Цитата(Aroc @ 20.3.2017, 13:01)

Нынче тема альтернативной истории стала очень популярной. Раньше Фоменко с Носовским отжигали, сейчас, с популярностью ютуба такие "исследователи" плодятся как грибы после дождя. Справедливости ради нужно отметить что кроме отъявленных отморозков есть очень даже доставляющие товарищи. с вполне себе научным подходом, рассуждения и выводы которых объективны, последовательны и по- настоящему интересны. Склярова всегда относил именно к этой категории.
Именно из-за наличия научного подхода к изучению этих вопросов я его и слушаю. Разных там фриков вроде Фоменко с Носовским или "академика" Левашова я даже не рассматриваю.
Нас, ортодоксов, интересует здравый смысл, глубокий практицизм и научный подход, ибо религия наша есть религия священного материализма.
Для ещё большего раскрытия темы в сторону самой историко-философской уже концепции Склярова и его можно сказать школы это две лекции с общим названием "
Физика духа и основы практической магии".
Часть 1.
и Часть 2.
Тут надо понимать, что я имею ввиду. Исследования Склярова, его анализ накопленных данных, интересен не только с точки зрения истории - наличия пра-цивилизации, но он идёт дальше, он даёт новый спектр рассмотрения истории религии и даже доходит до аспектов духовной жизни.
Это важно, поскольку на сегодняшний момент духота в области религии достигла такой степени, что ищущему человеку это всё уже мало интересно, т.к. всё меньше носителей классической религии и всё заменяется бюрократическим культом. А вот это направление оно задаёт мощные, глобальные вопросы, поднимает к жизни огромный пласт того материала, который уже есть в нашей религии.
Например, вопрос о допотопных гигантах и их большем развитии, чем у людей, для нас не новость. В книге Бытия есть упоминание этих, предположительно, представителей древней цивилизации или их побочной ветви.
Книга Бытие 6 глава
Цитата
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.