Деградация в образовании, наглядно. Образцовая. Т.е. детям младшего школьного возраста, в силу их уровня развития, ставят предмет "Природоведение", где показывают, что в природе - внезапно - всё не просто так, а подчинено каким-то закономерностям. Не боженькой чудесным, а материей делается. Отсюда дневник наблюдений за погодой, за каким-нибудь растением, и подобное. Задача предмета - демистификация восхода и заката, объяснение чудес чудных наукой. Вот видите, мол - растёт укроп из семечка согласно графику, а не молитвой ускоряется и грехом замедляется.
После это развивают, проводя логическую декомпозицию на отдельные науки и предметы. И там тоже всё нацелено на то, чтобы из мистического Чуда Сотворения уйти к эволюции, и так далее. Что у волка нет ласт не потому что боженька хитренький, а потому что волки с зародышами ласт хуже охотились, меньше кушали и реже размножались, чем волки без ласт.
Но для удешевления управления всё должно быть наоборот. Лакей должен держать в голове пачку догм, которые неоспоримы ибо верны, а кто пытается оспорить - еретик. Память лакея должна быть такой, чтобы туда вбивались как общеструктурные догмы - "мы вырыли Чёрное Море, от нас произошли строители пирамид и Гитлер", так и догмы конкретного владельца - так сказать, кастомизация модели прислуги под конкретного пользователя. Прислуга в области хайтеха может снабжаться прошивкой "там теслатехнологии" и "вы на телегах что ли хотите ездить?".
Науки тут нахуй не нужны, от них вред только - управление дорожает. Нужны позитиффчиковые подростки-переростки, живущие эмоциями и заклинаниями-лозунгами, с разъёмом для прошивки путём давления на что-то подспудное-постыдное.
Всё норм идёт. Роботизация и кибернетика, как я и писал ранее, продвигаются активно не потому что роботы усложняются до уровня людей, а потому что людей дешевле упрощать до уровня кибернетических организмов. Этакие черепашки Грея Уолтера, только с чубами и пьющие горилку. Дёшево, практично, полное самообслуживание, и никаких хайтех-разработок не надо - за 9 месяцев нового родить можно.
|