и тантрическая концепция тела - Данченко
Истинная цель йоги - Гопи Кришна
Мула-Бандха. Ключ к мастерству - Сатьянанда Сарасвати
Древние тантрические техники йоги и крийи - Сатьянанда Сарасвати 3т
Бабаджи и традиция крийя йоги 18-ти сиддхов - Говиндан Маршалл
Человек видимый и невидимый. Исследование тонких тел человека - Ледбитер
Чакры - Ледбитер
Балансировка чакр с помощью рейки
Хадасса Робертс – Спиральная очистка
Техника балансировки электромагнитного поля
Элегантное обретение силы. Эволюция сознания - Дабро
Исцеляющий силлабо-тренинг - Ремизова
Био-энерго-информационные оздоровительные модули - Ремизова
Спираль и голографическая матрица - Хольт
Древо жизни - Петров
Духовная психология - Ротер
Бабаджи и традиция крийя йоги 18-ти сиддхов - Говиндан Маршалл
Энергии трансформации путеводитель по Кундалини - Гринвелл
Поднятие Кундалини и бандан - Сахаджа йога
Тело света или игра света с телом - Бояринов
Управление нервной системой
Чакры: энергетические центры трансформации - Джохари Хариш
Вигьяна Бхайрава Тантра
Тантра - Чогъям Трунгпа, Гюнтер
Сутра и Тантра - Тинлей Геше Джампа
Введение в тантру - Лэндоу
Тантра и Откровение скрижалей Гермеса и Моисея - Юпланов
Таттва Шуддхи: Тантрическая практика внутреннего очищения - Сатьянанда Сарасвати
Тантра мантра янтра. Тантрические традиции Тибета - Рамачандра Рао. Другая точка зрения.
Шамбхави мудра – простой способ раскрытия «третьего глаза»
Таттва шуддхи как регулярная медитационная практика
- Садашивананданатха Каулавадхута
Бихарская школа йоги - Сатьянанда Сарасвати
Введение в кашмирский шиваизм — Муктананда
Самореализация в кашмирском шайвизме - Свами Лакшманджу
Виджньяна бхайрава тантра или божественное сознание - Джайдева Сингх
Абхинавагупта. Бодха Панчадашика
Атма Сакшаткара (Всеобъемлющее Знание) - Шри Рамана Махарши
Переводы из Агам
Дэвикалоттара
Психологическая установка философии раннего буддизма - Анагарика Говинда

Тантра. Предельная реальность - Шиванандана Шри Вашикаран
Тантрические медитации - Сатьянанда Сарасвати
Махамудра как объединяющий принцип буддийского тантризма - Дандарон
Сатьянанда Сарасвати - Кундалини-Тантра
Спанда карика | Трика йога Кашмирского Шиваизма
Медитация на Трикути — один из секретов йоги
Авалон - Введение в Маханирвана-тантру
Авалон - Маханирвана-тантра

+Цитировать сообщение

> Ответов
соня
сообщение 6.6.2018, 11:26
Сообщение #2

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

течение этой жизненной энергии через нервные каналы может ощущаться даже до того, как будет достигнут успех в медитации. Когда это происходит, возникает потребность в особой концентрации ума, и в ответ на это жизненная энергия, или прана, пребывающая в других частях тела, устремляется вверх, в голову.
Благодаря потоку жизненной силы, устремившейся в мозг, сознание становится более пробужденным, возвышается над телесными ощущениями, а его способность восприятия сверхфизического существования значительно возрастает. В таком состоянии основным объектом восприятия становится прана, воспринимаемая как светящаяся нематериальная субстанция, вибрирующая и в теле, и за его пределами, неограниченно распространяясь при этом во все стороны.

На языке Йоги прана — это жизнь, а жизнь — это прана. Прана — это просто жизненная энергия, с помощью которой божественное дает существование органической жизни, подобно тому, как оно творит и действует во Вселенной с помощью физической энергии. Прана не является реальностью, так же как солнечный свет не является самим солнцем, однако она оказывается неотъемлемой частью реальности, воплощаясь в бесчисленных формах.

Оставаясь, в сущности, неизменной и постоянной, прана вступает в бесчислен-ные сочетания, выступая одновременно и в качестве творца, и в качестве создаваемого объекта. Таким образом, она существует в виде целой Вселенной, более обширной и прекрасной, чем космос, воспринимаемый нашими органами чувств. Эта Вселенная праны существует параллельно с тем миром, который мы воспринимаем физическими чувствами, переплетаясь с нашими мыслями и действиями. Она присутствует в атомах и молекулах материи, излучаясь вместе со светом, присутствуя в движении ветров и прибоя. Удивительно тонкая и подвижная, пронизывающая наше воображение и сны, она — жизненный принцип творения, вплетенный в саму ткань нашего бытия.

как пламя в светильнике на самом деле порождается маслом. Так она, прана-Шакти, живое проявление космической энергии, полностью невидимая и неосознаваемая, оказывается подлинной хозяйкой организма всех живых существ.
существует возможность произвольно контролировать нервную систему и направлять поток праны в мозг, в результате чего существенно возрастает его активность. Поэтому они использовали все известные им методы контроля тела и умственной дисциплины для достижения этой конечной цели. Всего этого они добивались с помощью концентрации — краеугольного камня любой системы Йоги, приспосабливая ее к методам, предписанным природой для ускорения человеческой эволюции. Так они обнаружили, что благодаря достижению определенного уровня совершенства в контролировании ума и концентрации они способны поднимать через канал в позвоночном столбе яркую, сверкающую и быстро движущуюся энергию в мозг. Вначале это удается сделать только на краткое время, однако по мере практики длительность этих периодов возрастает, что дает уму возможность устремляться в сферы высочайшего великолепия, пребывающие за пределами всего, что может переживаться в грубом материальном мире.

Древние мудрецы называли этот канал Сушумной и считали, что когда отчетливо ощущается, как поток сияющей энергии начинает подниматься от основания Сушумны вверх, пробуждается богиня Кундалини, обитель которой находится у основания позвоночника, где она обычно спит, подобно свернувшейся змее, закрывая своим ртом вход в канал Сушумны. Два нерва, расположенных справа и слева от Сушумны и называющихся Ида и Пингала, также принимают участие в движении пылающего жара, так как по ним течет часть жизненной энергии.

Священный шнур индусов, состоящая из трех или шести отдельных нитей, связанных узлом, является символом трех известных энергий — Иды, Пингалы и Сушумны, проходящих через центр и по обеим сторонам спинного мозга. Прядь волос, украшающая темя многих мужчин, указывает местонахождение бездействующего центра сознания, раскрывающегося, подобно цветущему лотосу, когда его орошает поток амброзии, поднимающийся по Сушумне и становящийся центром сверхчувственного восприятия, шестым чувством или третьим глазом счастливца, одаренного милостью Кундалини.

Изменения в состоянии сознания являются главной чертой. Экзальтированное состояние расширившегося сознания, сопровождающееся ощущением счастья, которое я испытал при пробуждении змеиного огня, носило чисто субъективный характер и не поддавалось ни исследованию, ни точному описанию. Единица сознания, в которой доминировало «эго» и к которой я привык с детства, внезапно расширилась до сияющего круга сознания, который все рос и рос, пока не достиг своего максимального размера, где мое прежнее «я», утратив границы, оказалось в центре сияющей сферы сознания огромных размеров. Иными словами, из крошечного свечения мое осознание разрослось в лучистое озеро света, в котором тонуло мое «я», полностью постигая при этом блаженную мощь сознания — близкого и, в то же время, далекого. Точнее, наряду с расширенным полем осознания существовало и сознание «эго» — отдельно друг от друга, и в то же время составляя одно целое.

С течением времени светящийся ореол в моей голове расширялся все больше и больше в соответствии с изменениями в сознании. Я знал, что сейчас воспринимаю вселенную посредством гораздо большей ментальной поверхности, чем когда-либо прежде. Зона моего периферического сознания, несомненно, увеличилась — я не мог ошибаться в том, что постоянно видел перед собой в течение всего периода бодрствования.

Куда бы я ни шел и что бы ни делал, я постоянно осознавал свечение в себе и сияние снаружи. Старое «я» уступало место новой личности — я изменялся. Мое восприятие стало более тонким и художественным — в моем организме происходил какой-то странный процесс трансформации на клеточном уровне.

С этого дня меня стали посещать необыкновенно яркие сновидения. Сияющее свечение в голове, неизменно сопровождавшее меня во время бодрствования, присутствовало и во сне; более того, в ночные часы оно казалось более интенсивным, чем днем. В ту секунду, когда я клал голову на подушку и закрывал глаза в ожидании сна, я тут же начинал видеть это яркое свечение, исходящее из моей головы, пребывающее в постоянном движении, расширяющееся кверху и сужающееся книзу, подобно водовороту играющему под лучами солнца. Вначале мне казалось, что у основания моего позвоночника работает какой-то поршень, выбрасывающий вверх струи светящейся жидкости. Неощутимый, но отчетливо видимый, он работал с такой силой, что я чувствовал, как в ответ на очередной выброс сотрясалось все мое тело, а кровать то и дело поскрипывала.

Сновидения были чудесными. Я отчетливо осозна¬вал, что свет не только пропитал мое поверхностное сознание, но и глубоко проник в самые потаенные уголки подсознания.

Со временем в моем сознании начала укрепляться мысль, что поток лучистой энергии во время сна каким-то необъяснимым образом укреплял мой дремлющий мозг, нервные структуры, готовя их к воздействию недавно высвобожденной могучей жизненной силы. я никак не мог понять, как человеческий организм, появившийся на свет в результате миллионнолетней эволюции, со всей совокупностью генетических факторов, определяющих его развитие, может быть перестроен изнутри так, что его мозг начнет функционировать на совершенно новом уровне. Учитывая органические перемены, влияющие как на состояние тканей тела, так и на исключительно деликатные структуры мозга, задача по трансформации приобретает столь невероятные масштабы, что кажется почти невозможной.
Что-то совершенно необъяснимое происходило в теле, особенно во время сна, когда моя дремлющая воля была не в состоянии вмешаться.

Любой искусственный механизм (пусть даже в сотни раз менее чувствительный, чем организм человека) тут же сгорает под воздействием тока большей силы, чем та, на которую он рассчитан. Однако благодаря определенным защитным механизмам, выработанным у человека в ходе эволюционного развития, внезапное высвобождение змеиной силы не приводит его к гибели. Но и в таких случаях человеку следует соблюдать крайнюю осторожность, чтобы сохранить физические силы и психическое равновесие на протяжении всего последующего сурового испытания.

Автор дает ясное описание этой перемены — его «я» и сознание больше не отождествляются друг с другом. Единица сознания, в которой доминировало его «эго», «внезапно расширилась в сияющий круг сознания, который все рос и рос, пока не достиг своего максимального размера». Он испытывает затруднения, подыскивая формулировки, сравнения или метафоры — общие трудности в описании феномена, где формулирующее «эго» не в состоянии охватить событие целиком,
«...наряду с расширенным полем осознания, существовало и сознание «эго» — отдельно друг от друга, и в то же время составляя одно целое».

Эта формулировка представляет большую ценность для современной глубинной психологии. В своей терапевтической работе мы нацелены на «эго»-развитие, предполагая, что развитие «эго» и развитие сознание — одно и то же. Юнг продемонстрировал, что окончательное развитие «эго» является его подчинением или даже погружением в поле сознания большего масштаба, в котором есть много своих архетипических полюсов, подобно тому, как Гопи Кришна описывает погружение своего «я» в озеро света.

Проблема современной глубинной философии состоит в следующем: как можно сочетать идею расширения и развития «эго» с идеей расширения и развития сознания? Иными словами, если «эго» и сознание не есть одно и то же, могут ли они развиваться независимо друг от друга?
Думаю, что здесь мы подходим к вопросу о главном различии между юнгианским анализом и всеми остальными формами психотерапии, а также о главном сходстве между юнгианским анализом и восточными учениями. Цель такого анализа, ориентированного на то, что Юнг называл индивидуацией, — развитие сознания. В этом процессе «эго» отведена всего лишь одна из ролей, а осознание иных архетипических компонентов (анимы, тени, образа отца и матери, «самости») также является целью работы. В отличие от других систем психотерапии, юнгианский анализ может привести к расширению сознания без обычных видимых признаков «эго»-развития.

Баланс здесь очень тонок: с одной стороны, слишком малое «эго» в котором нет наблюдателя, нет центра; а с другой — слишком малое поле сознания вне «эго» и поле наблюдения вне субъективности, в котором мало внеличностной чувствительности и сострадания. Для западного аналитика провести разделение между эго и сознанием означает пересмотреть современные цели психологии, особенно те, которые имеют отношение к «эго»-психологии».

Алхимия предоставляет нам материал для понимания природы белизны. «Серебристое свечение», «белесоватая среда», «молочно-белое сияние», «свежевыпавший снег» — все эти термины можно легко найти в алхимических текстах, описывающих чудесное «явление белой фазы». В алхимии все это происходит в сосуде, и язык описания — химический. Алхимики описывают, как субстанция, с которой долго работали, начинает белеть.

Эта фаза уже подготовлена психологически перемещением от Пингалы к Иде, от мужского канала к женскому, а также активизацией бессознательного женского аспекта личности или архетипа анимы. Гопи Кришна признает в Кундалини женское начало, используя изображение Шакти, пляшущей на лежащем Шиве (который на многих картинах представлен пассивным, если не считать его открытых глаз и эрекции пениса). Смещение от Пингалы к Иде, которое наш автор воспринимает лишь как физиологический феномен, в психологическом плане означает, что женская энергия Шакти не может быть подчинена мужскому началу. Богиня не может быть активизирована, чтобы служить мужчине, но женская сила, или анима, должна обладать собственным каналом активности, а мужчина — лишь инструмент, посредством которого сила проявляет себя.

Именно поэтому художники и писатели отдают себя во власть женщине-музе, «белой богине», которая, будучи расположенной к автору, демонстрирует себя во всей своей красоте. Когда мужчина влюбляется в Богиню, поддавшись ее чарам (наиболее часто встречающийся опыт, относящийся к архетипу анимы), вещи предстают перед ним «в новом свете», «чувства обостряются» и толчки энергии в Пингале кажутся неуместными.

в человеческом организме происходит эволюционный процесс, выражающийся в развитии мощного высокочувствительного центра сознания в теменной области мозга.

в процессе восхождения от своей обители у основания позвоночника до темени она орошает нектаром шесть лотосов, соответствующих наиболее важным центрам нервной системы, пока не достигнет тысячелепесткового лотоса, расположенного в теменной области и не сольется в экстазе со своим небесным супругом. Тогда воплощенное сознание, освобожденное от оков, удерживающих его в земном мире, воспаряет к невероятным высотам самоосознания, где ему открывается истина относительно собственного бессмертия.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- соня   4 Раздел Тантры и кундалини   8.5.2018, 21:34
- - соня   Кундалини. Эволюционная энергия в человеке - Гопи ...   8.5.2018, 21:35
- - соня   Ее пропитывает, постоянно воздействуя на него (под...   19.5.2018, 11:26
- - соня   Я никогда не практиковал тантрическую Йогу, главны...   17.6.2018, 3:22
- - соня   Артур Авалон ЗМЕИНАЯ СИЛА ЦитатаЗдесь описываются...   20.6.2018, 4:58
- - соня   Это – Господь, втайне почитаемый всеми богами, он ...   21.6.2018, 11:40
- - соня   ЦЕНТРЫ ИЛИ ЛОТОСЫ. ЧАКРЫ. ПАДМЫ Сахасрара – тысяч...   25.6.2018, 7:44
- - соня   Анахата Следующий лотос выше пупка, в области се...   28.6.2018, 15:13
- - соня   Сахасрара Ниже Висарги, (верхняя часть Брахма-ра...   28.6.2018, 15:33
- - соня   ПРАКТИКА (ЙОГА: ЛАЙЯ КРАМА) Йога иногда понимаетс...   30.6.2018, 20:06
- - соня   Ум сконцентрирован на Аджня до тех пор, пока придё...   2.7.2018, 8:08
- - соня   Кундалини, будучи Прана Шакти, двигая Прану, движе...   6.7.2018, 8:42
- - соня   * * * есть два направления Йоги – Дхьяна Йога ...   11.7.2018, 11:38
- - соня   Свами Пурнананда ШАТ ЧАКРА НИРУПАНА (Описание шест...   18.7.2018, 9:55
- - соня   1. Прекрасный белый лотос, подобный луне, называет...   24.7.2018, 11:38
- - соня   Оккультная анатомия человека - Холл Мэнли Палмер ...   30.7.2018, 4:19
- - соня   Оккультная анатомия - Кришнамачарья Эккирала Кулап...   9.12.2018, 21:20
- - соня   Владимир Данченко "№20" - Принципиальны...   10.12.2018, 1:55
- - соня   Гопи Кришна ИСТИННАЯ ЦЕЛЬ ЙОГИ Пятая ступень – ...   13.12.2018, 4:28
- - соня   Создается у меня впечатление, что эти дайджесты сл...   16.12.2018, 4:27
- - соня   Сатьянанда Сарасвати - Древние тантрические техник...   12.1.2019, 9:09
- - соня   Сатьянанда Сарасвати - Древние тантрические техник...   14.2.2019, 7:13
- - соня   Альтернативный путь психического канала арохан Дл...   14.2.2019, 7:20
- - соня   Человеческий ум — не более чем центр сознания. Чем...   14.2.2019, 7:28
- - соня   Отбросьте все понятия Сравните ум с сосудом, напо...   14.2.2019, 7:33
- - соня   Медитация. Антар Mayна (Стадия 1) Когда ум молчал...   14.2.2019, 7:43
- - соня   Крийя йога. Практика Паван Санчалана (крийя номер ...   14.2.2019, 8:16
- - соня   Тема 4 Пранаяма. Бхастрика пранаяма Определение С...   14.2.2019, 8:50
- - соня   Джняна йога Нередко говорят, что джняна йога — са...   14.2.2019, 9:12
- - соня   Мысленное сокращение муладхары В течение первых н...   14.2.2019, 9:56
- - соня   Урок 31 Барьер неосознанности В любой медитативно...   14.2.2019, 11:09
- - соня   Йони мудра Ваджроли мудра Положите руки на колен...   14.3.2019, 10:54
- - соня   Шамбхави Визуализация В этой практике вы должны ...   14.3.2019, 11:16
- - соня   Когда кармы больше не влияют, а желания и иллюзии ...   14.3.2019, 11:36
- - соня   Урок 35 Когда язык входит во внутреннее нёбо, то ...   14.3.2019, 12:41
- - соня   Йога Нидра (Часть 3) В этом обсуждении мы будем, в...   16.4.2019, 19:34
- - соня   Йога. Путь к совершенству Прогресс в йоге зависит...   16.4.2019, 19:59
- - соня   Йога нидра (Часть 4) Большинство благотворных эфф...   16.4.2019, 22:53
- - соня   Бабаджи и традиция крийя йоги 18-ти сиддхов - Гови...   19.5.2019, 12:50
- - соня   Чарльз Ледбитер. Человек видимый и невидимый - Исс...   8.6.2019, 20:06
- - соня   Ледбитер - Чакры Цитата"... иллюстрации наше...   8.6.2019, 20:59
- - соня   Балансировка чакр с помощью Рейки Полностью тут: ...   8.6.2019, 21:14
- - соня   В прежней подборке выписок предпослала ветке Практ...   9.6.2019, 3:40
- - соня   Элегантное обретение силы. Эволюция сознания - Даб...   17.11.2019, 10:14
- - соня   СДЕЛАТЬ ВИРТУАЛЬНОЕ РЕАЛЬНЫМ Мысль или ментальн...   17.11.2019, 11:01
- - соня   ВОСЬМИОБРАЗНЫЕ ПЕТЛИ СВЕТА И ЭНЕРГИИ Также, мы со...   17.11.2019, 11:11
- - соня   СОСТОЯНИЕ ЭНЕРГИИ СЕРДЦЕВИНЫ – ВОИНСКОЕ ИСКУССТВО ...   17.11.2019, 12:27
- - соня   КРУГОВОЕ ВРЕМЯ Линейное время – это такое воспри...   17.11.2019, 12:32
- - соня   СТИМУЛЫ МОЗГА Исследователи предполагают, что, на...   17.11.2019, 14:06
- - соня   ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ АРХИТЕКТУРА СОЗНАНИЯ Мы становим...   17.11.2019, 14:26
- - соня   СИСТЕМА ПЕРВИЧНОЙ ВИХРЕВОЙ ПОЛЯРНОСТИ Эта руковод...   17.11.2019, 14:43
- - соня   МАГНИТНАЯ ЧАСТОТА В РЕЗОНАНСЕ ...   17.11.2019, 15:01
- - соня   ГИПЕРПОТОК В РУКАХ Рисунок 6.17 Циркуляции ги...   17.11.2019, 15:27
- - соня   ПОЛЯРНОСТЬ – СВОЙСТВО ВРАЩЕНИЯ На каждом магнит...   17.11.2019, 16:14
- - соня   РЕЗОНАНС ЗЕМЛИ И СЕРДЦА Резонанс с эмоцией серд...   17.11.2019, 17:06
- - соня   ФАЗА 3 ТЕХНИКИ БАЛАНСИРОВКИ ЭМП – ИЗЛУЧЕНИЕ СЕРДЦЕ...   17.11.2019, 17:21
- - соня   Приложение А Биополе Связующая паутина между ф...   17.11.2019, 17:34
- - соня   Дабро. Элегантное обретение силы. Эволюция сознани...   17.11.2019, 17:44
- - соня   Исцеляющий силлабо-тренинг - Ремизова-Бабушкина Да...   26.11.2019, 10:59
- - соня   Упражнение 5. «Разглаживание и протяжка» От точки...   26.11.2019, 11:03
- - соня   Упражнение 7. Гармонизация и распределение энергии...   26.11.2019, 11:19
- - соня   Ремизова Био-энерго-информационные оздоровительные...   20.12.2019, 7:05
- - соня   Спираль и Голографическая Матрица - Рональд Хольт...   2.1.2020, 9:29
- - соня   Древо жизни - Петров ЦитатаЭта книга является уче...   2.1.2020, 9:30
- - соня   НОРМИРОВАНИЕ СОСТОЯНИЯ И ЗДОРОВЬЯ С ПОМОЩЬЮ ЛУЧЕЙ ...   2.1.2020, 9:40
- - соня   Первое занятие Связывая мысленно концентрацию на ...   2.1.2020, 9:53
- - соня   Стив Ротер – Духовная психология Цитата"Пред...   2.1.2020, 9:59
- - соня   Энергии трансформации. Путеводитель по кундалини -...   2.1.2020, 10:07
- - соня   ГЛАВА 2. ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ: ПЕРЕЖИВАНИЯ, СВЯЗАННЫЕ ...   2.1.2020, 10:18
- - соня   По словам Муктананды, видение голубой жемчужины --...   16.1.2020, 9:21
- - соня   ЧАКРЫ Муладхара Расположенная почти у самого конц...   16.1.2020, 9:25
- - соня   НАДИ И ПРАНА "Человеческое тело может показа...   16.1.2020, 9:39
- - соня   Стремится ли человек к точному пониманию этой мета...   16.1.2020, 9:46
- - соня   ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ И КУНДАЛИНИ ...   16.1.2020, 9:54
- - соня   Поднятие Кундалини и бандан - Сахаджа Йога Полност...   31.1.2020, 12:31
- - соня   Тело света или игра света с телом - Бояринов Полн...   31.1.2020, 12:33
- - соня   Управление нервной системой Крестцовый центр По...   31.1.2020, 12:50
- - соня   Солнечное сплетение Полностью - тут: http://...   31.1.2020, 12:56
- - соня   Вот один из основных текстов Тантры, на основании ...   31.1.2020, 13:01
- - соня   Тинлей Геше Джампа Сутра и Тантра сознание и...   31.1.2020, 13:17
- - соня   Введение в тантру - Джонатан Лэндоу разумный подх...   31.1.2020, 13:47
- - соня   Тантра и Откровение скрижалей Гермеса и Моисея - ...   31.1.2020, 14:02
- - соня   Таттва Шуддхи: Тантрическая практика внутреннего о...   31.1.2020, 14:21
- - соня   Таттва шуддхи в тантрах Сегодня мы начинае...   12.2.2020, 21:43
- - соня   Мандала Чтобы создать мандалу, вы должны б...   12.2.2020, 21:47
- - соня   Рамачандра Рао ДРУГАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ Тантра мант...   12.2.2020, 21:52
- - соня   Шамбхави Мудра – простой способ раскрытия «третьег...   12.2.2020, 22:46
- - соня   Таттва шуддхи как регулярная медитационная практик...   12.2.2020, 22:57
- - соня   Бихарская школа йоги - Cвами Сатьянанда Сарасвати ...   12.2.2020, 23:19
- - соня   Введение в кашмирский шиваизм — Муктананда Цита...   13.2.2020, 3:32
- - соня   Самореализация в Кашмирском Шайвизме - Свами Лакшм...   13.2.2020, 4:55
- - соня   обычное ограниченное существо, которое живет в одн...   28.2.2020, 13:59
- - соня   Лекции по практике Это — лекция о методах, которы...   28.2.2020, 14:08
- - соня   [2. Пранаяма. Турья. Пратьяхара. Дхьяна. Ведха. Дх...   18.3.2020, 2:44
- - соня   [Шесть различных качеств пронзения (ведхи)] ищущи...   29.3.2020, 21:18
- - соня   Вхождение в Высшую Реальность. [Объяснение 36 татт...   29.3.2020, 21:58
- - соня   Тайное Знание Кундалини Она производит этот свет,...   29.3.2020, 22:07
- - соня   Инициация пронизывания [ведха-дикша] Переживание й...   29.3.2020, 22:23
- - соня   Приложения Свами Лакшманджу. Мокша в Кашмирском Ш...   29.3.2020, 22:37
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему