IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

"Yellow Submarine", Повесть про дурдом
Александр Сириче...
сообщение 27.9.2015, 15:56
Сообщение #1

Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток

Буду выкладывать по мере написания:
Глава 1
Мы все живём в жёлтой подводной лодке.
Один мой друг, с которым я "лежал", сказал мне: "Психушка должна быть не пятиэтажной, а двадцатипятиэтажной".
"И я не знаю какой процент сумасшедших на данный час
Но если верить глазам и ушам, то больше в несколько раз"
(Виктор Цой "Муравейник").
Мир сошёл с ума. По ту сторону забора больше сумасшедших, чем по эту.
"Мама, мы все тяжело больны
Мама, мы все сошли с ума"(В. Цой)
Кого от кого изолировать? Контингент людей в отделении-это концентрация сумасшествия и бесовщины нашего города: кто-то попал сюда, потому что насмотрелся фильмов ужасов; кто-то насмотрелся передач про НЛО и экстрасенсов (один был у нас: насмотрелся про НЛО, и ему каждый день являлась "тарелка"); кого-то "лечили" ("бабки", экстрасенсы, гипнотизёры); кто-то пьянствовал или наркоманил; кто-то (как и я) наслушался всякой бесовщины; кто-то сектант или сторонник Восточных оккультных учений (из таких мне бльше всего запомнился у нас Иван по прозвищу "психоделик". Он был весь в наколках (полностью всё тело), употреблял наркоту, слушал самые солидные рок-группы (самыми любимыим у него были "битлы"), и был помешан на Индии).
Самая популярная "статья" по которой сюда попадают: выпил и что-нибудь дома или где-нибудь накосарезил. Такие пациенты-вполне нормальные, адекватные мужики, но они время от времени, выпивая, начинают дома "загонять", и их сдают родственники. Потом, через 1,5-2 месяца они выходят, какое-то время живут нормально, но потом снова выпивают, и всё повторяется. Был у нас один парень 22-ух лет, высокий, сильный, отважный, воевал в Чечне. Он вёл себя абсолютно нормально, и его как-то санитарки спросили:"А за что ты сюда попал?" А он отвечает:"Да, как-то напились мы с друзьями, и я решил, что нужно развести костёр на этаже. Вот меня сюда и сдали". Одно время в отделении был контингент блатных-это уголовники, которые "косят" под больных чтобы не "сесть". Какие они больные?! Блатные там жили на широкую ногу: выпивали, употребляли наркоту, безчинствовали.
Если человек на учёте в психоневрологическом диспансере, это не значит что он обязательно слабоумный или сумасшедший. Просто у него может быть какое-нибудь психическое расстройство (или бесовское воздействие): безсонница, депрессия, навязчивые мысли, "голоса", суицидные мысли, тревога. У нас один лежал, он вообще работал в ФСБ и продолжает там работать. В отделениях много не психбольных, а бесноватых, но о них я напишу в отдельной главе.

+Цитировать сообщение

> Ответов
Александр Сириче...
сообщение 21.1.2016, 11:52
Сообщение #2

Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток

Старый коммунист Михалыч был на всё озлоблен. Однажды он укусил Мищенко. Мищенко его спрашивает:
-Михалыч, за что ты меня укусил, что я тебе плохого сделал?
-А что хорошего?
А вообще в дурдоме весёлого мало. Вот почему эта глава такая короткая. Тем, которые там никогда не бывали, может казаться по анекдотам, что там много забавного. На самом деле там очень много горя. Кто-то ненаедается, кто-то ненакуривается, потому что у него никогда нету. Кто-то выжил из ума и из-за своих неадекватных действий постоянно лежит "на вязках". Я запомнил наверно самого несчастного пациента, Милохина. У него не было ноги, и он ползал по полу. Он был выжившим из ума и "ходил" под себя. Он не наедался, т.к в отделении кормят мало, а родственников у него не было. Он был курящим, но у него не было сигарет, и никто ему не давал; лишь изредка кто-нибудь сжалившись давал ему сигарету. Была у нас одна санитарка строгая и суровая, но справедливая и милосердная к убогим. Она иногда кормила Милохина (и других убогих) конфетами. В конце-концов Милохин заболел и умер. Я даже не знаю, как его имя.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Александр Сириченко   "Yellow Submarine"   27.9.2015, 15:56
- - Александр Сириченко   Глава 2 ...   30.9.2015, 16:42
- - Александр Сириченко   Глава 3 ...   1.10.2015, 18:20
- - Александр Сириченко   Глава 4 Психические болезни "Сверхце́нна...   10.10.2015, 10:53
- - Александр Сириченко   Глава 6 Идологичес...   27.1.2016, 17:26
- - Prediger   Вчитался в эту серию рассказов, оказалось интересн...   11.3.2016, 20:16
- - Александр Сириченко   ЦитатаТакже родился вопрос. Если там такая обширна...   13.3.2016, 4:23
- - Prediger   Жаль, что нет этого явления. Тут был бы материал д...   13.3.2016, 11:57
- - Александр Сириченко   ЦитатаПравда вот не понятно, как может регламентир...   13.3.2016, 14:42
- - Александр Сириченко   Глава 6 (продолжение) ...   2.7.2016, 18:31
- - Aroc   ЦитатаКогда я стал общаться с психологами, меня шо...   2.7.2016, 22:52
- - Александр Сириченко   Глава 6 (продолжение) ...   2.7.2016, 23:10
- - Aroc   Свами Вивекананда всего лишь человек, чтобы говори...   2.7.2016, 23:42
- - Александр Сириченко   О "лечении" гипнозом: "... во время...   14.7.2017, 7:10
- - Александр Сириченко   Глава 7 Паранойа Я не знаю причин возникновения па...   25.8.2017, 16:54
|- - Александр Сириченко   Цитата(Александр Сириченко @ 25.8.2017, 16...   14.1.2018, 18:16
- - Lokky   Интересно. Искренне. Пишите еще, Александр.   27.8.2017, 13:55
- - Александр Сириченко   Я не знаю, будет ли продолжение? Появляется новая ...   27.8.2017, 14:12
- - Александр Сириченко   ЦитатаОдно время в отделении был контингент блатны...   27.8.2017, 15:10
- - Александр Сириченко   ЦитатаЯвный признак беснования-если человек ходит ...   29.8.2017, 16:08
- - Prediger   Обновил рассказ в месте публикации, сделал более у...   14.1.2018, 17:02
- - Александр Сириченко   Цитатав новостях я узнал, что где-то в России обна...   2.2.2018, 8:48

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему