Новые краски к образу.
> уже с этого учебного года в школах учителя будут сообщать оценки только ребенку и его родителям — чтобы «не травмировать ребенка».
Мыкола будет с детства виннером, а не лузером - никто не огласит его не-пятёрку! Кругом будет позитиффчик, чтобы румяные и улыбались, а вне позитиффчика ничего быть не может, там вакуум, чернота и открытый космос.
Мыколе не нужна социализация в коллективе, которая безусловно будет - просто её критерий вида "кто лучше учится" - это аштрисёт. Ведь есть другие критерии - кто лучше одет, у кого папа на дорогой машине. Вот это критерии, вот это встраивание в жизнь нормальную, а то что выйдет - штаны дорогие, но все тупые дети ржут "ахаха троечник"? Это недопустимо, это неправильно, надо сразу же присваивать детскому коллективу нужные, правильные метрики для построения иерархии.
> Кроме того, в тетрадях первоклассников запрещено делать пометки красными чернилами.
Это дискомфортно детям, а значит плохо. Вам любая яжемать в два счёта объяснит, что любое нововведение в плане воспитания-образования - оно правильное, когда результатом идёт снижение трудозатрат (см. сто тысяч "новых финских методик воспитания", в которых аксиома "всё само по себе получается"). И так везде, в той же взрослой жизни - абсолютный комфортоцентризм. Если что-то комфортабельнее - это свято, и все остальные атрибуты автоматически лучше и не обсуждаются. Вышел новый программный продукт X - в нём есть действие, которое раньше делалось за 5 кликов мышкой, а теперь за 4. Всё, это прогресс, ибо удобнее и меньше кликать. Все остальные параметры похуй, ведь комфортнее и класснее.
Тут чётко - никакого дискомфорта от красного.
> изъяты требования и критерии по подписыванию тетрадей
С детства надо приучаться, что любая ответственность - для быдла, а классно выкрутился - респект. Учитесь отказываться, не моргнув - мол, "а это не моё, не докажете". Получилось - респект. Вот это правильные навыки для социума, вот это я понимаю.
> а детей вместо ручек будут приучать сначала писать карандашами.
Страх любого завершённого действия, возможность в любой момент загрузить сохранённую игру - он должен быть постоянно. Это ж быдлам всяким надо что-то делать, чтобы был результат, и за этот результат была бы ответственность. Вдруг неправильно, вдруг неидеально? Это что, нельзя загрузиться и заново пройти? Фу, аштрисёт. Тогда и делать не надо, вдруг ведь не получится, вдруг неидеально. Гораздо лучше делать только то, что точно получится идеально, или довирать, что всё шикарно и позитивно и успешно. А так что, ручкой написал, и вот вышло неправильно, и мол надо так, чтобы с первого раза правильно? Это для рабов, а творческий человек - он осторожен, карандашиком напишет да посмотрит на реакцию - если хвалят, то это он написал, если нет - сотрёт и поправит, и тогда похвалят, и он скажет - "вот, как здорово что я с первого раза всё отлично написал - а не докажете, что не с первого! респект мне, 100% успешного завершения задач, я не лузер, фуууф, как классно-то".
Выработка панического липкого страха перед завершённостью действия - очень важная штука; чем защищать социальные лифты от всяких там быдл, можно их так выращивать (быдл, а не лифты, конечно), что лифты-то есть, да вот только на кнопку нужного этажа даже нажать боязно - вдруг не выйдет с первого раза, как пережить-то такое неприятное и дискомфортное - вот то ли дело, допустим, поесть и подрочить, там с гарантией сатисфэкшн.
Отлично же. Всё просто отлично, всё один к одному.
|