|
 |
"Yellow Submarine", Повесть про дурдом |
 |
|
|
|
|
27.9.2015, 15:56
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток

|
Буду выкладывать по мере написания: Глава 1 Мы все живём в жёлтой подводной лодке. Один мой друг, с которым я "лежал", сказал мне: "Психушка должна быть не пятиэтажной, а двадцатипятиэтажной". "И я не знаю какой процент сумасшедших на данный час Но если верить глазам и ушам, то больше в несколько раз" (Виктор Цой "Муравейник"). Мир сошёл с ума. По ту сторону забора больше сумасшедших, чем по эту. "Мама, мы все тяжело больны Мама, мы все сошли с ума"(В. Цой) Кого от кого изолировать? Контингент людей в отделении-это концентрация сумасшествия и бесовщины нашего города: кто-то попал сюда, потому что насмотрелся фильмов ужасов; кто-то насмотрелся передач про НЛО и экстрасенсов (один был у нас: насмотрелся про НЛО, и ему каждый день являлась "тарелка"); кого-то "лечили" ("бабки", экстрасенсы, гипнотизёры); кто-то пьянствовал или наркоманил; кто-то (как и я) наслушался всякой бесовщины; кто-то сектант или сторонник Восточных оккультных учений (из таких мне бльше всего запомнился у нас Иван по прозвищу "психоделик". Он был весь в наколках (полностью всё тело), употреблял наркоту, слушал самые солидные рок-группы (самыми любимыим у него были "битлы"), и был помешан на Индии). Самая популярная "статья" по которой сюда попадают: выпил и что-нибудь дома или где-нибудь накосарезил. Такие пациенты-вполне нормальные, адекватные мужики, но они время от времени, выпивая, начинают дома "загонять", и их сдают родственники. Потом, через 1,5-2 месяца они выходят, какое-то время живут нормально, но потом снова выпивают, и всё повторяется. Был у нас один парень 22-ух лет, высокий, сильный, отважный, воевал в Чечне. Он вёл себя абсолютно нормально, и его как-то санитарки спросили:"А за что ты сюда попал?" А он отвечает:"Да, как-то напились мы с друзьями, и я решил, что нужно развести костёр на этаже. Вот меня сюда и сдали". Одно время в отделении был контингент блатных-это уголовники, которые "косят" под больных чтобы не "сесть". Какие они больные?! Блатные там жили на широкую ногу: выпивали, употребляли наркоту, безчинствовали. Если человек на учёте в психоневрологическом диспансере, это не значит что он обязательно слабоумный или сумасшедший. Просто у него может быть какое-нибудь психическое расстройство (или бесовское воздействие): безсонница, депрессия, навязчивые мысли, "голоса", суицидные мысли, тревога. У нас один лежал, он вообще работал в ФСБ и продолжает там работать. В отделениях много не психбольных, а бесноватых, но о них я напишу в отдельной главе.
|
|
|
|
 |
|
10.10.2015, 10:53
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток

|
Глава 4 Психические болезни "Сверхце́нная иде́я, иде́я фикс, идефи́кс — психологический термин, обозначающий явление, выделенное в 1892 году как отдельное психическое расстройство немецким психиатром Карлом Вернике. Это суждение, которое возникает в результате реальных обстоятельств, но сопровождается чрезмерным эмоциональным напряжением и преобладает в сознании над всеми остальными суждениями. Человека охватывает чрезмерная одержимость в достижении какой-либо цели. Часто при достижении этой цели у человека происходит катарсис."(Викепедия-свободная энциклопедия). Согласно этому определению все люди психически больные: если человек алкоголик, то у него сверхценная идея-выпить; если наркоман-уколоться; если курильщик-покурить; если блудник-потрахаться; если гурман-вкусно поесть; если честолюбец-занять высокое кресло, стать депутатом, премьер-министром, президентом; если человек сребролюбец-стать миллионером, миллиардером; если человек тщеславный-стать актёром, рок-звездой, поп-звездой и т.д. По сути дела сверхценные идеи-это идолы, котрым поклоняется человек, отвергший истинного Бога. У меня диагноз-шизофрения параноидная. Шизофрения-это, грубо говоря, неадекватность и разорванное мышление. У меня разорванное мышление бывает редко, по временам. Неадекватность бывает грубая и тонкая. Грубая неадекватность-полная потеря во времени и пространстве: человек не знает какой сейчас месяц, год; он может ехать в электричке, а думать что едет в троллейбусе и т.п. У меня тонкая неадекватность. Так например я получал в отделении ужин от санитарки Елены Степановны (она вечером заменяла повара на буфете), через минут 15 после ужина, когда ела 2-ая смена, я подхожу к другой санитарки и спрашиваю: "Вы не знаете, где Елена Степановна?" ( у меня было к ней одно дело). А санитарка отвечает: "Ты что с ума сошёл? Елена Степановна тебе только что есть давала, она на буфете". Другой случай: я однажды сказал кому-то свой старый адрес. Есть ещё нечто среднее между грубой и тонкой неадекватностью-поведение "обкуренных" людей. Паранойа-навязчивые, непреодолимые страхи. Я условно разделяю паранойю на "здравую" и "не здравую". "Не здравая" паранойа-бредовые страхи: "инопланетяне" похитят, ФСБ прослушивает, из космоса со спутника следят и т.п. У меня "здравая" паранойа. Она у меня не постоянно, а бывает по временам. Она заключпется в том, что я боюсь в таком состоянии реальных вещей, действительно могущих произойти. Бес достаёт меня через болезнь, и когда у меня наступает приступ паранойи, он, пользуясь этим, начинает пугать меня помыслами: когда будешь переходить дорогу, машина собьёт; на углу наркоманы ограбят; автобус на котром я еду, в ДТП попадёт; деньги из кармана вылетят, и мне нечем будет заплатить за проезд-будет позор; кто-нибудь из родственников в катострофу попадёт; кошка дома умрёт; сигареты украдут в отделении; на "вязки" положат и т.д и т.п. Когда паранойи нет, я смеюсь над этими страхами. Бывает и просто тревога-страх непонятно чего. По поводу этих бесовских помыслов мне один верующий брат посоветовал: "А ты отвечай бесу так: "Бог скажет, то будет, а ты кто вообще, дичь?" И действительно, будущее знает один только Бог; а бесу откуда знать, что может произойти? Кто он вообще такой?
Глава 5 Юмор в нашей "подлодке" Я однажды спросил у старого коммуниста Михалыча: "Михалыч, а как ты думаешь, Ленин был обрезан, ну в курсе как обрезание у жидов?" (пояснение: Ленин (по матери Бланк) имел иудейские корни). Михалыч посмотрел на меня дико озираясь.
Я спросил у Серёги: -"Как ты думаешь, чем питались комары в Раю?" -"Пивом наверное".
Моего друга по прозвищу "шустрый" выписали. На воле он выпил пива и в тот же день снова "заехал". Я ему говорю: "Ну ты просто "звезда" рок-н-ролла".
|
|
|
Александр Сириченко "Yellow Submarine" 27.9.2015, 15:56 Александр Сириченко Глава 2
... 30.9.2015, 16:42 Александр Сириченко Глава 3
... 1.10.2015, 18:20 Александр Сириченко Старый коммунист Михалыч был на всё озлоблен. Одна... 21.1.2016, 11:52 Александр Сириченко Глава 6
Идологичес... 27.1.2016, 17:26 Prediger Вчитался в эту серию рассказов, оказалось интересн... 11.3.2016, 20:16 Александр Сириченко ЦитатаТакже родился вопрос. Если там такая обширна... 13.3.2016, 4:23 Prediger Жаль, что нет этого явления. Тут был бы материал д... 13.3.2016, 11:57 Александр Сириченко ЦитатаПравда вот не понятно, как может регламентир... 13.3.2016, 14:42 Александр Сириченко Глава 6 (продолжение)
... 2.7.2016, 18:31 Aroc ЦитатаКогда я стал общаться с психологами, меня шо... 2.7.2016, 22:52 Александр Сириченко Глава 6 (продолжение)
... 2.7.2016, 23:10 Aroc Свами Вивекананда всего лишь человек, чтобы говори... 2.7.2016, 23:42 Александр Сириченко О "лечении" гипнозом: "... во время... 14.7.2017, 7:10 Александр Сириченко Глава 7
Паранойа
Я не знаю причин возникновения па... 25.8.2017, 16:54 Александр Сириченко Цитата(Александр Сириченко @ 25.8.2017, 16... 14.1.2018, 18:16 Lokky Интересно. Искренне. Пишите еще, Александр. 27.8.2017, 13:55 Александр Сириченко Я не знаю, будет ли продолжение? Появляется новая ... 27.8.2017, 14:12 Александр Сириченко ЦитатаОдно время в отделении был контингент блатны... 27.8.2017, 15:10 Александр Сириченко ЦитатаЯвный признак беснования-если человек ходит ... 29.8.2017, 16:08 Prediger Обновил рассказ в месте публикации, сделал более у... 14.1.2018, 17:02 Александр Сириченко Цитатав новостях я узнал, что где-то в России обна... 2.2.2018, 8:48