|
 |
"Yellow Submarine", Повесть про дурдом |
 |
|
|
|
|
27.9.2015, 15:56
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток

|
Буду выкладывать по мере написания: Глава 1 Мы все живём в жёлтой подводной лодке. Один мой друг, с которым я "лежал", сказал мне: "Психушка должна быть не пятиэтажной, а двадцатипятиэтажной". "И я не знаю какой процент сумасшедших на данный час Но если верить глазам и ушам, то больше в несколько раз" (Виктор Цой "Муравейник"). Мир сошёл с ума. По ту сторону забора больше сумасшедших, чем по эту. "Мама, мы все тяжело больны Мама, мы все сошли с ума"(В. Цой) Кого от кого изолировать? Контингент людей в отделении-это концентрация сумасшествия и бесовщины нашего города: кто-то попал сюда, потому что насмотрелся фильмов ужасов; кто-то насмотрелся передач про НЛО и экстрасенсов (один был у нас: насмотрелся про НЛО, и ему каждый день являлась "тарелка"); кого-то "лечили" ("бабки", экстрасенсы, гипнотизёры); кто-то пьянствовал или наркоманил; кто-то (как и я) наслушался всякой бесовщины; кто-то сектант или сторонник Восточных оккультных учений (из таких мне бльше всего запомнился у нас Иван по прозвищу "психоделик". Он был весь в наколках (полностью всё тело), употреблял наркоту, слушал самые солидные рок-группы (самыми любимыим у него были "битлы"), и был помешан на Индии). Самая популярная "статья" по которой сюда попадают: выпил и что-нибудь дома или где-нибудь накосарезил. Такие пациенты-вполне нормальные, адекватные мужики, но они время от времени, выпивая, начинают дома "загонять", и их сдают родственники. Потом, через 1,5-2 месяца они выходят, какое-то время живут нормально, но потом снова выпивают, и всё повторяется. Был у нас один парень 22-ух лет, высокий, сильный, отважный, воевал в Чечне. Он вёл себя абсолютно нормально, и его как-то санитарки спросили:"А за что ты сюда попал?" А он отвечает:"Да, как-то напились мы с друзьями, и я решил, что нужно развести костёр на этаже. Вот меня сюда и сдали". Одно время в отделении был контингент блатных-это уголовники, которые "косят" под больных чтобы не "сесть". Какие они больные?! Блатные там жили на широкую ногу: выпивали, употребляли наркоту, безчинствовали. Если человек на учёте в психоневрологическом диспансере, это не значит что он обязательно слабоумный или сумасшедший. Просто у него может быть какое-нибудь психическое расстройство (или бесовское воздействие): безсонница, депрессия, навязчивые мысли, "голоса", суицидные мысли, тревога. У нас один лежал, он вообще работал в ФСБ и продолжает там работать. В отделениях много не психбольных, а бесноватых, но о них я напишу в отдельной главе.
|
|
|
|
 |
|
30.9.2015, 16:42
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток

|
Глава 2 Бесноватые "Во всяком человеке, нераскаянно живущем во грехе, живёт бес" (Свт. Феофан Затворник (Россия XIX век) "Мысли на каждый день года по церковным чтениям из Слова Божия"). Обычно люди думают, что беснование-это обязательно нечто экстраординарное: например пятилетняя девочка говорит мужским басом; люди кукарекают, мяукают, лают, издают неестественные, странные звуки. На самом деле беснование очень распространенно, оно сплошь и рядом и является обыденным явлением: наркоман, который каждый день "колется", и алкаш, который каждый день выпивает бутылку водки-вот они беснуются; курильщик-в нём курильный бес; человек блудит, гневается-вот он беснуется. Самый яркий пример беснования в отделении из-за курева. Больше половины отделения-курящие, а сигарет иметь сколько хочешь не разрешается-выдают не больше 10 сигарет в день, и это только тем, у кого есть на "ящике" (т.е. кому родственники принесли сигареты), а кто-то вообще без сигарет. Место для курения-туалет. Обычно курят одну сигарету на двоих или даже на троих. Можно наблюдать самое настоящее беснование из-за курева: из-за "бычка" доходит чуть ли не до мордобоя, некоторые ("опустившиеся") пациенты ищут окурки в помойном ведре. Выдают сигареты частями по несколько раз в день. До выдачи обычно все всё скуривают, и во время выдачи окружают бедную санитарку как голодные волки. Часто в туалете можно слышать примерно такое: "Ну оставь, ну на пару тяг, давай покурим". Беснованием можно объяснить такие "необъяснимые" явления как пиромания или клептомания. У нас есть один такой клептоман Захаров. Он ворует такие вещи которые ему, извиняюсь за выражение, на фиг не нужны: часто он ворует будильник из нашей палаты, если будильника нет-всё понятно-Захаров украл, и кто-то из нашей палаты идёт у него его забирать. Есть психически больные и есть бесноватые. А бывает (как в случае со мной) и то и другое одновременно. До революции если пациент попадал к верующему врачу, его проверяли: ставили несколько стаканов воды в одном из которых была Крещенская вода. Если пациент спокойно выпивал воду из всех стаканов-значит он просто душевнобольной; а если он нивкакую не хотел пить из стакана в котором Крещенская вода-значит он бесноватый. Проявление психических болезней и беснования бывает внешне очень схожим, и есть заблуждение что психических болезней вообще нет, что психические болезни и беснование-это одно и то же. Я читал интересную книгу православного психиатра Авдеева "Депрессия и уныние. Сходства, различия, врачевания". Интересно что при унынии и депрессии симптомы одинаковые, а причины разные: уныние-духовная страсть (страстью в святоотеческой литературе называют греховный навык), а депрессия-органическая болезнь, которую нужно лечить медикаментозно. В Евангелии много примеров как бесноватые испускали изо рта пену, и при эпилепсии происходит то же. Но эпилепсия не есть беснование: при эпилепсии в головном мозге эпилептический очаг и это болезнь. Есть два явления котрые то ли всегда являются беснованием; то ли в каких-то случаях это беснование, а в каких-то болезнь-это "двигательный автоматизм" (когда пациент совершает действия помимо своей воли) и "голоса" (когда пациент слышит в голове голоса). Возможно что и галлюцинации являются видениями от падших духов. Я общался с теми у кого "голоса" и узнал, что эти "голоса" как правило ничего хорошего не говорят: они мучают, пугают, издеваются над человеком, матерятся, дразнят, оскорбляют. Когда я впервые попал в больницу, я знал что бесноватый, но не знал, что вдобавок ещё и психически больной. Я бунтовал против лечения, говоря, что я просто бесноватый, и лечение мне не может помочь. Мой лечащий врач Иван Фёдорович, который тоже верующий, сразу сказал моей матери:"Официальная позиция РПЦ по этому вопросу такова: есть психически больные и есть бесноватые". Первый раз я попал потому что бес, который "сидит" во мне и управляет моими движениями, устроил моими руками дома погором: разбил телевизор, зажарил в микроволновке сотовый телефон, перебил стёкла, выкинул на улицу с 10-го этажа магнитофон. Мама, приехав с работы, вызвала "скорую" и меня госпитализировали. Бес тогда "посеял" ложную мысль, что христианину нельзя добровольно принимать психотропные лекарства т.к. это якобы наркотик. Поэтому я отказывался подписывать согласие на добровольное лечение и выплёвывал таблетки которые мне давали (правда не пить лекарства в больнице редко удаётся-там проверяют пациентов чтобы они выпили. Если какой-нибудь пациент откажется пить таблетки, то его положат на "вязки" (т.е. насильно привяжут к кровати) и сделают укол). Позже мне один батюшка о бъяснил что пить психотропные лекарства душевнобольному христианину можно и нужно-в этом нет никакого греха. Не просто с первого взгляда понять бесноватый человек или психически больной, но если внимательно присмотреться, то можно. Был у нас один тихоня (сам в себе), но однажды взбесился и поставил фингал санитарке. Я тогда вспомнил поговорку:"В тихом омуте черти водятся". Есть у нас один бесноватый который не может говорить. Я узнал, что он бесноватый по его реакции на молитву: при чтении молитвы он начинал безпокоиться ( если бы он был просто больной, то никак не реагировал бы на молитву). Этого одержимого бес постоянно заставляет воровать у других хлеб, чай и всё что можно съесть. Он постоянно воровал хлеб и жвачку у Степанова-самого сильного в отделении мужика. Как Степанов его со злости ни колотил, тот будучи одержим бесом всё-равно продолжал своё. Таким образом бес одним выстрелом убивал двух зайцев: доводил Степанова до бешенства и навлекал на свою несчастную жертву побои.Ещё один бесноватый-Зажирей. Он постоянно шипит и по временам воет нечеловеческим голосом. Самым невменяемым пациентом у нас является Коровьев: он постоянно несёт всякий бред, у него разорванное мышление. Однако, если прислушаться, он иногда говорит умные политические вещи, а также перечисляет композиторов и рок-группы 70-х гг. о которых он вряд ли может знать (ему всего около 20-ти лет). Я и не подозревал, что он бесноватый и обнаружил это случайно: я стоял у окна и читал вслух Иисусову молитву, а рядом стоял Коровьев. Если бы он был просто больной, то никак бы не отреагировал; но он, услышав молитву, взбесился и стал про меня кричать :"Похороните мне этого ребёнка". Есть объяснение такого явления как "безпричинный" смех-если человек смеётся не понятно от чего-значит ему пришла смешная мысль. Были у нас и два сатаниста. Также в новостях я узнал, что где-то в России обнаружен психиатр-сатанист. К такому если в руки попасть-как галоперидолу "пропишет" (галоперидол-препарат от которого скручивает и сводит). Интересно также отметить, что чародей Кашпировский тоже был врачом-психиатром. К сожалению в официальной психиатрии практикуется некоторыми врачами оккультная демоническая практика-гипноз. Явный признак беснования-если человек ходит и говорит или поёт сам с собою. Я иногда вижу бесов во сне: на них невозможно смотреть-какие-то мерзкие жидовские рожи. Однажды мне приснился такой сон: я попал в нереальную реальность, и там был бес-ворона. Бес-ворона был не в образе вороны, а в виде сморщенного злого, сухого старика как-бы нарисованного светло-серой краской на холсте. Мне казалось, что я с ним остался на всю вечность. Я был слеп и пытался открыть глаза, но не мог. Я молился Господу о прозрении, но не мог открыть глаз. Тут я проснулся и обрадовался, что я уже не с бесом-вороной.
|
|
|
Александр Сириченко "Yellow Submarine" 27.9.2015, 15:56 Александр Сириченко Глава 3
... 1.10.2015, 18:20 Александр Сириченко Глава 4
Психические болезни
"Сверхце́нна... 10.10.2015, 10:53 Александр Сириченко Старый коммунист Михалыч был на всё озлоблен. Одна... 21.1.2016, 11:52 Александр Сириченко Глава 6
Идологичес... 27.1.2016, 17:26 Prediger Вчитался в эту серию рассказов, оказалось интересн... 11.3.2016, 20:16 Александр Сириченко ЦитатаТакже родился вопрос. Если там такая обширна... 13.3.2016, 4:23 Prediger Жаль, что нет этого явления. Тут был бы материал д... 13.3.2016, 11:57 Александр Сириченко ЦитатаПравда вот не понятно, как может регламентир... 13.3.2016, 14:42 Александр Сириченко Глава 6 (продолжение)
... 2.7.2016, 18:31 Aroc ЦитатаКогда я стал общаться с психологами, меня шо... 2.7.2016, 22:52 Александр Сириченко Глава 6 (продолжение)
... 2.7.2016, 23:10 Aroc Свами Вивекананда всего лишь человек, чтобы говори... 2.7.2016, 23:42 Александр Сириченко О "лечении" гипнозом: "... во время... 14.7.2017, 7:10 Александр Сириченко Глава 7
Паранойа
Я не знаю причин возникновения па... 25.8.2017, 16:54 Александр Сириченко Цитата(Александр Сириченко @ 25.8.2017, 16... 14.1.2018, 18:16 Lokky Интересно. Искренне. Пишите еще, Александр. 27.8.2017, 13:55 Александр Сириченко Я не знаю, будет ли продолжение? Появляется новая ... 27.8.2017, 14:12 Александр Сириченко ЦитатаОдно время в отделении был контингент блатны... 27.8.2017, 15:10 Александр Сириченко ЦитатаЯвный признак беснования-если человек ходит ... 29.8.2017, 16:08 Prediger Обновил рассказ в месте публикации, сделал более у... 14.1.2018, 17:02 Александр Сириченко Цитатав новостях я узнал, что где-то в России обна... 2.2.2018, 8:48