| 
			
			 
				
    Для примера возьмем компанию газпром, представим что газпром принадлежит самим работникам и руководитель компании избирается путем голосования самими работниками.  В данном случае руководитель будет представлять интересы не кучки олигархов, а интересы всего коллектива который заинтересован в стабильности своего рабочего места.  Далее прибыль будет поступать не на счета акционеров в лице небольшой кучки людей, а будет делится между самих работников коих 450 000, которые в свою очередь начнут покупать недвижимость, технику, товары, продукты, пользоваться всякого рода услугами, короче средства начнут поступать в другие сферы экономики, подобным образом будет функционировать финансовый оборот. 
  А теперь посмотрим на существующее положение при котором основная доля прибыли многих компаний оседает на счетах небольшой кучки людей в лице хозяев частников и акционеров.  В данном случае финансовый круговорот не может функционировать в полную силу, поскольку небольшая кучка людей просто не в состоянии скупать множество недвижимости, товаров, продуктов.  Более того, так называемые хозяева заводов и пароходов как правило отдыхают за границей, недвижимость покупают там же, а часть средств от получаемой прибыли просто ложатся мертвым грузом на их счетах. 
  Так называемые частники хозяева заводов и пароходов просто физически не в состоянии поддерживать работоспособность финансового круговорота у себя в стране. 
  Коллективная форма собственности более благоприятна для развития общества.
 
  Теперь для сравнения возьмем коллективное хозяйство и частника фермера, сравнивать будем вплоть до простого быта в повседневной жизни. 
  Для примера возьмем село в 30 дворов со своим хозяйством, 30 фермеров частников.  Каждый день им приходится возится со своим хозяйством с раннего утра и до вечера, при том, что все хозяйство содержится во дворах, а это постоянная грязь, мусор, навоз и тд. Далее заготовка кормов, дойка, чистка, следить за состоянием здоровья, вакцинация и тд, плюс время и усилия затрачиваемые для сбыта готовой продукции. И в итоге, человек становится рабом своего хозяйства и не имеет возможности еженедельно иметь несколько свободных дней, поскольку хозяйство требует ежедневного внимания.  Так же приобретение оборудования и техники облегчающей трудовое бремя стоит больших денег и частнику с небольшим хозяйством нет смысла покупать.
  А теперь представим коллективное хозяйство, где эти тридцать дворов объединились в колхоз и сообща ведут свое хозяйство.  Во первых все хозяйство переводится на общую построенную ферму, тем самым со дворов исчезает грязь, мусор, навоз и двор колхозников будут выглядеть чище.  Далее не нужно всем вставать каждый день рано утром и доить коров, поскольку для обслуживания стада достаточно будет двух доярок, если дойку распределить поочередно среди колхозников, то получится каждому по два дня в месяц, далее чистка фермы так же поочередно по два человека, выпас коров, заготовка корма.  Плюс коллективному хозяйству по карману будет покупка оборудования и техники облегчающей трудовое бремя, ведь добиться рентабельности производства после закупки и внедрения новейших технологий возможно только при большом хозяйстве. И в итоге человек получает много свободного времени, далее имеет чистоту и порядок у себя во дворе и при этом выход готовой продукции имеет такой же.    Плюс кооперация облегчает процесс реализации производимой продукции, ведь крупные торговые точки отдают предпочтение крупным хозяйствам гарантирующим бесперебойные поставки, да и коллективному объединению под силу открывать собственные торговые точки.
  Коллективный труд на основе коллективной собственности существенно облегчает трудовое бремя человека.
  НО не смотря на все преимущества коллективной формы собственности ни в коем случае нельзя покушаться на свободу человека, человек должен быть волен в своем выборе как ему жить и трудится. Люди разные, кто то предпочитает коллективный труд облегчающий трудовое бремя, ну а кому то больше нравится самостоятельность и не зависимость.
  Проблема в том, что у сельского населения слабо развито понимание как организовывать коллективное хозяйство, надеются на государство, на инвесторов, на доброго дядю и тд. И самое главное отсутствует понимание того "что они сами могут нанять себе опытного руководителя и платить ему зарплату с прибыли получаемой посредством его управления" и что грамотного руководителя можно привлекать даже из других стран.
  Что мешает сельчанам создавать коллективные хозяйства? Отсутствие понимания того, что они сами в состоянии скооперироваться и нанять себе руководителя - который сможет создать им хозяйство, которым они будут владеть сами и которое будет обеспечивать их работой приносящей доход с которого они и будут платить зарплату руководителю.
  Только создание коллективных хозяйств в районах проживания бедного населения без кредитных займов трудновато, тем более при высоких процентах на кредит.
				
				
				
			 
			
			
					
		 |